На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ну может человек(тс) и *отсебячину* пишет ,что бы топик расцветить новыми красками ..написала б уныло -кто б заинтересовался
)
По теме -всё от человека зависит и помочь "со стороны" не выйдет:) пока не "израстёт* сама, ничего не улучшится ..декрет-не декрет -это не причина,скорее повод:)

По теме -всё от человека зависит и помочь "со стороны" не выйдет:) пока не "израстёт* сама, ничего не улучшится ..декрет-не декрет -это не причина,скорее повод:)
Добрый день! Слышала от многих мамочек, что после декрета очень сложно начать работать: дичаешь без людей - избегают ситуаций когда надо общаться, с коллегами общаться сложно, мозги работают медленно - сложно дается работа, которую ранее выполнял быстрее и качественнее. У подруги спустя год после выхода из декрета осталась боязнь выступать, дается ей это сложнее, чем до декрета, хочется ей помочь хорошим советом.Бред какой!!! Также на работу выходить тяжело и после отпуска, и после выходных! Так что никакой разницы нет. А после декрета наоборот работать хочется-ОБЩЕНИЕ треба!!!![]()
Так ли это и как вы с этим боролись?
Я думаю что все-таки разница есть - или ты выходишь после декрета в 27 лет или в 38. Я к примеру.
До 30 лет не думаешь ни о чем. У меня наоборот работа поперла и творческий прорыв начался. Работу меняла несколько раз с повышением з/п, никто и не заикнулся что ребенку и 3 лет нету. После 35 все-таки действительно страшновато, что если что работу не найдешь, да ребенок заболеет, сидеть некому, да кому я нужна буду под 40 лет и с маленьким ребенком ( в плане работы выносливость уже не такая). Меня лично это останавливает от мысли завести 2 ребенка. Так что если подруге после 35 - можно понять, что после перерыва тяжелее работать.
До 30 лет не думаешь ни о чем. У меня наоборот работа поперла и творческий прорыв начался. Работу меняла несколько раз с повышением з/п, никто и не заикнулся что ребенку и 3 лет нету. После 35 все-таки действительно страшновато, что если что работу не найдешь, да ребенок заболеет, сидеть некому, да кому я нужна буду под 40 лет и с маленьким ребенком ( в плане работы выносливость уже не такая). Меня лично это останавливает от мысли завести 2 ребенка. Так что если подруге после 35 - можно понять, что после перерыва тяжелее работать.
Так что если подруге после 35 - можно понять, что после перерыва тяжелее работать.После 35 найти работу тяжело, а вот по поводу работы...в 35 жизнь только начинается!!!
Мне кажется, года вполне достаточно для адаптации на работе, тем более на прежней.
Просто некоторых женщин появление ребенка очень сильно меняет. Одни уходят с руководящих постов в пользу более свободного графика или менее стрессовой работы. Другие начинают работать как заведенные ради материальных благ пополневшейся семьи.
Поэтому какие тут советы: идти к психологу, на тренинги, поворачиваться к своим страхам лицом, чтобы их побороть, либо искать другую работу.
Просто некоторых женщин появление ребенка очень сильно меняет. Одни уходят с руководящих постов в пользу более свободного графика или менее стрессовой работы. Другие начинают работать как заведенные ради материальных благ пополневшейся семьи.
Поэтому какие тут советы: идти к психологу, на тренинги, поворачиваться к своим страхам лицом, чтобы их побороть, либо искать другую работу.
Понятно, значит вы, пардон, не проницательны.
Про подругу я знаю и более личные детали - мы дружим порядка 10 лет и я действительно хочу ей помочь. Тем более, что помимо боязни публичных выступлений, появились еще и жесты беспомощности. Есть напряжение в общении с коллегами. Причем даже со мной иногда такое проявляется. Короче, я уже поняла в каком направлении ей действовать. 

чепуха. Во-первых жизнь очень многообразна, во-вторых как раз вранье часто выглядит правдоподобным в-третьих логичнее было бы писать "жареное" - народу было бы на порядок больше.
Не израстется.
Не израстется.
Сейчас читают
второй жаркий дозор
125902
1001
Признание лоха
116090
458
Гермашишкин' душевный топик
126487
1000
спасибо, за ваше мнение.
Ну что я могу сказать: вы - молодец 

Я думаю что все-таки разница есть - или ты выходишь после декрета в 27 лет или в 38. Я к примеру.да, есть у нее такое. Раньше я думала, что после 40 лет сложно устроиться, но от нее я услышала, что уже 35-летних не берут на работу.

Психологи... Это слишком серьезно. Я пока предложила пойти на курсы риторики. В свое время я ходила на спекурс по "культуре речи", на котором нас учили выступать с речью и я почувствовала, что читать доклады мне стало на порядок легче. Я бы и сама на такой спецкурс сходила бы!
Мне эта мысль все больше нравится