milashka2101
veteran
понимаю, что возраст не главное, но всё же сколько лет Вам и ему?
Просто такие рассуждения у меня были лет в 17-19 наверное. (Не в обиду)
Определите сами для себя ценности и от этого отталкивайтесь. Но не динамте намеренно!
Просто такие рассуждения у меня были лет в 17-19 наверное. (Не в обиду)
Определите сами для себя ценности и от этого отталкивайтесь. Но не динамте намеренно!
Cosa_in_se
guru
Когда Вы начнёте развиваться, Ваши душевные качества, внутренний мир, взгляды на жизнь, увлечения..... всё изменится. Но рядом с Вами будет человек, который ни на йоту не изменился. Со временем у вас с ним не останется ничего общего. Хорошо, еси вы не успеете "обрасти" детьми, ипотекой, кредитами и общим хозяйством. А если да? Расстаться будет очень сложно, будете мучаться сами и мучать его.
Мой Вам совет - расставайтесь сейчас и двигайтесь вперёд. Я уверена, Вы ещё встретите человека, который будет Вам близок не только по душевным качествам, но и будет разделять Ваши планы и взгляды на жизнь.
Мой Вам совет - расставайтесь сейчас и двигайтесь вперёд. Я уверена, Вы ещё встретите человека, который будет Вам близок не только по душевным качествам, но и будет разделять Ваши планы и взгляды на жизнь.
nikky
veteran
В данном случае-улучшение благосостояния, в основном в финансовом плане.ну так и пишите - "как улучшить свое материальное состояния за счет финансово благополучных мужчин". ато тут демагогию развели "поучиться, развитие"...
milashka2101
veteran
Когда Вы начнёте развиваться, Ваши душевные качества, внутренний мир, взгляды на жизнь, увлечения..... всё изменится. Но рядом с Вами будет человек, который ни на йоту не изменился. Со временем у вас с ним не останется ничего общего.А почему Вы решили, что он не будет изменяться параллельно с ней?
Я вот сейчас оглядываюсь назад на свою жизнь и вспоминаю, что когда мы познакомились с мужем были оба "зеленые" как в материальном, так и в др планах. И ничего- выросли оба. Даже наоборот быстрее вышло, т.к. подстегивали друг-друга)
и есть такая фраза (не помню дословно, но смысл таков) Если вы не были со мной в горе, то почему вы думаете, что будете рядом в радости?
Гораздо ценнее когда оба, вместе прошли путь становления. Имхо
craxx
рыжий котэ
Вопрос некорректно стоит. Непонятно, почему нужно выбирать из этих альтернатив, почему это совместить не удается. Что есть развитие в плане социального статуса? Новая шуба/машина/яхта? или?
Cosa_in_se
guru
А почему Вы решили, что он не будет изменяться параллельно с ней?ну так ТС же понятно написала, что у мужчины другие взгляды на жизнь, он не стремится к тому, к чему стремится она. А тащить к успеху и определённому уровню достатка мужика, которому это на фиг не нужно - зачем?
Сейчас читают
Футбол. Чемпионат России - часть 3 (часть 2)
189178
1000
Непристойное предложение
190928
1007
Курилка (часть 11)
116192
1000
milashka2101
veteran
на счет не стремиться- мне кажется тут не совсем всё ясно. Она же писала: Как раз, со мной он стал заниматься своим любимым делом
возможно стремиться, но меньшими темпами, чем ТС. А не так, что совсем планов нет.
возможно стремиться, но меньшими темпами, чем ТС. А не так, что совсем планов нет.
Cosa_in_se
guru
так и я о том же....Получается, что она - паровоз, который мужика толкает (или тянет за собой). Ну что это за мужик, которого женщина подталкивает к тому тобы заниматься любимым делом?! А если нужно будет заниматься чем-то, чем он заниматься не любит? Она должна будет его всё время "пинать" или мотивировать или плюнет и сама будет выход из ситуации искать.
Предположим, ремонт в квартире затеяли, а у него душа не лежит к этому. Она или постоянно "пинать" его будет, чтобы он хоть что-то сделал или, когда у неё терпение закончится, пойдёт сама искать бригаду джамшутов, которые ей всё сделают. Так ей еще и контролировать ход и качество работ придётся, потому что благоверный ремонтом заниматься не любит и не хочет.
Предположим, ремонт в квартире затеяли, а у него душа не лежит к этому. Она или постоянно "пинать" его будет, чтобы он хоть что-то сделал или, когда у неё терпение закончится, пойдёт сама искать бригаду джамшутов, которые ей всё сделают. Так ей еще и контролировать ход и качество работ придётся, потому что благоверный ремонтом заниматься не любит и не хочет.
kaysi
guru
Ага всеми силами затащу в счастье,переделаю его,а потом брошу потому что он стал не такой какой был в начале, не интересный.
Ugadanka
guru
Ой, ну с примером про ремонт прям насмешили... Покажите мне такого мужчину, который сам придумает делать ремонт, сам все сделает, да еще потом ничего не подозревающую жену внесет на руках в отремонтированную квартиру))) Квартирного вопроса насмотрелись?
Да так как Вы написали 95% ремонтов и делаются, при чем женщине это даже в радость (сужу по себе), только бы финансирование по время поступало)))
Да так как Вы написали 95% ремонтов и делаются, при чем женщине это даже в радость (сужу по себе), только бы финансирование по время поступало)))
Cosa_in_se
guru
представляете - с таким живу: сам и придумает, и сделает
Zmeyka
guru
А что он сам-то по этому поводу думает?
На самом деле чтобы зарабатывать много (ну пусть в Вашем понимании) и стабильно должно соблюдаться условие (оно необходимо, но не достаточно) - у человека должна быть внутренняя острая потребность потратить заработанное. То есть он должен всей душой хотеть эту машину/квартиру/ежевечерний ресторан/вашу сумочку Версаче/свои туфельки Кавалли/путевку на Гоа/домик у моря/навороченный велик. До тех пор, пока у него нет потребности, он на это не заработает. А еще он удивится Вашему стремлению заработать на это же.
На самом деле чтобы зарабатывать много (ну пусть в Вашем понимании) и стабильно должно соблюдаться условие (оно необходимо, но не достаточно) - у человека должна быть внутренняя острая потребность потратить заработанное. То есть он должен всей душой хотеть эту машину/квартиру/ежевечерний ресторан/вашу сумочку Версаче/свои туфельки Кавалли/путевку на Гоа/домик у моря/навороченный велик. До тех пор, пока у него нет потребности, он на это не заработает. А еще он удивится Вашему стремлению заработать на это же.
milashka2101
veteran
Я не про тяни-толкай- это да, изматает рано или поздно, а про то, что люди могут стать друг для друга катализаторами, тогда не придется никого никуда тащить)
Ага всеми силами затащу в счастье,переделаю его,а потом брошу потому что он стал не такой какой был в начале, не интересный.Классика.
Ugadanka
guru
представляете - с таким живу: сам и придумает, и сделаетну круто-круто
сардина
sardinops
Я видела только два варианта: либо мужчина зарабатывает, либо женщина. Чтобы оба были впереди планеты всей не видела. Определить, какои именно мужчина рядом, труда не составит. А дльше уже нужно делать выводы о совместном проживании и развитии.
Enterprise
world wide web
Для МУЖЧИН!! (ЖЕНЩИНАМ СТРОГО ЗАПРЕЩЕНО ЧИТАТЬ!!!).
Если с вами рядом жена или девушка, которой нужно развитие, то:
1. бросайте эту девушку - СРАЗУ или жену! Не пытайтесь её переделать!!
2. не вздумайте ей ни чего объяснять про бизнес и вообще говорить на эту тему - кинет, как пить дать и подставит под удар вас и ваш бизнес.
3. обходите таких девушек стороной!!! Высосут всю информацию и всего лишь за безвкусный секс
4. если девушка еще мечтает о дальних странах, море, солнце и песке, а в кармане дырка от бублика и её родители далеко не даже не чиновнике в районной администрации - берите ноги в руки и беги те от неё, подальше!! Но можно пару раз попользоваться - для собственного удовлетворения.
5. если у вас состояние больше, чем вместе взятое с её предками включая 1700 год, заключайте брачный контракт!!!
6. если девушка не ведет разговоров о выше сказанном, родители обеспеченные и девушка уже была и на море и песок с пляжами видела и готовить умеет и образованная и в придачу симпатичная - тащите её в ЗАГС, пока другой не утащил!! Но учитывайте, что вы тоже должны быть таким же!!
Если с вами рядом жена или девушка, которой нужно развитие, то:
1. бросайте эту девушку - СРАЗУ или жену! Не пытайтесь её переделать!!
2. не вздумайте ей ни чего объяснять про бизнес и вообще говорить на эту тему - кинет, как пить дать и подставит под удар вас и ваш бизнес.
3. обходите таких девушек стороной!!! Высосут всю информацию и всего лишь за безвкусный секс
4. если девушка еще мечтает о дальних странах, море, солнце и песке, а в кармане дырка от бублика и её родители далеко не даже не чиновнике в районной администрации - берите ноги в руки и беги те от неё, подальше!! Но можно пару раз попользоваться - для собственного удовлетворения.
5. если у вас состояние больше, чем вместе взятое с её предками включая 1700 год, заключайте брачный контракт!!!
6. если девушка не ведет разговоров о выше сказанном, родители обеспеченные и девушка уже была и на море и песок с пляжами видела и готовить умеет и образованная и в придачу симпатичная - тащите её в ЗАГС, пока другой не утащил!! Но учитывайте, что вы тоже должны быть таким же!!
сардина
sardinops
7. Прямо в загсе вручите список на 8 листов с указаниями, что эта девшка должна делать с 00 до 00. Если не справится, пинайте под зад и ищите другую
Cosa_in_se
guru
экие у Вас, милейший, запросы: в ЗАГС только с той, которая на море была, родителей имеет обеспеченных, образованная, симпатичная да ещё в придачу и готовить умеет. Спрашивается: нафига ей мужик?! Чтобы с такими данными сидеть дома и молчком борщи варить, пока Вы бизнес втихаря делаете? Фантазёр!...
Куклеха
member
экие у Вас, милейший, запросы: в ЗАГС только с той, которая на море была, родителей имеет обеспеченных, образованная, симпатичная да ещё в придачу и готовить умеет. Спрашивается: нафига ей мужик?! Чтобы с такими данными сидеть дома и молчком борщи варить, пока Вы бизнес втихаря делаете? Фантазёр!...а мужик нужен только чтоб борщ ему варить???а я-то наивная про любовь, взаимопонимание и поддержку верила...
Cosa_in_se
guru
Дык Энтерпрайз про любовь ничего не говорит, только про деньги, море и брачный контракт...
Я так полагаю, когда есть любовь, не особо важен размер состояния родителей девушки и сколько раз она была на море
Я так полагаю, когда есть любовь, не особо важен размер состояния родителей девушки и сколько раз она была на море
Куклеха
member
Это Вы так полагаете....а для него, может, это и есть Любовь!он в первую очередь за своё материальное благополучие опасается!
Куклеха
member
О том, что симпатичной-образованой-обеспеченной всё равно нужен мужчина..и не только чтоб борщи варить..
Cosa_in_se
guru
а что делать несимпатичным, без богатых родителей, но с горячим желанием что-то изменить в своей жизни? и даже не обязательно - за счёт мужчины, но вместе с ним. Следуя логике Энтрпрайза - шансов у таких девушек никаких
Кешка
Бубль гум...
Тут, короче вообще шансов нет((((
сардина
sardinops
Горячее желание что-то изменить от наличия/отсутвия мужчины не завист. Оно либо есть, либо его нету.
Следуя логике Энтерпрайза шансов у таких девушек нету только у Энтерпрайза. Но он не единственный мэн на планете, так что бедные страшные девушки, я думаю, сильно не расстроятся
Следуя логике Энтерпрайза шансов у таких девушек нету только у Энтерпрайза. Но он не единственный мэн на планете, так что бедные страшные девушки, я думаю, сильно не расстроятся
нет шансов с Энтрпрайзом.....
это же и к лучшему!!!
это же и к лучшему!!!
Хотя, отчасти, он прав. Взамуж нужно брать ровню, а не по принципу "мы ее на помойке нашли, отмыли, а она нам Фигвамы рисует"
Enterprise
world wide web
жизнь слишком коротка, чтобы жить с тем, кто плохо с вами обращается
сардина
sardinops
Заело что ли?
- Вы не подскажите, который час?
- жизнь слишком коротка, чтобы жить с тем, кто плохо с вами обращается
- Вы не подскажите, который час?
- жизнь слишком коротка, чтобы жить с тем, кто плохо с вами обращается
Enterprise
world wide web
Удивляешься, как быстро проходит день. А потом понимаешь, что это был не день, а жизнь.
сардина
sardinops
И вот так всю жисть. Ни себе ни людям.
Показать спойлер
Едва ли он мог увидеть то, что сами мы - причем располагая гораздо более широкими познаниями и уроками философии экзистенциализма - только-только начинаем понимать, а именно: что желание удержать и желание наслаждаться взаиморазрушающи. Ему следовало бы сказать себе: "Я обладаю этим сейчас, и поэтому я счастлив"; вместо этого он - совсем по-викториански - говорил: "Я не могу обладать этим вечно, и поэтому мне грустно"
Джон Фаулз "Любовница французского лейтенанта"
Джон Фаулз "Любовница французского лейтенанта"
Показать спойлер
классное произведение!
а по теме - да сколько уже можно обсуждать: мужик пришел, мужик ушел. а женщина должна брать быка за рога и делать то, что по жизни хочет/должна сделать
а по теме - да сколько уже можно обсуждать: мужик пришел, мужик ушел. а женщина должна брать быка за рога и делать то, что по жизни хочет/должна сделать
Enterprise
world wide web
Всякая эмансипация состоит в том, что она возвращает человеческий мир,
человеческие отношения к самому человеку.
К. Маркс.
К еврейскому вопросу (1844)
человеческие отношения к самому человеку.
К. Маркс.
К еврейскому вопросу (1844)
Да боже упаси женщине быка за рога. Это уже не женщина, это Терминатор какой-то
видимо имелось ввиду "жизнь в свои руки"
Enterprise
world wide web
так вот пусть берет свою жизнь в свои руки, а быков в покое оставит!!!
Ну, не. Каков посыл - таков и результат. В руки много чего взять можно