Кадриэль
guru
Я очкарик со стажем. Хожу всегда без очков, очки требовались только для работы за компом и фильмы смотреть. Меня это долгие годы устраивало - даже причина была "не хочу видеть несовершенство мира". А в последнее время не могу без очков - хочу все видеть четко. Особенно на работе. Сегодня попробовала контактные линзы - классно! Лучше чем в очках, потому что между глазами разница большая и очки не 100%-но корректирую зрение, линзы 100%. Сегодня начиталась кучу форумов по контактным линзам и в раздумьях надо ли мне это. Все-таки даже относительно дорогие и качественные очки обходятся дешевле, чем линзы. Очки - 6тр, линзы - 500р в месяц (минимум), т.е. 6тр в год (мне подходят только торические)... Причем это месячного ношения, однодневки еще забубеннее стоят - 3тр в месяц
Очкарики, велкам! Поговорим о глазках и что выбрать для них.
Очкарики, велкам! Поговорим о глазках и что выбрать для них.
потому что между глазами разница большая .сразу мне вспоминается интервью с Ириной Нельсон, когда она ляпнула, что у нее между ногами разница большая ведущий валялсо
*а вообще, вам на медицинский. там сто раз все обсуждалось.
один глаз -5, второй -1.5. Очки могу носить только -3.5/-1.5.
Я как раз с медицинского форума, я же написала - читала форумы. Вся медицинская информация у меня есть (на работе коллега - офтальмолог), мне обсудить хочется.
Я как раз с медицинского форума, я же написала - читала форумы. Вся медицинская информация у меня есть (на работе коллега - офтальмолог), мне обсудить хочется.
да здесь все молодые и здоровые, им пока неча обсуждать))
*могу ошибаться)
*могу ошибаться)
В целом, если работа связана с постоянным напряженным взглядом в монитор, то лучше очки, причем именно с неполной коррекцией. В линзах в такой ситуации гораздо быстрее развивается сухость, приходится все время пользоваться каплями.
Но у вас астигматизм, насколько я понимаю, и большая разница диоптрий. Тут действительно линзы дают намного более качественную коррекцию. Все очень индивидуально.
У меня сильная близорукость, без очков даже по квартире не хожу. Для меня идеальным вариантом всегда было - на работе в очках, в остальное время в линзах. Потом появились однодневки, которые стало жалко снимать на работе, они ж не подлежат дезинфекции, - вот они меня и добили. Пара острых конъюнктивитов от перенапряжения - закончилось все синдромом сухого глаза и невозможностью надеть линзы даже на часок. Так что надо тщательно взвешивать все плюсы и минусы и не бросаться в крайности, а то запасных глаз нигде не дают, к сожалению.
Когда я научилась воспринимать очки как дорогой и самый заметный на тебе аксессуар - жить с ними стало на порядок легче.
Но у вас астигматизм, насколько я понимаю, и большая разница диоптрий. Тут действительно линзы дают намного более качественную коррекцию. Все очень индивидуально.
У меня сильная близорукость, без очков даже по квартире не хожу. Для меня идеальным вариантом всегда было - на работе в очках, в остальное время в линзах. Потом появились однодневки, которые стало жалко снимать на работе, они ж не подлежат дезинфекции, - вот они меня и добили. Пара острых конъюнктивитов от перенапряжения - закончилось все синдромом сухого глаза и невозможностью надеть линзы даже на часок. Так что надо тщательно взвешивать все плюсы и минусы и не бросаться в крайности, а то запасных глаз нигде не дают, к сожалению.
Когда я научилась воспринимать очки как дорогой и самый заметный на тебе аксессуар - жить с ними стало на порядок легче.
