На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
а зачем она его вобще спрашивает можно ей ходить или нельзя? это разве не ее личное дело.
в их семье - нет, у них домострой 

"Женское счастье: муж в командировке, хомячек и дети у свекро-о-вки!" (С) КВН - Уральские пельмени
надеюсь она ему тоже всё запрещает 
*меня просто умиляют такие пары, работала с такой девочкой, мы когда на работе с ней задерживались, он поднимался в офис и смотрел с кем она задерживается , а иной раз даже ругался на нее - типа домой надо, щи варить, а ты тут сидишь, ну в итоге у нее двое погодок и длиииительный декретный отпуск. Он наверное очень доволен.

*меня просто умиляют такие пары, работала с такой девочкой, мы когда на работе с ней задерживались, он поднимался в офис и смотрел с кем она задерживается , а иной раз даже ругался на нее - типа домой надо, щи варить, а ты тут сидишь, ну в итоге у нее двое погодок и длиииительный декретный отпуск. Он наверное очень доволен.
да это их дело, не мой муж, что мне голову греть
ей нравится, да и ладно)

IdemNaVostok
guru
надеюсь она ему тоже всё запрещает- ну все-таки, видимо, не щи звал варить
*типа домой надо, щи варить, а ты тут сидишь, ну в итоге у нее двое погодок и длиииительный декретный отпуск. Он наверное очень доволен.

Сейчас читают
Обсуждение голосования 2013. NF
183155
997
Решила завести любовника
89868
1002
"Велика радость любви, но страдания так ужасны..."
29655
347
Конечно, имея мужа и ребенка, больше времени тратится на уход за ними, нежели за собой. А в ребенка сколько вложишь - столько в нем и будет потом. Варианты про домработниц и гувернанток, конечно, хороши. Но это если повезет с богатым мужем.
А если лень тратить время на других, то лучше одной жить и себя любимую беречь.
А если лень тратить время на других, то лучше одной жить и себя любимую беречь.
ну вот на счёт ухода за мужем...муж так-то тоже человек. Руки-ноги есть, какого-то специального ухода за ним не требуется. Может если с самого начала его расслабить и приучать к тому что сама, всё сама, тогда да , скорее всего со временем человек привыкнет к специальному уходу и начнёт вести диванный образ жизни . Ведь до встречи с супругой он же как то жил, и выполнял кухонно-бытовые функции так что в хозяйстве он пригоден и вполне его можно привлекать к труду на благо семьи.
Ведь до встречи с супругой он же как то жилОн может с мамой жил и она все делала )))))
Ну и потом не секрет, что масса мужчин в мире живут по принципу "все домашние дела должна делать женщина" и привлечь таких мужчин к труду на благо семьи просто невозможно. Как с ними живут женщины - это уже другой вопрос )))
Конечно, про "уход за мужем" - это условно. Но кормить его придется, постирать сейчас машинки могут. Мой вроде сам за собой ухаживает, но почему-то когда он в командировке времени свободного значительно больше
На себя и на ребенка готовки меньше. А ребенок когда летом уезжает - тоже времени свободного больше, думаешь - отдохну, займусь собой... Но это кажется счастьем первые 3 дня, а потом начинаешь скучать по этой суете.
А мужчины-то разные бывают - многие привыкли что с работы пришел - сел, все подай, убери. Хлеба сам не возьмет, не то, что завтрак из холодильника достать или посуду помыть. Я своих приучаю, чтобы могли себе приготовить и убрать за собой, а то, извините, прислуги у нас нет. Я тоже работаю, бывает что и задерживаюсь на работе, тогда мне ужин готовят.

А мужчины-то разные бывают - многие привыкли что с работы пришел - сел, все подай, убери. Хлеба сам не возьмет, не то, что завтрак из холодильника достать или посуду помыть. Я своих приучаю, чтобы могли себе приготовить и убрать за собой, а то, извините, прислуги у нас нет. Я тоже работаю, бывает что и задерживаюсь на работе, тогда мне ужин готовят.
Забыла приписать - за богатогоНяньку в 14 лет надо?Чтобы значит, в ресторанах кушать, детям няньку нанимать, а в квартиру домработницу и с сумами из маркета не чесать. А иначе - все сама, все сама
![]()

не, ну если такой принципиальный то тогда канеш, фик его привлечешь. Но в общей массе я смотрю все таки мужчины выполняют домашнюю работу, худо - бедно. Особенно если с женой отношения хорошие.
Но в общей массе я смотрю все таки мужчины выполняют домашнюю работу, худо - бедно.Это да, это они молодцы ))))
нижайший поклон им за это
у меня вот вчера милый приготовил ужин, а мне оставил кухню отмывать. Думаю...лучше б я сама приготовила
хотя вот налицо разделение труда.

