finity
guru
Скажу по секрету - не так уж все и страшно, как кажется.
Из документов я меняла только паспорт (загран у меня к тому времени уже истек срок действия и его все-равно надо было новый получать).
Права - я без проблем ездила со старыми, пока их не потеряла. При смене оформила на новую фамилию.
ОМС, ДМС, страховое ФСС и зарплатные карты мне на работе меняли. Сейчас, правда, ОМС-ом надо будет самостоятельно заниматься (работодатели больше этим не занимаются).
Свидетельство на квартиру я не меняла, когда отдавала квартиру в залог через 3 года в браке, то просто внесли изменения в ЕГРП (взяли с меня 2 заявления вместо одного). Данные в ТСЖ, Сибирьтелекоме и прочих коммунальных организациях я обновляла по случаю (когда по другим причинам обращалась в эти организации), а до тех пор получала квитанции на старую фамилию.
В общем, не обязательно менять все и сразу, тем более, что очень большое количество документов в замене в принципе-то и не нуждаются и действительны при предъявлении свидетельства о браке.
Из документов я меняла только паспорт (загран у меня к тому времени уже истек срок действия и его все-равно надо было новый получать).
Права - я без проблем ездила со старыми, пока их не потеряла. При смене оформила на новую фамилию.
ОМС, ДМС, страховое ФСС и зарплатные карты мне на работе меняли. Сейчас, правда, ОМС-ом надо будет самостоятельно заниматься (работодатели больше этим не занимаются).
Свидетельство на квартиру я не меняла, когда отдавала квартиру в залог через 3 года в браке, то просто внесли изменения в ЕГРП (взяли с меня 2 заявления вместо одного). Данные в ТСЖ, Сибирьтелекоме и прочих коммунальных организациях я обновляла по случаю (когда по другим причинам обращалась в эти организации), а до тех пор получала квитанции на старую фамилию.
В общем, не обязательно менять все и сразу, тем более, что очень большое количество документов в замене в принципе-то и не нуждаются и действительны при предъявлении свидетельства о браке.
Есть знакомый, который женился чтобы сделать приятное любимой девушке.какой молодец и что? они счастливы?
хорошее дело "браком" не называют (с)
уж не знаю может я так легко отношусь к официальному браку, потому как сама восемь лет от звонка до звонка замужем была, но вот сейчас взамуж ниногой
а вот девушкам, в любовь верящим, конечно же хочется свадьбу с баяном, чтоб как у всех
Ладно люди, дети скажут. Дети же все слышат и могут потом сказать: " а у меня папа и мама официально женаты, а твои сожители, может он и не папка тебе. бе-бе-бе" Слышала истории, как такое говорили тем, у кого нет отца, например. Кому оно надо?Жена - это социальный статус, который дает тебе защиту от общества, от общественого мнения. Оно у нас жестоко и если заводишь ребенка просто так не в замужестве, а просто живя с мужчиной, то это все начинают осуждать, что мол не правильно, товарищи, у вас все как-то, не по-людски.Вот это у Вас комплексы. Еще о каком-то мифическом общественном мнении думать, рожая детей
Хотя, я согласна с тем, что детей нужно заводить в браке. Но не из-за того, что люди скажут.
Сожители - неприятное слово
Так что статус - он же не только для жены статус, но и для детей.
Жизнь такая короткая, времени вечно не хватает, так зачем его тратить на бессмысленные походы в загс?если не хотите детей, да и вообще совместного будущего не видите - то действительно незачем, проще расставаться...
vida
old hamster
поженились?? Караул, КАК можно считать такого мужчиной и выходить за него замуж?денег-то жалко!
А кто будет с этим утверждением спорить, та просто еще не осознала, что подсознательно хочет замуж, или не встретила того человека, за которого хочет замужгы)) очень любопытно, может просто не взамуж, а под крыло?
тут и гражданский брак сойдет, печать не обязательна
Сейчас читают
Типажи. Развлекательный топик с картинками.
90535
585
Молодёжь - как она живёт?
36691
153
Как лучше мстить? (чтоб с пользой)
38763
177
Кадриэль
guru
поженились?? Караул, КАК можно считать такого мужчиной и выходить за него замуж?у нее самооценка низкая - это как раз она инвалид с генетикой. Они уже давно вместе - где-то около 7 лет
Угу. Мы тоже женились по причине смены фамилии. У меня вот такой предрассудок, что семья папа, мама, дети должны быть одной фамилии. Собсно фамилия - лат. familia - анг. family— семья. Но это мои собственные гуси. Не развожу и не подкидываю. Ну и чтобы дети родились в зарегистрированном браке.
