Катя, это как раз идеал и мечта утопистов, анархистов, идеалистов. Но так не получится, потому что кто–то обязательно попытается схитрить. Вот от этого кого–то штамп и придумали. Но это как замок на двери – помогает от честных людей, которые все равно в дом не войдут. А жулик любой замок отмычкой вскроет
Юр, а это уже другой печальный разговор.
Из тех кто не хочет жениться есть два типа на мой взгляд стандартных отрицаний. Первое завуалированное "ну чтоооо, без штампа нет отношений???", второе более жесткое, но честное "а вдруг завтра я за поворотом встречу любовь своей жизни, ту, которая подходит мне идеально?", и в том и другом случае это говорит о том, что мужчина не уверен в существующих отношениях.
Но вот он согласился, идут в ЗАГС, женщина вроде расслабилась - все, заявление сделано, он уверен.
А вот нифига. Если нежеление "оштамповываться" практически стопроцентно можно трактовать как неуверенность в отношениях, но согласие "оштамповаться" нифига не означает уверенность.
Сейчас мужчины на раз договорариваются с собой и внешним миром "да, хорошо, я на ней женюсь, раз уж она меня достала, но для меня этот штамп ничего не меняет, я все равно свободен, все равно это все несерьезно и у меня нет никаких обязательств".
И бОльшие шансы на успех (но опять же без гарантий, ибо жизнь такая штука удивительная) имеют браки, в которых мужчина сам и сознательно пошел на то, чтобы заключить законный союз.
Как-то вот так.
Из тех кто не хочет жениться есть два типа на мой взгляд стандартных отрицаний. Первое завуалированное "ну чтоооо, без штампа нет отношений???", второе более жесткое, но честное "а вдруг завтра я за поворотом встречу любовь своей жизни, ту, которая подходит мне идеально?", и в том и другом случае это говорит о том, что мужчина не уверен в существующих отношениях.
Но вот он согласился, идут в ЗАГС, женщина вроде расслабилась - все, заявление сделано, он уверен.
А вот нифига. Если нежеление "оштамповываться" практически стопроцентно можно трактовать как неуверенность в отношениях, но согласие "оштамповаться" нифига не означает уверенность.
Сейчас мужчины на раз договорариваются с собой и внешним миром "да, хорошо, я на ней женюсь, раз уж она меня достала, но для меня этот штамп ничего не меняет, я все равно свободен, все равно это все несерьезно и у меня нет никаких обязательств".
И бОльшие шансы на успех (но опять же без гарантий, ибо жизнь такая штука удивительная) имеют браки, в которых мужчина сам и сознательно пошел на то, чтобы заключить законный союз.
Как-то вот так.
Согласен! Мне же не нравится, что бабский коллектив тут мгновенно трансформировал тему топика, начав обсуждать, зачем нужен штамп!
На самом деле изначально разгром интересен не этим. А тем, что дамочка сама не может четко сформулировать, зачем ей штамп. Мало того, не допускает возможности для мужчины подумать как–то иначе! Она же растерялась, что ответить, значит сама тупо по течению как все хотела: загс, штамп, бигуди.
На самом деле изначально разгром интересен не этим. А тем, что дамочка сама не может четко сформулировать, зачем ей штамп. Мало того, не допускает возможности для мужчины подумать как–то иначе! Она же растерялась, что ответить, значит сама тупо по течению как все хотела: загс, штамп, бигуди.
... это говорит о том, что мужчина не уверен в существующих отношениях.Это не так. Я уже пример приводил с авто, показательный. Все это просто бюрократия. Штамп ничего не меняет, особенно сейчас когда развод это не проблема, даже косо никто не посмотрит на разведенных и в браке считается нормой изменять для поднятия тонуса, крысячить себе на черный день и прочее
Если нежеление "оштамповываться" практически стопроцентно можно трактовать как неуверенность в отношениях...
Ну это видишь, я такая умная, могу разложить по полкам чего происходит, а у ТС одни эмоции.
по сути произошло следующее
-давай заявим о нашем союзе всем!
-нафига? ведь я не уверен в наших отношениях.
-как так??????*растерянность*
/нет, я тебя уговорю, я тебе приведу веские аргументы, ты уверишься, люди добрые помогите!/
вот реакция как бы и закономерная, но как перспектива на счастливый союз - абсурдная. Если человек не уверен, фик его убедишь поверить, ну по крайней мере словами. А если он пойдет на это из-под палки, то ему придется договориться с собой и внешнем миром о неком компромиссе, но она получит иллюзию уверенности. А люди зачастую живут иллюзиями, а не реальностью.
