А что меняет штамп в паспорте?
167136
1000
Uncle_Oberman
А ещё он (штамп) даёт вам законное право обшаривать карманы вашего мужчины, пока он спит.
Кстати, никогда этого не делаю! :nea.gif:
malyavka
Я ведь не говорю, что штамп обязывает обшаривать карманы.
Я говорю лишь об юридической стороне дела. :ухмылка:
malyavka
Живем уже 12 лет, ребенку 11. Честно говоря, если до 25-30 лет поход в загс кажется мега-важным. То потом, особенно, если это не первый семейный опыт, акценты смещаются. Квартира в долевой собственности, ребенок сразу на папу записан - никого усыновлять не надо. Моя собственность вся при любом раскладе моя, как и у него, я за это не волнуюсь. А отобрать все можно и при официальном браке, знаю такие примеры.
Тут говорят об "ощущении семьи". Это слова. Думаю что наличие самой семьи намного важнее, а называть можно тут как угодно. У ребенка вряд ли от наличия штампа в паспорте родителей будут какие-то неприятные мысли, если он чувствует их любовь постоянно. Тут все зависит от людей, и отношения и ответственность друг за друга уж никак от штампа не зависит. Да, я называю своего пусть "сожителя" - Любимый, и он меня Любимая. Вот слово "жена" - не греет меня лично. Сложно объяснить, но у нас присутствует романтика, и мы понимаем что вместе не потому что каждый друг другу приписан, а потому что мы любим друг друга. Конечно, 100 раз мы собирались сходить в ЗАГС. Потом находились какие-то дела, забывали... Наши родители, у моей мамы 2 брака, у папы тоже, его родители разведены, вообще об этом не вспоминают. Хотя, вру - его мама раньше вспоминала. Для них важнее - наши гармоничные отношения. И мы не считаем что кто-то кому-то что-то должен, потому что жена или муж. Знаю, что многие не согласятся со мной, особенно молодые девушки. Но мои подруги, которые раньше говорили, что "жить без ЗАГСа с ним не буду", сейчас, когда уже всем под 40 говорят - "Да сейчас уже какая разница..."
Elloiza
А сколько Вам сейчас лет?
Я к чему. Вы вот говорите, что "до 25-30 лет поход в загс кажется мега-важным". Так вы с мужчиной когда создавали "семью", то Вам не казалось, что хорошо бы в ЗАГС? Сколько тогда Вам было лет?
Понятны Ваши рассуждения, спустя столько лет. А тогда, в самом начале как было?
Elloiza
Я выразила свое личное ощущение, а вообще это дело каждого! Рада, что у вас романтика в отношениях и искренне желаю всего наилучшего! Добавлю только, что от штампа романтика тоже никуда не уйдет, если есть ЛЮБОВЬ и УВАЖЕНИЕ!
vida
Мы стали жить вместе потому что я забеременела. Да этого встречались, но не жили вместе. мне было 26 и ему тоже. Сначала, конечно, я думала что надо в ЗАГС, но я приняла то, что мой парень не был готов ни к моей беременности ни к женитьбе. Я не стала настаивать и обижаться. Нас очень объединило рождение ребенка и наша семья началась именно с этого. Ни капли не жалею, рожали мы его вместе. А вот наши личные отношения крепли именно от года к году. Был у нас и кризис в прошлом году, честно скажу. Но вот желания расстаться не возникало никогда. Как бы мы связаны чем-то большим.
malyavka
Могу поспорить. У меня есть подруги, которые тоже прожив больше 10 лет с мужем, хорошо причем живут, имеют ощущение "брата и сестры".
Elloiza
Согласна! Всякое бывает, но уж точно не из-за наличия штампа! :nea.gif:
Elloiza
Ну собственно все понятно. В вашей ситуации именно Вы приняли взгляды второй стороны )))
vida
Можно и так сказать, но я про то, что не жалею ни капли. Знаете, Мой с такими замашками бывает диктаторскими, и было, что я думала "А была б я ему официальной женой, начал бы строить по полной".
Да и когда ссоры были, пугать друг друга нечем :biggrin: типа "разведусь". У меня есть какое-то ощущение "внутренней свободы", но при этом никого из нас на сторону никогда не тянуло.
У меня по молодости был опыт - жили вместе, встал вопрос о ЗАГСе, он пошел к моим родителям, с цветами и тортом, сделал предложение. Шили платье свадебное (до сих пор у мамы в шкафу пылится). До свадьбы дело не дошло, ушел к другой. Пустое это все...
