На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Во-первых считается, что у ребенка должен быть папа. Он так гармоничнее развивается. Опять же на отношениях мамы и папы он впитывает стандарт как надо вести себя с женой/мужем в будущем. А когда у ребенка только мама - картина мира будет неполной. Особенно если мама-одиночка родила дочку.А у скольких сегодняшних взрослых был полноценный отец? Мужики в нашей стране либо войной сметены, либо лагерями, или бухают по гаражам. Матери сами тащили на себе лямку, вот и девочки растут по такой схеме, воплощают единственной возможный сценарий.
Обсуждабельно
а чем она в семье занимается? вообще молчит и кивает что ли?Я так поняла, что они оба молчат и кивают![]()

А чем занимается - да мало ли... Там свой дом, две лошади, какой-то огород, бассейн построила... Наверное, дел хватает, учитывая наличие маленького ребенка.
Мне стало интересно, а кто о чем говорит/говорил помимо повседневных вещей? У меня получается список: форум, машины, гонки, игры на интеллект, фильмы... Но об этом и на форуме можно общаться с тем же успехом.ППКС. У меня получается: здоровье, бездомные животные и как им помочь, изучение языков и планы по получению второго высшего (заезженная пластинка), куда поехать отдыхать в следующий раз, бездомные животные и как им помочь, отмечание очередного праздника друзей\родственников и что туда надеть, какой купить телевизор, бездомные животные и как им помочь, климат, экология, иранская ядерная проблема![]()
, иранский куриный кризис, бездомные животные и как им помочь...Да уж. Форум вполне справится. Бедный мой муж.
Я, как ребенок из полной семьи, в которой не только мама-папа, но еще полный набор дедушек, бабушек, тетушек и дядюшек, никогда-матерью одиночкой не буду. Потому что я привыкла к тому, что у меня есть семья. Потому что у меня с детсва установки: любимый мужчина, штамп в паспорте, ребенок. Это мне никто никогда не внушал. Просто это то, что я постоянно видела с детства. Если есть тетя и дядя, то они одни и те же на протяжении многих лет. Если бабушка и дедушка, то значит они прожили вместе лет 40, пока смерть не разлучит и так далее. Так что сценарий у каждого свой. У меня нету детей, но я не хотела бы заранее лишать ребенка всего того, что было у меня с детства. Другое дело, если так получилось, когда семья распадается. Но это тоже тяжело. У меня несколько подружек, женщины уже тоже за 40 и до сих пор у них, не скажу, что чувство неполноценности, но не дающая покоя мысль, что они выросли без отца. И они сами говорят, что это сильно повлияло на их отношения с мужчинами. При чем, не один раз, а периодически это вспоминают.
Так что случайные матери-одиночки, не по своей воле - это можно понять. Но сознательно отказавшиеся от совместной жизни с любимым мужчиной ради непонятно чего - это выше моего понимания. Наверное, это тоже идет из семьи, где мужчины никогда не были авторитетом.
Так что случайные матери-одиночки, не по своей воле - это можно понять. Но сознательно отказавшиеся от совместной жизни с любимым мужчиной ради непонятно чего - это выше моего понимания. Наверное, это тоже идет из семьи, где мужчины никогда не были авторитетом.
презумпция
хикки
случайные матери-одиночки, не по своей воле - это можно понять. ...сознательно отказавшиеся от совместной жизни с любимым мужчиной ради непонятно чегоА почему ТОЛЬКО такие крайности?
сардина
sardinops
Это не крайности. Просто здесь писали про женщин, которые сознательно отказываются создать семю и рожают ребенка "для себя".
презумпция
хикки
Если женщина, например, детей иметь хочет, а подходящего мужчину не встретила - она и не случайная одиночка, и не сознательно отказавшаяся от семьи. Просто так жизнь сложилась (почему - другой вопрос).
Сейчас читают
Ну не понимаю я...
35486
249
Девушки, где найти Вас)) (часть 2)
228957
1000
Как быть... если ты не нужен?
11387
105
сардина
sardinops
Значит, нужно встречать подходящего и от него рожать. Я еще могу понять, когда рожают от любимого мужчины. А просто, фиг знает от кого, только чтобы ребенок был - это я тоже понимать отказываюсь. Хотя, у меня и такие знакомые есть.
презумпция
хикки
Вы опять в крайности впадаете. Думаете, что женщина либо мнит мужчину своим мужем и сливается с ним без остатка, либо отдается ему с отвращением? Я Вас разочарую - есть промежуточные стадии между этими двумя полюсами.
сардина
sardinops
Не надо меня разочаровывать
Просто есть любимый мужчина, а есть все остальные. Это лично мое восприятие окружающей действительности. Так вот ребенок от любимого - это практически часть себя. А от постороннего сродни фильму "чужой"
Хоть тапками в меня кидайтесь, хоть кирпичами. Но у меня промежуточных стадий нет ))
Про других людей говорить не буду. У каждого свое.
Просто есть любимый мужчина, а есть все остальные. Это лично мое восприятие окружающей действительности. Так вот ребенок от любимого - это практически часть себя. А от постороннего сродни фильму "чужой"
Хоть тапками в меня кидайтесь, хоть кирпичами. Но у меня промежуточных стадий нет ))Про других людей говорить не буду. У каждого свое.
презумпция
хикки
Желаю Вам подольше сохранить юношеские иллюзии и максимализм. Честно. 

