Что важнее для женщины
23004
110
Добрый день.
Вот какая возникает головоломка при расстановке приоритетов семья - работа.
Моя ситуация такова: в настоящее время имею работу с лояльным графиком, иногда возникают интересные задачи по решению нестандартных ситуаций. В целом, в плане работы особо не напрягаюсь, - все успеваю, еще и время остаются и на себя, и на ребенка и семью. Что, согласитесь, очень хорошо:улыб: Но есть и минус - малая доходность сего предприятия.
С другой стороны, имею возможность начать зарабатывать больше, но и работать придется "от рассвета до рассвета". Плюсы в этом: карьерный рост, увеличение доходов, повышение профессионализма. Минусы: на дите времени не так много останется :cray-1: Кружки там всякие, танцы, бассейны отпадут сразу. Дом, семья - на второй план, исходя из оставшегося времени.
Вот и дилемма: какой путь мне как женщине предпочтительнее?
А какой выбрали вы?
Гренка
сколько ребенку?
Гренка
А какой выбрали вы?
даже, не имея семьи, я не люблю перенапрягаться на работе, за любые деньги. хотя знаю, что можно с моей специализацией зарабатывать больше, но надо вкалывать. а я к этому не приучена и не собираюсь :tease: мне мое душевное равновесие и комфорт дороже денег. как-то так.
Гренка
для меня давно этот вопрос решен. все деньги не заработаешь. а ребенок растет очень быстро и что потом вспоминать? как карьеру строила? или ждать внуков, чтобы с ними этими моментами насладиться?
Гренка
муж что говорит? помогать будет?
PoNy
мне мое душевное равновесие и комфорт дороже денег
согласна. но лично мне как-то сложно пока достичь душевного равновесия в отсутствие материального обеспечения. как-то так.
PoNy
вот согласна...
когда-то хотела быть главой отдела..строить карьеру.. а потом побывала на месте начальника отдела несоклько недель..поняла, что совсем не мое.. работа уходит в другую область чем себе представляла и нервов просто океан надо! решила заниматься тем, что именно нравится..хотя, многие меня не понимаю..спрашивают..что же ты начальником не хочешь стать..ну вот не хочу. :dnknow:
Гренка
я полгода назад поменяла большой заработок и ненормированный раб день с невротрепками, поменяла на нормированный раб. день и чуть меньше заработок=нисколько не желаею. Времени на семью и на ребенка больше остается, не срываюсь на домашних, как это было на предыдущей работе)
Гренка
вы же взрослый человек и понимаете..чем больше денег-тем больше запросы просто. их всегда будет нехватка. просто раньше перекусывали домашними бутербродами, а потмо будете в ресторанах..как-то так.
Гренка
согласна. но лично мне как-то сложно пока достичь душевного равновесия в отсутствие материального обеспечения. как-то так.
ну так попробуйте, отказаться всегда можно
кстати, намного больше материальное обеспечение предвидется?
JANE_
муж что говорит? помогать будет?
До настоящего места работы, работала в довольно "плотном" по настоящим меркам режиме. Сил на семью оставалось немного. Бывало нервничала и срывалась.
Позиция мужа тогда была - "забота о ребенке дело матери". Нет, он не против был с ней посидеть когда у него была возможность. Но привести-увести в садик, сводить на какой-нибудь кружок или занятие - это была исключительно моя забота. Собственно, как и теперь.
При необходимости, я думаю, он помогать, конечно, будет. Но рассчитывать на то, что это будет постоянно не стоит.
Гренка
Если с деньгами остро вопрос не стоит, то лучше не напрягаться. ИМХО
Гренка
шесть
Два года начальной школы в старом режиме,а потом уже карьера.
JANE_
речь идет об увеличении моего дохода в два раза
lexus
Меня вот тоже начальная школа пугает. И еще это вот год подготовки.

Но пока дождусь когда ребенок в школе более-менее раскачается, мне уже почти 30 будет. Не поздновато для карьеры?
Гренка
раз рассчитывать не стоит, не загоняйте себя в угол, после начальной школы будет гораздо легче
пусть муж больше работает, раз забота о ребенке на вас
Гренка
Мой вариант - первый. Детей нет. Просто ленивая.