И в итоге тоже ничего больше не поменялось. А! еще могу мужа мужем называть не люблю словосочетание "мой молодой человек" или там "мой парень".
И в итоге тоже ничего больше не поменялось. А! еще могу мужа мужем называть не люблю словосочетание "мой молодой человек" или там "мой парень".
они до этого долго вместе жили. Вроде вместе еще, со свадьбы прошло 7 лет. У них как раз ничего не поменялось - он бы от нее итак не ушел. Он бабник, всегда ей изменял, но как раз такие не уходят от жен, которые их принимают такими как они есть - зачем? Тем более у них в браке родилась дочь и он ее очень любит.Есть знакомый, который женился чтобы сделать приятное любимой девушке.какой молодец и что? они счастливы?
хорошее дело "браком" не называют (с)
уж не знаю может я так легко отношусь к официальному браку, потому как сама восемь лет от звонка до звонка замужем была, но вот сейчас взамуж ниногой
а вот девушкам, в любовь верящим, конечно же хочется свадьбу с баяном, чтоб как у всех
нет, не официально. Не хочу углубляться в детали - это личное, причем не мое.
я для полноты картины спросила)) Обычно сторонники штампов в паспорте, как правило, без него
знаю такие пары жена дождется пока муж нашляется и будет счастливо с ней стареть
вот только не всем такое надо, но это другая тема
зы по теме, печать для меня, например, не важна, потому как я могу сравнить как жить с печатью и без
ничего не меняется
и уж точно печать не убережОт от статуса брошенки с детьми
вот только не всем такое надо, но это другая тема
зы по теме, печать для меня, например, не важна, потому как я могу сравнить как жить с печатью и без
ничего не меняется
и уж точно печать не убережОт от статуса брошенки с детьми
Вообще я хотела услышать мнения с женской стороны.С каких пор женское мнение имеет значение в этом мире?
Askorbinka
activist
а кто со штампом - им уже как бы все равно....вопрос просто потерял актуальность, вот им и фиолетово. я тоже разделяю мнение, что каждая женщина в глубине души хочет замуж. ну рождаемся мы такими
Мне вот интересно.....те кто за гражданский брак ответьте,свою дочь вы бы отпустили жить " по большой и чистой любви " ? (отвечают те у кого есть дочь).
Надичка
junior
рождаемся мы все синие с пуповиной, а вот все остальное нам общество навяливает
я тебе уверяю, если бы все жили шведскими семьями, ты бы щаз тоже развела руками и сказала, что родилась такой
я тебе уверяю, если бы все жили шведскими семьями, ты бы щаз тоже развела руками и сказала, что родилась такой
Dogmatic
old hamster
я и без штампа себя прекрасно чувствовала Его отсутствие не помешало нам планировать ребенка и воплотить планы в жизнь. Зарегистрировались после тонких намеков родителей, что как бы уже пора
Угу. Мы тоже женились по причине смены фамилии. У меня вот такой предрассудок, что семья папа, мама, дети должны быть одной фамилии. Собсно фамилия - лат. familia - анг. family— семья. Но это мои собственные гуси.Я в подростковом возрасте увлекалась религией и метафизикой, потом это переросла, но до сих пор помню удивление от того, что было написано в одной из книг: когда женщина меняет фамилию, переходя из своей семьи в семью мужа - она меняет свою судьбу. Всякая эзотерика на пример того, что "что на роду писано" и т.д. Может в этом тоже есть какое-то зерно истины Тоже считаю, что в семье должны быть все одной фамилии. В детстве очень удивилась когда узнала, что у кого-то разные фамилии.
Знакомая развелась, вышла замуж снова, ее сын от первого брака так хорошо общается с отчимом, что сам захотел, чтобы у него фамилия была такая же. Поменяли
Я жила гражданским браком пять лет. На пятом году захотелось замуж мужу не очень, он какую-то мифическую свободу боялся потерять. Но тоже толком не мог объяснить что он такого не сможет делать, говорить, думать, что делает, говорит, думает в гражданском браке тоже какое-то предубеждение дурацкое, что официально женатый мужчина теряет свободу, которая у него была в гражданском браке.
vida
old hamster
Не выдумывай )))
Мы не рождаемся такими. Это желание формируется в процессе жизни и взросления.
Мы не рождаемся такими. Это желание формируется в процессе жизни и взросления.
я для полноты картины спросила)) Обычно сторонники штампов в паспорте, как правило, без негоя сторонница штампа для детей.
Вы не совсем правы: те, кто считают неприемлемым жить без штампа - не живут без штампа.
что значит "отпустить"? она-личность. и как она будет жить ее личное дело. я же всегда поддержу.