сардина
sardinops
Юношеские иллюзии - это в 20 лет. А в мои 38 - это осознанное отношение, с фундаментом в виде собственного опыта )) То, что у других людей может быть по-другому, я не оспариваю и не сомневаюсь.
презумпция
хикки
Наивным (как и доверчивым, открытым и пр.) можно быть в любом возрасте, это не есть недостаток.
сардина
sardinops
Я не считаю это наивностью ))
презумпция
хикки
Пусть будет "бескомпромиссность" - оно не носит оттенка снисходительности. 

сардина
sardinops
Пусть будет. Я предпочла бы искать компромисы с мужем в совместной жизни, а не при его выборе. Короче, "я молока куплю, а я в него хлеб накрошу" 

Ну до 38 выбирать любимого который еще и хороший отец - да еще чтоб это сразу видно было - это точно наивно. Вы уверены что у Вас глаз-алмаз? А вдруг Ваш избранник будет до самого рождения скрывать свою сущность? А вдруг он под влиянием жизненных обстоятельств станет алкоголиком?. Вы какой то уж очень узкий коридор себе задали.
Офф топ полнейший - 38! ?
пр манере письма честно лет 28 :-) не в плане максимализма,а просто молодо (в хорошем смысле
)
пр манере письма честно лет 28 :-) не в плане максимализма,а просто молодо (в хорошем смысле
)А у скольких сегодняшних взрослых был полноценный отец? Мужики в нашей стране либо войной сметены, либо лагерями, или бухают по гаражам. Матери сами тащили на себе лямку, вот и девочки растут по такой схеме, воплощают единственной возможный сценарий.У меня из всего класса только у одного мать и отец жили отдельно. Но! Я не считаю что даже в этом случае отец сильно не полноценный - постоянное общение, поддержка, внимание и хорошие отношения у них всю жизнь.
ЗЫ. Не хило так по мужикам прошлись.

Но мужчину в первую очередь нужно уважать за что то, а не за то, что он просто с яйцами.А женщин чо уважают за то что она с сиськами, ну или максимум за то что со здоровой ***ой и ей родила пару детей?

Ну за то что родила его детей (без указания генеталий)) кто то и уважает женщину,а что? :-):-) а за что резоннее уважать?:-)
А при чем тут наши проблемы? Нас ( девочек) мамы воспитывают строго - они-то знают что жизнь как говорится не спросит что ты учил, а спросит что ты знаешь. НО их ( мальчиков) опять таки воспитывают мамы и вся это игра " ты будущий мужчина, ты должен" - это все таки игра. Мальчиков воспитывают очень понарошку. И потом довоспитывать приходится жене - уже для текущей, настоящей жизни. Если она все - таки напряжется, "довзрослеет" этого мальчика то окажется очень даже запросто ему не нужной. Ему, взрослому совсем другая нужна - та, которая ему в рот будет смотреть. И это кстати нормальнго. Поэтому умная женщина как только инфантила разглядит то и гонит прочь - зачем силы то тратить? Вот и одтинокие взрослые мамочки.
.. мдя перечитала первую строчку и поняла что сама себя опротестовала. ДА! И вэтом наша проблема!![]()
Ага понарошку. Только вам все можно - чуть что не получилось, так - я ж девочка ,я не должна и мне все можно, поплакала и нет проблемы. А у мужчины с этим понарошкой в любом случае непонарошечный трабл будет, вызов и проблема в реале, не говоря уже о мнение окружающих.Про смотреть в рот вообще дикий бред. Взрослым умным мужчинам такие дуры набитые не нужны. Это всякая гопота которая вдруг разбогатела с помощью наглости и вседозволенности российской так себя ведет, а реально достойные сильные мужчины интересуются интересными женщинами, которые сами что-то могут. Хоть это и художественная книга, но вспомните, или почитайте Стоика Драйзера - магнат ушел от жены для которой он был свет в окошке ,а выбрал ту которая имела свое мнение. Очень показательно я считаю, хоть и книга, но как пример...
Не знаю... Ну и его тогда можно уважать что он с яйцами и заделал этих детей? А не за то что он умный, увлеченный, не лежит на диване и обеспечивает? 

