Что важнее для женщины
23047
110
JANE_
вот только нах он вам потом ненужный будет
согласна! :dnknow:
Фурия
да я тоже ходила))) но так это было ТОГДА.
КОгда в 1 класс пойдет все равно потребуется кто-то, чтобы встречали, обедали и уроки проверяли. Я при большой загрузке, думала что сам будет ходить и все делать. А когда пошел в 1 класс пересмотрела свои взгляды и 1,5 года бегала в обед встречала из школы, и проверяла уроки. По началу помощь нужна, тем более если ваша не ходит по улице одна.
Конечно если есть бабушка или муж, кто присмотрит днем - легче. Но я бы на 1 класс ребенка уплотненный график на работе не стала брать. Девочки может лучше адаптируются, но у всех почти первые полгода 1 класса тяжело даются и ребенку и родителям.
Гренка
интересно, вас это "не готов я еще" не взбесило? :biggrin:
Eka26
да ни фига, знаешь как мне на всяких педофилов везло? а я в школу в 84 году пошла, еще ТЕ были времена, но я всегда знала, что ни под каким предлогом нельзя идти с незнакомым человеком, а чего только не обещали, всегда говорила нет и убегала, а ты говоришь времена. просто ребенок должен об этом еще с малолетства знать что категорически нельзя делать. а беспокоиться все равно всегда будем - пять им лет, 20 (там еще страшнее :biggrin: ) или 50. родительские тревоги никогда не уйдут
vida
Да муж не хочет с ребенком ничего делать. Толку-то от такой "сиделки".
толку нету, ну он же еще просто "не готов" :biggrin:
мы же все понимаем, что такое возможно :umnik: :biggrin:
JANE_
а почему взбесить должно?
моему тоже предлагали сразу большой карьерный скачок.. изучил, посомтрел и решил, что не потянет. нормальная реакция..или нужно из кожи вон лесть и людей подводить лишь бы денежек побольше?
Если у меня будут муж и ребенок, то пусть только муж попробует высказать что-то типа "детей воспитывать - чисто женское дело". Наваляю слегонца, это точно...
JANE_
я б сказала, озадачило :biggrin:
ОН такой человек, - не возьмет на себя ответственность, если не уверен в себе на 100%. Таков характер и с этим надо как-то жить
Rigick
нужно стараться обеспечивать своей семье достойную жизнь, и цепляться за любое предложение
это нормальное чувство ответственности за свою семью, я считаю, что даа, нужно из кожи вон, если с финансами все не очень хорошо
а подведет он там кого или нет, это совсем не ясно, главное начать двигаться, почти всегда получается
Если у меня будут муж и ребенок, то пусть только муж попробует высказать что-то типа "детей воспитывать - чисто женское дело". Наваляю слегонца, это точно...
Такие вопросы лучше выяснять до брака :biggrin:
Фурия
что -то мне нехочется,чтобы он в первом классе с педофилами всчтречался))) Поэтому будем ходить вместе.
К слову, у меня мама всю жизнь почти домохозяйка. И это очень здорово, когда после школы тебя ждет вкусный обед и всегда помогут с уроками :wub1.gif:
Гренка
Ой, ну вот только не воспринимайте тут критику в сторону вышего мужа, а то еще поссоритесь. Значит вы его выбрали не за амбиции, а за другие качества. Ну или сначала мужика найдите, который согласится обеспечивать вас и чужого ребенка, а потом посылайте мужа.
Правильно вам тут советуют. На период начальной школы не берите лишней нагрузки, а там видно будет.
Вот именно что. А если муж никак не помогает, да и женщина работает на двух работах - нахрена такой муж вообще? Что за семейная жизнь без взаимопомощи, где каждый сам за себя? :dnknow: Наблюдаю часто, как вместо мамашек с колясками и детьми гуляют папашки, и ничего, мина отвращения у них на лицах не написана. Отец должен принимать в воспитании ребенка не меньше участия, чем мать.
Фурия
Не, ну до 10-го о конечно не стоит, но всё таки 1-й класс есть 1-й класс и если есть возможность побыть побольше с ребёнком то лучше побыть. Я как раз во время 1-го класса своей дочери была очень загружена на работе, а она испытывала сильный стресс. Если бы была возможность что -то изменить в жизни - я бы изменила только это: не связывалась бы с повышенными нагрузками а провела бы с ней больше времени в этот период. Это реально дороже тех денег что я тогда заработала. Хотя в садик она без всяких проблем ходила, а школа вот тяжело пошла.
Гренка
какая разница какой путь кто выбрал?:)

в 20-30 лет, конечно хочется карьерного роста, достатка, быть не хуже других...
подумай:
ОТДАВАЯ себя работе ты не можешь взять больничный (себе или ребенку), не можешь отпроситься когда в квартире ремонт, или О УЖАС потекла труба...

в 45, когда всё уже есть, думаешь А СТОИЛО ЛИ ТОГО:
материальное-нажили бы и так, просто не сразу, потихоньку...
карьера, репутация- хорошо если не надоест вечная гонка, если действительно станешь супер...
ребенок, если даже и останется доверие, будет воспринимать тебя/мужа как "давателей" благополучия
/времени то на него не было, откупались дорогими подарками/занятиями/летним отдыхом/

если есть возможность, стань мамой, женой, живи домом!
JANE_
1. вроде когда замуж выходя обычно сомтрят за кого..и если изначально не было тяги в карьере..то врятли она потом проснется..хотя есть случаи... и если нужно материальное обеспечение, то лучше изначально тогда искать краьериста..
2. и какая планка этой обеспеченности? позволить семье хлебушек с маслом или с икоркой?
я еще раз повторюсь..что мало кто доволен обеспеченностью семьи..так как с финансоми растутт и запросы.
3. то, что не устраивает финансовая сторона..это ТС волнует.значит она и должна решать проблему.. если ее не устраивает..почему он то должен?
конечно тут пункт смущает, что по его меннию она и должна с ребенком сидеть и обеспечивать..вот это да..смущает..сильно.
да просто что бы был :dnknow: может ей одной скушно, может еще что-то :umnik:
JANE_
нужно стараться обеспечивать своей семье достойную жизнь, и цепляться за любое предложение
это нормальное чувство ответственности за свою семью, я считаю, что даа, нужно из кожи вон, если с финансами все не очень хорошо
а подведет он там кого или нет, это совсем не ясно, главное начать двигаться, почти всегда получается
вот в этом и расхожесть характеров. Мы, кстати, именно это недавно обсуждали на "семейных посиделках". Просто одни готовы "цепляться, грызть, карабкаться" для лучшей жизни. Другие же - принимают её такой как она есть, не цепляясь за каждую предоставившеюся возможность.
Каждый день их вижу))) они гуляют с таким видом, словно феодальную повинность отрабатывают :biggrin:
Гренка
тогда для вас идеальный вариант, что муж сидит с ребенокм, а вы строите карьеру!
Гренка
а вам что-то мешает принимать "как есть"?:улыб:
кристалл
Ой, ну вот только не воспринимайте тут критику в сторону вышего мужа, а то еще поссоритесь.
мы из за такой ерунды не ссоримся:улыб:
Eka26
в этом плане я балдею от мужа.. он с дочей гуляет буд-то никого в мире не существует больше..сюсюкает с ней всю дорогу.можеть сесть среди песочницы и играть с лопатками..ему глубоко чихать на статус и мнение окружающих.
Rigick
как показывает практика, лучше всех гуляют дедушки)))
Rigick
да ты права, планки у всех однозначна разные :biggrin:
и взамуж все выходят, наверное, понимая за кого :tease:
вот только не хватает, ей, а он в силу своей нетяги к карьере, обеспечить ее не может, что тут делать?
варант, подождать пока ребенок закончит началку и вперед за карьерой? ваще рабочая схема
а может все же мужу начать ей помогать, если сам не тянет?
Eka26
да-а-а-а-а...дедушка у нас вообще фаворит... и фломастерами даст себя разукрасить и на шее покатает до смеховых коликов :biggrin:
Eka26
Каждый день их вижу))) они гуляют с таким видом, словно феодальную повинность отрабатывают :biggrin:
Ой, я редко вижу мужчин с колясками, но они меня всегда радуют ))))
Это видимо у вас в Березовой роще аура плохая :biggrin:
Тут в пробке стояла, а мимо по дороге мужчина шел с малепуськой на руках. Все машины вообще встали, так умильно этот мужчина смотрелся.
elle08
а вам что-то мешает принимать "как есть"?:улыб:
Видите, я, наверное, по другому устроена. Мне хочется постоянного развития, движения куда-то. Принимать "как есть" для меня равносильно стагнации. Хотя я стараюсь уже изменять свое отношение к жизни. Просто потому что чувствую и понимаю, что так жизнь будет казаться лучше и счастливее.
ооооооооо...