по сути произошло следующее
-давай заявим о нашем союзе всем!
-нафига? ведь я не уверен в наших отношениях.
-как так??????*растерянность*
/нет, я тебя уговорю, я тебе приведу веские аргументы, ты уверишься, люди добрые помогите!/
вот реакция как бы и закономерная, но как перспектива на счастливый союз - абсурдная. Если человек не уверен, фик его убедишь поверить, ну по крайней мере словами. А если он пойдет на это из-под палки, то ему придется договориться с собой и внешнем миром о неком компромиссе, но она получит иллюзию уверенности. А люди зачастую живут иллюзиями, а не реальностью.
Катя, это как раз идеал и мечта утопистов, анархистов, идеалистов.Да половина юзеров в этой теме об этом мечтает, судя по их сообщениям )))
Только почему-то наличие штампа они приравняли только к ответственности мужчины по отношению к женщине. И ничего другого у них штамп за собой не влечет.
Я уже пример приводил с авто, показательный.если человек не ставит авто на учет, то либо он его планирует в скором времени продать, либо не желает платить налог, либо скрывает имущество от кредиторов. Нормальной причины непостановки авто на учет НЕТ!
Сейчас читают
Курилка (часть 18)
193624
959
ХК Сибирь, сезон 11-12 (межсезонье,турниры,сезон)
152777
538
Чацкий и другие
21847
306
Меня лично настораживают мужчины, которые достаточно быстро и настойчиво предлагают пойти в ЗАГС. Может это мой лично глюк, но по-моему они преследуют какую-то свою цель, не всегда хорошую. И вот я не сторонник проявлять настойчивость в этом вопросе. Возможно поэтому до сих пор так и живем.
Потому что есть мужчины, которые женятся, а потом будет тыкать - "Ну, сама хотела за меня замуж, а я и не настаивал и ничего не обещал". А венчание - тоже вопрос щепитильный. Да, перед Богом, все как надо. Потом разводятся как все и ничего.
В жизни не чувствовала что кто-то косо смотрит на меня или моего ребенка или кто-то из подруг поддевает что мы не женаты официально. И на работе, если узнают, ну может удивятся, не более того. А многие, особенно у кого не первый брак говорят - "А может так и лучше". Вообще никакой разницы. А с возрастом все меньше хочется что-то менять.
Потому что есть мужчины, которые женятся, а потом будет тыкать - "Ну, сама хотела за меня замуж, а я и не настаивал и ничего не обещал". А венчание - тоже вопрос щепитильный. Да, перед Богом, все как надо. Потом разводятся как все и ничего.
В жизни не чувствовала что кто-то косо смотрит на меня или моего ребенка или кто-то из подруг поддевает что мы не женаты официально. И на работе, если узнают, ну может удивятся, не более того. А многие, особенно у кого не первый брак говорят - "А может так и лучше". Вообще никакой разницы. А с возрастом все меньше хочется что-то менять.
если человек не ставит авто на учет, то либо он его планирует в скором времени продать, либо не желает платить налог, либо скрывает имущество от кредиторов. Нормальной причины непостановки авто на учет НЕТ!Логику не улавливаете значит. Вопрос не в том кто не ставит, а кто не хочет. ДА НИКТО не хочет ставить его на учет. Все бы ездили так. Кто хочет угробить день просто так? Никому это даром не надо. но бюрократия. вот и брак та же фигня. можно ездить и ездить, а вот...приходится. Я вот оченб не хотел ставить на учет. просто оптому что это мне лично НЕ НАДО, НЕ ИНТРЕСНО. Нормальная причина! А никаких кредиторов, налогов и планируемой продажи у меня не было. А с какой стати мне надо тусоваться с хамоватыми служащими на жаре без кондера в этих клоповниках целый день? Какие мне от этого бонусы и выгоды? Это выгодно только государству чтобы всех посчитать и поиметь. Как стадо баранов.
ЭльКоразон
veteran
Ну нагородила тут - про зажопинск, про содержание и т.д.
Ничего не дает гарантии - даже содержание олигархом - сегодня ты, завтра другая. И все, нет опоры. Если многие думают, что мужик не бросит своего ребенка, очень ошибаются - такое на каждом шагу. Так что гарантированного нет ничего.
Просто официальный брак и отцовство - лучше, чем сожительство, хоть даже с миллионером. В таком случае женщина с ребенком по закону вправе рассчитывать на что-то. И вообще, это дает ей внутренне ощущение спокойствия за себя и дитя.