я ношу линзы почти 10 лет, меня все устраивает. с расходами смирилась как с данностью, что поделать то. очки только дома и когда невозможно/неудобно применять линзы. почему именно линзы - эстетически это лучше, видны глаза, очки все-таки искажают внешность, отвлекают внимание на себя, загораживают глаза. в принципе это можно сказать главная причина , почему линзы именно у меня. т.к. глаза у меня почти одинаковые, около -2. я кстати помню эффект, когда мне одели линзы - я вышла и просто очумела , что вижу каждый листочек на дереве и лица-лица)))) минусов в линзах тоже много - глаза устают, особенно зимой, особенно в помещениях с сухим воздухом (зимой он везде). ограничения, связанные с линзами - в них нельзя плавать, долго ходить (просто сама сильно долго не сможешь), зависимость от контейнера и раствора и высокие требования к гигиене (чтобы прикоснуться к линзам руки должны быть стерильными, т.е. необходима вода и мыло)...еще линзы это нагрузка на глаза. когда мне только их одели и я ехала домой в давке, мне стало плохо, т.к. мой мозг стал мне рисовать страшные картинки в стрессовой ситуации (у тебя в глазах инородное тело, у тебя в глазах инородное тело ), поэтому летаю на самолетах я только в очках, там и так стрессов хватает. если что не осветила - могу ответить на вопросы
по словам первоисточника (тс)) Кадриэль куда меньше чем 30 лет :)))
По теме - лучше линзы (если не рассматривать вопрос экономии) ..в очках ещё все успеем находиться ,а линзы как ни крути *морду лица* меньше деформируют визуально
(есть же ещё и такой ракурс обсуждения темы ))
По теме - лучше линзы (если не рассматривать вопрос экономии) ..в очках ещё все успеем находиться ,а линзы как ни крути *морду лица* меньше деформируют визуально
(есть же ещё и такой ракурс обсуждения темы ))
Сейчас читают
обсуждение слайдов (часть 3)
225170
1000
Немужикам посвящается
75920
310
Курилка (часть 8)
114895
1000
Однодневки стоят вовсе не 3т.р. в месяц .Вот гляньте web-страница У меня 1 DAY ACUVUE MOIST ,ещё минус 10% по карте и получается 1.422р. К ним + только капли.
nobodyknowsme
experienced
А отчего вдруг в линзах долго ходить нельзя? Или Вы имели в виду, что их нельзя долго носить - вот это правда, линзы рекомендуют снимать на ночь.
Для ТС: Ношу линзы 17 лет, сейчас по совету офтальмолога перешла на однодневные, это комфортнее и безопаснее, нет соблазна не снимать их на ночь. В очках вижу хуже и не могу их долго носить - голова болеть начинает. Плаваю в линзах, при простуде и насморке тоже линзы не снимаю. Всегда ношу с собой капли от сухости, но пользуюсь ими крайне редко.
А вообще, с такой разницей диоптрий Вам бы у хорошего офтальмолога проконсультироваться, чтобы принять решение с учетом Ваших индивидуальных особенностей.
Для ТС: Ношу линзы 17 лет, сейчас по совету офтальмолога перешла на однодневные, это комфортнее и безопаснее, нет соблазна не снимать их на ночь. В очках вижу хуже и не могу их долго носить - голова болеть начинает. Плаваю в линзах, при простуде и насморке тоже линзы не снимаю. Всегда ношу с собой капли от сухости, но пользуюсь ими крайне редко.
А вообще, с такой разницей диоптрий Вам бы у хорошего офтальмолога проконсультироваться, чтобы принять решение с учетом Ваших индивидуальных особенностей.
PoNy
с претензией на оригинальность
я имела в виду долго в течении 1 дня. у меня после 12 часов ношения линз начинается дискомфорт, поэтому стараюсь не более 12 часов в сутки их носить.
У меня еще меньше:( весной осенью часов 8-9, зимой не более 6. Летом вобще не получается:(:( глаза отекать начинают. Хотя в линзах видно лучше. Но я давно с этим смирилась,на это лето прикупила 4 пары новых очков.
А я решила попробовать линзы и капец... Не могла долго их сама вытащить, боялась поцарапать когтем газ... ой, очки спокойнее. Может, когда-нибудь я и соберусь всё же носить линзы, но не сейчас.
нпп
я, наверное, инопланетянка.
или у меня глаза сделаны из другого материала, чем у тех, кто тут отписывается.
Потому что линзы я ношу последние 20 лет и не снимаю в среднем по 3-4 месяца вообще. Они у меня живут как часть глаза, которая защищает меня от всего - например, от лука, когда режу, как-то кипящее масло со сковородки в глаз брызгало и меня линза спасла.
В глаза вообще не лажу руками, сплю в линзах и, наверное, поэтому за 20 лет проблема с глазами у меня была 1 раз и то - это была какая-то инфекция, которой болели все поголовно и она на глазах проявлялась.
Когда чувствую, что линза как бы мутнеет (это бывает месяца через 3 в жаркое время и 4 - зимой) - достаю, выбрасываю и одеваю новую.
Без линз глаза сохнут.
Очки на себе просто ненавижу.
Потому что линзы я ношу последние 20 лет и не снимаю в среднем по 3-4 месяца вообще. Они у меня живут как часть глаза, которая защищает меня от всего - например, от лука, когда режу, как-то кипящее масло со сковородки в глаз брызгало и меня линза спасла.
В глаза вообще не лажу руками, сплю в линзах и, наверное, поэтому за 20 лет проблема с глазами у меня была 1 раз и то - это была какая-то инфекция, которой болели все поголовно и она на глазах проявлялась.
Когда чувствую, что линза как бы мутнеет (это бывает месяца через 3 в жаркое время и 4 - зимой) - достаю, выбрасываю и одеваю новую.
Без линз глаза сохнут.
У меня на работе сотрудница такая же:):):)она меня и сподвигла на линзы,у меня не прижились:(:(:(
понятно, вы не в теме и кроме старческой дальнозоркости в голову ничего не приходит.
у меня очки со 2-го класса. У многих, кто носит линзы, особенно с большим минусом, - тоже с детства такое зрение.
у меня очки со 2-го класса. У многих, кто носит линзы, особенно с большим минусом, - тоже с детства такое зрение.
Однодневки стоят вовсе не 3т.р. в месяц .Вот гляньте web-страница У меня 1 DAY ACUVUE MOIST ,ещё минус 10% по карте и получается 1.422р. К ним + только капли.там нет таких как надо. Мне надо такие линзы
Многие в Н-ске пользуются этим сайтом. И тоже есть скидки В любом случае, дешевле, чем в оптике.
Есть ,нажмите на " однодневные",те которые Вы указали стоят 1.290р.(без скидки)
Пардон,ошиблась,они не мойст
Пардон,ошиблась,они не мойст
я ношу линзы почти 10 лет, меня все устраивает. с расходами смирилась как с данностью, что поделать то. очки только дома и когда невозможно/неудобно применять линзы. почему именно линзы - эстетически это лучше, видны глаза, очки все-таки искажают внешность, отвлекают внимание на себя, загораживают глаза. в принципе это можно сказать главная причина , почему линзы именно у меня. т.к. глаза у меня почти одинаковые, около -2. я кстати помню эффект, когда мне одели линзы - я вышла и просто очумела , что вижу каждый листочек на дереве и лица-лица)))) минусов в линзах тоже много - глаза устают, особенно зимой, особенно в помещениях с сухим воздухом (зимой он везде). ограничения, связанные с линзами - в них нельзя плавать, долго ходить (просто сама сильно долго не сможешь), зависимость от контейнера и раствора и высокие требования к гигиене (чтобы прикоснуться к линзам руки должны быть стерильными, т.е. необходима вода и мыло)...еще линзы это нагрузка на глаза. когда мне только их одели и я ехала домой в давке, мне стало плохо, т.к. мой мозг стал мне рисовать страшные картинки в стрессовой ситуации (у тебя в глазах инородное тело, у тебя в глазах инородное тело ), поэтому летаю на самолетах я только в очках, там и так стрессов хватает. если что не осветила - могу ответить на вопросыя вчера тоже ехала и удивлялась четкости зрения. Боюсь операций, но уже задумываюсь о коррекции зрения. Есть знакомые, которые сделали такую, и очень преобразились. Глаза стали четче, уверенности добавилось. Раньше я всегда могла определить, что человек носит линзы - есть какая-то особая трепетность к глазам, у кого-то глаза более широко распахнутые. Вчера тоже заметила за собой, что стараюсь выпучить глаза, чтобы линзы (мои линзы больше обычных) меньше соприкасались с веками...
З.Ы. Про самолеты многие на форуме писали, что лучше в очках.
В целом, если работа связана с постоянным напряженным взглядом в монитор, то лучше очки, причем именно с неполной коррекцией. В линзах в такой ситуации гораздо быстрее развивается сухость, приходится все время пользоваться каплями.У меня как раз ваша ситуация - вся работа за компьютером и на внимательность. У нас на работе все в линзах. Даже офтальмолог
Многие на едицинско форуме жалуются, что после долгого ношения линз были и коньюктивиты и кератиты и после этого только очки...
О! Да, действительно есть мои
Замучилась вчера их снимать, сегодня надевать. Замучила не только глаза, но и линзы. Еше пару раз и хана им Надо новые покупать. Спасибо за наводку
Замучилась вчера их снимать, сегодня надевать. Замучила не только глаза, но и линзы. Еше пару раз и хана им Надо новые покупать. Спасибо за наводку
Кадриэль
guru
Для ТС: Ношу линзы 17 лет, сейчас по совету офтальмолога перешла на однодневные, это комфортнее и безопаснее, нет соблазна не снимать их на ночь. В очках вижу хуже и не могу их долго носить - голова болеть начинает. Плаваю в линзах, при простуде и насморке тоже линзы не снимаю. Всегда ношу с собой капли от сухости, но пользуюсь ими крайне редко.Я тоже читала, что лучше всего однодневки и не только из-за безопасности, но и потому что они не рассчитаны на долгий срок службы - мягче и тоньше.
Хотя вначале подумала, что это развод на деньги офтальмологами. Очки можно носить годами (если не царапать и не ронять), а с линзами - гарантированные траты.
Я пользуюсь пластиковым пинцетом с силиконовыми наконечниками (40р.),очень удобно .
А я решила попробовать линзы и капец... Не могла долго их сама вытащить, боялась поцарапать когтем газ... ой, очки спокойнее. Может, когда-нибудь я и соберусь всё же носить линзы, но не сейчас.вот-вот я намучилась вчера, хотя и ролики в инете посмотрела и помню как офтальмолог мне линзы снимала. Коллега на работе пообещала помогать с надеванием и сниманием линз на работе - только это греет мне сердце и не дает отчаяться
Подруга рассказывала как она стала носить контактные линзы: у нее линзы в очках делаются только на заказ и она как-то умудрилась в студенчестве линзу разбить. В оптике сделать пообещали только через месяц, а ей на пару после обеда - зрение -7, без очков никак. Ей предложили подобрать линзы. Вот так и стала линзоносом. Так она, спустя годы тренировок, даже лежа может надеть линзы.
вот везет же, у кого малочувствительные глаза.
А еще с линзами если тушь попала в глаз - ой. капец.
не всегда операция по коррекции бывает успешной, у меня двое человек знакомых у которых через несколько лет все вернулось "как и было"
А кроме пинцета с силиконовыми наконечниками, есть еще такая специальная палочка с круглым силиконовым набалдашником. Наподобие ватной палочки, только побольше. Так вот этой палочкой очень удобно и надевать линзы, если ногти длинные, и снимать их. Если есть и палочка и пинцет, то к линзам можно так ни разу руками и не прикоснуться.
нппу вас уникальные глаза. Правда-правда - редко кто может так сказать о своем опыте ношения линз.
Без линз глаза сохнут.
Очки на себе люблю, но зрение в них меня не устраивает, тем более, что одна линза тяжелее другой (хотя и пластик, причем особокачественный) - все равно постоянно приходится поправлять, чтобы лучше видеть.
вот везет же, у кого малочувствительные глаза.у меня подводка такая была - и без линз глаза ела. А тушь у меня сейчас хорошая - специально, чтобы линзы можно было носить, просила брата привезти из Франции фирменную Ланком Гипноз. Неплохая тушь - хорошо держится, в глаз еще не попадала.
Почитала памятку по тому какая должна быть тушь, чтобы носить ее с линзами. Так и не поняла какую можно. Вроде должна быть водорастворимая и без микроворсинок... Писали бы точно какую именно тушь покупать
не всегда операция по коррекции бывает успешной, у меня двое человек знакомых у которых через несколько лет все вернулось "как и было"Я не слышала про это - надо спросить
Раньше делали операции по-другому. Я надеюсь на это. В этом году МНТК по всей России закупили новейшие немецкие лазеры (по работе знаю), поэтому есть надежда на более совершенное исполнение коррекции зрения. А то, что оно вернется через несколько лет... Зато сейчас будет хорошее зрение без костылей. Хотя, надо все взвешивать и риски, и последствия операций. Я пока боюсь.
Я давно ношу линзы. Очень удобно, ничего не давит на нос, нет искажения, да и не нравится мне, что очки скрывают глаза. А очки с диоптриями, от близорукости, еще и уменьшают глазки.
И все-таки глаза устают. Особенно при работе за компьютером. То есть я бы советовала на постоянное ношение линзы, но временами ( к примеру, дома когда находишься) менять их на очки, чтобы глаза отдыхали.
И все-таки глаза устают. Особенно при работе за компьютером. То есть я бы советовала на постоянное ношение линзы, но временами ( к примеру, дома когда находишься) менять их на очки, чтобы глаза отдыхали.
По поводу туши, кстати: я использую макс-фактор. Она гипоаллергенна. При попадании в глаза ничего ужасного не случается.
А вот тополиный пух (благо, его в городе стало меньше) - это ужас ужасный, тем более с линзами. Он сказочно на них липнет. Так что в это время желательно еще солнцезащитные очки носить.
А вот тополиный пух (благо, его в городе стало меньше) - это ужас ужасный, тем более с линзами. Он сказочно на них липнет. Так что в это время желательно еще солнцезащитные очки носить.
еще говорят нерожавшим нежелательно, если дети в будущем планируются.
про то, что не всем операция помогает тоже слышала
про то, что не всем операция помогает тоже слышала
тушь и линзы- это индивидуально. у меня вообще ноль эмоций на любую тушь (хвала небесам).
люди - как вы пользуетесь этим пинцетами . я только руками.
люди - как вы пользуетесь этим пинцетами . я только руками.
Посмотрела ролик производителя про однодневки Акувью - как ими пользоваться. Так там прям сказано, что нельзя использовать пинцет
Кесарево делать и все.
Итак кесарево рекомендуют при сильно плохом зрении. Так что без разницы.
Итак кесарево рекомендуют при сильно плохом зрении. Так что без разницы.
Cosa_in_se
guru
скажите, а какими капельками вы пользуетесь?
я носитель линз со стажем (20 лет), но в последнее время на работе глазки так устают от компа, что в конце рабочего дня только одна мысль: скорее бы добраться до дома и снять линзы. Стала уже подумывать над тем, чтобы перейти на очки. Но это капец как неудобно!! Даже дома не люблю и не могу в очках долго ходить - всё-таки они искажают восприятие мира.
Думаю, что капельки могли бы эту проблему решить.
я носитель линз со стажем (20 лет), но в последнее время на работе глазки так устают от компа, что в конце рабочего дня только одна мысль: скорее бы добраться до дома и снять линзы. Стала уже подумывать над тем, чтобы перейти на очки. Но это капец как неудобно!! Даже дома не люблю и не могу в очках долго ходить - всё-таки они искажают восприятие мира.
Думаю, что капельки могли бы эту проблему решить.
sforzando
v.i.p.
Мне, с моими гиперчувствительными глазами и склонностью к конъюнктивитам, лучше всего подошли вот эти капли .
Так как они расфасованы в одноразовые ампулки, я уверена, что всегда пользуюсь стерильным раствором, и их еще и удобно таскать с собой в косметичке. Я ими пользуюсь и просто так, без линз, потому что с моими диоптриями и в очках тяжеловато бывает подолгу пялиться в монитор.
Так как они расфасованы в одноразовые ампулки, я уверена, что всегда пользуюсь стерильным раствором, и их еще и удобно таскать с собой в косметичке. Я ими пользуюсь и просто так, без линз, потому что с моими диоптриями и в очках тяжеловато бывает подолгу пялиться в монитор.
