Запой окончен. ЧТО дальше?...
12226
41
Приехала подруга... по её словам, после развода пила около полугода (сейчас что-то поняла, не пьёт)... я в шоке от её внешности (она сама это понимает, стесняется) ЧТО и Где можно сделать (деньги, небольшие, но есть)? Срока две недели, нам бы недорого?
Сами понимаете ЧТО нужно: мордочка неухоженная, нечищенная (а нужно), кожа непитанная слабая, глаза-мешки, шея -морщины...
/нам 42/... Есть ли "места" куда отвести (недорого) и забрать РЕЗУЛЬТАТ?
голова тоже не понять чего, но это проще...хотя если бы за раз-было бы супер!
я поняла, что если помочь, показать КАК может быть, она готова жить без пьянки...
сейчас не пьет, но руки опущены: "посмотри на меня, на кого я похожа и т.д..."
Allinachka
Вы-то сама верите, что разовое преображение в салоне поможет подруге вернуть себя к нормальной жизни?
Allinachka
не хочу быть моралисткой, но воистину - "раньше девушки учились, готовить, как мамы, сейчас пить - как папы" :безум: очень грустно, честно:хммм:
Allinachka
может есть у кого знакомый косметолог "на дому"? боюсь в салон не затащу...

я понимаю, что ЭТО не выход... но хоть стимул дать какой-то, руки опустила... а ведь 2 высших
PoNy
девушке 42, из них 23 в браке...
до сих пор при слове МУЖ "слезки на колесках"...но это совсем другая история
бросила ведь пить, дети подтверждают, я вижу...
(может даже закодировалась, но не рассказывала)

осудили её уже многие, давайте хоть Вы не будете! я поддержать хочу, а не выслушивать...
Allinachka
Вы хотите за раз что бы она преобразилась? или всё же согласны все 2 недели над этим трудиться?
milashka2101
Запой окончен. ЧТО дальше?...
"Я в одиночку вышел из запоя
И вот те раз! Сегодня выходной" (с) СашБаш
craxx
нее.. женский запой гораздо серьезнее мужского (имхо)...
особенно когда жизнь всё пошатнула привычный уклад(((
и я считаю, что преображение внешнего вида, конечно, поможет. Но тут еще встряска нужна другая.
milashka2101
сначала к наркологу, потом к психологу.
а вообще лучше уехать из привычной среды.
или вера в бога и т.п.
craxx
вот у нашего народа какое-то предвзятое отношение к этим специалистам. Почему- не знаю.
тут друга отсылала к семейному психологу- ну рушится у них семья, нет. не пойдем, сами типа справимся.. а куда уж там(((
и Бог пишется с заглавной всё же буквы:смущ:
milashka2101
Богов между прочим много. Я убежденный политеист.
craxx
ну для тех, кто Верит, Он всегда с большой, кем бы ни был.
А для тех, кто политеист.. и писать не стОит))):смущ:
milashka2101
просто мир значительно более многомерен.
craxx
:dnknow: а что чему мешает-то собственно?)
milashka2101
да нет, ничему собсно.
ну да не будем от темы топа отвлекаться
Allinachka
Да просто от одной процедуры мало что изменится.
Стрижка, окраска - это да, сразу результат. А вот процедуры с лицом надо регулярно делать.
Сколько денег-то готовы потратить?
Allinachka
Токсины сначала надо вывести...послать подругу недели на две в санаторий какой-нибудь. Там всякие кедровые бочки, очищающие чаи да дренажи, аэробные нагрузки, массаж, обертывания...а потом уже только за лицо приниматься.
Allinachka
в санаторий, изнутри тоже надо навести порядок, но за 2 недели сильно не преобразится
Фурия
она и сменила обстановку, приехала сюда из Владика, хочет жить в квартире родителей, найти работу...
даже при всех её дипломах, с её лицом-это вряд ли...:хммм:
никто (из одногрупников) вслух ЭТОГО не произносит, но на лицах читается...

сейчас речь не о восстановлении здоровья (займется сама, тьфу-тьфу, когда выкарабкается)
вопрос, ещё раз, в другом:
есть ли у кого из вас знакомый косметолог, способный за неделю-две (за 10-20тыс) привести в надлежащий вид? (чистка, брови, мешки под глазами)
Allinachka
я вас поддерживаю, вы отличная подруга.
вы стараетесб помочь чем можете.
косметолога нет знакомого, но м.б. на групоне \ купи-купоне найдете процедуры со скидками.
+ в мода и красота киньте клич или сами по личкам напишите людям, которые в топиках о себе как о косметологах заявляли.
в общем, в мода и красота вы быстрее найдете специалиста.

+ сейчас везде распродажи, пару-тройку ярких шмоток не помешает!
в кино, в зоопарк, в театр сходите!
ol707
Да тут скорее не масочки нужны, а тяжелая артиллерия...всякая там мезотерапия, химический пилинг, кое-где ботокса кольнуть.
Allinachka
парикмахер
чистка
скидки , там же девчонки бывают продают абонементы в салоны красоты (подаренные на др и не нужные) дешевле
косметолог на дому
VikaRi
м.б.
но начать можно с пилинга, массажа, именно проф.масок, обертываний, общего массажа, хаммама.
покрасить волосы, подстричься.
купить красивые вещи
развлечься
маникюр- шеллак.
педикюр, эпиляцию - уже по остаточному принципу.
ol707
вечером поговорим/обсудим/обратимся

а то в начале топика накинулись на меня некоторые:хммм:
/это ж не я пью-пила :)/
Allinachka
Ну, не все люди сразу начинают решать задачу.
Бывает, что человек думает о глобальности, трудности и хлопотности действий, а потом решает "да ну нафиг!" даже не попробовав.
И убеждает других, что "сделать это невозможно".

А я считаю, за 10-20 тыр можно изменить внешность с запойной на уставшую:улыб:
Allinachka
попробуйте на сибмаме поискать.
У меня там подруга хорошего косметолога нашла, она работает на дому, цена и качество ее устраивает.
Allinachka
После погу года синьки мешки под глазами за две недели не уйдут. Нужно изнутри еще все впорядок привести. Хотя бы начать. Печеть, почки. Питание нормальное.
сардина
Биоревитализация,ботокс,мезо,баня ...наконец и куда-нибудь капельницы покапать.
Allinachka
Косметолог тут не поможет, Вы местами перестаьте речь не о восстановлении здоровья и косметолог, способный за неделю-две... Как раз восстановление здоровья - на первом месте. Займитесь печенью и почками - устранятся в большой степени проблемы с мешками и кожей, а вот уже потом думайте про чистку и морщины. Ну и помимо приведения в порядок физического, надо и духовную пустоту убирать, иначе всё это на неделю. Можно в Собор Александра Невского в любую субботу в 15 часов заглянуть, на молебен о исцелении страдающих наркотической и алкогольной зависимостью.
Allinachka
Прогнать через пеший двухнедельный поход по алтаю...всё бухло выйдет через пот и чистую воду,а постоянная физ нагрузка не даст думать о проблемах.
cortes
Ага......а если ....не вынесет измученное тело и отправится к праотцам...... :umnik:
Allinachka
а мне кажется лучше к психологу, убрать слезки на колесках
она захочет жить и сама все сделает.
milashka2101
вот у нашего народа какое-то предвзятое отношение к этим специалистам. Почему- не знаю.
тут друга отсылала к семейному психологу- ну рушится у них семья, нет. не пойдем, сами типа справимся.. а куда уж там(((
Потому что на самом деле ничего менять не хочется, вот и вся причина. Поплакаться, почувствовать себя жертвой - такое удовольствие) А Вы хотите чтобы люди шли к психологу и избавились от всех этих бонусов?:улыб:
Еще момент - у психолога всегда нужно работать. А делать что-то самому, меняться - ой как неохота) Поэтому чаще идут ко всяким гадалкам-бабушкам-экстрасенсам, которые водичку заговорят - нерадивый супруг выпьет, и все само собой уладится)
Allinachka
Корректировка питания отражается на лице в течение ровно недели. То есть таки начать надо с генеральной уборки организма, а уже остатки дочищать снаружи. А вот прической, бровями и прочей эпиляцией с маникюром можно и нужно заняться прямо сейчас (за компанию с чисткой). На форуме масса рекомендаций по специалистам всех мастей. Единственное что, раз у подруги раздрай в голове, стоит внимательно подойти к выбору не только с позиции качества работы, но и с "а поговорить".
Allinachka
Предлагаю начать с кедровой бочки +массаж, в сертифицированных "бочках" есть массажисты. 12 процедур стоит около 11 000 (у нас), в Новосибирске, думаю, дешевле.
Правильное питание + чаи/травки очищающие попить.
Потом к парикмахеру...
Если к психологу не хочет, мжно попробовать в церковь зайти, в Соборе Александра Невского был центр помощи людям, попавшим в сложную ситуацию.
Главное, чтобы человек САМ хотел выкарабкаться.
Удачи! :роза:
Wert55
Если искать психолога, то очень опытного и хорошего. Предвзятое отношение скорее от того, что сейчас каждый второй, кто пед закончил (это в лучшем случае) мнит себя великим психологом, при этом даже элементарно себя в руках держать не умеют... и жизнь как правило у большинства неустроенная. Я бы к такому психологу точно не пошла.
Allinachka
кровь почистить от токсинов в той же ОБ
Allinachka
Вы очень хорошая подруга! С ТАкими никакие враги не страшны! Вам ЛС!
Allinachka
Да внешний марафет тут не спасет...Нормальной жизни нужно - без пьянки- хотя бы полгода...Питаться нормально, спорт какой-нибудь...А Вы ее поддерживайте обязательно! Иначе опять в запой уйдет.
Zlatoserebro
Свинья везде лужу найдет, как говориться. Еще не хватало сделать ТС причиной запоя подруги. Пусть своей головой думает, а не только в нее пьет :biggrin:
milashka2101
Никогда не понимала, почему женский запой серьезнее мужского. По мне так любой запой не имеет пола. Мой бывший муж был запойный. Мне не хотелось идти домой, никого видеть, я не рада была праздникам, гостям, иногда вообще жить не хотелось. Это жестко. Главное, чтобы она поняла, что это край пропасти и дальше нельзя. Ну и нашла в себе силы что то сделать САМА. Без этого ей никто не поможет, как ни старайся.