vida
old hamster
короче детские розовые мечты - я вот о чем. что это светлая детская мечта девочкиДа, в детстве я видела себя в свадебном платье-торте, чтоб аж в дверь не пройти и прическе-дворце
Наряди меня щас в такую мечту, ага!
а я в детстве хотела быть великим математиком или заниматься бегом
нюанс конечно, поэтому печать только для детей важна, на мой взгляд
я уже выше писала про это
чтоб по детским домам потом папа не бегал т т т, конечно
"Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус" (с)
я уже выше писала про это
чтоб по детским домам потом папа не бегал т т т, конечно
"Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус" (с)
Жениться для того, чтобы потом алименты требовать Это уже какая-то бредовая идея: жениться, чтобы потом разводиться.
Кто хочет платит и содержит ребенка, кто нет, того и не заставишь даже по официальным каналам. Уехал в другой город и там уже даже федеральный розыск найти не может История из жизни. Типа не прописан нигде и официально не трудоустроен, значит невидим для полиции и приставов.
vida
old hamster
я говорила о факте самого желания, а не о его мере/объемеДавай уже окончательно определимся. Ты говоришь о наличии просто желания выйти замуж? Или о желании связать свою жизнь с *самым лучшим на свете* мужчиной?
Ну я тоже хотела быть стоматологом
Но мы сейчас не об этом ))
Но мы сейчас не об этом ))
Сейчас читают
А что меняет штамп в паспорте?
167758
999
Как вам реорганизовать Рабкрин?
47207
466
Что то я жить не хочу....
4727
82
нюанс конечно, поэтому печать только для детей важна, на мой взглядА если жена по настоянию мужа становится домохозяйкой,год за годом теряя свою квалификацию?
То это не муж, а деспот. Ну или жена сама так захотела, тогда за что бролись, на то и напоролись.
Ну почему сразу деспот...... настоять можно по разному .
я сама была домохозяйкой, мой муж мне много чиго оставил после развода, повезло наверноенюанс конечно, поэтому печать только для детей важна, на мой взглядА если жена по настоянию мужа становится домохозяйкой,год за годом теряя свою квалификацию?
потом, взяла я и вышла опять на работу, с нуля, абсолютно зато счастливым человеком, про между прочим
но лучше домохозяйкой не быть
Тогда другой вопрос: а почему бы и не поставить штамп, если разницы никакой?Очень правильный вопрос. Если разницы нет, то каждый человек вправе выбирать свой вариант и не навязывать его другим людям. Вместо этого даже сегодня мы видим проявление нетерпимости по этому вопросу. Начиная от представителей различных религий, заканчивая гомо советикусами постоянно звучат слова осуждения и критики в адрес сторонников гражданского брака. Почему в нашем обществе у некоторых людей болит голова по поводу того, какую форму семейных отношений предпочитает тот или иной человек.
Разумная женщина посвятит себя семье, если у нее есть гарантии, пусть даже просто доверие к любимому и, что немаловажно, любящему мужчине. Если гарантий нет и только лапша на ушах, то ... я не знаю что писать
Askorbinka
activist
я говорю о глубоко сидящем в женских головах желании удачно выйти замуж. каждая подразумевает под словом "удачно" что-то свое.я говорила о факте самого желания, а не о его мере/объемеДавай уже окончательно определимся. Ты говоришь о наличии просто желания выйти замуж? Или о желании связать свою жизнь с *самым лучшим на свете* мужчиной?
Wild_Koshka
guru
каждый человек вправе выбирать если он сам с собой живет, а если он живет с другим человеком, то его мнение тоже следует учесть
Я уже выше писала,что муж может умереть (да так бывает ......)и в каком положении окажется жена-домохозяйка (потерявшая квалификацию).......даже сильно любимая?