Родить детей это ж не только фактически *достать из себя*,но и главное воспитывать,ухаживать и пр.:-) если он помимо *яйц и заделывания* заботится о семье и пр и тп, то думаю кто нить зауважает и за я*ца :-)
Я бы на Стоика не стала ориентироваться, у него там были такие гуси, что многим даже и не снилось. Жить с таким человеком было бы очень и очень тяжело.
Это у него то гуси?
Среди богатых он вообще образец антигусевости. Да и вообще, у кого их нет... тем более у людей сложных, взрослых, обеспеченных.
Среди богатых он вообще образец антигусевости. Да и вообще, у кого их нет... тем более у людей сложных, взрослых, обеспеченных.гуси и еще какие:
1. первую жену с детьми бросил, ни разу про детей не вспомнил, это нормально?
2. излишняя тяга к роскоши
3. соблазнение дочерей своих компаньенов, покровительство молодым актирисам, измены, измены, измены
4. женщину, которая ради него пошла против воли родителей и мнения общества, он бросил как только она стала старой и некрасивой. Точнее даже не бросил, а откупился деньгами, оставив спиваться.
5. ПОльстился на молодую тушку, которой особо было деваться некуда, денег нет, а жить хотелось хорошо, мамаша ее зарабатывала сутенерством. Можно сказать купил.
В книге есть один эпизод, не могу найти, но в общих словах там ситуация такая, что он соблазняет чью то дочь или что то другое делает непотребное, и ее отец говорит ему, вы никогда не поймете ценности жизни, потому что у вас нет детей. Вся шелуха в виде коллекций и красивых женщин рядом - это вещи, а самое основное отсутствует. Это он и ищет всю жизнь. И находит, как он думает в Беренис. А я считаю, что смысл в жизни в Беренис - он сам себе нарисовал, она более всех подходила на эту роль, а он уже ее в своем мозгу идеализировал.
Очень неодназначный роман, но им как дельцом, я могу только восхищаться, а как человек - это лживая тварь с кучей гусей.
1. первую жену с детьми бросил, ни разу про детей не вспомнил, это нормально?
2. излишняя тяга к роскоши
3. соблазнение дочерей своих компаньенов, покровительство молодым актирисам, измены, измены, измены
4. женщину, которая ради него пошла против воли родителей и мнения общества, он бросил как только она стала старой и некрасивой. Точнее даже не бросил, а откупился деньгами, оставив спиваться.
5. ПОльстился на молодую тушку, которой особо было деваться некуда, денег нет, а жить хотелось хорошо, мамаша ее зарабатывала сутенерством. Можно сказать купил.
В книге есть один эпизод, не могу найти, но в общих словах там ситуация такая, что он соблазняет чью то дочь или что то другое делает непотребное, и ее отец говорит ему, вы никогда не поймете ценности жизни, потому что у вас нет детей. Вся шелуха в виде коллекций и красивых женщин рядом - это вещи, а самое основное отсутствует. Это он и ищет всю жизнь. И находит, как он думает в Беренис. А я считаю, что смысл в жизни в Беренис - он сам себе нарисовал, она более всех подходила на эту роль, а он уже ее в своем мозгу идеализировал.
Очень неодназначный роман, но им как дельцом, я могу только восхищаться, а как человек - это лживая тварь с кучей гусей.
Да он просто ангел по сравнению с другими, он, например, не поставлял контрабантное оружие в какой-нибудь Вьетнам и не возил оттуда героин, а строил Метро и железные дороги. А гуси? Да это все НОРМАЛЬНО. Среди богатых не много задротов и спокойных семьянинов чтобы сидели возле юбки жены и обсуждали какие шторы она купила.
излишняя тяга к роскоши?
вообще дика смешная ты, пиши исчо всю эту пуританскую чушь. глупо называть человека у которого другие радости в жизни (которы вполне ординарны и даже банальны) человеком с гусями, потмоу что гуси это что-то из ряда вон, а тут норма для богатого человека.измена это гуси