Часто смотришь на эти шикарные свадьбы. Да, красиво, но не более того. Сколько их потом разводится... некоторые прям очень быстро.
Elloiza
Ну штамп в паспорте не гарантирует ничего, об этом и разговора в теме нет )))
Катерин_а
Очень милый ответ! Жить с мужчиной, кормить, стирать, одевать, контролировать, чтобы зубки почистил и чистые трусики надел, убирать и после этого каприз?
Это не жить с мужчиной, это жить с ребенком. Зачем вы за таких выходите?
Катерин_а
Но в то же время у меня тоже есть определенные устои и традиции в семье, одна из них - женщина должна быть замужем.
Быть за мужем, всмысле за мужчиной. А при чем тут штамп? :безум: Этой традиции тысячи лет, а паспорта появились сколь? Пару сотен лет назад?
Luule
а у меня вопрос к мужчинам - если штамп не меняет ничего, то почему- бы не пойти с любимой женщиной в ЗАГС, если для неё так важно наличие штампа? Просто исполнить её "каприз"
Я недавно права обменивал. Убил два раза по полдня. И это стояние в духоте в очередях, бюрократия... это ж такой стресс. А я загсом тоже говорят очереди, ожидания. Плюс большинство еще требует финансовых трат, застолий, платьев и прочего на что копится целый год. Короче из-за этих чернил столько вычеркнуть из своей жизни. А ради чего если это не имеет смысла? ну надо быть полным дураком.
Luule
в таком случае - жизнь так коротка, зачем её тратить на бессмысленные отношения? проще нанять домработницу и пр.
А смысл отношений для вас в капле чернил в паспорте? :eek: Меня пугают такие женщины.
nd_84
Вы тут в массы что пытаетесь нести? Пишите и пишите.
nd_84
дорвался до форума? :злорадство: :biggrin: скучал))))) по 4 сообщения в каждой теме
tavigrace
Как минимум, гарантии и право встречи в каких-либо форс-мажорах, когда человеку дают возможность связаться только с близкими родственниками, в т.ч. с женой. В случае появления ребёнка, гарантия того, что если что-то случится с одним родителем, то ребёнок не попадет в детский дом.
+право на совместную собственность
Оформляйте в равных долях право собственности, ну или пропорционально своим вложениям. У меня у бабушек дедушек, родителей и прочих офрмлено все всегда было что-то на одно (дача), что-то на другого (гараж или машина), а квартира(ы) напополам. И это при наличии штампов! А в чем проблема? И так же с детьми и прочим. Все просто.
nd_84
Этой традиции тысячи лет, а паспорта появились сколь? Пару сотен лет назад?
записи о браках существуют тоже давно, просто раньше они вносились не в паспорт, а в церковные книги или иные аналогичные документы :dnknow:
nd_84
Это не жить с мужчиной, это жить с ребенком. Зачем вы за таких выходите?
Но-но. Ты ща договоришься, что совсем отобъешь у дам общественно-полезные функции.
Если есть возможность заполучить в дом "многозадачный" процессор на постоянной основе - надо брать.:улыб:
Катерин_а
Кстати говоря о дележке в случае развода - тут лучше делить собственность сразу пока все хорошо чтобы ясность была. А то когда совместная собственность потом и бывают проблемы при ужасных отношениях делить все. И назло друг другу - то детей делят, то имущество. И везде пишут что процент детей довольно большой не от мужа. Это вообще удивляет меня лично.
finity
А когда не было церковных книг? Ну как-то жили мужчины с женщинами, и даже дети были. Наверное шаманы чето перд костром отплясывали и кровью расписывали? :улыб: А вообще все эти свадьбы мне напоминают отмечания ДР, обмывки машин, новоселья. Вроде и без них можно жить,, причем все будет точно так же, хоть и принято. Это лишь социализация и демонстрация друзьям.
Tegraman
:umnik: Сначало надо посмотреть все эти функции и чего это будет стоить, чем обернется. А то может себе дороже выйдет.
nd_84
Да, самое время вспомнить как жили люди стопицот лет назад :rofl:
nd_84
А то может себе дороже выйдет.
Ну, батенька, с таким подходом лучче сразу - пешком на кладбище в рубище. Ложись где-нить в овражке, и не отсвечивай. Максимально дешево.