у меня вот вчера милый приготовил ужин, а мне оставил кухню отмывать. Думаю...лучше б я сама приготовила

Это точно насчет кухни. У моего был ДР, пришел друг - они готовили плов, салаты, я на кухню вообще не заходила. Так радовалась
Но потом реально полночи отмывала кухню...

Ну ка, ну каНу, хорошо, пусть подозрительно не выглядит. Просто я ни разу не видела мужиков, которые чистят грибы. А все неведомое часто подозрительным кажетсярасскажите, что подозревать? А то может живу с ним 7 лет и не знаю чего-то?
![]()
Думала, раз ему нужны эти грибы, то поэтому он их и чистит, солит и в банки закатывает.![]()

такое ощущение что задействованы все мисочки и ложечки
а около плиты случился небольшой ядерный взрыв))

Вот где собака порылась! Женщины более аккуратны, и занимаясь сами, они экономят время на помывку и уборку!
Так мне пришлось еще страдать от засоренной жиром раковины и несколько дней лечить этот засор. А когда ребенок начинает готовить свои молочные коктейли так тоже потом посуды грязной полная раковина. Так что сготовить они могут, а мыть - не мужское дело явно 

эт точно. Но пока я мыла кухню, мне еще и пол протерли. Ооо так я хорошо живу 

а у нас так я готовлю
правда и мыть мне приходится, а родной наоборот все моет и убирает в процессе готовки. Короче, сколько мужиков, столько и ситуаций с помощью по дому. Знаю мужа, который моет посуду и пол. Вот так у них разделены обязанности. Загляденье просто

тААААк, замужние барышни, вы это к чему клоните?

ну как к чему - при грамотном подходе и муж в хозяйстве пригодится
это мы чтоб Вика не пугалась замуж выходить, ищем позитивчик

это мы чтоб Вика не пугалась замуж выходить, ищем позитивчик
К тому, что когда муж помогает по дому - это хорошо, но свободное время это не всегда добавляет. 

с вашего "позитивчика" по отмыванию кухни хочется вместо мужа жену найти

Да все не так страшно. Это весёлые моменты нашей жизин

дык зато ужин готовый. я вот пришла с работы, с тренировки , голоднааая, а тут еда
а была бы я одна...еды нет, готовить лень, кефирчику попила и спать

а была бы я одна...еды нет, готовить лень, кефирчику попила и спать

читала только первый пост. я все успеваю
и свободное время есть для себя-любимой. семья тоже вниманием-чистотой-вкусной едой и т.д. не обделена

А начинаться будет:Грудью?
Подъем, умывание, подъем ребенка, подъем ребенка, подъем ребенка, трам-пам-пам, в зависимости от возраста, садик, школа) по возвращению домой кормление ребенка...

купание ребенкаЧто за дети пошли?

Ну и так дале...
вот и кого вырасят такие мамашки наседки? Хотя некоторые и в 15 лет знаю, что звонят и спрашивают - а ты поел? Возьми с этой полки, разогрей в микроволновке, поставь на стол, поешь... Он что дэбил в 15 лет? Проголодается и сам не догадается разогреть?

Это как приучишь ребенка-то к самостоятельности. Просто бывает он придет со школы, если ты напомнишь, что в холодильнике обед, но нажуется бутеров и будет рад. А для здоровья все-таки лучше нормально пообедать, поэтому мама и беспокоится.
Мужей тоже грудью не кормят, но они любят, когда после работы ужин на столе, а не самим идти искать в холодильнике пищу.
Я сначала не понимала - что страшного достать из холодильника утром себе бутер сделать, чай заварить. Но если мужу и сыну нравится, когда я готовлю завтрак - мне не сложно это сделать, даже и приятно.
Мужей тоже грудью не кормят, но они любят, когда после работы ужин на столе, а не самим идти искать в холодильнике пищу.
Я сначала не понимала - что страшного достать из холодильника утром себе бутер сделать, чай заварить. Но если мужу и сыну нравится, когда я готовлю завтрак - мне не сложно это сделать, даже и приятно.
укладывание ребенка, укладывание ребенка, укладывание ребенкану это если совсем младенец, если года от 4 и больше - в 21.00 отбой "иди спи" лежит спокойно, ну или 1 раз попить сходит

ага, а от того..что ты скажешь , что в холодильнике вкусная и полезная каша..он не нажрется бутербродов)) хорошо, когда дети послушные
у меня племяшка ест хлеб и майонез. И пофик что в холодильнике супчик. Съест булку хлеба в сухомятку пока родителей и довольная 

