На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
вот только нах он вам потом ненужный будетсогласна!

да я тоже ходила))) но так это было ТОГДА.
Elloiza
veteran
КОгда в 1 класс пойдет все равно потребуется кто-то, чтобы встречали, обедали и уроки проверяли. Я при большой загрузке, думала что сам будет ходить и все делать. А когда пошел в 1 класс пересмотрела свои взгляды и 1,5 года бегала в обед встречала из школы, и проверяла уроки. По началу помощь нужна, тем более если ваша не ходит по улице одна.
Конечно если есть бабушка или муж, кто присмотрит днем - легче. Но я бы на 1 класс ребенка уплотненный график на работе не стала брать. Девочки может лучше адаптируются, но у всех почти первые полгода 1 класса тяжело даются и ребенку и родителям.
Конечно если есть бабушка или муж, кто присмотрит днем - легче. Но я бы на 1 класс ребенка уплотненный график на работе не стала брать. Девочки может лучше адаптируются, но у всех почти первые полгода 1 класса тяжело даются и ребенку и родителям.
интересно, вас это "не готов я еще" не взбесило? 

да ни фига, знаешь как мне на всяких педофилов везло? а я в школу в 84 году пошла, еще ТЕ были времена, но я всегда знала, что ни под каким предлогом нельзя идти с незнакомым человеком, а чего только не обещали, всегда говорила нет и убегала, а ты говоришь времена. просто ребенок должен об этом еще с малолетства знать что категорически нельзя делать. а беспокоиться все равно всегда будем - пять им лет, 20 (там еще страшнее
) или 50. родительские тревоги никогда не уйдут
) или 50. родительские тревоги никогда не уйдутДа муж не хочет с ребенком ничего делать. Толку-то от такой "сиделки".толку нету, ну он же еще просто "не готов"
мы же все понимаем, что такое возможно

а почему взбесить должно?
моему тоже предлагали сразу большой карьерный скачок.. изучил, посомтрел и решил, что не потянет. нормальная реакция..или нужно из кожи вон лесть и людей подводить лишь бы денежек побольше?
моему тоже предлагали сразу большой карьерный скачок.. изучил, посомтрел и решил, что не потянет. нормальная реакция..или нужно из кожи вон лесть и людей подводить лишь бы денежек побольше?
Сейчас читают
Обсуждение КОНКУРСА!!!!!!
107575
710
ДНЕВНОЙ ДОЗОР...№...
112552
1000
Женственность
235770
903
Хорошая_Девочка
veteran
Если у меня будут муж и ребенок, то пусть только муж попробует высказать что-то типа "детей воспитывать - чисто женское дело". Наваляю слегонца, это точно...
я б сказала, озадачило
ОН такой человек, - не возьмет на себя ответственность, если не уверен в себе на 100%. Таков характер и с этим надо как-то жить
ОН такой человек, - не возьмет на себя ответственность, если не уверен в себе на 100%. Таков характер и с этим надо как-то жить
нужно стараться обеспечивать своей семье достойную жизнь, и цепляться за любое предложение
это нормальное чувство ответственности за свою семью, я считаю, что даа, нужно из кожи вон, если с финансами все не очень хорошо
а подведет он там кого или нет, это совсем не ясно, главное начать двигаться, почти всегда получается
это нормальное чувство ответственности за свою семью, я считаю, что даа, нужно из кожи вон, если с финансами все не очень хорошо
а подведет он там кого или нет, это совсем не ясно, главное начать двигаться, почти всегда получается
vida
old hamster
Если у меня будут муж и ребенок, то пусть только муж попробует высказать что-то типа "детей воспитывать - чисто женское дело". Наваляю слегонца, это точно...Такие вопросы лучше выяснять до брака