я вот тоже заметила..что те, кто о штампе как-то не парятся..его как-то и получают... а кому это важно..доо-о-о-олго мосты наводят... хотя..все субъективно..статистики то не имеем
так ты тоже эту свободу, получается, теряешь
едиственное, что правда, в нашем бюрократическом обществе, ребенку надо рождаться в браке
едиственное, что правда, в нашем бюрократическом обществе, ребенку надо рождаться в браке
что значит "отпустить"? она-личность. и как она будет жить ее личное дело. я же всегда поддержу.Предпочтете что ?Официальный брак или сожительство?Про поддержку -это другое.
Askorbinka
activist
2 вам и наденьки - это так важно уточнить?
никогда не понимала людей, которые все вымеряют и уточняют в чужих фразах до мм. мы на допросе? где шаг влево-шаг вправо - расстрел. хорошо, для людей которые все воспринимают буквально, корректирую свой пост.
Каждая девушка рождается прежде всего человеческим детенышем и уж после социализации приобретает желание - выйти замуж. я вас удовлетворила?
никогда не понимала людей, которые все вымеряют и уточняют в чужих фразах до мм. мы на допросе? где шаг влево-шаг вправо - расстрел. хорошо, для людей которые все воспринимают буквально, корректирую свой пост.
Каждая девушка рождается прежде всего человеческим детенышем и уж после социализации приобретает желание - выйти замуж. я вас удовлетворила?
главное любовь и взаимопонимание в семье.. а штампы уже дело 10.
ну вот так сложилось у нас в семье..родители сами никогда на эту тему не заморачивались и мы не заморачиваемся. и думаю, что с дочокой не буду... родители никогда про брак не намекали..на желание внуков поняньчить-да..было когда-то..но вот про брак... есть любимый человек..живем душа в души и все. счастливая дочка-им большего и не надо
ну вот так сложилось у нас в семье..родители сами никогда на эту тему не заморачивались и мы не заморачиваемся. и думаю, что с дочокой не буду... родители никогда про брак не намекали..на желание внуков поняньчить-да..было когда-то..но вот про брак... есть любимый человек..живем душа в души и все. счастливая дочка-им большего и не надо
я вот тоже заметила..что те, кто о штампе как-то не парятся..его как-то и получают... а кому это важно..доо-о-о-олго мосты наводят... хотя..все субъективно..статистики то не имеемлюди так много врут самим себе, что фиг разберешь где важно тебе, а где внушенные стереотипы общества. Когда важно тебе - пренебречь этим сложно, а внушенные портят жизнь, но не мешают жить вопреки им.
vida
old hamster
Так ты изначально выражайся понятно )))) И не надо тут на нас с Надичкой наезжать!
Askorbinka
activist
вы не из бухгалтерии случаем или из стат.бюро? они особенно часто отличаются любовью к точным данным
статистики то не имеемКому важно только штамп зачастую быстро получают, но также быстро получают и второй.
честно.. вот если бы мне был важен штам.. а мужчина бы мне в нем отказывал..это был бы большой повод задумать о отношения дальнейших. я не знаю с чем это сравнить.. просто под боком пара подруг, которые годами ждут..
одна знакомая уже почти 15 лет ждет..причем первые 7 лет он активно настаивал..а она нос ворочила..что денег нет..что жить негде..сейчас все есть..и она созрела.. а ему уже и не надо.. и ужасно наблюдать как это съедает ее изнутри..буд-то она отвергнута.
в общем.. у каждого свой путь.
одна знакомая уже почти 15 лет ждет..причем первые 7 лет он активно настаивал..а она нос ворочила..что денег нет..что жить негде..сейчас все есть..и она созрела.. а ему уже и не надо.. и ужасно наблюдать как это съедает ее изнутри..буд-то она отвергнута.
в общем.. у каждого свой путь.
вот я о том же.. хотела бы штампик..моглабы еще в 18 лет получить.. и в 20... только не надо это мне
Так у меня ее в гражданском браке уже и не было и у него тоже. Совместное проживание уже предполагает ограничения. Какая разница есть штамп при этом или нет?
vida
old hamster
Я совсем не из стат.бюро ибо очень сильно не люблю, когда всех уравнивают под среднестатистическое. К этому же относится и выражение, что все девочки рождаются с желанием замужа.
