А что меняет штамп в паспорте?
167755
1000
Askorbinka
короче детские розовые мечты - я вот о чем. что это светлая детская мечта девочки
Да, в детстве я видела себя в свадебном платье-торте, чтоб аж в дверь не пройти и прическе-дворце :biggrin:
Наряди меня щас в такую мечту, ага!
vida
а я в детстве хотела быть великим математиком или заниматься бегом :biggrin:
lexus
нюанс конечно, поэтому печать только для детей важна, на мой взгляд
я уже выше писала про это
чтоб по детским домам потом папа не бегал т т т, конечно
"Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус" (с)
Надичка
:agree:

Жениться для того, чтобы потом алименты требовать :eek: Это уже какая-то бредовая идея: жениться, чтобы потом разводиться.
Кто хочет платит и содержит ребенка, кто нет, того и не заставишь даже по официальным каналам. Уехал в другой город и там уже даже федеральный розыск найти не может :dnknow: История из жизни. Типа не прописан нигде и официально не трудоустроен, значит невидим для полиции и приставов. :ха-ха!:
Askorbinka
я говорила о факте самого желания, а не о его мере/объеме :beee:
Давай уже окончательно определимся. Ты говоришь о наличии просто желания выйти замуж? Или о желании связать свою жизнь с *самым лучшим на свете* мужчиной?
Rigick
Ну я тоже хотела быть стоматологом :biggrin:
Но мы сейчас не об этом ))
Rigick
понято, спсб:улыб:
vida
не.. я основную мысль поняла :biggrin:
Надичка
А если жена по настоянию мужа становится домохозяйкой,год за годом теряя свою квалификацию?
lexus
То это не муж, а деспот. Ну или жена сама так захотела, тогда за что бролись, на то и напоролись.
Libre
Ну почему сразу деспот...... :biggrin: настоять можно по разному :yes.gif:.
lexus
А если жена по настоянию мужа становится домохозяйкой,год за годом теряя свою квалификацию?
я сама была домохозяйкой, мой муж мне много чиго оставил после развода, повезло наверное
потом, взяла я и вышла опять на работу, с нуля, абсолютно зато счастливым человеком, про между прочим
но лучше домохозяйкой не быть :biggrin:
Libre
Тогда другой вопрос: а почему бы и не поставить штамп, если разницы никакой?
Очень правильный вопрос. Если разницы нет, то каждый человек вправе выбирать свой вариант и не навязывать его другим людям. Вместо этого даже сегодня мы видим проявление нетерпимости по этому вопросу. Начиная от представителей различных религий, заканчивая гомо советикусами постоянно звучат слова осуждения и критики в адрес сторонников гражданского брака. Почему в нашем обществе у некоторых людей болит голова по поводу того, какую форму семейных отношений предпочитает тот или иной человек.
lexus
Разумная женщина посвятит себя семье, если у нее есть гарантии, пусть даже просто доверие к любимому и, что немаловажно, любящему мужчине. Если гарантий нет и только лапша на ушах, то ... я не знаю что писать :biggrin:
vida
я говорила о факте самого желания, а не о его мере/объеме :beee:
Давай уже окончательно определимся. Ты говоришь о наличии просто желания выйти замуж? Или о желании связать свою жизнь с *самым лучшим на свете* мужчиной?
я говорю о глубоко сидящем в женских головах желании удачно выйти замуж. каждая подразумевает под словом "удачно" что-то свое.
Primat
каждый человек вправе выбирать если он сам с собой живет, а если он живет с другим человеком, то его мнение тоже следует учесть
Libre
Я уже выше писала,что муж может умереть (да так бывает ......)и в каком положении окажется жена-домохозяйка (потерявшая квалификацию).......даже сильно любимая?

Доверия маловато :yes.gif:
Primat
Почему в нашем обществе у некоторых людей болит голова по поводу того, какую форму семейных отношений предпочитает тот или иной человек.
Это очень больной и серьезный вопрос :umnik: Так-то мне тоже бабушка рассказывала, что будущий муж меня не любит. :cray-1: поматросит и бросит :cray-1: Пришлось ругаться с ней... Потом по прошествии нескольких лет мы поженились, вроде не должен бросить :biggrin: но зато детей нет - новая тема.
Про это выше Рыжик написала.