если уж муж традиционалист и считает, что забота о ребенке - это дело матери, то как тогда быть с тем, что обеспечивать семью полностью - это дело отца? Ему его зарплаты хватает, а жене и дочке - нет, но его это не волнует?
Вообще, в семье деньги зарабатывает тот, кто лучше умеет это делать, и воспитывает тот кто лучше это умеет. Есть семьи где мама пошла работать когда ребенку было 6 месяцев - ну не могла она дома сидеть, характер не тот, с ребенком сидел его отец, который никогда денег не умел зарабатывать, а вот воспитывать сына ему нравилось.
Поэтому чей-то выбор вам не поможет, потому что это от вашего склада характера зависит. Я работала несколько лет от рассвета до заката - помимо основной работы где была на %-е, у меня был свой небольшой бизнес. Я даже не успевала деньги тратить. Но я была одна и работа мне нужна была как раз чтобы не думать больше ни о чем. Я тогда очень устала. Никакие деньги не окупают потерянного времени. А такая работа - это как не жить. У меня есть знакомые (чаще всего это наемные работники - директоры) в таком бешеном ритме редко кто выдерживает долго. Средняя продолжительность работы в таком режиме 1.5 года, потом человек выгорает и его увольняют, находят нового энтузиаста. Это я в каком-то управленческом журнале читала статистику.
Может ваше представление о работе "от заката до рассвета" отличается от моего и работать сможете. Я лично для себя сделала выбор: я работаю, чтобы жить, а не живу чтобы работать. Работа по призванию, но всему должна быть мера и место.
JANE_
да я вот о том же..ну не хочет карьеру..пожалуйста..пришел в 18.00 домой, сварил борща, накормил ребенка, уроки проверил.. а мама уж там карьеру по полной и обеспечение.
никто же не говорит, что ребенка мама должна только вести.
я так понимаю..проблема в том, что муж ни обеспечивать ни ребенкам заниматься не горит желанием.
Гренка
тогда вам либо менять мужа "под себя" либо самой меняться "под него" :dnknow: по-другому у вас не выйдет:улыб:
Гренка
Скажите, а у Вас уже реальная перспектива есть сменить работу на з/п в два (!!!) раза больше или это в порядке размышлений?

Мне вот просто интересно в какой области вы специалист, что среднюю по городу зарплату так резко увеличиваете.
vida
я уже писала, но повторюсь. Сейчас я работаю в "лояльном режиме", - неполный рабочий день. Работа скорее похожа на "проектную": сделал дело - гуляй.
Если устраиваться на полный рабочий день с возможными переработками, - уровень зп в два раза больше, - есть предложения.
Если что, - "средняя по городу" - это я 20т.р. имела ввиду. А то мало ли, - каждый свое подумает:улыб:
Гренка
Я в курсе средней по городу )))
Гренка
От общего дохода семьи зависит :dnknow: , если дополнительные 20 т.р. - это для вас много, то стоит подумать:улыб: все же 240 т.р. в год на дороге не валяются :umnik: правда непонятно, что выйдет в "сухом остатке", т.е. с учетом допзатрат, которые придется нести при повышении нагрузки, как то няньки, полуфабрикаты и т.д. Короче, считать надо! :спок:
elle08
Вообщем, склоняюсь пока искать подработку и не дергаться. А там видно будет.
У нас 2 мамаши, работая полный рабочий день, когда их дети пошли в 1-ый класс - ездили отвозили ребенка каждый день перед работой в школу и в обед забирали ребенка, кормили обедом дома. Была договоренность с руководством, что время которое тратилось свыше обеденного перерыва они оставались после работы, но чаще они даже не отрабатывали это время. Но такой режим, когда ребенок полдня в школе, полдня один дома - сильно напрягал мамочек. У меня есть знакомая мать-одиночка с сыном в Москве: он в этом году в 1-ый класс пойдет и меня волновал вопрос "а как?" Она говорит, что она его будет отводить в школу (это практически через дорогу), а после школы он будет в продленке. :dnknow:
elle08
Короче, считать надо!
Это точно.
Составить себе примерную схему, или список... Короче, прям на бумажке написать - что приобретаем и что теряем, где как можно что компенсировать. На список лучше глядеть три дня подряд, чтобы точно всё обдумать.
У нас 2 мамаши, работая полный рабочий день, когда их дети пошли в 1-ый класс - ездили отвозили ребенка каждый день перед работой в школу и в обед забирали ребенка, кормили обедом дома. Была договоренность с руководством, что время которое тратилось свыше обеденного перерыва они оставались после работы, но чаще они даже не отрабатывали это время.