Елена-Лена
veteran
Полина, а я написала, что отказалась от регистрации и сейчас не рвусь. Была у меня такая ситуация: мужчина полненький, ростом чуть выше меня сказал, что, если бы не был женат, то обязательно женился бы на мне. Работаем в одной сфере (не подумайте, что есть что-нибудь интимное ))) Меня чуть не порвало: кто им (МЧ) сказал, что все женщины умирают - хотят замуж.. теперь знаю - это все Полинка виновата
Askorbinka
activist
Лена, ты была замужем, насколько я знаю - твой пост - мимо, извини
Надичка
junior
я тебе по фому, ты мне про ерему)) мальчики тоже человеческие детеныши, если что
ты меня удолетворила, я же не говорю, что замужем тебе будет плохо и туда нинагой
просто можно жить и без штампа и быть очень счастливой, а вот ты прально подметила, социализация, как ты выразилась, очень мешает, потому как надо и точка
зы Кадриэль, вот Пони мой ник переврала, а я ее козоглазой не назвала, заметь
ты меня удолетворила, я же не говорю, что замужем тебе будет плохо и туда нинагой
просто можно жить и без штампа и быть очень счастливой, а вот ты прально подметила, социализация, как ты выразилась, очень мешает, потому как надо и точка
зы Кадриэль, вот Пони мой ник переврала, а я ее козоглазой не назвала, заметь
только не надо это мнеСпоришь с утверждением про то, что все женщины хотят замуж? Честно честно, ни разу не задумывалась? Тогда другой вопрос: а почему бы и не поставить штамп, если разницы никакой?
люди всегда найдут что обсуждать!
когда-то в одной фирме проходила собеседование и стиль у них такой..как допрос.. после чего я вышла с четким ощущение, что женщины-ужасные работники и их лучше не брать на работу.
так как если девушка не замужем-то скоро соберется и ей будет не до работы.
если она замужем-скоро заведет детей.. а это декретный отпуск...ужас-ужас...
если у нее уже есть ребенок-значит будет часто уходить на больничный. не допустимо.
понятно к чему веду?:)
когда-то в одной фирме проходила собеседование и стиль у них такой..как допрос.. после чего я вышла с четким ощущение, что женщины-ужасные работники и их лучше не брать на работу.
так как если девушка не замужем-то скоро соберется и ей будет не до работы.
если она замужем-скоро заведет детей.. а это декретный отпуск...ужас-ужас...
если у нее уже есть ребенок-значит будет часто уходить на больничный. не допустимо.
понятно к чему веду?:)
так вот и я обчем, сейчас вижу, что разницы нет
нормальный мужик никогда свою женщину с ребенком не бросит без средств к существованию, даже если обида, даже если любовь прошла
нормальный мужик никогда свою женщину с ребенком не бросит без средств к существованию, даже если обида, даже если любовь прошла
Askorbinka
activist
я тебе по фому, ты мне про ерему)) мальчики тоже человеческие детеныши, если чтоу нас разное представление о логике...реально. еще раз - мое мнение - каждая девочка мечтает выйти замуж за распрекрасного человека, в душе, что у нее происходит в реальности это как карта ляжет, это из разряда - "хочу чтобы родители никогда не умирали" и т.д.....короче детские розовые мечты - я вот о чем. что это светлая детская мечта девочки. у кого в реале не так - ИМХО начинают эту мечту или прятать даже от себя самой или от других. ну это так же как спорить , что девочки помешаны на своей внешности.
Показать спойлер
чей ты клон? я даже вообще не знала, что ты клон
Показать спойлер
ну у нас просто решилось..мужчине это надо было, а мне не жалко
но если перевернуть ситуацию.... что мне важно, а он не хочет... ну как уже говорила выше..повод задуматься.. а надо ли такие отношения..
тут или ты уступаешь и живешь дальше наслаждаясь.. или он делает тебе приятно.
но жить с мыслью, что вот он не хочет.. а я такая "с ужасным социальным статусом" ужас полнейший
но если перевернуть ситуацию.... что мне важно, а он не хочет... ну как уже говорила выше..повод задуматься.. а надо ли такие отношения..
тут или ты уступаешь и живешь дальше наслаждаясь.. или он делает тебе приятно.
но жить с мыслью, что вот он не хочет.. а я такая "с ужасным социальным статусом" ужас полнейший
мне очень понятно, когда в школу где мои дети учатся, к директору пришел не родной их отец, а мой гражданский муж, такого унижения я не испытывала давно
пусть завидуют молча, подумала я тогда
пусть завидуют молча, подумала я тогда
Askorbinka
activist
я говорила о факте самого желания, а не о его мере/объеме
это из разряда... когда подруга пошла рожать ее назвали старородящей и брошенкой (в 23 года). как она говорит..такого унижения никогда не испытывала от врачей.
при этом у нее свой дело, мотается по миру и растит прекрасную дочу и вот как-то без замужества ей хорошо.
а шушукаться за спинами всегда будут.
при этом у нее свой дело, мотается по миру и растит прекрасную дочу и вот как-то без замужества ей хорошо.
а шушукаться за спинами всегда будут.