Бойтесь, мальчики и девочки - Алёночка теперь водилкО))))
75992
352
Алина1974
Смейтесь, смейтесь!!! Бензин закончится у вас, и ой как пригодится моя полтарашечка!!!)))
номер телефона оставь? :rofl:
Алина1974
Да подумаешь. За то я наконец узнаю, как это, когда посреди дороги заканчивается бензин :biggrin:
сардина
не узнаете... я вот года 4 не знала работает ли у меня лампа уровня топлива
Wild_Koshka
Я помню ночь зимой одна по лесу ехала. Дорога не знакомая, сколько до чего километров - не знаю.Лампочка уже горит, а заправка делако. Вижу указать - 25 км, ну думаю, если что пешком дойду. Еду-еду, уже доехать должна. Сомтрю указать - 125 км. Мне аж плохо стало. Решила, что раньше ошиблась. Оказалось, что там какой-то придурок запятую стер и на самом деле было 12,5.
Wild_Koshka
че-то телефончик то замылила :not_i: :biggrin:
Алина1974
У меня всегда с собой...правда полтарашка, но до АЗС хватит!
если платикова, из-за статики высока вероятность пожара
полгода уже вожу с собой
он еще горит?
AJIeX
предпочитаю заливать бензин только в бензобак :tease: :biggrin: от заправки до заправки)
Ню-ню...поживем увидем. Всяко быват, вот тогда обо мне и вспомнишь!!! особенно зимой :бебебе:
сардина
ужос.... и за кустами волки... а телогрейка и валенки с собой были?
andrew13
Так вот я и переживаю, вдруг "испортился" ))):tantrum:
Wild_Koshka
Нет, волков не было :biggrin: Но я тогда сильно испугалась. Больше на авось не езжу. Так что нет худа без добра.
Алина1974
если испортился у него должен измениться цвет

С сайта лукойла:

"К чему приводит длительное хранение топлива (например, в резервной канистре)?

Бензины, предназначенные для длительного хранения имеют улучшенные антиокислительные свойства. Такие бензины в специальных резервуарах могут храниться до 5 лет.

Основная масса товарных бензинов не предназначена для длительного хранения. Их срок хранения в специальных резервуарах не боле года.

В свежем бензине содержится до 5% фактических смол, после длительного хранения бензин окисляется и содержание фактических смол быстро растет. Автомобилестроители не рекомендуют применять бензин с содержанием фактических смол более 10% - это резко снижает ресурс работы топливной системы и свечей зажигания, увеличивает отложения на деталях цилиндро-поршневой группы двигателя.

При хранении в резервных канистрах окисление идет обычно быстрее, чем в специальных резервуарах – и уже через несколько месяцев бензин становится рыжеватым - верный признак того, что содержание смол превышает 10%."
AJIeX
Вы б уже определились у кого телефончик берете...у меня или у Wild_Koshka , а то ведь и до драки не далеко...а у меня бензин с собой... :1:
Алина1974
спичку дать проверить? только от машины отойди подальше :rofl:
Wild_Koshka
Спасибо конечно, но в душе я почувствовала себя блонди...*побежала к мужу*жалиться :beee:
Алина1974
бензин в багажнике только у вас)) поэтому телефончик нам с Дикой кошкой нужен ваш :yes.gif: :rofl:
AJIeX
спичку дать проверить? только от машины отойди подальше :rofl:
Ага!!! Щас, я своего "пингвинчика" в обиду не дам!!! :зло:
Алина1974
Смейтесь, смейтесь!!! Бензин закончится у вас, и ой как пригодится моя полтарашечка!!!)))
Да пусть смеються , я тоже в собой так вожу бензин . :agree: Пару раз это меня очень выручало . и кроме того совершенно голова не болит что вдруг да бензина не хватит доехать ... нервы очень очень сберегает . И разумеется ничего не воняет в салоне бензином .
А теперь :смущ:об опасностях .... бутылка полторашка должна быть полная без воздуха (иначе может теоретически от статического электричества проскочить искра эти пары неполной бутылки взорваться ) я даже засовываю в бутылку проволочку от чегонить нержавеющего по длине бутылки чтобы не возника статическая разность потенциалов и не возникло искры )и слегка приплюснутая чтобы от теплового расширения не разорвало бутылку . и разумеется положенная во что нить например в старую камеру от колеса чтобы случайно ничем не проткнулась .и разумеется одноразовая . вылил в бензобак ..выбросил налил потом новую и хранение не больше года .
И вот ищу ченить металлическое недорогое небольшое литра на три чтобы возить бензин именно в металическом ,а не в пластике ... чейто ничего не попадаеться на глаза чтобы купить металлическую небольшую емкость . если ктонить что нибуь подходящее видел ....подскажите где.
remixx
Да пусть смеються , я тоже в собой так вожу бензин . :agree: Пару раз это меня очень выручало . и кроме того совершенно голова не болит что вдруг да бензина не хватит доехать ... нервы очень очень сберегает . И разумеется ничего не воняет в салоне бензином .
А теперь :смущ:об опасностях .... бутылка полторашка должна быть полная без воздуха (иначе может теоретически от статического электричества проскочить искра эти пары неполной бутылки взорваться ) я даже засовываю в бутылку проволочку от чегонить нержавеющего по длине бутылки чтобы не возника статическая разность потенциалов и не возникло искры )и слегка приплюснутая чтобы от теплового расширения не разорвало бутылку . и разумеется положенная во что нить например в старую камеру от колеса чтобы случайно ничем не проткнулась .и разумеется одноразовая . вылил в бензобак ..выбросил налил потом новую и хранение не больше года .
И вот ищу ченить металлическое недорогое небольшое литра на три чтобы возить бензин именно в металическом ,а не в пластике ... чейто ничего не попадаеться на глаза чтобы купить металлическую небольшую емкость . если ктонить что нибуь подходящее видел ....подскажите где.
:agree: Вот вам всем :бебебе:
Алина1974
ну на крайний случай есть трос в багажнике... уж дотащут) девченок гаишники за красивые глаза дотолкают :rofl:

Но возить с собой бенз - нафиг надо :1: :biggrin:
AJIeX
ну на крайний случай есть трос в багажнике... уж дотащут) девченок гаишники за красивые глаза дотолкают :rofl:

Но возить с собой бенз - нафиг надо :1: :biggrin:
Вот еще столько геморра и кого то просить, я сама :спок:
Алина1974
тогда нада еще полный набор запасных частей и валенки с тулупом

про валенки - это не шутка, мы после аварии чуть не замерзли пока гайцов ждали
Wild_Koshka
не узнаете... я вот года 4 не знала работает ли у меня лампа уровня топлива
Совершенно верно ... во первых лампы имеют свойство перегорать или пропадать контакт .кроме того даже бензобаки имеют свойство пробиваться (это конечно ужас ужасный но всё возможно ).
Кроме того вы не поверите ,но лампа есть не на всех машинках . у меня ее просто нет .
remixx
кроме лампы там еще шкала есть

вообще есть много всяких ужасов, но эвакуатор никто не отменял

всякие заначки актуальны только для тех, кто ездит по безлюдным местам
Wild_Koshka
тогда нада еще полный набор запасных частей и валенки с тулупом

про валенки - это не шутка, мы после аварии чуть не замерзли пока гайцов ждали
Мы частенько ездим в деревню к родителям и проезжаем участок дороги, где нет связи и за столько лет. мы в прошлом году там сломались. Естественно вечером темно да и в наше время очень долго никто не останавливался и мы так замерзли!!! поэтому. без шуток щас в зимнее время возим с собой, по возможности тулупчик и валенки!!!
Алина1974
Вы заканчивайте про бензин уже! Лучше бы спросили, как Алёночка.. А Алёночка фигово - её бесит левый руль :dry:
esenina
Руль - фигня! причёска, ногти нормально?
remixx
иначе может НЕ теоретически от статического электричества проскочить искра эти пары неполной бутылки воспламениться
Причем при заливе в бак, просто заправляться заблоговременно надо и никаких проблем не будет.
Имеено потому что НЕ теоретически, на нормальных заправках запрещено наливать бензин в пластмассовые емкости. Ну и главное воспламениться может при заливании в бак. Сами себе злобные буратины, вы уж лучше спичкой проверьте количество бенза в баке, так быстрее будет.
esenina
Не знаю, ездил, что на правом, что на левом, одинакого нормально. А чем бесит? :улыб:
_N_F_
Конечно))) Но в порядок всё приводится еще дома - с облупившимся лаком и грязными волосами пройти по подъезду и выйти на улицу?? Немыслимо :biggrin:
andrew13
Я левша, мне всё, что левее как-то родней :biggrin: А тут на правую сторону надо внимания много уделять. А мне налево хочеццо :biggrin: А если девочка чего-то хочет, но не получает - это такая печалька :cray-1:
esenina
потерпи, потом будешь гонять на праворульной поповозке :улыб:
andrew13
Терплю :dry: Пойду коврики отнесу в девочку мою. Сама стирала, никому не доверила. Еще и духами их сбрызнула. Монталем :biggrin:
esenina
какая марка у девочки?
esenina
Вы заканчивайте про бензин уже! Лучше бы спросили, как Алёночка.. А Алёночка фигово - её бесит левый руль :dry:
Дворники ,наверное ,вместо поворотника включаешь? :biggrin: Не бесись,скоро привыкнешь.
_N_F_
какая марка у девочки?
lexus
Сейчас уже нет, но первый день агаа :biggrin:
esenina
какая марка у девочки?
Хорошая машина феррари.....там даже будильник есть..... :biggrin:
lexus
самая большая проблема, особенно при частом пересаживании :rofl:
Wild_Koshka
Бензины, предназначенные для длительного хранения имеют улучшенные антиокислительные свойства. Такие бензины в специальных резервуарах могут храниться до 5 лет.
хм.. странно, а почему тогда в фильмах про конец света какой-нить, главные герои частенько раскатывают на ржавом грузовичке и заправляются на заброшенных лет 20 как АЗСках.. и ничего там не напорчено...
remixx