У меня есть знакомая мать-одиночка с сыном в Москве: он в этом году в 1-ый класс пойдет и меня волновал вопрос "а как?" Она говорит, что она его будет отводить в школу (это практически через дорогу), а после школы он будет в продленке. :dnknow:
это вообще не так сложно как представляется:
первую четверть первого класса я с утра ребенка (с башни до монумента) до школы провожала, обратно забирала на своем обеде - укладывалась ровно час на метро), потом была продленка, сидел меня и ждал, пока я добегала, часто уже один с охранником, но тогда не принято был нянь брать.
На второй класс наняла бабушку, встретить-привести-покормить.
Но уроки были всегда на мне, ежедневно вечером проверить-сделать. Суббота была самый счастливый день))) можно было расслабиться.
Так что даже первый класс можно пережить, будучи трудоголиком))). На выходные когда нужно было выйти на работу брала с собой. Я - работаю, он - домашку делает, или играет, или еще там чего можно было придумать. Как сказалось в итоге? В результате получила такого же трудоголика как я. ) Берет все дополнительные смены на работе.

А решения проблемы ТС я не вижу. Я-то точно выбрала бы карьеру и то, что дополнительный доход может дать моей семье - качественный отдых, хорошие медуслуги и далее по списку.
Гренка
муж что говорит? помогать будет?
Позиция мужа тогда была - "забота о ребенке дело матери".
так еще и муж есть? я то думала Вы самостоятельно одна воспитываете ребенка. Извиняюсь за вопрос: а муж не хочет подумать о том, как увеличить благосостояние семьи?
Amani
про мужа прочитала. вопрос снят.
Гренка
Я, как теоретик, выбрала бы ребенка :biggrin: Самое лучшее, по моему мнению, это небольшое семейное дельце, где жена может быть на подхвате. Тогда и на ребенка времени хватит, и денег можно заработать. Так что, если есть мозможность подольше с ним посидеть, то без вариантов. Друге дело, когда от заработка женщины много зависит. Тут уже не до выбора.
У меня дома бабушка была, и я всегда была под присмотром. Пришла - отметилась, сказала, куда ушла - и гуляй хоть до вечера. Думаю, что когда ребенок маленький еще, ему всегда приятно прияходить домой, когда там кто-то есть.
Eka26
что -то мне нехочется,чтобы он в первом классе с педофилами всчтречался))) Поэтому будем ходить вместе.
К слову, у меня мама всю жизнь почти домохозяйка. И это очень здорово, когда после школы тебя ждет вкусный обед и всегда помогут с уроками :wub1.gif:
Катюнь! каждому свое) я бы не смогла быть домохозяйкой, я не могу столько сидеть дома) еле декрет выдержала, и то когда Каринке год исполнился, уже на полном рабочем дне была, а когда маленькая была наоборот радовалась, что родители работают допоздна))
Eka26
что -то мне нехочется,чтобы он в первом классе с педофилами всчтречался))) Поэтому будем ходить вместе.
К слову, у меня мама всю жизнь почти домохозяйка. И это очень здорово, когда после школы тебя ждет вкусный обед и всегда помогут с уроками :wub1.gif:
Про обед тоже согласна. У меня бабушка всегда обед готовила.
К нам тоже бабушка с дедушкой первое время приезжали, потом самостоятельно - еда стоит, только грей. Сейчас микроволновки есть, проще, а тогда на плите. Хотя одна я почти не грела - бутеров наделаю или салат ем :biggrin: Брата младшего из сада мне доверяли забирать. Иногда я правда, о нем забывала...мама придет в 19.00, спросит, где он. А я - ой, в садике :rofl:
Фурия
Конечно, мы все разные, поэтому каждый выбирает то, что ему комфортнее :улыб:
Касательно педофилов - они и в СССР были, если что. И гуляли дети одни и ничего. Сейчас наблюдаю за детьми знакомых и родни - тут другая тенденция - гиперопека. :безум: Такие беспомощные дети растут, просто ужас...без мамок, нянек, дедушек шагу ступить не может.
Гренка
ТС, вы должны понимать то, что вакансии с хорошей ЗП-это довольно редкий случай в профессиональной карьере, а может этот случай выпасть всего один раз. Естественно высокую з/пл нужно отрабатывать, но вы ещё молоды,поднапрягётесь и с ребёнком кое-что будете успевать и к мужу требования увеличте (что бы помогал вам с ребёнком). А доп. деньги существенно повысят решения ваших бытовых проблем. Делайте карьеру.