На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
И с внуком я сижу нечасто, но с большим удовольствием. И чтобы брать за это деньги?у меня нет внуков, чтобы рассуждать практически, а теория разобьется в пух и прах как только внуки появятся.![]()
Пока подход такой - сидеть, чтобы работать няней я не планирую. Периодически брать с собой в путешествия и отпуска при условии согласия мужа (а ему внуки будут неродные) - планирую. Но мне до Вашего возраста и возраста свекрови ТС еще несколько лет - может все изменится. Денег брать за приглядывание за внуками не буду.
ИМХО - детьми пусть занимаются родители, бабушки нужны чтобы баловать - изредка. Хотя, мама невесты сына очень внуков ждет (она старше меня на 15 лет) и готова работать няней.
А возьмите на полгода внука к себе. Ну или каждый день из садика/школы забирайте. Что мешает? И будите чаще видеть
Ну да у вашей мамы здоровья уже нет. А у свекрови тс ноги больные,она придуряется. В своем глазу....
могу сказать, что если я буду помирать с голоду, а сын корочки хлеба не даст, потому что жена его будет против - винить буду только себя.Сам факт того, что невестка(!) решает какое содержание выделять маме мужа уже говорит о многом. Каждый получает то, чего заслуживает, кто ей виноват, что она так воспитала своего сына.
и я о том же
воспитала подкаблучника - сама себе виновата
воспитала подкаблучника - сама себе виновата
Хм. Забыла написать ( к разговору, о плохой невестке и чего посадили, того и выростили), муж вообще говорил : она обязана сидеть с детьми, нас бабке скинула пока бухала, пускай хоть с детьми посидит, нечего ей платить, дашь 5000 на проезд и хватит......, я сама его убедила, что минимум 10 000 надо платить.
Я так о своих родителях никогда не скажу, они мне дали все, в их старости надеюсь вернуть им все с полна.
Так что не надо писать, что я эгоист или муж слобак, просто я к свекрови отношусь лучше чем ее сыновья ( дочь ее любит, она старше, видать в ее жизни мать участвовала), а моему мужу мать вообще по пьяни рассказала , что не хотела его рожать, бабушка не дала сделать аборт.
Ну и будет после этого желание в старости принести стакан?
Я так о своих родителях никогда не скажу, они мне дали все, в их старости надеюсь вернуть им все с полна.
Так что не надо писать, что я эгоист или муж слобак, просто я к свекрови отношусь лучше чем ее сыновья ( дочь ее любит, она старше, видать в ее жизни мать участвовала), а моему мужу мать вообще по пьяни рассказала , что не хотела его рожать, бабушка не дала сделать аборт.
Ну и будет после этого желание в старости принести стакан?
Так что не надо писать, что я эгоист или муж слобакВам виднее конечно, но судя по всему сильных мужчин Вы видели только в кино, увы. Но плохо не это, а лишь то - что если у Вас растет сын, то он может перенять эту модель поведения отца и потом уже (в старости) Вы будете на положении "свекрули".
Сейчас читают
Ник года...
53225
396
Выпив рюмку коньяка ты стала проще, чем казалась..
7518
126
Мужчины не хотят, или совесть не позволяет?
4728
55
обязана - не обязана, а за ней последнее слово и Вы от нее зависите.
разборки мамы с мужем - это их дело. Со стороны это выглядит как тихая война, в которой проигрывают дети.
попытки сына усадить свою маму насильно с детьми (т.е. с внуками) да еще и при ее сопротивлении маленькой сумме приведут к тому, что отыгрываться она будет на детях - Вам это надо?
или терпите до школы хоть такую да бабушку или нанимайте няню и с нее требуйте (я серьезно) - перевоспитать взрослую тетку у Вас не получится - и никакая работа ей не нужна, понятно, что и с внуками она сидит не из удовольствия, а из-за денег.