Гренка
речь идет об увеличении моего дохода в два раза
а так бывает? если с 25 до 50, то точно не стоит :biggrin:
Rigick
вот согласна...
когда-то хотела быть главой отдела..строить карьеру.. а потом побывала на месте начальника отдела несоклько недель..поняла, что совсем не мое.. работа уходит в другую область чем себе представляла и нервов просто океан надо! решила заниматься тем, что именно нравится..хотя, многие меня не понимаю..спрашивают..что же ты начальником не хочешь стать..ну вот не хочу. :dnknow:
я бы вас поняла. не способна терпеть душевный дискомфорт долгое время ни за какие коврижки :agree: тоже если мне не нравится что-то и я понимаю, что это всерьез и надолго - встаю и ухожу, несмотря ни на что.
JANE_
так и есть. Просто сейчас я считай не полный день работаю и на "полуптичьих" правах.
lexus
Вы что модель :biggrin: ?
не, не модель. Мозгами, в основном, работаю.
Еще опасаюсь, как бы они не деградировали за эти "лояльные" годы :biggrin:
lexus
шесть
Два года начальной школы в старом режиме,а потом уже карьера.
поддержу! я себя помню в третьем классе. для меня наличие мамы дома уже было скорее обузой, чем каким-то преимуществом, в этом возрасте уже интересно быть самостоятельной и оставаться дома одной, чтобы никто не зудел над ухом "иди покушай и почему не вымыла посуду" :tease:
Гренка
Такой момент еще - раз ребенку 6лет - скоро в школу..а в первом классе они учатся до обеда всего лишь...муж согласен забирать и нянчится?:-) и есть ли смысл счас трепыхаться со сменой графика работы? ) +может тут и было уже - а что муж то говорит,что советует (по смене не смене работы)? :-)
b52
муж предлагает взять еще в догрузку какую-нибудь подработку
Гренка
ну так и возьмите в догрузку))
Гренка
Вот и дилемма: какой путь мне как женщине предпочтительнее?
тот, который комфортен лично для вас:улыб: сядьте и спокойно подумайте - вам самой чего из вышеперечисленного хочется?:миг: в 30 лет уже вроде пора понимать что да как :dnknow:
Гренка
я сейчас тоже задумалась о смене работы. хочу ответсвенность (руководство) и бОльшую зарплату. готова ради этого задерживаться на работе (но не с утра до вечера) - думаю, в этом случае поможет делегирование полномочей и обязанностей и быстрый ритм работы - было бы желание, а как делать работу до конца рабочего дня найти можно (естественно, при условии желания)...
Гренка
Позиция мужа тогда была - "забота о ребенке дело матери". Нет, он не против был с ней посидеть когда у него была возможность. Но привести-увести в садик, сводить на какой-нибудь кружок или занятие - это была исключительно моя забота.
Как-то выбор "карьера или ребенок" вполне очевиден )))

Как в семье с финансами в целом?
Гренка
Передо мной сейчас такая же дилемма. Через год планирую выходить на работу. Склоняюсь к тому, что работу буду выбирать по удобному графику, а не по зарплате, хотя муж далеко не олигарх. Есть желание присутствовать в жизни ребенка в большей степени, чем бабушки и няни.
Гренка
МОжно и дома найти себе работу :улыб:
Я выбрала ребенка и мне это занятие очень нравится. Мне есть с чем сравнить....работала начальником отдела в банке и удовлетворения особого не испытывала, скорее...негативные эмоции. Я наверное, совсем не амбициозна :улыб:К тому же, сейчас жизнь очень техногенна и не стоит сравнивать понятие "сидеть дома" в те времена, когда наши родители воспитывали нас и сейчас.
Гренка
А какой выбрали вы?
Ключевое слово здесь "мне как женщине" ... Считаю, что Вам нужно оставить тот путь, который у Вас сейчас. Я бы сделала именно так, хотя почему "бы", я итак так сделала ))). Тем более, насколько я поняла, Вы не одна и у Вас есть опора. Ну его этот феминизм, пусть мужчины строят карьеру и получают бОльший доход - ИМХО! :knix:
b52
Я с первого класса одна домой ходила и ничего. У нас вон мальчики лет по 7 из частного сектора напротив ходят даже через дорогу без взрослых - соберутся по трое-четверо и переходят. В наше время дети очень самостоятельны.