что -то мне нехочется,чтобы он в первом классе с педофилами всчтречался))) Поэтому будем ходить вместе.
К слову, у меня мама всю жизнь почти домохозяйка. И это очень здорово, когда после школы тебя ждет вкусный обед и всегда помогут с уроками
К слову, у меня мама всю жизнь почти домохозяйка. И это очень здорово, когда после школы тебя ждет вкусный обед и всегда помогут с уроками

Ой, ну вот только не воспринимайте тут критику в сторону вышего мужа, а то еще поссоритесь. Значит вы его выбрали не за амбиции, а за другие качества. Ну или сначала мужика найдите, который согласится обеспечивать вас и чужого ребенка, а потом посылайте мужа.
Правильно вам тут советуют. На период начальной школы не берите лишней нагрузки, а там видно будет.
Правильно вам тут советуют. На период начальной школы не берите лишней нагрузки, а там видно будет.
Хорошая_Девочка
veteran
Вот именно что. А если муж никак не помогает, да и женщина работает на двух работах - нахрена такой муж вообще? Что за семейная жизнь без взаимопомощи, где каждый сам за себя?
Наблюдаю часто, как вместо мамашек с колясками и детьми гуляют папашки, и ничего, мина отвращения у них на лицах не написана. Отец должен принимать в воспитании ребенка не меньше участия, чем мать.
Наблюдаю часто, как вместо мамашек с колясками и детьми гуляют папашки, и ничего, мина отвращения у них на лицах не написана. Отец должен принимать в воспитании ребенка не меньше участия, чем мать.Не, ну до 10-го о конечно не стоит, но всё таки 1-й класс есть 1-й класс и если есть возможность побыть побольше с ребёнком то лучше побыть. Я как раз во время 1-го класса своей дочери была очень загружена на работе, а она испытывала сильный стресс. Если бы была возможность что -то изменить в жизни - я бы изменила только это: не связывалась бы с повышенными нагрузками а провела бы с ней больше времени в этот период. Это реально дороже тех денег что я тогда заработала. Хотя в садик она без всяких проблем ходила, а школа вот тяжело пошла.
Allinachka
activist
какая разница какой путь кто выбрал?:)
в 20-30 лет, конечно хочется карьерного роста, достатка, быть не хуже других...
подумай:
ОТДАВАЯ себя работе ты не можешь взять больничный (себе или ребенку), не можешь отпроситься когда в квартире ремонт, или О УЖАС потекла труба...
в 45, когда всё уже есть, думаешь А СТОИЛО ЛИ ТОГО:
материальное-нажили бы и так, просто не сразу, потихоньку...
карьера, репутация- хорошо если не надоест вечная гонка, если действительно станешь супер...
ребенок, если даже и останется доверие, будет воспринимать тебя/мужа как "давателей" благополучия
/времени то на него не было, откупались дорогими подарками/занятиями/летним отдыхом/
если есть возможность, стань мамой, женой, живи домом!
в 20-30 лет, конечно хочется карьерного роста, достатка, быть не хуже других...
подумай:
ОТДАВАЯ себя работе ты не можешь взять больничный (себе или ребенку), не можешь отпроситься когда в квартире ремонт, или О УЖАС потекла труба...
в 45, когда всё уже есть, думаешь А СТОИЛО ЛИ ТОГО:
материальное-нажили бы и так, просто не сразу, потихоньку...
карьера, репутация- хорошо если не надоест вечная гонка, если действительно станешь супер...
ребенок, если даже и останется доверие, будет воспринимать тебя/мужа как "давателей" благополучия
/времени то на него не было, откупались дорогими подарками/занятиями/летним отдыхом/
если есть возможность, стань мамой, женой, живи домом!
1. вроде когда замуж выходя обычно сомтрят за кого..и если изначально не было тяги в карьере..то врятли она потом проснется..хотя есть случаи... и если нужно материальное обеспечение, то лучше изначально тогда искать краьериста..
2. и какая планка этой обеспеченности? позволить семье хлебушек с маслом или с икоркой?
я еще раз повторюсь..что мало кто доволен обеспеченностью семьи..так как с финансоми растутт и запросы.
3. то, что не устраивает финансовая сторона..это ТС волнует.значит она и должна решать проблему.. если ее не устраивает..почему он то должен?
конечно тут пункт смущает, что по его меннию она и должна с ребенком сидеть и обеспечивать..вот это да..смущает..сильно.
2. и какая планка этой обеспеченности? позволить семье хлебушек с маслом или с икоркой?
я еще раз повторюсь..что мало кто доволен обеспеченностью семьи..так как с финансоми растутт и запросы.
3. то, что не устраивает финансовая сторона..это ТС волнует.значит она и должна решать проблему.. если ее не устраивает..почему он то должен?
конечно тут пункт смущает, что по его меннию она и должна с ребенком сидеть и обеспечивать..вот это да..смущает..сильно.
elle08
dizzy
да просто что бы был
может ей одной скушно, может еще что-то 
может ей одной скушно, может еще что-то 
нужно стараться обеспечивать своей семье достойную жизнь, и цепляться за любое предложениевот в этом и расхожесть характеров. Мы, кстати, именно это недавно обсуждали на "семейных посиделках". Просто одни готовы "цепляться, грызть, карабкаться" для лучшей жизни. Другие же - принимают её такой как она есть, не цепляясь за каждую предоставившеюся возможность.
Eka26
старый хомяк
Каждый день их вижу))) они гуляют с таким видом, словно феодальную повинность отрабатывают 

