На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
я бы заставила его мне уступить законное место
но это уже совсем другая история
а по сабжу - вообще не все.
вчера пришла в леруа, трансформатор понижающий напряжение мне нужен был, взяла, иду к кассам, там капец народу, а у меня один трансформатор и дядька-мастер по часам, который его ждет. Нашла молодого человека возле кассы, мило поулыбалась, попросила пропустить вперед себя, объяснив ситуацию. Улыбнулся, пропустил безо всяких разговоров.
К слову - фик бы тетка пропустила в этой же ситуации.

но это уже совсем другая история

а по сабжу - вообще не все.
вчера пришла в леруа, трансформатор понижающий напряжение мне нужен был, взяла, иду к кассам, там капец народу, а у меня один трансформатор и дядька-мастер по часам, который его ждет. Нашла молодого человека возле кассы, мило поулыбалась, попросила пропустить вперед себя, объяснив ситуацию. Улыбнулся, пропустил безо всяких разговоров.
К слову - фик бы тетка пропустила в этой же ситуации.
ЭльКоразон
veteran
Нет, не будем по одному поступку судить))))
Все мы бываем с....ми.... Че уж там
Все мы бываем с....ми.... Че уж там

Показать спойлер
Даже такие няшки, как мы с тобой 

Показать спойлер
Tegraman
guru
паркуйтесь носом,А вот плохому учить не надо. Автор все правильно делала - в стесненное место качественней припарковаться можно именно задом - машина тогда меньше торчит на дорогу.
Ко всем (лолито-баобабскому форуму) офф: оказыывается вы все можете быть вполне разумными тетками!А мне кажется ,что у кого-то сегодня хорошее настроение![]()

Ко всем (лолито-баобабскому форуму) офф: оказыывается вы все можете быть вполне разумными тетками!сплюнь и постучи по дереву![]()
кстати, да. что касаемо теток-в сад сына вожу (пешком) через дорогу нужно переходить. а у нас там и сад и школа рядом+народ на рабботу выезжает, вообщем приличный такой движняк на дороге. И вот к садику нужно перейти дорогу. Вот стоишь с ребенком и ждешь, когда же кто пропустит нас, т.к. знака "пеш.переход" там нет. Так вот тенденция. Женищины, они же мамашки на машинах фиг когда пропустят, или крайне редко, преимущественно мужчины водители останавливаются и пропускают нас))))вот
кто-то стал добрее)))Ко всем (лолито-баобабскому форуму) офф: оказыывается вы все можете быть вполне разумными тетками!А мне кажется ,что у кого-то сегодня хорошее настроение![]()
.
Сейчас читают
Ночные страдания...
258439
1000
Записки фенолога
172243
903
Как преодолеть этический казус
109962
562
дкн
v.i.p.
ну мы то всяко из всех правил исключение)
ЭльКоразон
veteran
Люди ведут себя по-разному
давайте радоваться, что мы не такие.... зачем свою энергию раздавать направо-налево?

давайте радоваться, что мы не такие.... зачем свою энергию раздавать направо-налево?
Женищины, они же мамашки на машинах фиг когда пропустят, или крайне редко, преимущественно мужчины водители останавливаются и пропускают нас))))вотНу вот и вариант ответа на вопросы автора. Это в машине не мальчик был, а девочка. Ну, он так себя видит.

вот кстати полностью согласна, в общей массе как-то мужики добрее.
я сейчас тоже водитель, когда пытаюсь пропустить кого-то мне долго не верят, типа как так, женщина за рулем, а кого-то пропускает, ну и на самом деле - если мне нужно откуда-то выехать в плотном потоке - пропускают мужики в основном, бабы едут себе и в ус не дуют, еще и сигналить начинают как очумелые.
Опять же повторюсь - в большинстве, есть разные и с той, и с друой стороны.
Т.е.вежливая и воспитанная девочка-это мальчик? 

