Lady.First
activist
Примерно такой вопрос: возможно ли развитие девушки (в плане социального статуса), если рядом любимый мужчина вполне образованный, но мало развивающийся в финансовом плане? Или в данном случае, нужно расставлять приоритеты и выбирать, что важнее: потребность в человеке или потребность в благополучии.
Libre
весна, всегда весна
Ни одной пятницы без темы про бабло
Не понимаю как совпадают социальное развитие (че такое фонограмма? (с)) и потребность в благополучии.
Как я понимаю автора: социальное развитие - это стремление попасть в некий высокопоставленный круг людей, так это возможно и без большого бабла, если очень хочется.
Не понимаю как совпадают социальное развитие (че такое фонограмма? (с)) и потребность в благополучии.
Как я понимаю автора: социальное развитие - это стремление попасть в некий высокопоставленный круг людей, так это возможно и без большого бабла, если очень хочется.
ЭльКоразон
veteran
я вообще не поняла вопрос.....
Lady.First
activist
ну странный вопрос, да. Суть не просто в статусе, суть как раз в том, что хочется путешествовать, ездить на машине, иметь хорошую квартиру и т.п, но вопрос в том, есть ли возможность этого добиться вдвоем, когда один из этих двоих ранее не стремился к подобному.
J Lo
v.i.p.
что есть " развитие в плане социального статуса" по вашему?
J Lo
v.i.p.
"есть ли возможность этого добиться вдвоем, когда один из этих двоих ранее не стремился к подобному. "
Если один из них ранее не стремился, но стал стремится (желание у него вдруг появилось), то добиться этого возможно. Потому как есть желание и есть стремление.
А если этому одному и счас это нафик не надо, то очевидно что он никуда стремится не будет и ничего не добьется ибо не хочет этого
Если один из них ранее не стремился, но стал стремится (желание у него вдруг появилось), то добиться этого возможно. Потому как есть желание и есть стремление.
А если этому одному и счас это нафик не надо, то очевидно что он никуда стремится не будет и ничего не добьется ибо не хочет этого
Lady.First
activist
возможно, тут не совсем отображена суть моего вопроса. все дело в том, что сама не до конца могу сформулировать. Запуталась. Боюсь того, что все мои намеченные планы могут затормозиться в развитии, рядом с человеком у которого другие взгляды на жизнь.
J Lo
v.i.p.
ну так-то не зря боитесь. Если вам надо "быстрее-выше-сильнее", а ему "тиши едешь - дальше будешь" у вас запросто может возникнуть конфликт интересов.
Lady.First
activist
Это да, но вот, вроде как стал стремиться, что-то делать в направлении этого. Но я то опасаюсь того, что его пыл пропадет, а вместе с тем и мое время.
elle08
dizzy
тогда каким образом человек вообще попал в ваши планы?
J Lo
v.i.p.
а вам он нужен исключительно в том случае если у него пыл не пропадет. А если пропал - значит вы время зря потратили?
*а вы вобще уверены что это его личное стремление, а не желание вам угодить.
*а вы вобще уверены что это его личное стремление, а не желание вам угодить.
Lady.First
activist
Мы знакомы очень давно. Мне всегда было с ним интересно. Начались отношения неожиданно, но тут просто видимо отключился мозг. Эйфория и потребность друг в друге. Это все и сейчас есть, но периодически мозг включаю и понимаю, что ведь, подобные чувства могут пройти, а бытовые проблемы останутся.
Lady.First
activist
Нет, не уверена, поэтому и задаюсь подобными вопросами. Мне он нужен просто потому что с ним мне хорошо. Когда мы вдвоем, мне больше ничего не нужно. И если бы это не мешало моему собственному развитию, я бы даже не думала о том, быть или не быть с ним. Была бы.
Wild_Koshka
guru
А что Вы понимаете под собственным развитием? Вы сделаетет карьеру, заработаете кучу бабок и будете ездить по миру или жделе, что все это должен сделать Ваш мужчина?
Lady.First
activist
Я хочу сама состояться в карьере, но при этом, у женщин есть всегда такое как-дети. И в этом случае, только муж может помочь в период декрета, например. Поэтому, в принципе, я хочу сама зарабатывать деньги, но при этом и чтобы мой мужчина зарабатывал их достаточно. Пока, повторю, стремление есть. А у меня наряду с этим много страхов и неясностей. Поэтому еще пока думаю на берегу, так сказать.
J Lo
v.i.p.
а почему его неразвитие мешает вашему развитию?
ну вы карьеру делайте, а он может в науке силён, в шахматах и т.п. ну я не знаю в чем там.
У всех свои склонности, свои потребности. Можно же найти какой то компромисс между вашими интересами.
не всем ведь в менеджеры газпрома стремиться.
ну вы карьеру делайте, а он может в науке силён, в шахматах и т.п. ну я не знаю в чем там.
У всех свои склонности, свои потребности. Можно же найти какой то компромисс между вашими интересами.
не всем ведь в менеджеры газпрома стремиться.
elle08
dizzy
скорее проблема возникнет, если вы "перерастете" своего мужчину
Lady.First
activist
да это я понимаю. Как раз, со мной он стал заниматься своим любимым делом, хоть пока и не приносящим прибыль. Проблема в том, что если будет ситуация, что у меня денег не будет, то и он не сможет помочь. И в данном случае, одной было бы проще
рассказывай подробнее, а то понимание, того, что есть малость превратное
Lady.First
activist
что конкретно подробнее? и в чем превратность понимания?)
Ugadanka
guru
Как он мешает развитию: не разрешает на работу ходить или деньги у Вас берет на свои нужды?
Или просто хочется мужичка сразу с полным комплектом соц.благ.
Или просто хочется мужичка сразу с полным комплектом соц.благ.
Lady.First
activist
Да не то чтобы с полным, а с со стабильным доходом, видимо. Хотя, понимаю, что стабильность дело не предсказуемое. Но в данном случае нужны деньги на обустройство совместного быта, при этом у него еще имеются определенные долги. Тут речь о том, что изначально я стремилась в другому и вот теперь, вопрос, не канут ли в лету мои стремлении.
Enterprise
world wide web
.. бери свои деньги и на море!! Лет до 40 можете гулять, а потом когда прогуляете свои и чужие деньги - возвращайтесь обратно, по уши в долгах или с принцем!
Lady.First
activist
Смешно. Только на море это не основная цель и как раз по уши в долгах тоже.
Enterprise
world wide web
Тогда смиритесь с действительностью.
Но я бы при первых ваших мыслях об этом (в начале топика) - расстался бы с вами сразу и без промедления и не жалея вас...
Но я бы при первых ваших мыслях об этом (в начале топика) - расстался бы с вами сразу и без промедления и не жалея вас...
Ugadanka
guru
Ну а чё... я частично соглашусь с предыдущим оратором
Нафига Вам натягивать на себя его долги... если возраст позволяет, поживите пока отдельно в свое удовольствие, купите за это время себе машину или чего там хотите... А там видно будет: либо этот сгодится, либо другого найдете...
Да и в долги можно влезть (слегка), всё веселее когда у обоих долги, никому не обидно
Нафига Вам натягивать на себя его долги... если возраст позволяет, поживите пока отдельно в свое удовольствие, купите за это время себе машину или чего там хотите... А там видно будет: либо этот сгодится, либо другого найдете...
Да и в долги можно влезть (слегка), всё веселее когда у обоих долги, никому не обидно
Lady.First
activist
Видимо лет вам не более чем 20. Мы бы с вами и не пересеклись даже.
Lady.First
activist
Так вот пока то я и не могу без него. Он же мне нужен, не чтобы, абы какой мужик был. Тут как раз выбор есть. А он нужен мне, потому что именно он нужен. В том и дилемма, что даже были варианты и есть, где вполне хорошее развитие и финансовая база. Но тяга то именно к этому человеку. Он мне родной абсолютно.
Ugadanka
guru
Ну если нужен он и только он, то тогда вообще не понимаю смысла всего топика
Lady.First
activist
Так вот знаете, как бывает-в начале эйфория, влюбленность, а потом розовые очки слетают и понимаешь, что просто потратила время на совместные годы. Поэтому стараюсь включать мозг. Топик, с целью как то задуматься самой и посмотреть со стороны на проблему. Советоваться с близкими можно, но я знаю их мнение.
Andrew999
guru
У него тоже слетят очки и он поймет что главой семьи его никогда не считали, а думали что смогут рулить им как хотят и сделать из него тряпку и подкаблучника и максимум что с него будет нужно это деньги. И тогда он скажет - а с фига ли???? Но поздняк...
Тут только найти того у кого планы еще более громаднее чем ваши, тогда еще может быть что то совместное получиться.
Тут только найти того у кого планы еще более громаднее чем ваши, тогда еще может быть что то совместное получиться.
Enterprise
world wide web
Когда у обоих ветер в голове, кроме сквозняка ни чего не получится! Надо признать себе, что мы живем в материальном мире, а не воздушных грез...
Andrew999
guru
Да тут не в ветре дело, а в том что мужчина видит в приоритетах свою картину мира, а его супруга другую и так и будут канат перетягивать пока не порветься.
Enterprise
world wide web
Муж реалист, жена ветреная - это сплошь и рядом... жену в монастырь - вместо моря - совет мужу! Через год заберет, как новенькую.. и смирненькую...
Я знаю девушек и женщин, которые сами в монастырь уходили на время, чтобы не потерять любимого мужчину и научится смирению. И мужики есть - знакомые, знакомых.
Я знаю девушек и женщин, которые сами в монастырь уходили на время, чтобы не потерять любимого мужчину и научится смирению. И мужики есть - знакомые, знакомых.
Выглядит как сомнение не слишком ли дешево продалась. Не красиво. Любишь - люби и не пип мозги себе и окружающим.
сардина
sardinops
Если мужчина мало развивается в финансовом плане, значит с ним не та женщина ))
kaysi
guru
Странная любовь у вас,пока деньги есть люблю не могу,а потом под зад пинком.
kaysi
guru
А не думаете что мужчина вас перерастет,подумает нафиг старая жена и найдет молодую,перспективную?
Enterprise
world wide web
Почему? 99,999% девушек, только за такую любовь! Это у них с молоком матери впитывается... даже если они и идут против течения, то после 30 или 40 лет все равно на материальные рельсы переходят...
Hoda
Княжья птица Паулин
есть ли возможность этого добиться вдвоем, когда один из этих двоих ранее не стремился к подобному.Есть.
Lady.First
activist
В принципе, какого то такого ответа я ждала, только в более развернутом виде)
nikky
veteran
Примерно такой вопрос: возможно ли развитие девушки (в плане социального статуса), если рядом любимый мужчина вполне образованный, но мало развивающийся в финансовом плане? Или в данном случае, нужно расставлять приоритеты и выбирать, что важнее: потребность в человеке или потребность в благополучии.а что вы-таки понимаете под "социальным развитием"?
Lady.First
activist
В данном случае-улучшение благосостояния, в основном в финансовом плане. В плане духовном, я как раз, не сомневаюсь, что развитие вполне возможно, потому что он достаточно умный человек, в чем то менее взрослый, чем должно бы быть, но масса вещей, где я могу только поучиться у него.
Cosa_in_se
guru
Могу поделиться собственным жизненным опытом: человека не переделать, поэтому если взгляды на жизнь различаются, то хорошо, если Ваши намеченные планы просто затормозятся в развитии, а могут и вообще не осуществиться
Lady.First
activist
Вот о том и речь, того и опасаюсь. Потому что человек всю жизнь жил так, как живет-работа есть, работы нет и так по кругу. Хотелось бы, верить, что все пойдет только в гору, но сама это не раз понимала-люди не меняются. Поэтому и на распутье. По душевным качествам подходит все, а это редко встретишь тоже.