тогда для вас идеальный вариант, что муж сидит с ребенокм, а вы строите карьеру!
а вам что-то мешает принимать "как есть"?

Ой, ну вот только не воспринимайте тут критику в сторону вышего мужа, а то еще поссоритесь.мы из за такой ерунды не ссоримся

в этом плане я балдею от мужа.. он с дочей гуляет буд-то никого в мире не существует больше..сюсюкает с ней всю дорогу.можеть сесть среди песочницы и играть с лопатками..ему глубоко чихать на статус и мнение окружающих.
как показывает практика, лучше всех гуляют дедушки)))
да ты права, планки у всех однозначна разные
и взамуж все выходят, наверное, понимая за кого
вот только не хватает, ей, а он в силу своей нетяги к карьере, обеспечить ее не может, что тут делать?
варант, подождать пока ребенок закончит началку и вперед за карьерой? ваще рабочая схема
а может все же мужу начать ей помогать, если сам не тянет?
и взамуж все выходят, наверное, понимая за кого
вот только не хватает, ей, а он в силу своей нетяги к карьере, обеспечить ее не может, что тут делать?
варант, подождать пока ребенок закончит началку и вперед за карьерой? ваще рабочая схема
а может все же мужу начать ей помогать, если сам не тянет?
да-а-а-а-а...дедушка у нас вообще фаворит... и фломастерами даст себя разукрасить и на шее покатает до смеховых коликов 

