А что думают наши уважаемые женщины по поводу запретов мультиков?
29312
119
Enterprise
world wide web
И почему маразмом законотворцев накрыло только «Ну, погоди!» ?
"Жил-был пёс" - поощрение пьянства, украинский национализм;
"Трое из Простоквашино" - пропаганда детского бродяжничества, незаконная добыча клада, незаконная предпринимательская деятельность, сожительство с животными, вымогательство, мошенничество, жестокое обращение с животными, доведение до самоубийства, нарушение санитарных норм проживания в многоквартирных домах, рейдерский захват жилого помещения, незаконное владение огнестрельным оружием, порча имущества граждан;
"Лев Бонифаций" - пропаганда безделья и эпикурейства;
"Волшебное кольцо" - строительство хрустального моста «анженерной работы» без согласований и государственной экспертизы;
Лейкин-Бамалейкин" - пропаганда ранних половых отношений;
"Крошка енот" - пропаганда неполной семьи;
"Красная Шапочка" - каннибализм, плохое обращение с животными;
"Кот Леопольд" - пропаганда насилия, хулиганства, неосторожного обращения с техникой и электроприборами, наркомания (озверин)
"Антошка" - призывы к насилию над социальной группой рыжих-конопатых
"Про попугая Кешу" - пропаганда западного, антиправославного образа жизни
"Львенок и черепаха" - пропаганда безделия и праздного песнопения вместо молитвы и поста
"Дюймовочка" - наличие эротических сцен, пропаганда зоофилии;
"Алиса в стране чудес" - оскорбление нравственных и духовных чувств православных;
"Муха-Цокотуха" - пропаганда насилия;
"Незнайка на луне" - мракобесие;
"Буратино" - киднепинг, педофилия;
"Мойдодыр" - пропаганда наркотиков (разговоры с умывальником), поругание семейных ценностей (вдруг из маминой из спальни, кривоногий и хромой..);
"Ежик в тумане" - пропаганда наркомании;
"Жил-был пёс" - поощрение пьянства, украинский национализм;
"Трое из Простоквашино" - пропаганда детского бродяжничества, незаконная добыча клада, незаконная предпринимательская деятельность, сожительство с животными, вымогательство, мошенничество, жестокое обращение с животными, доведение до самоубийства, нарушение санитарных норм проживания в многоквартирных домах, рейдерский захват жилого помещения, незаконное владение огнестрельным оружием, порча имущества граждан;
"Лев Бонифаций" - пропаганда безделья и эпикурейства;
"Волшебное кольцо" - строительство хрустального моста «анженерной работы» без согласований и государственной экспертизы;
Лейкин-Бамалейкин" - пропаганда ранних половых отношений;
"Крошка енот" - пропаганда неполной семьи;
"Красная Шапочка" - каннибализм, плохое обращение с животными;
"Кот Леопольд" - пропаганда насилия, хулиганства, неосторожного обращения с техникой и электроприборами, наркомания (озверин)
"Антошка" - призывы к насилию над социальной группой рыжих-конопатых
"Про попугая Кешу" - пропаганда западного, антиправославного образа жизни
"Львенок и черепаха" - пропаганда безделия и праздного песнопения вместо молитвы и поста
"Дюймовочка" - наличие эротических сцен, пропаганда зоофилии;
"Алиса в стране чудес" - оскорбление нравственных и духовных чувств православных;
"Муха-Цокотуха" - пропаганда насилия;
"Незнайка на луне" - мракобесие;
"Буратино" - киднепинг, педофилия;
"Мойдодыр" - пропаганда наркотиков (разговоры с умывальником), поругание семейных ценностей (вдруг из маминой из спальни, кривоногий и хромой..);
"Ежик в тумане" - пропаганда наркомании;
дкн
v.i.p.
карлсона забыл упомянуть, тот еще проходимец
tigry
veteran
Жесть какая то, как теперь объяснить племянникам, почему "Ну погоди" не показывают. И что тогда смотреть детям?! Смешариков, Лунтика и тп чушь!? мрак!
Куда раньше глядели интересно, столько поколений выросло на этих мультиках! И тут на тебе!
Чего бы Дом 2 не закрыть, там пропаганда всего выше перечисленного!
Куда раньше глядели интересно, столько поколений выросло на этих мультиках! И тут на тебе!
Чего бы Дом 2 не закрыть, там пропаганда всего выше перечисленного!
пельменькО
member
Чего бы Дом 2 не закрыть, там пропаганда всего выше перечисленного!В Доме-2 не курят в эфире, а волк из "Ну погоди!" - курит!
А наше законодательство запрещает пропаганду курения.
В общем, создатели Дома-2 вовремя подсуетились, а волк не шмог соответствовать нынешнему законодательству
tigry
veteran
Ну не шмог так не шмог, ну что делать то.
Сейчас читают
Окружить и возлюбить на месте !
17294
239
Кто у нас умный?
110554
682
И настанет день..
183653
1000
пельменькО
member
получается, что запрещать нужно, так как наше государство теперь воспитывает наших детей по новым стандартам, тем, которые считает правильными
пс: а мультики перечисленные в первом посте - отличные, я на них выросла и мне жаль будет, если мои дети их не увидят
пс: а мультики перечисленные в первом посте - отличные, я на них выросла и мне жаль будет, если мои дети их не увидят
tigry
veteran
Так тут каждый вырос на этих мультиках. Вы своим детям будете запрещать смотреть выше перечисленные мультики где нибудь в сети?
пельменькО
member
вы знаете, я думаю, что на общественном ресурсе не стОит прямо заявлять о, пусть даже гипотетических, нарушениях действующего законодательства
ещё и закон о ювенальной юстиции скоро грядёт
так что я лучше промолчу
ещё и закон о ювенальной юстиции скоро грядёт
так что я лучше промолчу
tigry
veteran
Да уж, печально, сказать боле нечего
IdemNaVostok
guru
честно говоря я не совсем понимаю навязчивой ностальгии показывать своим детям непременно те мультики, на которых ты вырос. Среди современных мультиков куча очень интересных и полезных одновременно. Ну к примеру, мой сын смотрит "Умелец Мэнни" про приключения инструментов, которые каждую серию чинят какой-нить предмет, для мальчишек самое то. Еще какой-то мультик на том же канале на тему классической музыки, и пр. и т.д. На мой взгляд, современные мультики зачастую содержательнее и несут более глубокую смысловую нагрузку.
Ну вот в чем преимущества наших мультов? только то, что их еще наши бабушки и дедушки смотрели? Никогда не понимала мам, которые разрешают смотреть детям ТОЛЬКО старые русские мультики .
**тем не менее, я за то, чтобы каждый родитель сам решал какие мультфильмы смотреть его чаду.
Ну вот в чем преимущества наших мультов? только то, что их еще наши бабушки и дедушки смотрели? Никогда не понимала мам, которые разрешают смотреть детям ТОЛЬКО старые русские мультики .
**тем не менее, я за то, чтобы каждый родитель сам решал какие мультфильмы смотреть его чаду.
пельменькО
member
ТОЛЬКО старые русские мультикинет, ну что вы, не только, а в том числе.
да, согласна, среди современных мультфильмов есть и содержательные и красивые.
но мне хотелось бы все-таки самой выбирать мультфильмы своему ребенку и из новых, и из старых.
ЭльКоразон
veteran
честно говоря я не совсем понимаю навязчивой ностальгии показывать своим детям непременно те мультики, на которых ты вырос. Среди современных мультиков куча очень интересных и полезных одновременно. Ну к примеру, мой сын смотрит "Умелец Мэнни" про приключения инструментов, которые каждую серию чинят какой-нить предмет, для мальчишек самое то. Еще какой-то мультик на том же канале на тему классической музыки, и пр. и т.д. На мой взгляд, современные мультики зачастую содержательнее и несут более глубокую смысловую нагрузку.Ну может потому что они со смыслом?
А дебилоидный Лунтик и Смешарики....... Ну хотя бы то, что морфологическое строение тела у всех животных одинаковое - это как вообще? Норма?
Показать спойлер
Однажды колобок изнасиловал лося, свинью, зайца и ежа. Так родились Смешарики
Показать спойлер
сардина
sardinops
Много мультов прикольных. Я в институте уже когда училась смотрела "Утиные истроии". Хотя Том и Джери бесят. Тупой мультик.
Вообще не вижу смысла в таком запрете, когда можно что хочешь скачать. Это наверное, чтобы было за что штрафовать тех, кто не вкрусе
Вообще не вижу смысла в таком запрете, когда можно что хочешь скачать. Это наверное, чтобы было за что штрафовать тех, кто не вкрусе
Самка_человека
veteran
детей надо накруиват перед прсомотром лунтика или давать пригоршню таблов всяких, тогда познавательно будет
lexus
бездельница
Оля,зря на Смешариков бочку катишь ,смысла там.... как раз хватает.
Enterprise
world wide web
В смешариках - смысл есть - но сам мультик и сюжеты, для тормознутых детей, отстающий в развитии.... Вот например Скрудж Макдак - мне больше всех нравился в детстве....
ЭльКоразон
veteran
да ладно, Смешарики и Лунтик хоть и убогие, но в принципе безвредные))))
А всякая шляпа типа "Котопес" или Губка Боб...... Ну это что надо было курить, правильно Катя говорит, или таблетки жрать килограммами, чтобы это придумать
А всякая шляпа типа "Котопес" или Губка Боб...... Ну это что надо было курить, правильно Катя говорит, или таблетки жрать килограммами, чтобы это придумать
IdemNaVostok
guru
А дебилоидный Лунтик и Смешарики....... Ну хотя бы то, что морфологическое строение тела у всех животных одинаковое - это как вообще? Норма?Лунтик очень безобиден, детям 3-4 лет очень нравится. Смешарики тоже - очень добрый мультик, и совершенно не нарушают у детей анатомико-морфологическое видение мира...
Проблема не в Лунтике, а в том что детей у тебя просто пока нет (ну может и это не проблема). Вт вспомнить даже телепузиков (это правда не мультик). Казалось бы, ничего дебильнее не видел. А дети - пищат! Все правильно, всю передачу телепузики то и дело повторяют одно и тоже слово/фразу поочереди, несколько раз, потом ржут и хлопают в ладоши Но ведь маленьким детям именно многократное повторение и требуется для понимания-запоминания....
*мне кажется, или мы вообще счас не по теме говорим?))
сардина
sardinops
КотоПес прикольный )) Это же почти Тяни-Толкай!
ЭльКоразон
veteran
ну они и от Губки Боба пищат... Для тебя это показатель хорошего мультика?
Enterprise
world wide web
А я пищу от "Жил, был пёс"!! Там чего озвучка Джигарханяна одна стоит!!! Шо, опять!!!
lexus
бездельница
Проверить нет,а как пищать будешь,послушала бы.Данила Фокс,ты чё ли.....?
Enterprise
world wide web
ааа, ну как волчок, на телепередаче, Что, Где, Когда.....
дкн
v.i.p.
А я пищу от "Жил, был пёс"!! Там чего озвучка Джигарханяна одна стоит!!! Шо, опять!!!походу это самый любимый мультик у всех взрослых))))особеннно мужчин
кстати, вчера в Cпокойной ночи показывали "Ну, погоди"
Елена-Лена
veteran
сейчас меня все обругают, но мне "Ну погоди" напоминает "Том и Джерри": один плохой вечно получает, другой хороший постоянно бьет и калечит плохого...утрированная победа добра над злом
дкн
v.i.p.
да что такого плохого в этих мультиках (в данном случае ну, погоди том и джерри) детям нравятся. они не воспринимают их с точки зрения закона. Им интиересно, моего прям от него не оторвать)))они же не осмысливают их. Просто интерес. И ничего плохого не вижу в этом))
Давайте тогда уж сказки рассмортим, того же Шарля Перро, вот где пропаганда садизма-мазохизма, безответственности и т.д. и т.п. Когда ребенком читала мне не казалось это чем-то ужасным. Зато когда сейчас я читаю эти книжки сыну я в шоке от содержания
Давайте тогда уж сказки рассмортим, того же Шарля Перро, вот где пропаганда садизма-мазохизма, безответственности и т.д. и т.п. Когда ребенком читала мне не казалось это чем-то ужасным. Зато когда сейчас я читаю эти книжки сыну я в шоке от содержания
incarnation
experienced
Мне тоже так кажется. Я думаю он по типу его и был сделан.
Насчет Лунтика. Пока у меня не было ребенка тоже думала, что этот мульт ужасный, что это за зверь такой - Лунтик не понимала. А оказывается очень хороший и добрый мульт. Смешарики у моего ребенка вызывают вопросы, например Ежик. Реакцию можно примернго так описать: это, ЧТО, ежик? Что, правда???
Но все это ничего по сравнению с тем ужасом, который показывают в основном по каналу ТН*Т. Вот что надо запретить срочно.
Насчет Лунтика. Пока у меня не было ребенка тоже думала, что этот мульт ужасный, что это за зверь такой - Лунтик не понимала. А оказывается очень хороший и добрый мульт. Смешарики у моего ребенка вызывают вопросы, например Ежик. Реакцию можно примернго так описать: это, ЧТО, ежик? Что, правда???
Но все это ничего по сравнению с тем ужасом, который показывают в основном по каналу ТН*Т. Вот что надо запретить срочно.
дкн
v.i.p.
эт вы еще не видели на канале "Дисней" мультик в назавнии могу ошибиться в буквах "Кит Бутовски", вот это 100% запрещать нужно
Wild_Koshka
guru
Котопес - готовит людей к семейной жизни, это полезный мультик
Enterprise
world wide web
А я все таки для детей предпочитаю сказки восточные - сборник 1001 Ночь, а еще мне мультик про Алладина нравится в Дисснеевском исполнении, Мулан, Маугли...
kaysi
guru
Каждому мультику свой возраст:):)и свой зритель:)вот у меня племяник любил Паровозик Томас,а племяница терпеть его не могла.:)
incarnation
experienced
Это не плохие мульты, но для более взрослых детишек. Для малыша мульт должен длиться не более 5 минут.
IdemNaVostok
guru
Котопес - готовит людей к семейной жизни, это полезный мультикоооо, как далеко зашла наша мультифилософия)) ну в обще-то да, что-то есть от семейной жизни. Про бобров еще был мультсериал на тему "сложности совместного проживания".
IdemNaVostok
guru
"Кит Бутовски" и "Кит виси кэт" оч. смешные мультики, зря ты так. Нарисованы правда отвратно. Скажем, мрачные кукольные мультики советского периода вызывают у меня куда более негативные эмоции: я в любом возрасте не понимала, зачем такую ерунду делают (за очень редким исключением).
finity
guru
сейчас меня все обругают, но мне "Ну погоди" напоминает "Том и Джерри"ну так вообще-то "Ну погоди" всегда рассматривался как советский ответ американскому "Том и Джерри"
Вроде как даже авторы не отрицали, что прототипом послужил американский мультфильм.
ЭльКоразон
veteran
насколько я помню, в Ну, погоди все же заяц не лупит волка всем подряд и не устраивает ему подлянок. А в Т-Дж там и мышь паскудная, все время выдумывает какие-то пакости над котом.... Так что все равно формат разный.
finity
guru
Ну да, с этой точки зрения наш заяц лучше, чем джерри (он правда местами паскуда та еще).
Ну да, с этой точки зрения наш заяц лучше, чем джерри (он правда местами паскуда та еще).А у меня сын очень любил "Телепузики". вот з...ноза то была, меня уше тошнить начинало только как музыка начиналась, а когда они все по сто раз повторяли, вешалка!!!
И в каком месте Ваш ответ связан с моей цитатой? Как соотносятся ну погоди, том и джерри и эти Ваши "пузики"?
Enterprise
world wide web
А "Пластилиновая ворона"? Кстати из пластилина только в СССР - мультики делали!!
И в каком месте Ваш ответ связан с моей цитатой? Как соотносятся ну погоди, том и джерри и эти Ваши "пузики"?как как да не как!!! Так тыкнуть получилось Извеняйте, если оскорбила своими "пузиками"...
Да не, я ж не против. Я просто телепузиков ни разу в жизни не видела - думала, раз с цитатой ответ, может я чего не догоняю в этом отношении
Да не, я ж не против. Я просто телепузиков ни разу в жизни не видела - думала, раз с цитатой ответ, может я чего не догоняю в этом отношенииИ лучше не смотреть, полный замбоз!!!