У нас, например, всегда перед тем как ребенок спать ложится было время пообщаться. Особенно, когда в школу пошел и в много сил уходит на разговоры об уроках и готовности. А перед сном - это обязательно пообщаться, почитать книжку, рассказать маме о том как день прошел, что в школе произошло. А то за обычными заботами времени и не найдется, а потом уже у ребенка желания не будет с мамой делиться своими переживаниями.
А потом, как ребенок заснет, с папой тоже самое
- ему тоже надо время уделить, пообщаться, ну и не только...
А потом, как ребенок заснет, с папой тоже самое

Это как приучишь ребенка-то к самостоятельности. Просто бывает он придет со школы, если ты напомнишь, что в холодильнике обед, но нажуется бутеров и будет рад.Ну если купать детей до 30 лет, будить, сказки рассказывать (всю жизнь?), организовывать досуг (это каждый день что ли ездить договариваться о приеме в секцию?) то конечно таким и вырастет. А в нормлаьных семьях дети за собой посуду моют, мусор выносят, за хлебом ходят, моют пола (как минимум в своей окмнате) и так далее ,что родителям меньше приходится париться. А многие в школе, а потом сваливают в секции, школы (муз. худож. или еще какая) и вообще нет проблем. Вообще даже раньше была традиции рожать детей для, вернее одна из причин, что они будут в хозяйстве помогать и будет проще жить. Но когда взрослым делать нефиг и они носятся всю жизнь с детьми как с неразумными дибилоидами, то в чем проблема? Это их выбор.

можно пообщаться и до сна, мы так делаем
а потом многие удивляются, что в 30-35 лет без маминых советов дети прожить не могут
а потом многие удивляются, что в 30-35 лет без маминых советов дети прожить не могут

Кстати, к моему ребенку это не относится - он очень самостоятельный мальчик и считает себя достаточно взрослым. Когда общаешься - не обязательно давать советы. Я предпочитаю их давать, когда меня об этом просят. 

а я вообще советов бесплатно не раздаю ))
ЭльКоразон
veteran
Ну 14 лет - это уже и не ребенок
Речь думаю о тех временах, когда он еще ходить и писить в горшок учится))))
И поднимает маму в 6-7 утра)))

Речь думаю о тех временах, когда он еще ходить и писить в горшок учится))))
И поднимает маму в 6-7 утра)))
ЭльКоразон
veteran
ниче не поняла. Можно как-то попонятнее для особо одаренных, таких как я?Вот начитаешься и думаешь - как-то не привлекательна семейная жизнь судя по описаниямв прайде то бишь в обществе где существо существу ничего не должно по гамбургскому счету - продолжиться в детях может только доминантная самка - понятно доминантная не по паЧпорту, а по способностям
остальные живут как смогут...ну и являются звеном в пищевой цепочке)))))

у вас дети то есть?А начинаться будет:Грудью?
Подъем, умывание, подъем ребенка, подъем ребенка, подъем ребенка, трам-пам-пам, в зависимости от возраста, садик, школа) по возвращению домой кормление ребенка...Особенно после школы, самое оно
![]()
купание ребенкаЧто за дети пошли?Я в школе всегда сам купался...
Ну и так дале...
вот и кого вырасят такие мамашки наседки? Хотя некоторые и в 15 лет знаю, что звонят и спрашивают - а ты поел? Возьми с этой полки, разогрей в микроволновке, поставь на стол, поешь... Он что дэбил в 15 лет? Проголодается и сам не догадается разогреть?вообще странные вещи иногда творятся....

к слову, у меня муж нажрется бутеров или доширак купит, но сам себе разогревать не станет)) Ерунда ваша теория.
у вас дети то есть?Я сам себе и деть и жена и муж![]()

ЗЫ. А я живя один ни разу не ел ни пельмени, ни доширак, ни сосиски. Разогревать не очень люблю - лучше сварю новое. И чо? Там с теорией?
у меня муж нажрется бутеров или доширак купитМой сам без проблем много чего готовит.
nd_84
veteran
Вот даже если так вспомнить: допустим среднестатистическая семья весь день прочесывает лес в поисках грибов (ну к примеру). Вечером приезжают - муж заваливается домой и бездыханный бухается на диван, совершенно обиссиленный и тут же засыпает. А жена? моет-чистит ванну грибов, крошит их и в банки закатывает до 3 часов ночи. Ну вот как? ну одинакого же устали и находились... (собирание грибов - можно заменить на "съездили на дачу" и пр. и т.д.) - и эту картину я наблюдаю в реальной жизни в реальных окружающих меня семьях любых возрастовУ женщин всю дорогу больше была выносливость к таким делам. Не даром прачки, кухархи, швеи, вязальщицы, лепщицы это бабы. Мужчина может рвануть ,а потмо сидит отдыхает. Это нормлаьно. Но что касается примеров, т оя част овидел другое.Интересно просто, мужики правда такие малахольные, или прикидываются
?