Каждый день их вижу))) они гуляют с таким видом, словно феодальную повинность отрабатываютОй, я редко вижу мужчин с колясками, но они меня всегда радуют ))))![]()
Это видимо у вас в Березовой роще аура плохая
Тут в пробке стояла, а мимо по дороге мужчина шел с малепуськой на руках. Все машины вообще встали, так умильно этот мужчина смотрелся.
а вам что-то мешает принимать "как есть"?Видите, я, наверное, по другому устроена. Мне хочется постоянного развития, движения куда-то. Принимать "как есть" для меня равносильно стагнации. Хотя я стараюсь уже изменять свое отношение к жизни. Просто потому что чувствую и понимаю, что так жизнь будет казаться лучше и счастливее.![]()
ооооооооо...
если уж муж традиционалист и считает, что забота о ребенке - это дело матери, то как тогда быть с тем, что обеспечивать семью полностью - это дело отца? Ему его зарплаты хватает, а жене и дочке - нет, но его это не волнует?
Вообще, в семье деньги зарабатывает тот, кто лучше умеет это делать, и воспитывает тот кто лучше это умеет. Есть семьи где мама пошла работать когда ребенку было 6 месяцев - ну не могла она дома сидеть, характер не тот, с ребенком сидел его отец, который никогда денег не умел зарабатывать, а вот воспитывать сына ему нравилось.
Поэтому чей-то выбор вам не поможет, потому что это от вашего склада характера зависит. Я работала несколько лет от рассвета до заката - помимо основной работы где была на %-е, у меня был свой небольшой бизнес. Я даже не успевала деньги тратить. Но я была одна и работа мне нужна была как раз чтобы не думать больше ни о чем. Я тогда очень устала. Никакие деньги не окупают потерянного времени. А такая работа - это как не жить. У меня есть знакомые (чаще всего это наемные работники - директоры) в таком бешеном ритме редко кто выдерживает долго. Средняя продолжительность работы в таком режиме 1.5 года, потом человек выгорает и его увольняют, находят нового энтузиаста. Это я в каком-то управленческом журнале читала статистику.
Может ваше представление о работе "от заката до рассвета" отличается от моего и работать сможете. Я лично для себя сделала выбор: я работаю, чтобы жить, а не живу чтобы работать. Работа по призванию, но всему должна быть мера и место.
если уж муж традиционалист и считает, что забота о ребенке - это дело матери, то как тогда быть с тем, что обеспечивать семью полностью - это дело отца? Ему его зарплаты хватает, а жене и дочке - нет, но его это не волнует?
Вообще, в семье деньги зарабатывает тот, кто лучше умеет это делать, и воспитывает тот кто лучше это умеет. Есть семьи где мама пошла работать когда ребенку было 6 месяцев - ну не могла она дома сидеть, характер не тот, с ребенком сидел его отец, который никогда денег не умел зарабатывать, а вот воспитывать сына ему нравилось.
Поэтому чей-то выбор вам не поможет, потому что это от вашего склада характера зависит. Я работала несколько лет от рассвета до заката - помимо основной работы где была на %-е, у меня был свой небольшой бизнес. Я даже не успевала деньги тратить. Но я была одна и работа мне нужна была как раз чтобы не думать больше ни о чем. Я тогда очень устала. Никакие деньги не окупают потерянного времени. А такая работа - это как не жить. У меня есть знакомые (чаще всего это наемные работники - директоры) в таком бешеном ритме редко кто выдерживает долго. Средняя продолжительность работы в таком режиме 1.5 года, потом человек выгорает и его увольняют, находят нового энтузиаста. Это я в каком-то управленческом журнале читала статистику.
Может ваше представление о работе "от заката до рассвета" отличается от моего и работать сможете. Я лично для себя сделала выбор: я работаю, чтобы жить, а не живу чтобы работать. Работа по призванию, но всему должна быть мера и место.
да я вот о том же..ну не хочет карьеру..пожалуйста..пришел в 18.00 домой, сварил борща, накормил ребенка, уроки проверил.. а мама уж там карьеру по полной и обеспечение.
никто же не говорит, что ребенка мама должна только вести.
я так понимаю..проблема в том, что муж ни обеспечивать ни ребенкам заниматься не горит желанием.
никто же не говорит, что ребенка мама должна только вести.
я так понимаю..проблема в том, что муж ни обеспечивать ни ребенкам заниматься не горит желанием.
тогда вам либо менять мужа "под себя" либо самой меняться "под него"
по-другому у вас не выйдет
по-другому у вас не выйдет
Скажите, а у Вас уже реальная перспектива есть сменить работу на з/п в два (!!!) раза больше или это в порядке размышлений?
Мне вот просто интересно в какой области вы специалист, что среднюю по городу зарплату так резко увеличиваете.
Мне вот просто интересно в какой области вы специалист, что среднюю по городу зарплату так резко увеличиваете.
я уже писала, но повторюсь. Сейчас я работаю в "лояльном режиме", - неполный рабочий день. Работа скорее похожа на "проектную": сделал дело - гуляй.
Если устраиваться на полный рабочий день с возможными переработками, - уровень зп в два раза больше, - есть предложения.
Если что, - "средняя по городу" - это я 20т.р. имела ввиду. А то мало ли, - каждый свое подумает
Если устраиваться на полный рабочий день с возможными переработками, - уровень зп в два раза больше, - есть предложения.
Если что, - "средняя по городу" - это я 20т.р. имела ввиду. А то мало ли, - каждый свое подумает