ну обычный-то понятно, что нельзя. А силиконовый - он такой же мягкий, как пальцы, я ни разу ни одной линзы не повредила этими силиконовыми помогалками.
HappyBride
guru
Пардон, а какая связь между лазерной операцией и кесаревом? Узнавала специально, коррекция - не показание для кесарева.
У меня лазерная коррекция была в 18 лет, сынок родился через 3 года после этого. Да, было КС, но экстренное и совсем не из-за глаз.
У меня лазерная коррекция была в 18 лет, сынок родился через 3 года после этого. Да, было КС, но экстренное и совсем не из-за глаз.
Wild_Koshka
guru
делала коррекцию лет 25 назад, эффект хороший и он не пропал, очки не ношу. Сейчас уже ухудшилось зрение вблизи, но это возрастное явление.
нппа напишите плиз, название ваших линз. Вы их одели днем и сняли только через 3-4 месяца? и спите в них?
Без линз глаза сохнут.
они не мешаются в глазах во время сна....
Ничего не знаю, уже сто лет в линзах, не сохнет и все нормально.
Алена, 500 рублей в месяц на линзы - это разве много? Ты поди на косметику больше тратишь.
Алена, 500 рублей в месяц на линзы - это разве много? Ты поди на косметику больше тратишь.
биомедикс, есть в сети Моя Аптека.
Именно так, одела и забыла месяца на 3-4, что я вообще в линзах.
Один раз даже прикол был - я забыла про них до такой степени, что начала одевать новые поверх старых. Даже одела и минут 5 не могла понять, почему они по глазу ездят ))))).
Именно так, одела и забыла месяца на 3-4, что я вообще в линзах.
Один раз даже прикол был - я забыла про них до такой степени, что начала одевать новые поверх старых. Даже одела и минут 5 не могла понять, почему они по глазу ездят ))))).
Линзы очень легко надевать...это всем новичкам кажется, что нереально трудно. На самом деле, все проще некуда. Утром достаете линзу из контейнера, чистыми руками, на указательный палец ее, чуть оттягиваете веко вниз и тупо прижимаете линзу к поверхности глаза. Далее она сама скользит и встает, как надо.
И что может выпасть из глаза, это враки. Может выпасть только если вы сильно потрете глаз, ну очень сильно. У меня никогда не выпадали.
И что может выпасть из глаза, это враки. Может выпасть только если вы сильно потрете глаз, ну очень сильно. У меня никогда не выпадали.
Контактные линзы - это замечательно, но надо подобрать "свои".
У меня первый опыт ношения линз был крайне негативным. Помимо проблемы снять-одеть (а это было реальной проблемой для меня, не знаю уж откуда у меня руки росли в то время ) была проблема, что я не могла их долго носить. Часа 4 и все - потом обязаельно снимать. Поговорив с врачом (тот сказал - ну, бывает), я решила, что линзы - это не мое, поэтому дело я это тогда забросила (тем более, что и минус у меня тогда был не сильно большой, очки я пользовала только для дали, за рулем не ездила и т.д.).
Прошло несколько лет и я попала на диагностику в МНТК. Там мне наконец-то объяснили причину, по которой у меня не складывались взаимоотношения с линзами, провели соовтетствующее лечение, подобрали правильную кривизну.
Теперь я одинаково комфортно чувствую себя как в линзах, так и в очках. Линзы пользую силиконгидрогелевые (те, которые можно не снимать на ночь). Так что теперь в кино, на природу, в бассейн, на вечеринку и т.д. однозначно только линзы. В остальное время - по настроению, когда линзы, когда очки.
Ну а то, что они дороже... Ну да, есть такое. С этим можно только смириться.
У меня первый опыт ношения линз был крайне негативным. Помимо проблемы снять-одеть (а это было реальной проблемой для меня, не знаю уж откуда у меня руки росли в то время ) была проблема, что я не могла их долго носить. Часа 4 и все - потом обязаельно снимать. Поговорив с врачом (тот сказал - ну, бывает), я решила, что линзы - это не мое, поэтому дело я это тогда забросила (тем более, что и минус у меня тогда был не сильно большой, очки я пользовала только для дали, за рулем не ездила и т.д.).
Прошло несколько лет и я попала на диагностику в МНТК. Там мне наконец-то объяснили причину, по которой у меня не складывались взаимоотношения с линзами, провели соовтетствующее лечение, подобрали правильную кривизну.
Теперь я одинаково комфортно чувствую себя как в линзах, так и в очках. Линзы пользую силиконгидрогелевые (те, которые можно не снимать на ночь). Так что теперь в кино, на природу, в бассейн, на вечеринку и т.д. однозначно только линзы. В остальное время - по настроению, когда линзы, когда очки.
Ну а то, что они дороже... Ну да, есть такое. С этим можно только смириться.
прикольно, а вам их врачи подбирали?
я тоже дано ношу, Acuvue Oasys - но последнее время они мне не очень нравятся.
несколько раз открывала новую упаковку, надевала, и линза какая то бракованная была.
хочется что то новеньеок попробовать, и желательно чтоб подольше носить.
я тоже дано ношу, Acuvue Oasys - но последнее время они мне не очень нравятся.
несколько раз открывала новую упаковку, надевала, и линза какая то бракованная была.
хочется что то новеньеок попробовать, и желательно чтоб подольше носить.
ношу линзы 1,5 года, до этого с первого класса в очках.
щас думаю - дура была, что раньше линзы не распробовала. вообще другое качество жизни - зимой ничего не запотевает, ничего не падает, нельзя уронить разбить, ничто не давит на нос (я не люблю это ощущение, даже от сверхлегких очков) - в общем одни сплошные плюсы.
ношу акувью оазис 2недельные, на ночь снимаю (несколько раз спала с ними, утром ощущение неотдохнувших глаз - не нравится), работаю постоянно за компьютером - никакого ощущения сухости, я их вообще не ощущаю на себе, на мне линзы или нет - понимаю только по тому хорошо или плохо я вижу
по началу надевать/снимать было просто мучением. во-первых страх конечно, типа в глаза, пальцами, чего-то запихивать, паника, ничего не получалось, могла час промучиться, в итоге глаза краснючие, линзы заляпанные. а потом взяла себя в руки, и ничего, сейчас за 3 секунды надеваю/снимаю. и друга научила, он тоже - ой, не прилипает, ой у меня глаза чувствительные, я один раз взяла его палец и насильно что называется чуть посильнее "ткнула" его же пальцем ему в глаз - линза села как влитая. думала сначала, что он меня бить будет, такое уж лицо было возмущенное, как я посмела... а потом ничего, сказал - ты права, надо посмелее...
щас думаю - дура была, что раньше линзы не распробовала. вообще другое качество жизни - зимой ничего не запотевает, ничего не падает, нельзя уронить разбить, ничто не давит на нос (я не люблю это ощущение, даже от сверхлегких очков) - в общем одни сплошные плюсы.
ношу акувью оазис 2недельные, на ночь снимаю (несколько раз спала с ними, утром ощущение неотдохнувших глаз - не нравится), работаю постоянно за компьютером - никакого ощущения сухости, я их вообще не ощущаю на себе, на мне линзы или нет - понимаю только по тому хорошо или плохо я вижу
по началу надевать/снимать было просто мучением. во-первых страх конечно, типа в глаза, пальцами, чего-то запихивать, паника, ничего не получалось, могла час промучиться, в итоге глаза краснючие, линзы заляпанные. а потом взяла себя в руки, и ничего, сейчас за 3 секунды надеваю/снимаю. и друга научила, он тоже - ой, не прилипает, ой у меня глаза чувствительные, я один раз взяла его палец и насильно что называется чуть посильнее "ткнула" его же пальцем ему в глаз - линза села как влитая. думала сначала, что он меня бить будет, такое уж лицо было возмущенное, как я посмела... а потом ничего, сказал - ты права, надо посмелее...
понятно, вы не в теме и кроме старческой дальнозоркости в голову ничего не приходит.почему же ничего? приходит, еще как приходит
Cosa_in_se
guru
а напишите плиз, название ваших линз. Вы их одели днем и сняли только через 3-4 месяца? и спите в них?ну что вы! в линзах даже сны чётче видно
они не мешаются в глазах во время сна....