Доверия маловато
Доверия маловато
Почему в нашем обществе у некоторых людей болит голова по поводу того, какую форму семейных отношений предпочитает тот или иной человек.Это очень больной и серьезный вопрос Так-то мне тоже бабушка рассказывала, что будущий муж меня не любит. поматросит и бросит Пришлось ругаться с ней... Потом по прошествии нескольких лет мы поженились, вроде не должен бросить но зато детей нет - новая тема.
Про это выше Рыжик написала.
И, хотя у меня огромный опыт общения с интересующимися, я не знаю ответа на ваш вопрос. У родных положим такая забота о близких (выше Лексус писала про способность или невозможность отпустить родную дочь жить свободной любовью), а вот у посторонних????
Askorbinka
activist
И, хотя у меня огромный опыт общения с интересующимися, я не знаю ответа на ваш вопрос. У родных положим такая забота о близких (выше Лексус писала про способность или невозможность отпустить родную дочь жить свободной любовью), а вот у посторонних????1.это плохое воспитание (бестактность), 2. желание уколоть , 3. просто дурость/наивняк/простота-хуже воровства
Но жениться из-за идеи "А вдруг ты завтра умрешь?" тоже как-то не по мне
В таком случае можно завещанием ограничиться или переписыванием части собственности на имя гражданской супруги.
В таком случае можно завещанием ограничиться или переписыванием части собственности на имя гражданской супруги.
Dogmatic
old hamster
если это не больная тема, то и задевать не должна. Я замуж вышла относительно поздно и родила так же...в 29 лет, но не помню таких вопросов.
да просто не задаваться таким вопросом..отрастить броню и вежливо-загадочно улыбаться..что у нас все в секрете..все в планах...
ведь даже когда в счастливом браке будете носить пузо..все равно начнется..
а как назовете? а кого хотите??
а когджа родится..
а на кого похож? а встает? а что не встает? наеврное больной какой..
и прочее-прочее...
так что..броня-броня и еще раз броня.
есть ваш мирок, маленькая семья.. о остальные- в сад!
ведь даже когда в счастливом браке будете носить пузо..все равно начнется..
а как назовете? а кого хотите??
а когджа родится..
а на кого похож? а встает? а что не встает? наеврное больной какой..
и прочее-прочее...
так что..броня-броня и еще раз броня.
есть ваш мирок, маленькая семья.. о остальные- в сад!
опять же возвращаемся к тому..что цепляют..спрашивают у тех..кого это задеть может!
если люди видят, что ты счастливая и все хорошо то остается только злобно шушукаться за спинами.
в противном же случаи (если цепляет) люди хотят "помочь советом" или позлорадствовать.
если люди видят, что ты счастливая и все хорошо то остается только злобно шушукаться за спинами.
в противном же случаи (если цепляет) люди хотят "помочь советом" или позлорадствовать.
Askorbinka
activist
если это не больная тема, то и задевать не должна. Я замуж вышла относительно поздно и родила так же...в 29 лет, но не помню таких вопросов.мы из разных слоев общества, вы забываете. в моих кругах - эти вопросы самые популярные
Обычно,если люди видят,что ты счастливая....у них зудит в одном месте
Dogmatic
old hamster
значит, мне повезло с кругом
Rigick
Штучный экземпляр
да ну..какие круги.
просто если на вопрос..
а что не замужем? счастливо улыбаться, а не стыдливо краснеть и отмахиваться..что вот пока так...или..в планах как-то..или не до этого сейчас...
то второй раз и не подойдут.
просто если на вопрос..
а что не замужем? счастливо улыбаться, а не стыдливо краснеть и отмахиваться..что вот пока так...или..в планах как-то..или не до этого сейчас...
Askorbinka
activist
так и я об этом, как вы это забыли - вот что меня удивило
Askorbinka
activist
да ну..какие круги.мы с Екой друг друга поняли
просто если на вопрос..
В таком случае можно завещанием ограничиться или переписыванием части собственности на имя гражданской супруги.А вот это уже крайне странно В ЗАГС идти значит волокита и бумажки-документы,а завещание составить или по юстициям бегать времени не жалко?