От общего дохода семьи зависит
, если дополнительные 20 т.р. - это для вас много, то стоит подумать
все же 240 т.р. в год на дороге не валяются
правда непонятно, что выйдет в "сухом остатке", т.е. с учетом допзатрат, которые придется нести при повышении нагрузки, как то няньки, полуфабрикаты и т.д. Короче, считать надо! 
, если дополнительные 20 т.р. - это для вас много, то стоит подумать
все же 240 т.р. в год на дороге не валяются
правда непонятно, что выйдет в "сухом остатке", т.е. с учетом допзатрат, которые придется нести при повышении нагрузки, как то няньки, полуфабрикаты и т.д. Короче, считать надо! 
Вообщем, склоняюсь пока искать подработку и не дергаться. А там видно будет.
У нас 2 мамаши, работая полный рабочий день, когда их дети пошли в 1-ый класс - ездили отвозили ребенка каждый день перед работой в школу и в обед забирали ребенка, кормили обедом дома. Была договоренность с руководством, что время которое тратилось свыше обеденного перерыва они оставались после работы, но чаще они даже не отрабатывали это время. Но такой режим, когда ребенок полдня в школе, полдня один дома - сильно напрягал мамочек. У меня есть знакомая мать-одиночка с сыном в Москве: он в этом году в 1-ый класс пойдет и меня волновал вопрос "а как?" Она говорит, что она его будет отводить в школу (это практически через дорогу), а после школы он будет в продленке. 