я ваще валяюсь. Не может быть гусями то что у 50% мужчин. Гуси это когда Перельману двали заслуженную премию в миллион долларов а он не взял и живет в 40 лет один с мамой ы хрущевке вообще без женщин, не то что измен, вот это гуси, а у Каупервуда все нормально, а сравнивая со всякими мразями, издевающимися над женами он вообще святой.Я, как ребенок из полной семьи, в которой не только мама-папа, но еще полный набор дедушек, бабушек, тетушек и дядюшек, никогда-матерью одиночкой не буду. Потому что я привыкла к тому, что у меня есть семья. Потому что у меня с детсва установки: любимый мужчина, штамп в паспорте, ребенок. Это мне никто никогда не внушал.Ваша позиция вполне адекватна тому жизненному укладу, к которому вы привыкли с детства. Для вас это норма (ну как, наверно, и для большинства - и это хорошо). Для меня, как для дочери матери-одиночки, тоже адекватна позиция, что ребенок может быть вполне счастлив, жизнеспособен и в неполной семье. Мне никто не внушал, что мужики-сволочи. Сейчас у меня своя семья (муж, ребенок), но морально я готова воспитывать ребенка одна если что вдруг...
Значит, нужно встречать подходящего и от него рожать. Я еще могу понять, когда рожают от любимого мужчины. А просто, фиг знает от кого, только чтобы ребенок был - это я тоже понимать отказываюсь. Хотя, у меня и такие знакомые есть.Здорово, что вы в свои 38 сохранили такой оптимизм. Главное не пожалеть потом в 50, что не родили.
Просто встречаются женщины, для который в определенный момент порядок нарушается - ребенок становится первичнее мужчины. И они рожают не фиг знает от кого, а от нормального присихески и физически здорового мужчины, с которым приятна близость, при этом никак не обременяя его.
ЗЫ. Не хило так по мужикам прошлись.я выросла в военном городке, отец военный, его никогда нет. мама все сама. ВСЕ. Все- это абсолютно все, это не то что в наше время все - зашла в магазин, купила полуфабрикатов и кинула в пароварку - само готовится. Это - отстояла очередень за костями, сварила кашу из топора, постирала не в машинке а руками и т.д. Остальные семьи в моем окружении жили также.![]()
Нуу значит в вашем паселке у ваших знакомых так, а не в России вообще...
1. про него как бизнесмена я очень высокого мнения
2. как про семьянина - тварь, вы своими примерами это тоже подтвердили.
А про тоннель - это спорный вопрос, его построили без него, он просто догадался как это выгодно можно довести до ума.
2. как про семьянина - тварь, вы своими примерами это тоже подтвердили.
А про тоннель - это спорный вопрос, его построили без него, он просто догадался как это выгодно можно довести до ума.
Да при чем тут тварь не тварь, вопрос был в том нужны женщины заглядывающие в рот взрослым, богатым самостоятельным активным мужчинам или нет. Так вот - не всегда как минимум. А всякие моральные оценки и женские сопли о том что кто-то не сидит на поводке их прихотей, под юбкой и не соответвует их фантазиям побоку.К тому же меня просто смешит эта женская злось что какой-то мужиг не прогнулся и не стал предатком по обеспечению её мещанских целей, когда как животные - родили, поели, пос*** и все. Тварь не тварь... это лишь злоба, тем более это не имеет ни какого отношения к гусям. Гуси это у тебя.
Ну до 38 выбирать любимого который еще и хороший отец - да еще чтоб это сразу видно было - это точно наивно. Вы уверены что у Вас глаз-алмаз? А вдруг Ваш избранник будет до самого рождения скрывать свою сущность? А вдруг он под влиянием жизненных обстоятельств станет алкоголиком?. Вы какой то уж очень узкий коридор себе задали.Так в том-то и дело, что любимых не выбирают, а просто любят. Вот любишь мучину - значит это и есть самый лучший отец для твоего ребенка. Просто нужно научиться отличать любовь от увлечения, страсти или жалости.
Сущность скрыть невозможно. Это чувствутся сразу, главное, не отмахиваться от своих ощущений. Алкоголизм и наркомания - отдельная тема. Лучше не буду про это распостраняться ))
Мой вариант, как раз-таки не очень плох. Я предлагаю научиться уживаться с тем мужчиной, которого любишь.
презумпция
хикки
То есть бросить семью ради новой те(т/л)ки - это значит "не прогнуться"?
так не факт что этот мужчина захочет заводить с вами ребенка 

Ваша позиция вполне адекватна тому жизненному укладу, к которому вы привыкли с детства. Для вас это норма (ну как, наверно, и для большинства - и это хорошо). Для меня, как для дочери матери-одиночки, тоже адекватна позиция, что ребенок может быть вполне счастлив, жизнеспособен и в неполной семье. Мне никто не внушал, что мужики-сволочи. Сейчас у меня своя семья (муж, ребенок), но морально я готова воспитывать ребенка одна если что вдруг...Раз у вас есть муж, и отношение к мужчинам нормальное, значит ваша мама вас правильно воспитывала, как женщину. Я об этом и говорю, что есть желание создать семью и детей ростить в семье. И вообще, мать-одиночка - это женщина, у которой мужа никогда не было (по разным причинам). А разведенные женщины - это уже не матери-одиночки. Понятно, что это мои определения этих слов ))
мне вот интересно, ну не люблю я к примеру, никого, ваще. а годы то летят, ребенка хочу и могу себя позволить, что делать?
вот случилась у меня страсть, забеременела, хочу, а общесттвенность против, только от мужа и по любви
кста, Маша, а у тебя дети есть? я чета не помню
вот случилась у меня страсть, забеременела, хочу, а общесттвенность против, только от мужа и по любви
кста, Маша, а у тебя дети есть? я чета не помню
Коншно не факт. Поэтому я до сих пор одна и без детей ))
nd_84
veteran
Он не бросал семью ради новой телки. Он поторопился жениться и по глупости, по молодости выбрал дуру которая только нарядами, светкими вечеринками и им интересуется, а из себя ничего не представляет. Только в рот ему и может заглядывать. Семья там развалилась задолго до Беренис, и даже любовницы это лишь следствие. А не прогнуться оносилось вообще в целом к манере подачи взглядов когда вот так и сразу тварь лишь от того что люби не сошлись характерами и не подходят друг к другу
Ладно бы он в нищете оставил или что-то еще...
Ладно бы он в нищете оставил или что-то еще...Хочешь - позволь. Это лично дело женщины. Как говорят, если Бог дает ребенка, то даст и силы, чтобы его вырастить. Детей у меня нет, так же как и мужа. Именно по той причине, что мне не брак важен, а семья. Это лично мои "гуси", с которыми я неплохо уживаюсь. К тому же, я морально готова остаться одна. Каждому свое ))
тааак, с детьми понятно, страсть? любовь? и все подобные глупАсти
нет, я тебя очень понимаю, дети по возможности должны расти в полных семьях, но только если эти семьи любящие, по моему убеждению, дети должны видеть, что родители любят друг друга

нет, я тебя очень понимаю, дети по возможности должны расти в полных семьях, но только если эти семьи любящие, по моему убеждению, дети должны видеть, что родители любят друг друга
Скорее, не видеть, а чувствовать. Потому что чувства глубже находятся, их ни демонстрировать, ни доказывать не надо.
К тому же, я морально готова остаться одна.Совсем? Даже без ребенка?
Вы меня извините. Но Вы даете советы " как остаться вообще одной".
Совсем. Я не хочу рожать от мужчины, который мне безразличен.
Даже без ребенка все остаются
в старости. Дети вырастают и уходят.
Но конечно некоторые так делают чтобы их 40-50-летние дети жили с ними до смерти и за ручку ходили по всем делам, вместе за покупками и пр. - скрашивали одиночества (маменькины сынки и старые девы), но лучше так не делать.
в старости. Дети вырастают и уходят. Но конечно некоторые так делают чтобы их 40-50-летние дети жили с ними до смерти и за ручку ходили по всем делам, вместе за покупками и пр. - скрашивали одиночества (маменькины сынки и старые девы), но лучше так не делать.

Довольно странная позиция. Вы всю жизнь привыкли, что рядом много родных и близких и Вам это так нравится, но при этом готовы до конца своих дней быть одной