Катюша..ну ты же понимаешь..зудиться ..это да!
но что они попрут..если перед ними стена..пойдут только слухи выдумывать и обсасывать то, что имеют...ой..какая двойственная фраза последняя получилась
но что они попрут..если перед ними стена..пойдут только слухи выдумывать и обсасывать то, что имеют...ой..какая двойственная фраза последняя получилась
Rigick
Штучный экземпляр
я вот думаю..обидеться мне или порадоваться... так как мы с Катей из одного круга
Askorbinka
activist
вы в этом уверены? не хочу это обсуждать если честно, эти темы вне закона
Wild_Koshka
guru
можно не улыбаться, а анекдот рассказывать:
Плывут два крокодила, видят на берегу обезьяна:
1-й крокодил: - давай над обезьяной приколемся, подплывем и спросим - Обезьяна ты замужем?
2-й крокодил: а она скажет нет
1-й крокодил: а мы - ну конечно кто ж такую обезьяну замуж возьмет.
подплывают 1-й крокодил с издевкой:
- Обезьяна, а ты замужем?
Обезьяна со злостью:
- Выйдешь тут замуж, когда кругом одни крокодилы!
Плывут два крокодила, видят на берегу обезьяна:
1-й крокодил: - давай над обезьяной приколемся, подплывем и спросим - Обезьяна ты замужем?
2-й крокодил: а она скажет нет
1-й крокодил: а мы - ну конечно кто ж такую обезьяну замуж возьмет.
подплывают 1-й крокодил с издевкой:
- Обезьяна, а ты замужем?
Обезьяна со злостью:
- Выйдешь тут замуж, когда кругом одни крокодилы!
Настя, это их внутренние разборки, их начало уже давно в служебной мусорке
Rigick
Штучный экземпляр
да..мы из круга молодых мамочек и часто лично встречаемся. что тут обсуждать?
Ой, у меня на работе у бабко-части коллектива это любимая тема "когда же девочки молодые пойдут замуж".
Слава Богу у нас тут одна вышла и даже беременная уже, от меня отвалили эти бабки
Слава Богу у нас тут одна вышла и даже беременная уже, от меня отвалили эти бабки
это я уже поняла... поэтому уточнила про расстроиться или радоваться.. а то в круг записалась а теперь мучаюсь сомнениями
горшусь, Катенька, даже не сомневайся
Rigick
Штучный экземпляр
вот так одним жестом сразу кучу врагов нажить...ну-у-у... это если я решу уволиться..надо на заметку взять
Ну соглашусь! Вы правы! У них культ семьи. И так у них принято, от этого никуда не деться. Но в то же время у меня тоже есть определенные устои и традиции в семье, одна из них - женщина должна быть замужем. Вот такое воспитание у меня.Не проще ли тогда ему объяснить именно так причину того, что вы хотите узаконить ваши отношения
Просто потому что у вас в семье такие устои, вот он и решит либо да, либо нет
А не выискивать положительные и отрицательные стороны
Обычно,если люди видят,что ты счастливая....у них зудит в одном местеВы уверены,что до Вас действительно кому-то есть дело?Не надумываете ли Вы лишнего?
Элен Батлер
guru
конечно радоваться,что вас не досаждали глупыми вопросами!
всегда найдутся люди, которым есть дело...вот всегда... начиная от бабушке, проходящей мимо в парке..заканчивая бывшей женой брата.
Тут должен прозвучать такой вопрос как "Если нет разницы, то зачем платить больше?" (с) .
Ну на самом деле. Разницы нет. Есть причины законодательные, бюрократические, дети, одна фамилия, просто хочется замуж, хочется свадьбу и платье-торт и т.д., и т.п. А разницы после штампа никакой. Поэтому тут согласна с Рыжик, кто-то кому-то должен уступить, либо оба должны думать одинаково. А на все логические причины, всегда найдутся отговорки
Ну на самом деле. Разницы нет. Есть причины законодательные, бюрократические, дети, одна фамилия, просто хочется замуж, хочется свадьбу и платье-торт и т.д., и т.п. А разницы после штампа никакой. Поэтому тут согласна с Рыжик, кто-то кому-то должен уступить, либо оба должны думать одинаково. А на все логические причины, всегда найдутся отговорки
точно-точно..отговорки будут всегда...