А теперь :смущ:об опасностях .... бутылка полторашка должна быть полная без воздуха (иначе может теоретически от статического электричества проскочить искра эти пары неполной бутылки взорваться ) я даже засовываю в бутылку проволочку от чегонить нержавеющего по длине бутылки чтобы не возника статическая разность потенциалов и не возникло искры )и слегка приплюснутая чтобы от теплового расширения не разорвало бутылку . и разумеется положенная во что нить например в старую камеру от колеса чтобы случайно ничем не проткнулась .и разумеется одноразовая .
- кащей и то меньше заморачивался :biggrin:
IdemNaVostok
Азарт меня пьянит ,но что ни говори .я торможу на скольских поворотах" (с) В Высоцкий .
Несоблюдение правил безопасности при работе с легко воспламеняющимися жидкостями очень дорого обходится .
Такие "заморочки " совершенно не трудны. и незатратны Но их несоблюдение может очень дорого стоить.
Впрочем Вы можете поступать так как вам нравиться ... а я просто делюсь с народом кое какими полезными советами. которые могут комунить пригодиться .
remixx
:dnknow: я за 3 года ни разу не видела чтоб в моей машине было менее 10 литров. 10-ка - это для меня критическая отметка, после которой сразу наступает этап "надо срочно неожиданно заправиться!!". И все дела. А бутылки не стала бы возить однозначно. В машине часто ребенок катается, да ну нафиг - лучше без бензина встать, чем что-то там в бутылке воспламенится. А вообще должны вроде быть специальные канистры для перевозки бензина...
IdemNaVostok
в канистрах для бензина и можно возить, а лучше вовремя запраляться, заправок вокруг масса, только на дальняк возможны проблемы, но тут канистры спасут. :улыб:
andrew13
Так канистры же большие ..ты что думаешь их у меня нет чтоли . десять и двадцать литров .... а мне надо маленькую литра на три ... чейто нигде такого на глаза не попадается ... не знаешь где купить? я бы в превеликим удовольствием перешёл бы на металлическую емкость как наиболее безопасную . но не могу такую найти .
ЗЫ ..вообщето я в курсе что можно или неможно ,что лучше а что не лучьше ...вообщето я ничего никому не навязываю, но это мой выбор . наоборот я предупреждаю всех об опасностях чтобы избежать проблем .
IdemNaVostok
:dnknow: я за 3 года ни разу не видела чтоб в моей машине было менее 10 литров. 10-ка - это для меня критическая отметка, после которой сразу наступает этап "надо срочно неожиданно заправиться!!".
У вас никогда не было ситуации когда денег нет ваще а ехать надо? ну кучеряво живёте значит .
Хотя как я понял у вас всего то три года водительский стаж .
remixx
Как Вас при *денег нет ваще а ехать надо* спасет 1,5л бутылка бензина?? Самосозжение устроить разве..но тут вод.стаж ни при делах вроде..
:-)
esenina
". Еще и духами их сбрызнула. Монталем :biggrin:"

- :respect: :biggrin:
remixx
Ты главное не если, а когда загорится когда в бак свою полторашку лить будешь на видео все сними, да на ЮТУБ и нам ссыль. Технику безопасности же просто же так придумали.
remixx
У вас никогда не было ситуации когда денег нет ваще а ехать надо? ну кучеряво живёте значит .
Хотя как я понял у вас всего то три года водительский стаж .
.. если у человека ВСЕГДА минимум 10 л. в баке - это скорее всего "перестраховщик" по натуре, который вечно все про запас делает, патологически не допускающий ситуации, когда что-то может закончится

*нет, не сильно кучеряво живу
b52
Как Вас при *денег нет ваще а ехать надо* спасет 1,5л бутылка бензина??
Ну во первых не одна ,а две , а на трёх литрах можно ехать далеко.
А очень просто спасёт .Это значит что поглядев на то сколько бензина показывает в баке и прикинув сколько израсходуешь ... то думаешь авось хватит сьездить . а если и чуть чуть не хватит , то страховкой как раз и выступит запас бензина. . Она даёт уверенность что авантюра с поездкой удачно завершиться.