да я как-то в деньгах не ныкаю
я дома на хозяйстве не сижу....уж для себя всегда заработаю...а имущество...50/50 при разводе по-моему, вполне справедливо, не?
хотя машина однозначно моя!!! без всяких брачных договоров!!!
я дома на хозяйстве не сижу....уж для себя всегда заработаю...а имущество...50/50 при разводе по-моему, вполне справедливо, не?
хотя машина однозначно моя!!! без всяких брачных договоров!!!
Wild_Koshka
guru
Так прихлопнуть может и просто, что бы половину (или какую то другую часть) не отдавать
Uncle_Oberman
guru
А какую женщину интересует простой Ваня? Простую Маню?
А простая Маня вообще знает, что такое компромат?
lexus
бездельница
А какую женщину интересует простой Ваня?Ну не скажите....... Простые Ванюши бывают чисты душой и крепки телом (это я в кино видела).
OLDMAN
v.i.p.
А какую женщину интересует простой Ваня? Простую Маню?Так о том и речь, простой Мане неизвестно, что такое компромат. А непростой Мане иметь его опасно.
Так что вариант с компроматом плохой для всех.
Uncle_Oberman
guru
Ха! Непростая Маня может найти грамотного консультанта по добыче и использованию компромата на стороне.
Показать спойлер
Все вопросы в личку
Показать спойлер
OLDMAN
v.i.p.
Да какие у меня могут быть вопросы? Я именно простая Маня при простом Ване. Настолько простом, что на мне висит просто ВСЕ. Это его я могу отправить восвояси. Но я этого не сделаю никогда.
Сейчас читают
Курилка (часть 18)
193624
959
Чацкий и другие
21847
306
Есть ли будущее у домохозяек?
50369
390
Uncle_Oberman
guru
Вам памятник надо ставить при жизни!
Вы - святой человек!
Девочки, берите пример.
А то ишь чего удумали, люблю-не люблю, козёл-не козёл...
Вы - святой человек!
Девочки, берите пример.
А то ишь чего удумали, люблю-не люблю, козёл-не козёл...
OLDMAN
v.i.p.
Спс....
Просто наверное люблю его, козла.... Или привыкла?
Просто наверное люблю его, козла.... Или привыкла?
Uncle_Oberman
guru
Вот такие наши (в смысле, ваши) маленькие козлиные радости.
Ну что ещё человеку надо, чтобы достойно встретить старость?
Ну что ещё человеку надо, чтобы достойно встретить старость?
OLDMAN
v.i.p.
По сабжу. Мы не состоим в официальном браке. И что?
А смысл отношений для вас в капле чернил в паспорте? Меня пугают такие женщины.А меня пугают мужчины, которые выдергивают пару фраз из текста и придают им какой-то иной смысл, не читая сообщение, на которое был мой ответ. Вот.
и женщин тоже не нужно мучить необоснованной ревностью и предъявлением законных прав на активы по поводу и безНу это и так очевидно...
а вообще, мне нравятся мужчины, которые сами зовут девушку в ЗАГС для штампа, с гордостью называют любимую "женой" и с желанием носят кольцо, и в командировках тоже....Аха, аха... Вот помню кто-то давеча вещал что был мужиченко - и надежный, и щедрый, и замуж звал и все прочее, а вот секс... не достаточно фееричный, искры из... из откуда то не посыпались и усё, обломался крендель и сдриснул восвояси. Так что не надо про любовь к зовущим взамуж. К тому же такие обычно ботаны и вам скучны, первые же от них плюететесь сами.
то есть..вы хотите сказать,ч то за 15 лет люди не меняются?! то есть..вы какой были в 15..такая и в 30 будете?Конечно не меняются. Из жолудя не вырастет береза, а из ягненка волк. Но коенчно бывает что для некотрых неожиданно всплывает амно, но оно же всегда было у него там на дне, просто обстоятельсво это выявили, а другой человек не замечал.
ЗЫ. вот лично я каким был в 15, таким и щас являюсь. Ну правда конечно прибавил весу, чуть росту, морда лица чуток изменилась. Но это ж не изменения? Или как?
Ну какие-то другие обряды у них были, не суть важно. Все равно так или иначе присутствовала демонстрация заключения брака перед остальными, будь то танцы с бубном, венчание в церкви или штамп в паспорте.Как же женщины любят всякую показуху, всё внешнее, начиная от бижутерии, блескучек, косметики и заканчивая штампами. А в реале все эти заявления ничего не значат когда столько разводов.
Аха, аха... Вот помню кто-то давеча вещал что был мужиченко - и надежный, и щедрый, и замуж звал и все прочее, а вот секс... не достаточно фееричный, искры из... из откуда то не посыпались и усё, обломался крендель и сдриснул восвояси.это я вещала? ссылочку, плиииииз
Показать спойлер
Андрюша, хватит уже меня во всех никах видеть что с тобой?
Показать спойлер
Не ты? Ну да и ладно, главное что подходит по теме.