приведу историю..для полноты картины. это уже для всех...
муж каждый день ходит на работу в делом костюме (форме, униформе). жена ее нагладила..красота.. и тут приходит вечер..муж снимает одежду, бросает в кресло и садиться в него же.. все на смарку.. у жены истерика...муж ен понмиает почему.
ж(жена): я столько времени потратила чтобы погладить, а ты вот всю работу мою насмарку. ты не уважаешь мо труд и мое время. тебе же ничего не стоит взять и повесить на плечики! но отгда мне не надо всю работу переделывать.
м(муж): хорошо.. я понял твои доводы..принимаю!
ж: кстати..носки бы тоже отнес в ванную в корзину сразу.
м: хорошо!
и вот прошел день..муж приходит и понимая, что это его любимой важно..вешает спокойно все на плечики. но через пару дне сознается..вот с носками никак..сами разбегаются по квартире...
тут жена может или утроить новый скандал... или же просто забить и убирать носки самой. иные варианты ведут к вечным скандалам и в итоге- к разрыву.
приведу историю..для полноты картины. это уже для всех...
муж каждый день ходит на работу в делом костюме (форме, униформе). жена ее нагладила..красота.. и тут приходит вечер..муж снимает одежду, бросает в кресло и садиться в него же.. все на смарку.. у жены истерика...муж ен понмиает почему.
ж(жена): я столько времени потратила чтобы погладить, а ты вот всю работу мою насмарку. ты не уважаешь мо труд и мое время. тебе же ничего не стоит взять и повесить на плечики! но отгда мне не надо всю работу переделывать.
м(муж): хорошо.. я понял твои доводы..принимаю!
ж: кстати..носки бы тоже отнес в ванную в корзину сразу.
м: хорошо!
и вот прошел день..муж приходит и понимая, что это его любимой важно..вешает спокойно все на плечики. но через пару дне сознается..вот с носками никак..сами разбегаются по квартире...
тут жена может или утроить новый скандал... или же просто забить и убирать носки самой. иные варианты ведут к вечным скандалам и в итоге- к разрыву.
Самка_человека
veteran
когда счастлив, обычно..не кричат об этом на каждом углу
На первый:
не сам статус супруги или супруга дает что-то, а скорее знание, что ты не просто девушка любимая, а жена-женщина, что ты не просто любимый парень, а муж-мужчина, и знание того, что ты заботишься не просто о любимом парне, а о муже или о жене, советуешься не с любимым парнем/девушкой, а с мужем/женой разница велика. Это не для кого-то, это для себя.
парень это парень, буит сто парней, а муж он единственный
На первый:
не сам статус супруги или супруга дает что-то, а скорее знание, что ты не просто девушка любимая, а жена-женщина, что ты не просто любимый парень, а муж-мужчина, и знание того, что ты заботишься не просто о любимом парне, а о муже или о жене, советуешься не с любимым парнем/девушкой, а с мужем/женой разница велика. Это не для кого-то, это для себя.
парень это парень, буит сто парней, а муж он единственный
Natalya1985
experienced
Мне вот интересно.....те кто за гражданский брак ответьте,свою дочь вы бы отпустили жить " по большой и чистой любви " ? (отвечают те у кого есть дочь).
вот таки не могу не согласиться! если бы ваше родное чадо просто жило с каким-то мужчиной, вы бы как на это смотрели? Или наоборот, вы живете с мужчиной, а родители ваши говорят "молодец, доченька, и не смей ходить в ЗАГС, просто живи с ним, будь содержанкой или сожительницей"