простите за резкость, но не все бабушки одинаково полезны. Моя свекровь например умудрилась на прогулке с 2Х леткой выпить пива с подружкой и пойти домой спать, оставив ребенка на улице ))). Неужели больничные на Вашей работе категорически противопоказаны? Может с мужем порешать и все-таки самим заниматься детьми, когда они болеют?
разборки мамы с мужем - это их дело. Со стороны это выглядит как тихая война, в которой проигрывают дети.
попытки сына усадить свою маму насильно с детьми (т.е. с внуками) да еще и при ее сопротивлении маленькой сумме приведут к тому, что отыгрываться она будет на детях - Вам это надо?
или терпите до школы хоть такую да бабушку или нанимайте няню и с нее требуйте (я серьезно) - перевоспитать взрослую тетку у Вас не получится - и никакая работа ей не нужна, понятно, что и с внуками она сидит не из удовольствия, а из-за денег.
простите за резкость, но не все бабушки одинаково полезны. Моя свекровь например умудрилась на прогулке с 2Х леткой выпить пива с подружкой и пойти домой спать, оставив ребенка на улице ))). Неужели больничные на Вашей работе категорически противопоказаны? Может с мужем порешать и все-таки самим заниматься детьми, когда они болеют?
А если она действительно найдет работу с 19:00,тогда вы будите под нее подстраиваться. Я вам как то уже говорила как сын относится к маме,так он будет относиться к жене. К сожалению уже первые звоночки Вместо того что бы самому поговорить с мамой,он это сваливает на выс((((( Такое ощущение что ему пофмг на двух самых близких женщин. Типа варитесь в своем соку,а я в сторонке постояю.(((((((((Как бы жестко я не высказывалась в вашу сторону ,мне вас жаль по человечески
А что ждать от бабушки,если как пишет ТС она то и своих детей не особо любила. А тут раз,и по щелчку она вдруг начала любить детей. Так не бывает. По этому она и не рвалась сидеть с внуками,и снохе предлохила за это деньги платить,видимо в надежде что тяжелая обстановка,сноха и не согласится. вроде и не отказала. А сноха согласилась..... Тут либо терпеть дальше ,либо нанимать няню,либо самим кому то ходить на больничный.
Да, нет вы не правы, она сама хотела сидеть в тепле, нежели ездить на электричке на работу копеечную.
Тему можно закрывать, свекрови предложили техничкой работать, в магазине родственников, платить будут больше чем прежней техничке (та в декрет ушла), график любой, НО свекровь отказалась, говорит: вот сейчас я пойду работать, а летом детей опять в деревню отправите, значит мне надо быть там, я ей говорю, они могут и летом в садик ходить, а она: ой летом, тепло, какой там садик...ну короче все понятно, можно было все это не затевать..
Тему можно закрывать, свекрови предложили техничкой работать, в магазине родственников, платить будут больше чем прежней техничке (та в декрет ушла), график любой, НО свекровь отказалась, говорит: вот сейчас я пойду работать, а летом детей опять в деревню отправите, значит мне надо быть там, я ей говорю, они могут и летом в садик ходить, а она: ой летом, тепло, какой там садик...ну короче все понятно, можно было все это не затевать..
всем спасибо, тему можно закрывать. я всех услышала сделала выводы
решила поговорю с местными бабушками, может расклею объявления, буду искать женщину - бабушку на время простуды за 50-70 р. в час ( надеюсь найду) в день это почти 600-800, болеем мы по 2 - 3 недели, то на то и выйдет, только я может перестану ходить в состоянии депрессии.
Просто свекровь перешла все мыслимые и не мыслимые границы, она мне на днях заявила, что с понедельника записалась на иглоукалывание, ,на мой вопрос "а как же дети"?, она просто пожала плечами и сказала я уже записалась!!! еще сказала:иди к врачу пускай закрывает больничный!
но дети еще кашляют и не факт что нам дадут справки, тогда она дала намек "тогда иди с ними на больничный"
в этот момент я окончательно вжалась в стул, с мыслями, что это не человек, а свинья, т.к .я ей буквально в понедельник дала 5000, чтобы она сидела с детьми пару недель, а она просидев неделю, решила деньги потратить с умом - заняться собой на мои же деньги!
решила поговорю с местными бабушками, может расклею объявления, буду искать женщину - бабушку на время простуды за 50-70 р. в час ( надеюсь найду) в день это почти 600-800, болеем мы по 2 - 3 недели, то на то и выйдет, только я может перестану ходить в состоянии депрессии.
Просто свекровь перешла все мыслимые и не мыслимые границы, она мне на днях заявила, что с понедельника записалась на иглоукалывание, ,на мой вопрос "а как же дети"?, она просто пожала плечами и сказала я уже записалась!!! еще сказала:иди к врачу пускай закрывает больничный!
но дети еще кашляют и не факт что нам дадут справки, тогда она дала намек "тогда иди с ними на больничный"
в этот момент я окончательно вжалась в стул, с мыслями, что это не человек, а свинья, т.к .я ей буквально в понедельник дала 5000, чтобы она сидела с детьми пару недель, а она просидев неделю, решила деньги потратить с умом - заняться собой на мои же деньги!
Ищите няню-бабушку,пусть даже дороже будет,всё равно ищите 

ну собственно меня это не удивило, и если все так плохо, то увы требуются резкие движения:
1) объявляете свекрови, что данная неделя - последняя оплачиваемая (Вы же ее оплатили)
2) на работе готовите, что Вы возможно будете брать больничные
3) активно ищите бабушку-соседку-студентку и ужимаете бюджет для того, чтобы иметь финподушку на оплаты первое время
4) предупреждаете свекровь, что денег больше ей давать не будете (это обязательно я считаю)
5) рассказываете о проблемах мужу и думаете где ему искать дополнительный заработок, чтобы не снижать текущий уровень жизни с учетом возрастания расходов
все как обычно ИМХО
1) объявляете свекрови, что данная неделя - последняя оплачиваемая (Вы же ее оплатили)
2) на работе готовите, что Вы возможно будете брать больничные
3) активно ищите бабушку-соседку-студентку и ужимаете бюджет для того, чтобы иметь финподушку на оплаты первое время
4) предупреждаете свекровь, что денег больше ей давать не будете (это обязательно я считаю)
5) рассказываете о проблемах мужу и думаете где ему искать дополнительный заработок, чтобы не снижать текущий уровень жизни с учетом возрастания расходов
все как обычно ИМХО
И пункт 5 обязателен
даже не с целью неснижения уровня жизни,а что б САМ понимал,что его родичи не космосом питаются,а вполне реально *сидят на шее* :-)

всем спасибо, тему можно закрывать. я всех услышала сделала выводыДавно пора

Тольку рубить с плеча со свекровью все же не стоит, ведь как я поняла на природу вы ездиете именно к ней летом. Нужно дать понять, что поскольку общего языка вы найти в этом вопросе не можете, и оставаться на больничном из-за непредвиденных дел свекрови тоже не можете, то пора вам вернуть ваши отношения на прежнее русло - дети-бабушка, без обязанностей по уходу за детьми. И дополнить, что вы все равно будете с большой радостью ездить к ней в деревню как только будет возможность и желание.
Не знаю поймет ли ваша свекровь это или нет. Но надо именно спокойно сказать и чтобы муж слышал, чтобы все поняли, что товарно-денежные отношения не получаются, но это не повод сжигать мосты.
Показать спойлер
К слову, мы свекрови тоже деньги даем за то, что она нянчится с нашим ребенком (с одним), даем больше чем вы, но и проблем у нас нет никаких, и никогда она не думала даже, что надо больше и тем более не говорила. И сидение с серебнком у нас совсем другое судя по вашему описанию - у нас и походы в бассеин, и книжки, и прогулки с коляской и готовит сама, если я не успеваю. А деньги наоборот всегда в карман засовываем, лишь бы взяла, т.к. она тоже с работы уволилась ради этого и не давать ей денег мы морально не можем себе позволить.
Показать спойлер