Ну вот и вариант ответа на вопросы автора. Это в машине не мальчик был, а девочка. Ну, он так себя видит.да прям там. это отдельная категория. мальчик-мажорчик называется. налгые и хамоватые - шо капец. к 25 годам обычно эту дурь из них нещадно выбивают все, кому не лень. подрезал бы он так место у какого-нибудь дядьки на хаммере - огребся по самое не балуй.![]()
Т.е.вежливая и воспитанная девочка-это мальчик?Я так думаю, что вежливая и воспитанная девочка - уже, с большой вероятностью, не девочка.![]()

офигительная логика у вас)))Т.е.вежливая и воспитанная девочка-это мальчик?Я так думаю, что вежливая и воспитанная девочка - уже, с большой вероятностью, не девочка.![]()
![]()
один и тот же чел в разное время может поступить по разному... я вот тоже стараюсь пропускать, хотя иногда и не пропускаю - что уж греха таить... а иногда наткнешься на "звезду", пропустишь и жалеешь, что пропустил 

ой, я помню в Леруа Мерлен поехали. Я на 30-какой-то неделе беременности, пузо не спрячешь и стоять уже тяжело, тем более, лето. Касса для беременных и инвалидов. Стоят передо мной мужики и женщины...хм...наверно, мужчины беременные сплошь, а женщины инвалиды. Возмущаться не хочется, я с иронией отпускаю комментарий по этому поводу...Что вы думаете? Кто-то не отреагировал никак, а кто-то повернулся, посмотрел, пузо увидел и молчал продолжил стоять.
Вот такой у нас этикет.
Заметила, что в такси с ребенком садишься, водители могут улыбнуться, или промолчать, но ни слова не скажут про то, что мы задержались на пару минут. А вот женщины обязательно скажут. Не все, но многие.
Вот такой у нас этикет.
Заметила, что в такси с ребенком садишься, водители могут улыбнуться, или промолчать, но ни слова не скажут про то, что мы задержались на пару минут. А вот женщины обязательно скажут. Не все, но многие.
да не, понятно, что ситуации разные, просто если бы я собирала статистику - то было бы где-то 70 на 30 по уступкам мужчин и женщин
ЭльКоразон
veteran
ну а почему кассиры обслуживают не беременных и неинвалидов?
Так что, имхо, если вы видите БОЛЬШИНСТВО хамлом, то надо как-то и над собой призадуматься... Ну или как минимум над восприятием. По крайней мере на дороге это только на пользу - чистая карма один из основным элементов безопасности за рулем.Я ездила на машине только когда училась, поэтому у меня нет опыта хамства на дороге, впрочем и не на дороге мне не хамят.

Лия
Дракон без башни
кассирам пофик, у них дирректива, чтобы касса пустая не стояла.
кстати! всем на будущее. в таком случае просто подходите к кассиру (дождаться конечно придется, когда она обслужит того, кого уже начала). и она обязана вас обслужить вне очереди.
кстати! всем на будущее. в таком случае просто подходите к кассиру (дождаться конечно придется, когда она обслужит того, кого уже начала). и она обязана вас обслужить вне очереди.
Елена-Лена
veteran
ТС пояснила. что в тот момент была очень расстроена. Нет смысла ее ситуацию рассматривать как плохое отношение ко всем. У каждой бывают моменты, когда все ранит больнее, чем обычно
правильнее было бы пропустить вас вперед. Ладно народ пассивный в этом плане попался и никто не захотел проявить инициативу в предложении вам пройти вне очереди - или как кто-то сказал: когда обращение к толпе - ответственность за поступок перераспределяется по толпе
Но кассир-то могла потребовать пропустить вас без очереди, раз есть такое правило.

Понятно, что беременных и инвалидов намного меньше и глупо кассе простаивать. Тут как раз, должно у тех, кто в очереди стоит какой-то чувство совести проснуться.
Кассир не видит тех, кто в хвосте.
Честно говоря с большим пузом сложно простискиваться :(, еще двинут особо умные локтем.
Я вообще как-то привыкла беременной "забывать" о своем положении и привилегиях. Пуза маленькое было, не видно только на 8-9 месяце видеать стало.
В поликлинике особо "умные" бабульки возмущаться начинали: чего тут беременные и с маленькими детьми стоят, заразу СОБИРАЮТ. А куда идти, если очередь на анализ общая, а в платную не у всех есть возможности?
За то, как-то очереди слышу: "А давайте беременную пропустим", все соглашаются. И я киваю, и оглядываюсь, кто же пройти должен, потом дошло, что это меня пропускают
Кассир не видит тех, кто в хвосте.
Честно говоря с большим пузом сложно простискиваться :(, еще двинут особо умные локтем.
Я вообще как-то привыкла беременной "забывать" о своем положении и привилегиях. Пуза маленькое было, не видно только на 8-9 месяце видеать стало.
В поликлинике особо "умные" бабульки возмущаться начинали: чего тут беременные и с маленькими детьми стоят, заразу СОБИРАЮТ. А куда идти, если очередь на анализ общая, а в платную не у всех есть возможности?
За то, как-то очереди слышу: "А давайте беременную пропустим", все соглашаются. И я киваю, и оглядываюсь, кто же пройти должен, потом дошло, что это меня пропускают

Когда на кассах куча людей - все равномерно рассасываются по всем кассам, в том числе и по специальным..
Надо было предложить всем вас пропустить - и только.. думаю, народ пропустит без проблем.. ведь никто не обязан оборачиваться и рассматривать вновь пришедшего покупателя на предмет беременности или инвалидности..
Я, к примеру, когда в очереди стою вообще по сторонам не смотрю
А на ваш выпад просто никому не хотелось реагировать.. если вообще он был услышан.. Т.е. если бы вы сказали "пропустите" вас бы пропустили, а на слова "инвалиды штоле все тут" как-то и реагировать неприятно 
Надо было предложить всем вас пропустить - и только.. думаю, народ пропустит без проблем.. ведь никто не обязан оборачиваться и рассматривать вновь пришедшего покупателя на предмет беременности или инвалидности..
Я, к примеру, когда в очереди стою вообще по сторонам не смотрю

ЭльКоразон
veteran
Кассир ее поди и не видела
Я бы тоже пролезла с пузом вперед и все, а не ждала что у кого-то муки совести проснутся.
Недавно в автобусе еду - место освободилось, я туда села. Мне сзади тетка в плечо тычет - вон бабушка стоит, уступите ей. А бабулька стоит на приличном расстоянии, пиндит с подружкой и даже не смотрит в мою сторону. Ну как-то орать ей я не захотела. Сижу дальше. Сзади опять пальцем тычет тетка - ну че не уступите? Я ей говорю - че я ей, орать буду? она - да, надо значит орать! я говорю - орите, если вам хочется
Вот оно мне надо - бегать по автобусу, отслеживать чтобы все бабульки сидели? Стояла бы она рядом - не вопрос)))

Я бы тоже пролезла с пузом вперед и все, а не ждала что у кого-то муки совести проснутся.
Недавно в автобусе еду - место освободилось, я туда села. Мне сзади тетка в плечо тычет - вон бабушка стоит, уступите ей. А бабулька стоит на приличном расстоянии, пиндит с подружкой и даже не смотрит в мою сторону. Ну как-то орать ей я не захотела. Сижу дальше. Сзади опять пальцем тычет тетка - ну че не уступите? Я ей говорю - че я ей, орать буду? она - да, надо значит орать! я говорю - орите, если вам хочется

Вот оно мне надо - бегать по автобусу, отслеживать чтобы все бабульки сидели? Стояла бы она рядом - не вопрос)))
Ну, во-первых, я не так сказала. Я так и не умею.
Во-вторых, я считаю, что каждому вернется по заслугам. У того мужика, что не пропустил тоже есть или будет жена, и однажды она будет беременной...У женщины, которая глянула и отвернулась...Правило бумеранга никто не отменял.
Я, честно говоря, стала проще к таким вещам относиться. Обхамили в кафейне. Я не пойду туда больше. есть достаточно мест уровнем повыше, где клиентов в лицо знают. Охранник что-то брякнул в ответ на просьбу помочь - ну и фиг с ним. У него зп 10 000 и никаких перспектив. Пожалеть можно и только
Во-вторых, я считаю, что каждому вернется по заслугам. У того мужика, что не пропустил тоже есть или будет жена, и однажды она будет беременной...У женщины, которая глянула и отвернулась...Правило бумеранга никто не отменял.
Я, честно говоря, стала проще к таким вещам относиться. Обхамили в кафейне. Я не пойду туда больше. есть достаточно мест уровнем повыше, где клиентов в лицо знают. Охранник что-то брякнул в ответ на просьбу помочь - ну и фиг с ним. У него зп 10 000 и никаких перспектив. Пожалеть можно и только

странно, када я беременная была, я столько привелегий "прочувствовала" и место уступали, и на рынке ценник на мясо сбавляли при виде моего пуза))))))))))))вообщем я на тот период не жалусь. Мне даж один раз на улице плохо стало, меня женщина довела до магазина, мне пить надо было срочно, а потом еще пыталась довести меня до дому)))))но я сама справилась
Natus
veteran
автобус - это вообще хохма, помнится в 20 лет ехала в автобусе (как раз после операции мало времени прошло я береглась) заскакивает такая бодрая бабуля с телегой и через весь автобус ко мне - уступай грит место, а я грю НЕТ. Потом за нее вступились другие бапки и давай рассказывать про нынешнюю молодежь
поскольку я не люблю выяснять отношения и вообще бука
прикинулась глухонемой и подтвердила этим видимо бабушкину уверенность

поскольку я не люблю выяснять отношения и вообще бука

не обижайтесь, я просто предположила, что подача информации была несколько некорректная
я сейчас так тоже не могу, а раньше могла.... и не так...

я сейчас так тоже не могу, а раньше могла.... и не так...

ЭльКоразон
veteran
да вообще))) мне вот все плечо истыкала тетка пальцем своим
я к тому, что я всегда готова уступить, проявить вежливость и заботу. Но если вторая сторона не проявляет активности.... то причинять пользу и наносить добро насильно я не буду
А Социо надо было сказать не в таком тоне, а просто попросить уступить - я думаю никто бы не отказался.

я к тому, что я всегда готова уступить, проявить вежливость и заботу. Но если вторая сторона не проявляет активности.... то причинять пользу и наносить добро насильно я не буду

А Социо надо было сказать не в таком тоне, а просто попросить уступить - я думаю никто бы не отказался.
ЭльКоразон
veteran
Вы вообще бабулькам услугу оказали - им хоть было о чем поговорить всю дорогу)))))
Девчонки неужели нормальные парни совсем перевелись??? Вчера решила сходить в церковь, поехала на березку, паркуюсь на машине и проехала чуть-чуть вперед чтобы сдать назад и встать ровненько, так вот в этот самый момент когда я чуть-чуть отъехала на это место носом "залез" паренек лет 20 на дорогом, хорошем автомобиле и стоит ждет. Я остановилась спрашиваю, ты чего залез не видишь паркуюсь, а он говорит я первый залез, короче после пары слов я поняла что бесталку просить и нашла другое место парковки. Кажется мелочь, но так не приятно стало, неужели сложно уступить место девушке??? Где элементарные правила приличия, кто их таких воспитывает?А какая разница что у него дорогой хороший автомобиль?
А какая разница какой у этого человека пол?
И самое главное часто действительно не видно. Как-то заезжаю я во двор, пока еду через весь вижу в конце на пятаке (где я обычно паркуюсь) стоит Фит с включенным фонарями. Ну подъезжаю и втаю с ходу сбоку Фита, выхожу и иду. Выглядывает девушка и говорит - а вы не видите я паркуюсь? Я хотела встать на это месте?

не обижайтесь, я просто предположила, что подача информации была несколько некорректнаяБез обид
я сейчас так тоже не могу, а раньше могла.... и не так...![]()

Стаж вождения два года, это не много, но с парковкой вообще проблем не было. Да и там вообще бредовая ситуация, парковалась по ходу движения, если были на березке знаете что вдоль крайней правой полосы машины паркуются. Я заехала сначала носом, но это не удобно, место много занимаю, поэтому я чутьотехала вперед и сдала назад чтобы плотнее стать к обочене, так вот пока я включила заднюю скорость(наверное 1,5 сек.) он носом своей машины и залез. Ехал он сзади меня и тоже искал место для парковки.
Короче главный вывод вам надо делать следующий: вы–то попробуйте воспитать своих детей так, чтобы в них хамства не было. Единственный выход из ситуации.
Wild_Koshka
guru
у меня Фит тоже изрядно поцарапаный, но почти все они не на моей совести. Два раза припаркованную машину ухитрялись ударить дверкой мужчины.
Ну это известная проблема, ты начинаешь паралленьную парковку по всем правилам, включив аварийку, сдавая задом, а кто-нить особо невнимательный залетает мордой на примеченное место.
Было такое, правда за рулем была не я. Поравнялись. Объяснили популярно, что по совести она (тоже девушка за рулем была) сейчас должна отъехать и найти себе другое место. Она конечно не сильно довольна была (Новосибирск - город без парковок блин), но поняла, что ей не уступят и уехала искать другую парковку.
Было такое, правда за рулем была не я. Поравнялись. Объяснили популярно, что по совести она (тоже девушка за рулем была) сейчас должна отъехать и найти себе другое место. Она конечно не сильно довольна была (Новосибирск - город без парковок блин), но поняла, что ей не уступят и уехала искать другую парковку.
IdemNaVostok
guru
"вот кстати полностью согласна, в общей массе как-то мужики добрее"
- ага, помню как-то в Леруа тоже на кассу встала в очередь. Я - на 8ом месяце беременности (а у меня беременность было видно очень хорошо, практически со второго месяца)). Встала на кассу "для беременных", есть там у них такая специальная. И передо мной стояло трое мужиков. И все такие добрые-добрые, ну, в общей массе). У меня правда крик души не случился. Мне вообще было пофигу, я так-то спокойная, а беременная - вообще амеба.
- ага, помню как-то в Леруа тоже на кассу встала в очередь. Я - на 8ом месяце беременности (а у меня беременность было видно очень хорошо, практически со второго месяца)). Встала на кассу "для беременных", есть там у них такая специальная. И передо мной стояло трое мужиков. И все такие добрые-добрые, ну, в общей массе). У меня правда крик души не случился. Мне вообще было пофигу, я так-то спокойная, а беременная - вообще амеба.
Анжелина12
amazona
а она все паркуется и еще минут 5 парковалась
Девчонки неужели нормальные парни совсем перевелись??? Вчера решила сходить в церковь, поехала на березку, паркуюсь на машине и проехала чуть-чуть вперед чтобы сдать назад и встать ровненько, так вот в этот самый момент когда я чуть-чуть отъехала на это место носом "залез" паренек лет 20 на дорогом, хорошем автомобиле и стоит ждет. Я остановилась спрашиваю, ты чего залез не видишь паркуюсь, а он говорит я первый залез, короче после пары слов я поняла что бесталку просить и нашла другое место парковки. Кажется мелочь, но так не приятно стало, неужели сложно уступить место девушке??? Где элементарные правила приличия, кто их таких воспитывает?Как зарплату просить побольше, так тут вы " а давайте будем равными с мужиками", а как парковка, так " ну я же тетя". Очень удобно, я считаю.
А при чем здесь заработная плата? я ее как-то просить не привыкла, я ее обсуждаю с работодателем в момент устройства на работу. И никогда не задумываюсь больше или меньше мужчин я получаю, главное чтобы мне хватало! Он мне уступить не должен был, он мог просто не лезть на место где другой человек паркуется.
Нет! Лично я хочу чтобы мужчины зарабатывали больше, покупали нам шубки и колечки, и уступали место на парковках!
Хотя тут вопрос не в уступали, а в том, что пока она сдавала назад, делая параллель, он мордой юркнул на это же место.

Хотя тут вопрос не в уступали, а в том, что пока она сдавала назад, делая параллель, он мордой юркнул на это же место.
А при чем здесь заработная плата? я ее как-то просить не привыкла, я ее обсуждаю с работодателем в момент устройства на работу. И никогда не задумываюсь больше или меньше мужчин я получаю, главное чтобы мне хватало! Он мне уступить не должен был, он мог просто не лезть на место где другой человек паркуется.Пока вы(тети) припаркуетесь, можно уже и подорожником полакомиться у этого входа. А какая увас машина, что вы так умело ее паркуете?
А вообще (Ека, закрой уши)- этож березовая роща.

а какое отношение имеет марка моей машины? пусть это будет хоть танк если габариты чувствуешь, проблем нет.
Ой, моя любимая песня! Лично я к себе отношу без обид

А просто подойти и сказать: "Люди, пропустите меня к кассе" что помешало?
Я, к примеру, когда в очереди стою вообще по сторонам не смотрюВот и я о том же. Еще неизвестно как это все сказано было.А на ваш выпад просто никому не хотелось реагировать.. если вообще он был услышан.. Т.е. если бы вы сказали "пропустите" вас бы пропустили, а на слова "инвалиды штоле все тут" как-то и реагировать неприятно
![]()
socio
veteran
"вот кстати полностью согласна, в общей массе как-то мужики добрее"Мне в этой ситуации забавно стало и запомнилось хорошооо