Короче, считать надо!Это точно.
Составить себе примерную схему, или список... Короче, прям на бумажке написать - что приобретаем и что теряем, где как можно что компенсировать. На список лучше глядеть три дня подряд, чтобы точно всё обдумать.
У нас 2 мамаши, работая полный рабочий день, когда их дети пошли в 1-ый класс - ездили отвозили ребенка каждый день перед работой в школу и в обед забирали ребенка, кормили обедом дома. Была договоренность с руководством, что время которое тратилось свыше обеденного перерыва они оставались после работы, но чаще они даже не отрабатывали это время.это вообще не так сложно как представляется:
У меня есть знакомая мать-одиночка с сыном в Москве: он в этом году в 1-ый класс пойдет и меня волновал вопрос "а как?" Она говорит, что она его будет отводить в школу (это практически через дорогу), а после школы он будет в продленке.![]()
первую четверть первого класса я с утра ребенка (с башни до монумента) до школы провожала, обратно забирала на своем обеде - укладывалась ровно час на метро), потом была продленка, сидел меня и ждал, пока я добегала, часто уже один с охранником, но тогда не принято был нянь брать.
На второй класс наняла бабушку, встретить-привести-покормить.
Но уроки были всегда на мне, ежедневно вечером проверить-сделать. Суббота была самый счастливый день))) можно было расслабиться.
Так что даже первый класс можно пережить, будучи трудоголиком))). На выходные когда нужно было выйти на работу брала с собой. Я - работаю, он - домашку делает, или играет, или еще там чего можно было придумать. Как сказалось в итоге? В результате получила такого же трудоголика как я. ) Берет все дополнительные смены на работе.
А решения проблемы ТС я не вижу. Я-то точно выбрала бы карьеру и то, что дополнительный доход может дать моей семье - качественный отдых, хорошие медуслуги и далее по списку.
так еще и муж есть? я то думала Вы самостоятельно одна воспитываете ребенка. Извиняюсь за вопрос: а муж не хочет подумать о том, как увеличить благосостояние семьи?муж что говорит? помогать будет?Позиция мужа тогда была - "забота о ребенке дело матери".
Я, как теоретик, выбрала бы ребенка
Самое лучшее, по моему мнению, это небольшое семейное дельце, где жена может быть на подхвате. Тогда и на ребенка времени хватит, и денег можно заработать. Так что, если есть мозможность подольше с ним посидеть, то без вариантов. Друге дело, когда от заработка женщины много зависит. Тут уже не до выбора.
У меня дома бабушка была, и я всегда была под присмотром. Пришла - отметилась, сказала, куда ушла - и гуляй хоть до вечера. Думаю, что когда ребенок маленький еще, ему всегда приятно прияходить домой, когда там кто-то есть.
Самое лучшее, по моему мнению, это небольшое семейное дельце, где жена может быть на подхвате. Тогда и на ребенка времени хватит, и денег можно заработать. Так что, если есть мозможность подольше с ним посидеть, то без вариантов. Друге дело, когда от заработка женщины много зависит. Тут уже не до выбора.У меня дома бабушка была, и я всегда была под присмотром. Пришла - отметилась, сказала, куда ушла - и гуляй хоть до вечера. Думаю, что когда ребенок маленький еще, ему всегда приятно прияходить домой, когда там кто-то есть.
что -то мне нехочется,чтобы он в первом классе с педофилами всчтречался))) Поэтому будем ходить вместе.Катюнь! каждому свое) я бы не смогла быть домохозяйкой, я не могу столько сидеть дома) еле декрет выдержала, и то когда Каринке год исполнился, уже на полном рабочем дне была, а когда маленькая была наоборот радовалась, что родители работают допоздна))
К слову, у меня мама всю жизнь почти домохозяйка. И это очень здорово, когда после школы тебя ждет вкусный обед и всегда помогут с уроками![]()
что -то мне нехочется,чтобы он в первом классе с педофилами всчтречался))) Поэтому будем ходить вместе.Про обед тоже согласна. У меня бабушка всегда обед готовила.
К слову, у меня мама всю жизнь почти домохозяйка. И это очень здорово, когда после школы тебя ждет вкусный обед и всегда помогут с уроками![]()
Хорошая_Девочка
veteran
К нам тоже бабушка с дедушкой первое время приезжали, потом самостоятельно - еда стоит, только грей. Сейчас микроволновки есть, проще, а тогда на плите. Хотя одна я почти не грела - бутеров наделаю или салат ем
Брата младшего из сада мне доверяли забирать. Иногда я правда, о нем забывала...мама придет в 19.00, спросит, где он. А я - ой, в садике 
Брата младшего из сада мне доверяли забирать. Иногда я правда, о нем забывала...мама придет в 19.00, спросит, где он. А я - ой, в садике 
сардина
sardinops
Хорошо хоть не в магазине 

Конечно, мы все разные, поэтому каждый выбирает то, что ему комфортнее 

Хорошая_Девочка
veteran
Касательно педофилов - они и в СССР были, если что. И гуляли дети одни и ничего. Сейчас наблюдаю за детьми знакомых и родни - тут другая тенденция - гиперопека.
Такие беспомощные дети растут, просто ужас...без мамок, нянек, дедушек шагу ступить не может.
Такие беспомощные дети растут, просто ужас...без мамок, нянек, дедушек шагу ступить не может.ТС, вы должны понимать то, что вакансии с хорошей ЗП-это довольно редкий случай в профессиональной карьере, а может этот случай выпасть всего один раз. Естественно высокую з/пл нужно отрабатывать, но вы ещё молоды,поднапрягётесь и с ребёнком кое-что будете успевать и к мужу требования увеличте (что бы помогал вам с ребёнком). А доп. деньги существенно повысят решения ваших бытовых проблем. Делайте карьеру.