Ничего не дает гарантии - даже содержание олигархом - сегодня ты, завтра другая. И все, нет опоры. Если многие думают, что мужик не бросит своего ребенка, очень ошибаются - такое на каждом шагу. Так что гарантированного нет ничего.
Просто официальный брак и отцовство - лучше, чем сожительство, хоть даже с миллионером. В таком случае женщина с ребенком по закону вправе рассчитывать на что-то. И вообще, это дает ей внутренне ощущение спокойствия за себя и дитя.
Вот давайте представим, что сбылась мечта "утопистов, анархистов, идеалистов" и регистрации, венчания и прочих официальных атрибутов брака просто не существует. Ведь не поменяется НИЧЕГО! Так же будут мужчины, ответственные за свою женщину и своих детей, а будут и те, кто бросает семью на произвол судьбы. Все будет так же, как и ЗАГСом. Тогда зачем это все?
Вы венчанные?:)Я не замужем и никогда не была. Но это же не мешает иметь мне свой взгляд на штамп в паспорте. Правда? ))
Вообще мне это напоминет ситуацию с техосмотром - сплошная профанация. Кто следит за авто тот и сам следит, а кто нет, тот покупает без проблем. И даже те кто следят, иногда покупают. вот меня ломает ходить стоять перед этими "проверяльщиками", мне проще купить, хотя обслуга только у офф. диллера с фирменными ЗЧ, ну ломает меня от всякой этой бюрократии ,я и без нее сам все грамотно сделаю, а сталкиваться с ними не хочу. И никакого смысла в этих бумажках нет. Так и с браком - такая же бумажка ниочем.
Да какой спрос с женщины? :-)Какие женщины? nd_84 мужчина, вроде как, но яркий представитель утопистов ))))
OLDMAN
v.i.p.
Просто официальный брак и отцовство - лучше, чем сожительство, хоть даже с миллионером. В таком случае женщина с ребенком по закону вправе рассчитывать на что-то. И вообще, это дает ей внутренне ощущение спокойствия за себя и дитя.Миллионер даст ровно столько, сколько он сочтет нужным.
Но никто не мешает женщине " рассчитывать на что-то"
Хотеть не вредно.
А открыто заявить о союзе можно без регистрации в ЗАГСе. И ответственность за женщину после регистрации не наступает автоматически. Ответсвенность в головах а не паспорте.Ответственность (не за женщину, а за свою жизнь) наступает вне зависимости от штампа. Тут опять разговор про зеленое и квадратное
nd_84
veteran
Просто официальный брак и отцовство - лучше, чем сожительство, хоть даже с миллионером. В таком случае женщина с ребенком по закону вправе рассчитывать на что-то. И вообще, это дает ей внутренне ощущение спокойствия за себя и дитя.Ндаа, вот таких наивных часто и обманывают, навешав лапша. И что омжно поиметь большего с даже безквартирно бомжа-студента васи, но с печатью, больше чем с алигарха. Какое спокойствие?
ЭльКоразон
veteran
Я не поняла, что Вы хотели сказать
OLDMAN
v.i.p.
Спросите, что не поняли. Я постараюсь пояснить.
Я вот кстати начала писать о том исключительном проценте, который только подтверждает общую закономерность. Просто потому что мужчины сейчас зацепятся за это определение и скажут "да, мы именно такие", хотя по факту таких людей единицы. Да, есть эти самые пресловутые нигилисты, которые отрицают любые правила и социальные институты в принципе, им кажется, что это все ограничивает их личностную свободу. Это некая форма психического отклонения, на этом и диссертации защищали спецы.
сардина
sardinops
А я поняла, что хотят сказать. Просто штамп рассматривают, как гарантию и поводок, с которого трудно сорваться. А когда без поводка, то типа и дышать легче.
Есть менее обидное слово - девиация.
А вообще я не люблю стадо.
А вообще я не люблю стадо.
Да ну! Вот прям никто-никто?
Я вот очень даже хотела на учет поставить авто. Т.к. меня не прельщает пользоваться незарегистрированной собственностью (ходи потом и доказывай, что оно у тебя было и что оно именно твое). Я предпочитаю, чтобы в этом вопросе все было прозрачно и все, что мое - должно быть записано, что это мое. И занимает это не целый день, а 1,5 часа при правильной организации процесса.
Но с авто там немного другое, все-таки ставить его на учет - это обязанность (если конечно его для передвижения использовать, а не просто в гараже хранить), а не право. А поход в ЗАГС - это все-таки право, законодательно закрепленной обязанности туда ходить у нас нет.
Я вот очень даже хотела на учет поставить авто. Т.к. меня не прельщает пользоваться незарегистрированной собственностью (ходи потом и доказывай, что оно у тебя было и что оно именно твое). Я предпочитаю, чтобы в этом вопросе все было прозрачно и все, что мое - должно быть записано, что это мое. И занимает это не целый день, а 1,5 часа при правильной организации процесса.
Но с авто там немного другое, все-таки ставить его на учет - это обязанность (если конечно его для передвижения использовать, а не просто в гараже хранить), а не право. А поход в ЗАГС - это все-таки право, законодательно закрепленной обязанности туда ходить у нас нет.
Ой, спасибо, порадовали. Хоть так признали, нехай буду с психическим отклонением
ЗЫ. Только никакую свободу это не ограничивает вообще. Лично для меня нет в штампе ничего запрещающего (даже морально и эфемерно) или мешающего делать то что я бы хотел, но с ним не мог.
А просто бессмысленно и требует определенных телодвижений. вот вам скажут а проснись в 2 часа ночи, съезди в Барнаул, и верниьс утром и на работу. А зачем? Вот и у меня такое же восприятие всех этих бюрократий и особенно церемоний.
ЗЫ. Только никакую свободу это не ограничивает вообще. Лично для меня нет в штампе ничего запрещающего (даже морально и эфемерно) или мешающего делать то что я бы хотел, но с ним не мог.
А просто бессмысленно и требует определенных телодвижений. вот вам скажут а проснись в 2 часа ночи, съезди в Барнаул, и верниьс утром и на работу. А зачем? Вот и у меня такое же восприятие всех этих бюрократий и особенно церемоний.
точно! из головы вылетело слово.
стадо и правила не совсем вещи идентичные
стадо и правила не совсем вещи идентичные
Т.к. меня не прельщает пользоваться незарегистрированной собственностью (ходи потом и доказывай, что оно у тебя было и что оно именно твое). Я предпочитаю, чтобы в этом вопросе все было прозрачно и все, что мое - должно быть записано, что это мое.А это и так ваше. Доказывает это договор купли-продажи ,как в случае с любым товаром. А регистрации это для возможности ездить по дорогам. Вы можете купить авто и поставить в гараж, или ездить только по гоночным трасса, а до них на эвакуаторе и никаких проблем с собственностью у вас не возникнет. А вообще не в этом суть была...
ЭльКоразон
veteran
Какой поводок? Готовность и желание мужчины вступить в брак - доказательство его серьезных намерений. Отсюда и появляется ощущение уверенности для беременной. А если мужик тянет с браком - это серьезный повод сомневаться в том, что он готов заботиться о жене и ребенке. Значит тянет время и не хочет себя связывать с якобы любимой женщиной.
b52
outrageous
ТеоретиГ :-)
Понятно что лучше,но не с точки зрения опоры :-):-):-)
Понятно что лучше,но не с точки зрения опоры :-):-):-)
А я поняла, что хотят сказать. Просто штамп рассматривают, как гарантию и поводок, с которого трудно сорваться. А когда без поводка, то типа и дышать легче.как бЭ про опоры и защищенности от штампа не я начала и не др.,кто не согласен что штамп дает это все по умолчанию :-)
Постановка авто на учет никакого отношения к личной свободе не имеет. Как и к бюрократии по сути.
Вы начали путать теплое с мягким. Вернитесь уже к теме штампа в паспорте гражданина, а не транспортного средства.
Вы начали путать теплое с мягким. Вернитесь уже к теме штампа в паспорте гражданина, а не транспортного средства.
Пишу еще раз: Штамп в паспорте, а раньше венчание - это заявление о своем союзе перед Богом и людьми.А разве сожительство само по себе не является заявлением о своем союзе перед обществом? Ведь союз это объединение, а сожительство это и есть объединение мужчины и женщины для совместной жизни, т. е. союз.
Вариант о союзе перед Богом актуален только для верующих и на неверующих не распространяется.
сардина
sardinops
Какой поводок? Готовность и желание мужчины вступить в брак - доказательство его серьезных намерений.Когда штамп - это доказательство, вот тогда он может быть и поводком. Опять причина со слествием местами поменялись.
Если у людей есть потребность жить вместе, и не просто жить, а создать семью, то есть и потребность все узаконить. Потому что живем в обществе, где какие-никакие, а законы все-так есть. Жили бы в лесу, могли бы и не ходить, не штамповать ))
OLDMAN
v.i.p.
Какой поводок? Готовность и желание мужчины вступить в брак - доказательство его серьезных намерений. Отсюда и появляется ощущение уверенности для беременной. А если мужик тянет с браком - это серьезный повод сомневаться в том, что он готов заботиться о жене и ребенке. Значит тянет время и не хочет себя связывать с якобы любимой женщиной.Если есть повод сомневаться в серьезности намерений, то зачем это усугублять печатью? Зачем здравомыслящей женщине иллюзия уверенности? Ведь её нет, этой уверенности.
Впрочем мало ли кто во что верит? Пусть верят, если от этого им легче жить.
Я не против официального брака, если хочется в это поиграть, отчего бы нет?
Просто в этом нет смысла.
nd_84
veteran
Какой поводок? Готовность и желание мужчины вступить в брак - доказательство его серьезных намерений.Доказательство что это полная чушь - 70% разводов, плюс процент несчастных браков где хоть и не развелись формально, но просто терпят или забили на развод, а живут отдельно и нет ни каких опор. В итоге вообще малюсенький процент остается...
Если есть повод сомневаться в серьезности намерений, то зачем это усугублять печатью? Зачем здравомыслящей женщине иллюзия уверенности?Вот с этим соглашусь на все 150 процентов.
Постановка авто на учет никакого отношения к личной свободе не имеет. Как и к бюрократии по сути.Во-первых как раз имеет. И даже еще имеет и отношение к корупции и прочим многим вещам.
Я только не понял, а при чем тут вообще личная свобода? Такая тема вроде на ПФ была, а не тут
А где я сказала, что штамп - это защита? Вы говорите, что все можно и без штампа. Я с этим согласна. И добавляю (от себя), что когда есть потребность жить вместе и растить детей, то есть потребность и в законном оформлении отношений.
НПП Вот вы тут бьетесь за женщин, такие сякие нехорошие безответственные мужчины, не хотят жениться, а на самом деле статистика говорит о незащищенности мужчин.
Нашла статистику переписи всероссийской 2010 года цифры следующие: Мужчин, считающих себя состоящими в браке, но не зарегистрированном, 4 412 274 человек. Женщин, считающих себя состоящими в браке, но не зарегистрированном, 4 398 443 человек. Мужчин больше на 14 тысяч человек. Кто силен в статистике это погрешность или нет?
Взято здесь Итоги переписи населения 2010
Нашла статистику переписи всероссийской 2010 года цифры следующие: Мужчин, считающих себя состоящими в браке, но не зарегистрированном, 4 412 274 человек. Женщин, считающих себя состоящими в браке, но не зарегистрированном, 4 398 443 человек. Мужчин больше на 14 тысяч человек. Кто силен в статистике это погрешность или нет?
Взято здесь Итоги переписи населения 2010
ЭльКоразон
veteran
Не понимаю, зачем переворачивать мои слова с ног на голову
Если мужик говорит: зачем нам жениться, ты что, не современная женщина, хочешь меня посадить на поводок?? - значит очень скоро вы увидите его, стремительно удаляющегося из поля зрения, и то, что у вас общий ребенок - ему глубоко фиолетово. Еще наделает.
А если он хочет жениться, именно хочет, а не вы вынуждаете его капанием на мозги, то у вас нет уверенности, что он хочет быть с вами?
Я не знаю, как еще объяснить
Если мужик говорит: зачем нам жениться, ты что, не современная женщина, хочешь меня посадить на поводок?? - значит очень скоро вы увидите его, стремительно удаляющегося из поля зрения, и то, что у вас общий ребенок - ему глубоко фиолетово. Еще наделает.
А если он хочет жениться, именно хочет, а не вы вынуждаете его капанием на мозги, то у вас нет уверенности, что он хочет быть с вами?
Я не знаю, как еще объяснить
Постановка авто на учет нужна именно для учета! И ни для чего больше! Если машина уедет с места ДТП, как будут искать "белую тойоту" без номеров?
Про то, что ничего не ограничивает свободу Вы и писали.
Про то, что ничего не ограничивает свободу Вы и писали.
Если у людей есть потребность жить вместе, и не просто жить, а создать семью, то есть и потребность все узаконить.Жить вместе, а не просто жить? Ну и какая разница? Семья это когда мужчина+женщина и некоторые полагают + дети. А штамп в паспорте это просто государственная формальность.
Нет такой потребности. Законы меняются. А формальности и юридические оформления могут быть потребностью человека? Чето вспоминаю пирамиду потребностей Маслоу и не нахожу там потребность в казуистических формальностях. Может вы мне укажите на какой другой источник?
дкн
v.i.p.
Не понимаю, зачем переворачивать мои слова с ног на головусильно заблуждаешься.
А разве сожительство само по себе не является заявлением о своем союзе перед обществом? Ведь союз это объединение, а сожительство это и есть объединение мужчины и женщины для совместной жизни, т. е. союз.Если жить одним днем, то является. Живите и не парьтесь. Но есть много моментов, когда без бумажки - вы букашка. И не сможете ничего сделать не потому, что все воруг злые бяки, а потому что у вас по законам (данной страны) права нету.
скажите а ребенка вы на свою фамилию запишите? по логике "если все равно" то разумнее выбрать какую-нибудь благозвучную фамилию, так ведь? это же ничего не меняет и ребенок все равно остается вашим, не?
Весь топик не осилила, но опишу свою ситуацию.
Встречалась и встречаюсь с мужчиной, который чуть не с первой встречи сказал, что штамп в паспорте новый ставить не будет, так как там уже побывал и брак все портит, и вообще это формальность. Я особо не напрягалась, потому что прямо скажем он не герой моего романа, комфортно с человеком, хорошо, но вот прям "взамуж" не рассматривала. Через год беременность. Для меня это огромная радость, он вроде тоже рад. Но только замуж все равно не зовет. Я какое то время обижалась, скорее так, самолюбие бунтовало. А потом решила, что может оно и к лучшему. У меня своя квартира, машинка есть, работа, вполне совместимая с декретом. У ребенка есть папа, в том что он будет замечательным отцом не сомневаюсь. Но мне не надо стирать его носки, готовить ему каждый день и терпеть его дурное настроение. То есть получается, что если изначально некоторые материальные проблемы решены - жилье, колеса, доход, то может и женщине не очень нужен штамп. Хотя если бы любовь была большая, может и хотелось бы замуж, а так я от замужества только дополнительные хлопоты получу. Правда вот фамилию ребенку хочу дать свою, потому что с отцом в официальном браке не состоим и вместе не живем, посмотрим как он отреагирует на эту "формальность".
Встречалась и встречаюсь с мужчиной, который чуть не с первой встречи сказал, что штамп в паспорте новый ставить не будет, так как там уже побывал и брак все портит, и вообще это формальность. Я особо не напрягалась, потому что прямо скажем он не герой моего романа, комфортно с человеком, хорошо, но вот прям "взамуж" не рассматривала. Через год беременность. Для меня это огромная радость, он вроде тоже рад. Но только замуж все равно не зовет. Я какое то время обижалась, скорее так, самолюбие бунтовало. А потом решила, что может оно и к лучшему. У меня своя квартира, машинка есть, работа, вполне совместимая с декретом. У ребенка есть папа, в том что он будет замечательным отцом не сомневаюсь. Но мне не надо стирать его носки, готовить ему каждый день и терпеть его дурное настроение. То есть получается, что если изначально некоторые материальные проблемы решены - жилье, колеса, доход, то может и женщине не очень нужен штамп. Хотя если бы любовь была большая, может и хотелось бы замуж, а так я от замужества только дополнительные хлопоты получу. Правда вот фамилию ребенку хочу дать свою, потому что с отцом в официальном браке не состоим и вместе не живем, посмотрим как он отреагирует на эту "формальность".
согласна. С этими бюрократическими формальностями, гемора больше. Я вон живу, у меня до сих пор ребенок в паспорт не вписан, т.к. чтобы сделать запись, нужно в один кабинет, а чтоб поставить печать в другой кабинет. И время работы этих кабинетов обязательно не совпадают.
Также и со штампом об браке. Зачем марать паспорт сначала штампом о зарегистрированном браке, у учитывая науш статистику по разводам, неизбежным штампом о разводе. ...
Также и со штампом об браке. Зачем марать паспорт сначала штампом о зарегистрированном браке, у учитывая науш статистику по разводам, неизбежным штампом о разводе. ...
НД84, вы меня простите, но я вам отвечать не буду. Потому что на столько разные взгляды, что обсуждать бессмысленно.
Записан на своего отца. Но это было, когда мы еще состояли в официальном браке. А сейчас я в долгом гражданском браке со своим бывшим мужем. И разницы между тогда и сейчас не чувствую. Развод был необдуманным поступком, когда зашкаливали эмоции.