И, хотя у меня огромный опыт общения с интересующимися, я не знаю ответа на ваш вопрос. У родных положим такая забота о близких (выше Лексус писала про способность или невозможность отпустить родную дочь жить свободной любовью), а вот у посторонних????
Libre
И, хотя у меня огромный опыт общения с интересующимися, я не знаю ответа на ваш вопрос. У родных положим такая забота о близких (выше Лексус писала про способность или невозможность отпустить родную дочь жить свободной любовью), а вот у посторонних????
1.это плохое воспитание (бестактность), 2. желание уколоть , 3. просто дурость/наивняк/простота-хуже воровства:yes.gif:
lexus
Но жениться из-за идеи "А вдруг ты завтра умрешь?" тоже как-то не по мне :nea.gif:
В таком случае можно завещанием ограничиться или переписыванием части собственности на имя гражданской супруги.
Askorbinka
если это не больная тема, то и задевать не должна. Я замуж вышла относительно поздно и родила так же...в 29 лет, но не помню таких вопросов.
Libre
да просто не задаваться таким вопросом..отрастить броню и вежливо-загадочно улыбаться..что у нас все в секрете..все в планах...:улыб:
ведь даже когда в счастливом браке будете носить пузо..все равно начнется..
а как назовете? а кого хотите??
а когджа родится..
а на кого похож? а встает? а что не встает? наеврное больной какой..
и прочее-прочее...

так что..броня-броня и еще раз броня.
есть ваш мирок, маленькая семья.. о остальные- в сад!:улыб:
Dogmatic
опять же возвращаемся к тому..что цепляют..спрашивают у тех..кого это задеть может!
если люди видят, что ты счастливая и все хорошо то остается только злобно шушукаться за спинами.
в противном же случаи (если цепляет) люди хотят "помочь советом" или позлорадствовать.
Dogmatic
если это не больная тема, то и задевать не должна. Я замуж вышла относительно поздно и родила так же...в 29 лет, но не помню таких вопросов.
мы из разных слоев общества, вы забываете. в моих кругах - эти вопросы самые популярные :biggrin:
Rigick
Обычно,если люди видят,что ты счастливая....у них зудит в одном месте :biggrin:
Askorbinka
значит, мне повезло с кругом :улыб:
Askorbinka
да ну..какие круги.
просто если на вопрос..
а что не замужем? счастливо улыбаться, а не стыдливо краснеть и отмахиваться..что вот пока так...или..в планах как-то..или не до этого сейчас...
то второй раз и не подойдут.
Dogmatic
так и я об этом, как вы это забыли - вот что меня удивило :biggrin:
Rigick
да ну..какие круги.
просто если на вопрос..
а что не замужем? счастливо улыбаться, а не стыдливо краснеть и отмахиваться..что вот пока так...или..в планах как-то..или не до этого сейчас...
то второй раз и не подойдут.
мы с Екой друг друга поняли:миг:
Libre
В таком случае можно завещанием ограничиться или переписыванием части собственности на имя гражданской супруги.
А вот это уже крайне странно :yes.gif:В ЗАГС идти значит волокита и бумажки-документы,а завещание составить или по юстициям бегать времени не жалко?
Dogmatic
Катюша..ну ты же понимаешь..зудиться ..это да!
но что они попрут..если перед ними стена..пойдут только слухи выдумывать и обсасывать то, что имеют...ой..какая двойственная фраза последняя получилась
Askorbinka
я вот думаю..обидеться мне или порадоваться... так как мы с Катей из одного круга :biggrin:
Rigick
вы в этом уверены? :biggrin: не хочу это обсуждать если честно, эти темы вне закона :biggrin:
Rigick
можно не улыбаться, а анекдот рассказывать:

Плывут два крокодила, видят на берегу обезьяна:
1-й крокодил: - давай над обезьяной приколемся, подплывем и спросим - Обезьяна ты замужем?
2-й крокодил: а она скажет нет
1-й крокодил: а мы - ну конечно кто ж такую обезьяну замуж возьмет.
подплывают 1-й крокодил с издевкой:
- Обезьяна, а ты замужем?
Обезьяна со злостью:
- Выйдешь тут замуж, когда кругом одни крокодилы!
Rigick
Настя, это их внутренние разборки, их начало уже давно в служебной мусорке :biggrin:
Askorbinka
да..мы из круга молодых мамочек и часто лично встречаемся. что тут обсуждать?:улыб:
Dogmatic
Ой, у меня на работе у бабко-части коллектива это любимая тема "когда же девочки молодые пойдут замуж".
Слава Богу у нас тут одна вышла и даже беременная уже, от меня отвалили эти бабки :biggrin:
finity
это я уже поняла... поэтому уточнила про расстроиться или радоваться.. а то в круг записалась а теперь мучаюсь сомнениями :biggrin:
Dogmatic
горшусь, Катенька, даже не сомневайся:миг:
Wild_Koshka
:rofl:
вот так одним жестом сразу кучу врагов нажить...ну-у-у... это если я решу уволиться..надо на заметку взять :biggrin:
Катерин_а
Ну соглашусь! Вы правы! У них культ семьи. И так у них принято, от этого никуда не деться. Но в то же время у меня тоже есть определенные устои и традиции в семье, одна из них - женщина должна быть замужем. Вот такое воспитание у меня.
Не проще ли тогда ему объяснить именно так причину того, что вы хотите узаконить ваши отношения :а\?:
Просто потому что у вас в семье такие устои, вот он и решит либо да, либо нет :dnknow:
А не выискивать положительные и отрицательные стороны :knix:
Dogmatic
Обычно,если люди видят,что ты счастливая....у них зудит в одном месте :biggrin:
Вы уверены,что до Вас действительно кому-то есть дело?Не надумываете ли Вы лишнего?
конечно радоваться,что вас не досаждали глупыми вопросами!
lexus
всегда найдутся люди, которым есть дело...вот всегда... начиная от бабушке, проходящей мимо в парке..заканчивая бывшей женой брата.
lexus
Тут должен прозвучать такой вопрос как "Если нет разницы, то зачем платить больше?" (с) .
Ну на самом деле. Разницы нет. Есть причины законодательные, бюрократические, дети, одна фамилия, просто хочется замуж, хочется свадьбу и платье-торт и т.д., и т.п. А разницы после штампа никакой. Поэтому тут согласна с Рыжик, кто-то кому-то должен уступить, либо оба должны думать одинаково. А на все логические причины, всегда найдутся отговорки:улыб:
Libre
точно-точно..отговорки будут всегда...

приведу историю..для полноты картины. это уже для всех...
муж каждый день ходит на работу в делом костюме (форме, униформе). жена ее нагладила..красота.. и тут приходит вечер..муж снимает одежду, бросает в кресло и садиться в него же.. все на смарку.. у жены истерика...муж ен понмиает почему.
ж(жена): я столько времени потратила чтобы погладить, а ты вот всю работу мою насмарку. ты не уважаешь мо труд и мое время. тебе же ничего не стоит взять и повесить на плечики! но отгда мне не надо всю работу переделывать.
м(муж): хорошо.. я понял твои доводы..принимаю!
ж: кстати..носки бы тоже отнес в ванную в корзину сразу.
м: хорошо!
и вот прошел день..муж приходит и понимая, что это его любимой важно..вешает спокойно все на плечики. но через пару дне сознается..вот с носками никак..сами разбегаются по квартире...
тут жена может или утроить новый скандал... или же просто забить и убирать носки самой. иные варианты ведут к вечным скандалам и в итоге- к разрыву.
lexus
когда счастлив, обычно..не кричат об этом на каждом углу
На первый:
не сам статус супруги или супруга дает что-то, а скорее знание, что ты не просто девушка любимая, а жена-женщина, что ты не просто любимый парень, а муж-мужчина, и знание того, что ты заботишься не просто о любимом парне, а о муже или о жене, советуешься не с любимым парнем/девушкой, а с мужем/женой разница велика. Это не для кого-то, это для себя.
парень это парень, буит сто парней, а муж он единственный :knix:
lexus
Мне вот интересно.....те кто за гражданский брак ответьте,свою дочь вы бы отпустили жить " по большой и чистой любви " ? (отвечают те у кого есть дочь).
:agree:
вот таки не могу не согласиться! если бы ваше родное чадо просто жило с каким-то мужчиной, вы бы как на это смотрели? Или наоборот, вы живете с мужчиной, а родители ваши говорят "молодец, доченька, и не смей ходить в ЗАГС, просто живи с ним, будь содержанкой или сожительницей"