Ну а считать ежли - так ить один токмо секас даже если раз в день - скока там по нынешним тарифам? А это ж еще вызвать надо, время терять, на связь опять же...
А тут всегда рядом, по первому требованию.
nd_84
Однажды я шла с электрички на дачу и познакомилась с женщиной из соседнего общества, которая рассказывая о своей семье, называла своего мужчину "мой сожитель", при чем не в шутку. Вы бы хотели, что бы Вас так называла ваша женщина?
Tegraman
Это да, секас нынче дорог в розницу отсыпать - 2500 по нонешнему тарифу, обычно. Но самое плохое что и качество хуже и токмо с резиновыми изделиями, что вообще не кошерно :хммм: поэтому согласен :agree: Тут жена окупается. но если только ради стирки, глажки... :nea.gif: уже можно подумать.
Wild_Koshka
Не страшно. Тем более что в этом слове ничего такого оскорбительного нет.
nd_84
:nea.gif: уже можно подумать.
подумай :agree: ...и поставь, наконец, штамп в паспорте :biggrin:

по теме: штамп в паспорте нужен для того, чтобы посмотреть свысока на тех, у кого его нет :biggrin: и довольно ухмыльнуться :biggrin:
Izraya
а где кроме форума это можно сделать? :biggrin: да и здесь фсе на доверии :secret:
Izraya
мне кажется, что это больше надуманно....
точно так же как девушки без детей считаю, что "мамочки" их принижают.
Rigick
точно так же как девушки без детей считаю, что "мамочки" их принижают.
Поясните .........
malyavka
когда нечем похвастаться лично, то можно мужем и детьми :knix: по-любому у кого-то их нет :спок:
Izraya
Неа, я точно никогда не поставлю, это точно не мой вариант уже :nea.gif:
elle08
да прямо, кроме форума...в жизни ого-го сколько раз с этим сталкивалась:yes.gif:
причем живут как-попало, постоянные скандалы/разборки/взаимное неуважение...ноооо!!! зато есть штамп в паспорте!!!....
и на тех, кто счастливо "сожительствует" на протяжении долгих лет смотрят свысока :безум:
Показать спойлер
привет :роза: :biggrin:
Показать спойлер
nd_84
ох, не зарекался бы ты, дорогой :biggrin:
ради любимой женщины и не такой её каприз ещё выполнишь:yes.gif:точно-точно:yes.gif:
malyavka
ну приведет пример...
что замужние дамы высказывают свой фи.. в сторону незамужник.. "сожительниц"
так и существует среди девушек без детей и мамочек.. что (якобы) аммочки смотрят с высока..что вы жизни не понимаете пока детей не заведете..как-то так.
elle08
Видимо поэтому я и не поняла фразу.... Хвастаться мужем или детьми - не понимаю! :nea.gif:
Izraya
Да я не о том, не о капризах. С любимыми то все понятно :agree:
И когда под 30 лет уже надо быть совсем дураком чтобы не разобраться в себе и своей жизни, и уже все понятно - можно зарекаться :yes.gif: к сожалению :хммм:
Rigick
нуууу...про детей то, действительно, слабо понимаешь, что это такое, пока своего не будет...
я помню, в свое время, сетовала...ну, почему меня никто не предупредил, что беременность - это всего лишь цветочки :umnik: ...
и ягодки с каждым годом всё больше и больше становятся :eek: ...

а насчет свысока на бездетных....тоже имеет место быть у ханж и снобов...
как и в любой другой сфере жизни, когда у человека есть то, чего нет у другого человека:yes.gif:
malyavka
да я и говорю.. что чаще это высасывают из пальца. в смысле..что якобы кто-то чем-то хвастается
Izraya
да прямо, кроме форума...в жизни ого-го сколько раз с этим сталкивалась:yes.gif:
причем живут как-попало, постоянные скандалы/разборки/взаимное неуважение...ноооо!!! зато есть штамп в паспорте!!!....
и на тех, кто счастливо "сожительствует" на протяжении долгих лет смотрят свысока :безум:
Показать спойлер
привет :роза: :biggrin:
Показать спойлер
Знала пару такую - 10 лет жили в гражданском браке. Она его упрашивала, чтобы поженились - нивкакую. Она просто стала носить обручальное кольцо. А спустя годы он ей сказал, что хочет, чтобы она ушла. Все. Как оказалось: это она думала, что у них семья, а он никогда не считал это семьей, просто жили вместе. А со стороны образцово -показательная семья в гражданском браке. :dnknow:
Izraya
я чуть выше ответила...
просто реальный случай..
1: пошли в клуб в субботу
2: знаешь..давай не в эту.. я так по мужу соскучилась... всю неделю пахал и я его толком не видела.
1: все понятно...
чуть позже выяснилось, что диалог воспринимался как хвастанье личной жизнью :biggrin:
Кадриэль
Она просто стала носить обручальное кольцо.
Сама купила, сама на палец надела? Оченьхочузамуж. :безум:
nd_84
:хммм:уууу....ну нет ещё повода для грусти...любви все возрасты покорны:yes.gif: :friends:

кстати, вспомнила, как меня изменил штамп в паспорте...ровно на один день :biggrin:
в выходные свадьба и штамп...в понедельник просыпаюсь и иду на работу с чувством глубокого удовлетворения, что у меня теперь прибавилось собственности :rofl: с которой я могу делать то, что захочу :rofl: ....слава богу, ума хватило остановиться после десятка контрольных звонков с глупым вопросом "ты где?" :rofl: ...
со вторника и в последующие годы не вижу разницы между отсутствием/наличием штампа в паспорте:yes.gif:
Rigick
я поняла :agree:
дык и я том же...хвастунам, ханжам и снобам дай только повод похвастаться и свысока посмотреть :biggrin:

каждый выбирает для себя и по себе...ну строят люди вот так свою жизнь...пусть строят, а если уже двое самых близких людей, живя вместе, не приходят к согласию о том семья у них или свободные отношения без обязательств, то о какой вообще любви речь?
и штамп не спасет, и дети:yes.gif: