А что меняет штамп в паспорте?
167200
1000
finity
Ну например сожитель не может получить налоговый вычет (на квартиру, на лечение, на образование) за своего неофициального супруга (супругу). А официальный - может.
Это какое же должно быть материально-финансовое положение у человека, чтобы он дорожил этими привилегиями?
Primat
Ну например сожитель не может получить налоговый вычет (на квартиру, на лечение, на образование) за своего неофициального супруга (супругу). А официальный - может.
Это какое же должно быть материально-финансовое положение у человека, чтобы он дорожил этими привилегиями?
млин, на все сто согласна
Elloiza
Спасибо за поддержку :улыб:
Я не зря сразу писала, что он будет хорошим папой, это выводы из наблюдений.
Уже сейчас он проявляет заботу обо мне, да и терпение, которое нужно при беременной женщине.
Просто действительно беременность была не запланированная, он со своей стороны не сделал шаг, подтверждающий серьезность его намерений, и я после этого выбрала выжидательную позицию.
Наверное со временем разберемся кому и что нужно.
vvorona1
а почему не хочет ставить? можно же просто расписаться, да и развестись всегда можно будет - это не проблема. Зато вы спокойнее будете во время беременности, да и ребенок будет его сразу на его фамилии. У нас общество к детям, рожденным без штампа, не очень хорошее - еще на уровне больниц можно услышать "наплодили без мужей" - хамов хватает, а зачем давать им лишний повод? Это же всегда должно быть наготове оправдание или мантра для себя "зато точно по любви со мной, пусть завидуют". Зачем подставляться лишний раз.
Опять же у нас общество с большим респектом относится к женатым мужчинам. Знаю людей (богатых), которые в свое время женились, так как семейный человек воспринимается как более надежный - не будет рисковать по-глупому и он как минимум взял ответственность на себя за жену и детей - значит ответственный. Опять же у человека, у которого в личной жизни порядок, в голове тоже порядок и отношения выстроены с собой и окружающими. Понятно, что это опять же не 100%-но, но есть в этом рациональное зерно. Пусть подумает на эту тему тоже.
Primat
Ой, ну так-то у нас народ богатый, чтоб деньгами раскидываться.

Это на ЖФ как-то случайно нищеброды собрались :biggrin:
Primat
Да ладно еще материальное положение плохое, но зачем необразованным и больным заключать брак вообще не поянто, и это при материальных трудностях. Какая-то совсем мрачная картина вырисовывается - больной, малолетний студент без квартиры... :шок: может и не нужно кидаться эту ячейку создавать? А хоть доучиться?
Нет, не практикующий. Но моя деятельность имеет отношение к психологии)
vvorona1
У нас сыну уже 11. Когда мы родили ребенка, все его родственники сразу восприняли меня как родную, даже бабульки.
Так что все наладится, если не пытаться форсировать события. Потому что мужчины нажим плохо переносят по-моему. А такая ситуация подталкивает его к тому, что он должен себя постоянно проявлять как самый лучший папа. Зато скажу, что все наши общие знакомые мужчины прониклись ко мне уважением, что я не тащила его в ЗАГС когда зебеременела.
Primat
Дело даже не в материальном положении. Но иногда это очень удобно, а порой еще и может принести дополнительные выгоды.
К сожалению я на собственном опыте знаю, что такое потратить на свое здоровье больше, чем 120 тыс. в год.
В таком случае возможность вернуть от государства в 2 раза больше - это мелочь, а приятно.
Естественно, это не может быть единственной причиной для вступления в брак.
Кадриэль
Ни разу за мою бер-ть и последующую жизнь никто ничего не говорил подобного. Зачем человека на негатив настроивать. Ни в роддоме ни в женской консультации. Сейчас оч-чень адекватно относятся к женщинам, которые и просто рожают без мужа! И ребенок будет на его фамилии если папа хочет этого
nd_84
Какая-то совсем мрачная картина вырисовывается - больной, малолетний студент без квартиры... :шок: может и не нужно кидаться эту ячейку создавать? А хоть доучиться?
И потом Вы будете говорить, что не пишете бред в этой теме.
Болеют-то все с рождения всеми болезнями сразу, ага. И квартиры всем при выписке из роддома дают.
И учеба тоже не может понадобиться лет так в 30ть, например.

Хотя...можете даже не отвечать. Вы ж, я уверена, с квартирами, идеальным здоровьем, отсутствием потребности в каком-либо обучении и пр.
Primat
я получаю ежегодно вычет по ипотечным процентам, а еще за обучение в автошколе :biggrin: И вы знаете, неплохая сумма выходит. Хочу на изучение английского пойти - тоже потом подам на вычет. С лечением пока не сталкивалась - там, говорят, все не так просто.
А вообще, общаюсь с богатыми людьми по работе: богатые люди часто бывают скуповатыми и денежки считать умеют. Особенно украинцы или с украинскими корнями - каждую копейку учтут и деньги из глотки вырву. У меня еще и начальница урожденная украинка - алес капут. А еще я слышала о некоторых миллионерах, которые умудрились даже субсидии на ЖКХ получать. Мы не знаем о всех наших правах и возможностях. Это тоже деньги, а рублики набегают в неплохую экономию.
vida
И потом Вы будете говорить, что не пишете бред в этой теме.
Болеют-то все с рождения всеми болезнями сразу, ага. И квартиры всем при выписке из роддома дают.
И учеба тоже не может понадобиться лет так в 30ть, например.
А нет, в 30 лет все учатся, болеют на сотни тыщ в год и не имеют квартир? И кто бы это еще про бред говорил? :rofl: Как раз в 30 лет все это бывает редко.
Хотя...можете даже не отвечать. Вы ж, я уверена, с квартирами, идеальным здоровьем, отсутствием потребности в каком-либо обучении и пр.
:eek: Ну лично про меня угадала, ага, прям верняк. :спок: Только при чем тут я и необходимость (выгоды) брака в целом? :dnknow:
nd_84
И болеют, и учатся, и не имеют.
Удивительно, да?

Учеба - это не всегда образование в ВУЗе, если что.
Болезни от возраста не зависят вообще, если не в курсе.
Кадриэль
Пишу его слова, но что он думает на самом деле не скажу.
У него уже был брак долгий и развод. Собственно этим он и объясняет. Я там был, брак портит отношения, а я и без штампа в паспорте буду о вас заботится, все вам отдам и налево не пойду. Примерно так. Хотя на мой взгляд отношения скорее портятся не от штампа в паспорте, а от совместного проживания, "бытовухи" так сказать.
У меня сестра расписалась после 15лет сожительствования,после того как её муж загремел в больницу,а врач сказал что вы никто и подпись о принятии решения по операции не имеете права,пришлось из Тьмутаракани везти старенькую родственицу,которую по факту видели два раза,и она расписывалась,хотя по факту ну какой она близкий человек,а сестра четко поняла,что она никто,после 15лет совместной жизни,и что сейчас случись в праве на наследство она тоже принимать никакого участия не сможет!.После когда он выздоровел,они расписались.А ещё по факту просто сожители не могут претендовать,на выплату субсидий,такие как "молодая семья"
vida
Да я ваще в шоке, в ауе :yes.gif: :biggrin: , никто из моих друзей не учится, не болеет и все имеют квартиры :спок: а ну вот только 1 в автошколе учился полгода назад, но потом все равно купил права когда 2 раза не сдал (надо было сразу не париться). Но вот чето никто заради этого не женился, вот пацаны то лоханулись :dnknow: , надо бы им сказать :yes.gif:
vvorona1
Ну как бы это его опыт жизненный и его точку зрения надо уважать, тогда и вас с ребенком он будет любить больше. Может он сам в какой-то момент почувствует что ему хочется с вами вместе жить. У нас от бытовухи чувства не пропали, хотя были тяжелые моменты.
Недавно со свей массажисткой разговорилась. Она уже лет 20 в официальном браке. Трудяга жуткая - практически без выходных весь день мотается по клиентам от Пашино до Краснообска. А муж ее всю жизнь от работы увиливал, и образование высшее есть, но нигде не задерживался надолго. Последние годы просто иногда развозит ее по клиентам и дома с детьми сидит. Так вот она купила квартиру сама и ей юрист как-то оформил ее, что после развода это будет ее неделимая собственность. И кто ее осудит?

Я думаю, что этот тупой раздел поровну давно пора отменить. Женщины сейчас вполне способны зарабатывать наравне с мужчиной. Мужчины давно не пренебрегают домашней работой (по крайней мере женщины все чаще настаивают на том, что мужчина должен мыть полы, менять памперсы и т.п). Тогда уж точно будет понятно, что если женщину не берут в жены, значит ее не любят, а не "ах, со мной не хотят делиться!"
Кадриэль
И вы знаете, неплохая сумма выходит.
Ну вот наконец все встало на свои места. Вот она главная польза для женщин от печати в паспорте. Удивительно ли при этом, что многие мужики не рвутся ее ставить. Чувствуют подвох видимо.
Primat
Так Кадриэль сама на себя получает вычет. А в случае чего, ее муж будет получать. Так чья выгода? :biggrin:
vida
Так Кадриэль сама на себя получает вычет. А в случае чего, ее муж будет получать. Так чья выгода? :biggrin:
В "случае чего" - это, например, в каком случае?
OLDMAN
Весь разговор про вычеты начался с фразы "Ну например сожитель не может получить налоговый вычет (на квартиру, на лечение, на образование) за своего неофициального супруга (супругу). А официальный - может."
О каких-то конкретных случаях мы не говорим )))
vida
вот к этому все и сводится. к выгоде. к получению каких-то привилегий. это единственный объективный довод в пользу штампа
Ann5
Ой, какие выгоды? Прям смешно мне от этих выгод.
vida
ну, смешно не смешно...их каждый день не увидишь, а случаются
Ann5
Так выгодой это можно считать если разошлись и женщина осталась в полном шоколаде.
А когда люди в браке, то деньги-то общие, семейные, как ни крути.
vida
ну, в этом случае да. но семьи тоже разные бывают
vvorona1
Пишу его слова, но что он думает на самом деле не скажу.
У него уже был брак долгий и развод. Собственно этим он и объясняет. Я там был, брак портит отношения, а я и без штампа в паспорте буду о вас заботится, все вам отдам и налево не пойду. Примерно так. Хотя на мой взгляд отношения скорее портятся не от штампа в паспорте, а от совместного проживания, "бытовухи" так сказать.
Интересная отмазка, которую сложно опровергнуть, потому что причина и следствие поменяны местами. Было бы здорово, если бы он прочитал эту тему.
Я тоже считаю, что отношения портятся от бытовухи. Точнее даже не от самой бытовухи, а от неумения или нежелания совместно жить, разговаривать и решать проблемы. Помимо бытовых вопросов накладывются личные кризисы - кто-то уже не так горит любовью, секса хочется реже, а кому-то не хватает, опять же каждый день одно и то же лицо - это надо суметь не надоесть, т.е. чувствовать друг друга. Вообще, складывается ощущение, что если есть интуитивное чувствование и понимание друг друга, уважение к личным территориториям-бзикам, то многие конфликты решаются, не возникая. А с другой стороны иногда надо ссориться, чтобы острее чувствовать другого, секс опять же хорош, а главное это почему-то сплачивает. Короче, это отдельная тема для разговора и рядом как раз есть похожая - про развод.
То есть, если вы не будете жить в браке - отношения не испортятся? А брак значит гарантированно испортит? А родители у него тоже развелись?
Опять же брак - это штамп+совместное проживание+ что-то еще и т.д. Что для него брак? Можно поставить штамп, но не жить совместно и т.д. по списку - никто же его не сможет заставит силком жить с вами. Это же не будет тот самый "брак, который портит отношения"?
Мне интересно чем отношения отличаются от брака с его точки зрения, а не с моей. Но если мои вопросы провоцируют вас на "вынос мозга" мужчине, то не надо. Мне интересно насколько хорошо вы знаете и понимаете вашего мужчину.
Ann5
Да в жизни вообще чего только не бывает :улыб:
Кадриэль
на счет бытовухи с вами согласна. еще от человека зависит, способен ли он совместно с кем-то проживать. если да- то бороться с трудностями, где-то уступать, находить компромисс. а если нет...то на нет и суда нет. при чем не важно, есть штамп или нет. но если есть, то ситуация усложняется
Primat
И вы знаете, неплохая сумма выходит.
Ну вот наконец все встало на свои места. Вот она главная польза для женщин от печати в паспорте. Удивительно ли при этом, что многие мужики не рвутся ее ставить. Чувствуют подвох видимо.
Неплохая - это значимая, но скорее сравнима с моей зарплатой.
Я сама на себя получаю, а когда буду в декрете муж будет получать за меня. Что непонятного? Мне как раз невыгодно ставить штамп из финансовых соображений. Другое дело, что если я поставлю штамп, то это все будет общим и разводиться не буду. Все равно мне нравятся одни и те же мужчины - смысла нет менять одного на другого. Поэтому для меня штамп - это через штамп зафиксировать юридические права моего ребенка, ну и отца своих детей я никогда не брошу - родственник же будет как никак - пожизненная гарантия обеспеченности и заботы :biggrin:
Недавно одна знакомая рассказала про свой 15-летний брак. Она всегда зарабатывала деньги, был свой бизнес, а он нищий военный. И получилась такая ситуация, что она из-за того что перенесла грипп на ногах (зарабатывала деньги в канун нового года) осложнения и она в коме, и ни одна больница не взялась ее лечить. Сестра взяла кредит и положила в платную клинику в Н-ске. Ее спасли. А муж даже машину не продал и всем говорил, что он дал денег на лечение и т.д. и т.п. Он же не ожидал, что ее спасут. Развелись. И она ему помогла в жизни - он по дурости влип в ситуацию (хотя она его предупреждала, что так будет) и она ее разрулила. А потому что он - отец ее ребенка и другого отца у ребенка не будет.
Кадриэль
Как бы так ответить, чтоб не запутаться.
У него проскальзывала мысль, что от штампа в паспорте меняется мировоззрение и требования женщины не в лучшую сторону. Хотя я с этим не согласна. Неужели если мы будем жить вместе без штампа, то я не буду замечать его грязные раскиданные по квартире носки. Или буду самостоятельно обеспечивать финансово себя и ребенка. Я утрирую конечно. То есть получается, что он готов взять на себя обязательства, но без документального оформления. По-моему здесь нет логики, и отмазка какая то липовая. Возможно он просто не уверен, что мы сможем ужиться вместе и не хочет заниматься зря формальностями. То есть не готов прожить со мной всю жизнь, но готов попробовать. Я сейчас точно не хочу форсировать события, выносить кому то мозги и права качать, не в моем положении это делать. Но мне бы точно штамп в паспорте дал некоторую уверенность, скорее психологическую, подтверждение его серьезных намерений и свои обязательства я бы лучше прочувствовала будь мы семьей официально. Может как то грубо, но для мужа я все таки что то должна, и это неплохо, хотя бы семейное гнездо в уюте поддерживать и борщи варить. А для приходящего-уходящего мужчины я ничего не должна, тем более будучи беременной.
Кадриэль
А потому что он - отец ее ребенка и другого отца у ребенка не будет.
то есть, он на нее махнул рукой, мол, помирай, дорогая. а когда она встала на ноги она в его проблемы впрягается!? мда...
Ann5
И в этом - вся наша женская суть... Нас пинают, а мы все равно к груди прижимаем:улыб:
vvorona1
То есть получается, что он готов взять на себя обязательства, но без документального оформления. По-моему здесь нет логики, и отмазка какая то липовая. Возможно он просто не уверен, что мы сможем ужиться вместе и не хочет заниматься зря формальностями.
Нет, логика как раз есть. Типо того что дай поблажку - на шею сядут. В жизни встречается не так уж редко. Кроме того гораздо приянее делать что-то потмоу что сам хочешь, а не по обязанности. Чистая психология, особенно из детсва когда делают наперекор лиж бы тобой не командовали и не давили.
nd_84
Видимо так и есть. Хотя за год он мог бы понять уже мой характер, я достаточно самостоятельна во всех отношениях. И он не задумывается в этой ситуации о моем психологическом состоянии. То есть он бережет себя, не особо заботясь о моих желаниях.
ЭльКоразон
И в этом - вся наша женская суть... Нас пинают, а мы все равно к груди прижимаем:улыб:
это совсем не весело, а очень даже печально. самоуважение хоть какое-то должно быть
Ann5
Тут дело не в самоуважении, а том что "он отец ее детей и другого у них не будет". Короче это ради детей.
У меня тоже есть такой пример. Развелись по инициативе жены, бывший супруг женился в скорости. Потом у него случились крупные неприятности. В итоге его нынешняя жена практически отказалась от него, зато бывшая помогает до сих пор, по такой же причине: он отец ее детей.
vvorona1
Понятно в общем. Он заранее за вас решил, что у вас все изменится в голове со штампом в плохую сторону, а вы должны доказывать, что это не так. :безум: При чем сейчас он получает все блага мужа, да?
Интересно что такого от него неприемлемого стали требовать? :umnik:
Я даже и не знаю что сказать. Тут сложно советовать. Зато я знаю несколько случаев в моем окружении, когда беременные женщины выходили замуж за других мужчин, есть те кто развелся перед родами, т.к. осознали, что отношения амно и лучше быть одной - сейчас вышла замуж за любимого и любящего человека.
Штамп штампом, но живите для себя. Так и хочется сказать "отпустите этого мужчину" и живите своими потребностями. И не забудьте ему сказать все то что написали про то что приходящему-уходящему мужчине вы ничего не должны. Не бойтесь потерять его. Ваше от вас не уйдет. Просто дальше будет хлеще.
Libre
Тут дело не в самоуважении, а том что "он отец ее детей и другого у них не будет". Короче это ради детей.
услышьте мою мысль правильно: исходя из этой фразы, можно сказать "не важно, какие его поступки. важно, что он заделал этого ребенка. поэтому в ноги ему кланяться всю оставшуюся жизнь!" это ли не бред!?
а если "ради детей", то пусть помогает обеспечивать их материально. будет достаточно
Ann5
это вы не понимаете..причем тут кланяться в ноги????
она любит своих детей и не хочет их лишать любви отца! у нее была возможность помочь-помогла..что он такой..это другой вопрос...но оан подарила детям его любовь.
да..можно гордо захлопнуть дверь и сказать..сам дурак..но расплачиваться за это будут дети.
Ann5
Он за свои грехи уже наказан - она с ним развелась. Это всего лишь означает, что он не чужой человек. И что в первую очередь страдают дети когда отцу плохо. Она же не живет с ним и он ей не муж, но и совесть не позволяет бросить человека в беде, даже если человек сделал когда-то больно. Боль пройдет, а совесть будет мучить до конца жизни. В ее системе мира родному человеку надо помогать, даже если он глупый, плохо и не поможет в ответ. Здесь не око за око.
От того что она ему помогла - зла не будет, добра ждать, правда, тоже не стоит.
Ann5
Ну про "в ноги ему кланяться всю оставшуюся жизнь!" никто не говорил.
Приведу пример сильно преувеличенный, но может так вам понятнее будет. Представьте, что действие происходит в 1937-году и у бывшей жены есть шанс спасти бывшего мужа, отца ее детей, от обвинения в том, что он "враг народа". Вы же понимаете последствия для детей, если его обвинят по такой статье? Ну и как по-вашему поступит бывшая жена? Спасет бывшего мужа или мстя ее будет ужасна и пусть его хоть расстреляют, а она пальцем не пошевелит?
Libre
пример и правда преувеличенный...в общем, как женщина поступит в этой ситуации зависит от женщины. от ее характера. я бы не приняла такую ситуацию, поэтому так говорю. отсюда и разногласия
Кадриэль
Понятно в общем. Он заранее за вас решил, что у вас все изменится в голове со штампом в плохую сторону, а вы должны доказывать, что это не так. :безум: При чем сейчас он получает все блага мужа, да?
Все блага мужа он как раз не получает :улыб: потому что он приходящий-уходящий и меня в серьезности своих намерений не убедил. Я ему давно уже сказала, что раз он свободен, то и я не должна. В общем сейчас мирное соглашение, я от помощи не отказываюсь, но и не давлю на него. Но и он в этой ситуации полноценную жену не получил. У меня сейчас физически не хватает сил - две работы, ремонт и все радости беременности. Поэтому я его вычеркнула из списка "обязательств", кстати заранее предупредив. Скажем так "Не хочешь... Ну и не надо". Думаю со временем все встанет на свои места, или гора к Магомету... :улыб:
Ann5
Т.е. пусть потом дети страдают, когда отца арестуют или того хуже, и пусть у детей не будет будущего (вы в курсе как жилось детям врага народа?)? Главное бывшая жена не потеряла самоуважения...
Ann5
Да не очень весело. Но и плаксивый смайл мне не по душе) я не страдалица какая-то)))
а вообще, мир стоит еще благодаря именно этому качеству - состраданию.... Мужики бы давно его похерили на мильоны кусков:улыб:
Катерин_а
"А что поменяет штамп в паспорте?" Лично я растерялась. Как ответить, посоветуйте, пожалуйста!
Ну что, определились с ответом?