Показать спойлер
Ээээ... не знаю даже. Может влюбилсо я?
Показать спойлер
Не я!!! А вот так вставлять в пост мне на мою цитату .....я уже подумала, что у меня помрачнение рассудка
Показать спойлер
неее...ну я тем более не знаю....но ты...того....береги себя
Показать спойлер
ну должна же была и я эту фразу применить..не ждать же еще 10 лет
Да ладно. Я ж не писал что это ты "вещала". Просто пример. Навеяло...
Показать спойлер
Беречь себя? Для чего/кого, зачем? Типо береги свой цветуёчек для другой любови, а тут не вариант? Пренебрегаешь моей любовью? Или наоборот тебя бояться?
Ой блин, чето меня прет походу. вот чо таке? А с утра так грустно было.
Ой блин, чето меня прет походу. вот чо таке? А с утра так грустно было.
Показать спойлер
ЭльКоразон
veteran
Меняет очень многое. Это другой статус, другие ощущения. Кстати, для беременной женщины очень важно быть в законном браке, это дает ей чувство защищенности и опоры.
А вот сам вопрос - очень показателен. Мужик боится.
А вот сам вопрос - очень показателен. Мужик боится.
Штамп в паспорте, а раньше венчание - это заявление о своем союзе перед Богом и людьми. То есть о том, что эти мужчина и женщина становятся для всего внешного мира единым целым. Кому-то это надо, кому-то не надо.
Если бы мне мужчина сказал, что ему не нужен штамп в паспорте или поход в церковь, то я решила бы, что и я ему тоже не нужна.
Если бы мне мужчина сказал, что ему не нужен штамп в паспорте или поход в церковь, то я решила бы, что и я ему тоже не нужна.
ЭльКоразон
veteran
ТС: на такой вопрос я бы ответила: вот и пошли поставим штамп, раз он все равно ничего не меняет) Тебе пофиг, а мне приятно
Штамп в паспорте, а раньше венчание - это заявление о своем союзе перед Богом и людьми. То есть о том, что эти мужчина и женщина становятся для всего внешного мира единым целым.Следовательно, развод - это расторжение своего союза перед Богом? И, соответственно, обратное разделения единого целого на две независимые части? Не знал, что штамп в паспорте обладает такой великой магической силой.
Не знал, что штамп в паспорте обладает такой великой магической силой.Не передергивайте. Не штамп обладает магической силой, а союз мужчины и женщины официально обозначают штампом в паспорте. Ребенка тоже можно всю жизнь звать "Эй, ты!", но почему-то всем дают имена.
Так здесь уже 20 с лишним страниц как бы и обсуждают один единственный вопрос: а что, союз мужчины и женщины и семья существуют только при наличии штампа в паспорте?
Так здесь уже 20 с лишним страниц как бы и обсуждают один единственный вопрос: а что, союз мужчины и женщины и семья существуют только при наличии штампа в паспорте?Пишу еще раз: Штамп в паспорте, а раньше венчание - это заявление о своем союзе перед Богом и людьми.
Не штамп обладает магической силой, а союз мужчины и женщины официально обозначают штампом в паспорте.
P.s. Если внимательно читать написанное, 90% вопросов отпадут сами собой.
А я еще раз спрошу раз вы не понимаете. Союз мужчины и женщины, хоть перед богом (вернее тем более перед богом, он же все видит и без печатей), разве невозможен без штампа?
Если бы мне мужчина сказал, что ему не нужен штамп в паспорте или поход в церковь, то я решила бы, что и я ему тоже не нужна.А если мужчина говорит что он не хочет ставить машину на учет, оформлять, стоять очереди в ГАИ это означает что ему машина не нужна? Убийственная логика
Uncle_Oberman
guru
А что, вполне себе логика.
Женская логика. Образец манипулирования мужчиной.
Не мытьём, так катаньем. В смысле, не по-сардински, так по-коразонски ("вот и пошли поставим штамп, раз он все равно ничего не меняет").
Женская логика. Образец манипулирования мужчиной.
Не мытьём, так катаньем. В смысле, не по-сардински, так по-коразонски ("вот и пошли поставим штамп, раз он все равно ничего не меняет").
b52
outrageous
Кстати, для беременной женщины очень важно быть в законном браке, это дает ей чувство защищенности и опоры.
имхо- "защищенность" и "опору" дают защищенность и опора,а не офиц.брак сам по себе:) куда большую опору видишь,когда тебя в частности содержат на все 150%, заботятся о ребёнке и т.п. и т.д. ,нежели со штампом "последний хр*н без соли" в "зажопинске" доедаешь, зато отгуляв свадьбу в платье-абажуре :)) Гарантии того,что эту пресловутую среднестат.беременную не бросят после ЗАГСа или не будут на пинках носить ,или алименты не платить и пр - никакой )
По теме - лучше со штампом ,чем без , но ИМХО это скорее из серии - лучше подписанный договор ,чем предварительное соглашение :)))
имхо- "защищенность" и "опору" дают защищенность и опора,а не офиц.брак сам по себе:) куда большую опору видишь,когда тебя в частности содержат на все 150%, заботятся о ребёнке и т.п. и т.д. ,нежели со штампом "последний хр*н без соли" в "зажопинске" доедаешь, зато отгуляв свадьбу в платье-абажуре :)) Гарантии того,что эту пресловутую среднестат.беременную не бросят после ЗАГСа или не будут на пинках носить ,или алименты не платить и пр - никакой )
По теме - лучше со штампом ,чем без , но ИМХО это скорее из серии - лучше подписанный договор ,чем предварительное соглашение :)))
грех это и прелюбодеяние ..ежели без венчания:) (про штамп правда религия молчит )))
троллишь, шутишь?
А я вот с тобой полностью согласен постом выше об опорах (балин, жертвую своим имиджем, страдает он... капец )
А я вот с тобой полностью согласен постом выше об опорах (балин, жертвую своим имиджем, страдает он... капец )
"Союз мужчины и женщины, хоть перед богом (вернее тем более перед богом, он же все видит и без печатей), разве невозможен без штампа " - ну если про религию речь, то только венчание делает союз М и Жо союзом,а не не_пойми_чем ) Про штамп религия ничего не говорит ..считово это или нет ))
Не троллю, не шучу ..рассуждаю :)))
А имидж..имидж ничто ..)))))
Не троллю, не шучу ..рассуждаю :)))
А имидж..имидж ничто ..)))))
Про штамп религия ничего не говорит
ну это смотря какая у Вас религия
ну это смотря какая у Вас религия
Про штамп религия нынче говорит - без штампа не венчаем
...нежели со штампом "последний хр*н без соли" в "зажопинске" доедаешь, зато отгуляв свадьбу в платье-абажуре :)) Гарантии того,что эту пресловутую среднестат.беременную не бросят после ЗАГСа или не будут на пинках носить ,или алименты не платить и пр - никакой )Зачем же такие крайности, если так рассуждать, то здесь тогда нужно говорить о том, какой выбор сделала сама женщина.... Если с козлом, простите, так хоть со штампом, хоть без - один х***.
В Православии именно так.
Кому интересно - вот здесь можно подробнее почитать.
Кому интересно - вот здесь можно подробнее почитать.
но связанно то это не с Православием как таковым.. а с тем (ИМХО) что народ цирк устраивать будет ,если штамп не требовать..- с оф.женой в ЗАГС ,а с любимой(любовницей) к венцу :-)
Ну да, это, кстати, отдельно в самом начале статьи упомянуто, как и чуть ниже, что венчание без регистрации возможно в исключительных случаях с благословения епархиального архиерея
А я еще раз спрошу раз вы не понимаете. Союз мужчины и женщины, хоть перед богом (вернее тем более перед богом, он же все видит и без печатей), разве невозможен без штампа?А я вот прекрасно понимаю о чем пишет сардина. Если мужчина не готов официально заявить о своем союзе с женщиной, то это как минимум повод задуматься. Значит он не готов принять на себя ответственность за эту женщину и открыто заявить об этом. Если довести аналогию до абсурда, то альтернативой официальному штампу вполне можно обозначить сокрытие мужчины своего союза с женщиной от внешнего мира - "я свободен, я не женат, я ни с кем не встречаюсь, это все несерьезно"
Кстати, как насчет такого договора: раз ты хочешь, мы распишемся, но тогда, как я хочу, чтобы на людях ты со мной не ходила. Ты же уже все равно жена, жалко что ли каприз мой выполнить?:-)
Если мужчина не готов официально заявить о своем союзе с женщиной, то это как минимум повод задуматься. Значит он не готов принять на себя ответственность за эту женщину и открыто заявить об этом.Бюрократия это, ваши штампы. Вот если петух утром не пропоет, то что, солнце не взойдет?
Так и союз М и Ж - никаким штампом его не скрепить, если этот союз трещит по швам. Случай с дамой, которую на улицу официальный муж выставил, служит ярким примером.
Официальный брак нужен государству. Так проще с электоратом управляться.
А открыто заявить о союзе можно без регистрации в ЗАГСе. И ответственность за женщину после регистрации не наступает автоматически. Ответсвенность в головах а не паспорте.
А если он балабол и может заявить что угодно, а потом 70% разводов? Печально все это...
О каой ответсвенности речь если все так просто делается?
О каой ответсвенности речь если все так просто делается?
Так давайте вообще все отменим! Все социальные институты, любое государственное регулирование.
Оставим все "в головах" и пусть люди живут как угодно.
Оставим все "в головах" и пусть люди живут как угодно.
"А открыто заявить о союзе можно без регистрации в ЗАГСе. И ответственность за женщину после регистрации не наступает автоматически. Ответсвенность в головах а не паспорте."
+500 )
+500 )