Это конечно, если школа близко от дома. Сейчас же многие возят детей во всякие престижные школы черт знает где. Никогда не стану возить куда-то своего ребенка - будет ходить в ту, которая рядом с домом. Всем мороки меньше.
Eka26
Кать, я отчасти согласна с Хорошей Девочкой, не до 10 класса же за руку водить, ребенок должен учится самостоятельности (постепенно, понемногу). у нас двор тихий, ребенка 2 вечера понемногу сама гуляет, но она четко знает границы, куда можно идти+соседские девчонки с ней, но я конечно каждые 2 минуты в окно смотрю, боязно, но надо
Всем мороки меньше.
:rofl:
главное маме чтоб не напрягаться
malyavka
На все выше написанное о финансах в семье и возможности мужчине отдать прерогативу "добывателя" скажу.

Было время, - меня и ребенка муж полностью содержал. В настоящий момент с финансами очень туго. Мой доход - средний по городу, муж зарабатывает меньше меня. Не скажу, что стоит острая необходимость зарабатывать больше, но и продолжаться долго так не должно.

Что касается "пусть мужчины строят карьеру и получают бОльший доход", - мужчины разные. У моего, например, отсутствуют всяческие амбиции по этому поводу. Склад характер таков, - он всегда доволен тем что есть, даже если это "есть" ничтожно мало.
У нас школа - в 200метров от дома.
Но сейчас (дочери 6 лет) я даже не могу представить, как оставлять её одну на улице :eek: . Возможно, мои страхи пройдут, и через год я буду смотреть на это иначе, но в данный момент считаю это не безопасным. Да и детей одних на улице в наших дворах я не вижу, - может, это от района проживания зависит. Наш все-таки в числе "неблагополучных" - Троллейка, одним словом.
Ну меня мама только утром провожала, наверное, с годик. А домой я сама чапала. Тем более, 200 метров это вообще...у нас школа дальше стоит. Два двора надо пройти. Допустим, до восьми будете встречать...но после - уже сама должна ходить. С подружками кооперироваться и вперед. Если выберете карьеру, наймите недорого какую-нибудь нормальную бабулю из окрестностей - чтобы встречала со школы.
Гренка
если муж меньше вас зарабатывает и без амбиций, пусть сидит дома с дочей, а вам зеленый свет
вот только нах он вам потом ненужный будет
Фурия
До 10 нет конечно, но одного в первый класс отправлять :безум: У меня брат с работы шел, ему наваляли и отобрали все....так ему 26 лет .
муж предлагает взять еще в догрузку какую-нибудь подработку
А денежку дать семье не предлагает? Что за муж то такой? :безум:
JANE_
Да муж не хочет с ребенком ничего делать. Толку-то от такой "сиделки".
Eka26
Катя, у нас на первый курс некоторых деточек мамы привозят. Ну так это ж совсем клиника!
JANE_
Пусть он лучше работает:улыб: Может у него само собой как-нибудь в карьере наладится. Он, кстати, к работе очень ответственно относится, и его очень ценят. НО, предлагали повышение, - так он отказался, - "не готов я еще", - говорит.
Eka26
До 10 нет конечно, но одного в первый класс отправлять :безум: У меня брат с работы шел, ему наваляли и отобрали все....так ему 26 лет .
от этого ни застрахован ни один человек, и в 15 могут навалять и в 60, если до школы не надо дорогу переходить, почему бы и нет? я сама ходила в школу, с самого 1 класса
filolog
первый курс и первый класс...разные вещи :улыб: и может быть маме просто попути.
Меня вот тоже в институт привозили, правда не мама....но все же :biggrin:
Всем мороки меньше.
:rofl:
главное маме чтоб не напрягаться
Конечно. Все время хлопотать о детях - женщины вон с ума сходят от этого. У матери, как у никого другого, обязательно должно находится время для себя. Ведь она испытывает большую психологическую нагрузку.
Eka26
а что вы сможете сделать, если уж взрослому мужику "наваляли"? :umnik: так же и вам поддадут :dnknow: