На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Почему мужчины выставляют нас меркантильными чудовищами?
86735
327
JANE_
Алкогольвица ЖФ
Замуж можно выходить как тебе удобно, по любви или по расчету, а дура ты или нет, только время покажет
что началось? ваше раздражение из-за успешных девушек?

Ага, точно. Прям раздражают эти успешные девушки. Как начнут хвастаться, так не знаю как скрыть свою меркантильность.
Контрагайкина
activist
Это хорошо, если так совпало, что и любовь и финансовое благосостояние. Все хотят вкусно кушать и хорошо одеваться, глупо отрицать. Но, неужели можно отказаться от любви или симпатии к человеку ввиду его низкой зарплаты и отсутствия машины...
что началось? ваше раздражение из-за успешных девушек?очевидно![]()
согласна с Фифой. я до замужества всегда обращала внимание на мат положение потенциального ухажера. и не для того,чтобы жить за его счет. просто мужчина должен превосходить (хотя бы немного) женщину во всех аспектах: материальных и интелектуальных, а иначе за что мне его уважать?? какой смысл идти за него замуж? я не претендую на олигарха,конечно. но если я в 24 года самостоятельно смогла купить квартиру (пусть в ипотеку) зачем мне здоровый детина под 30лет без квартиры и машиной 10летней давности?я с вами согласна
Сейчас читают
Минобороны обезглавили ...
253105
1000
Вышивка (счетный крест, гобелен, гладь и т.д.)
724163
1000
Мусульмане опять в гневе :-(
23689
188
спокойно!! пусть народ писками меряется, я ваще хоть узнаю, какая она, успешность 

я просто привела пример. если вы увидели хвастовство, то хвастаться ипотекой,согласитесь,как-то странно
Уже ж сказали - в 24 года квартира в ипотеку. Все, успешна!
PoNy
с претензией на оригинальность
я не альтруистка и если я влюбляюсь в человека, то как правило почему-то, именно за какие-то его качества, а не бездумно. уже не тот возраст, когда на гормональном уровне запала на мордашку или там на фигуру. уже голова прежде всего работает. так вот качество такое - как умение зарабатывать деньги в моих требованиях имеется. и если человек не умеет это делать. он мне неинтересен. я не люблю мечтателей. сама тоже не мечтатель потому что.
еще раз повторюсь прочитайте книгу "Обыкновенная история", это классика, там как раз рассмотрен конфликт мечтателей и прагматиков.

еще раз повторюсь прочитайте книгу "Обыкновенная история", это классика, там как раз рассмотрен конфликт мечтателей и прагматиков.

Вот над чем ты стебешься? Человек адекватный пример привел. У каждого карьера по-своему складывается, кому то везет, кому то нет и пр., почему нельзя без смешков!?)
хвастаться ипотекой,согласитесь,как-то странноНо Вы это делаете )) У Вас это стало критерием отбора мужчин )))
Osenia
тут тихо
Почему сразу дура? Дурой будете, если ваш мужчина так и не сможет превратить "рай в шалаше" в "рай в замке", а вы будете этим покорно довольствоваться.
Я не говорю что надо пилить мужика и требовать от него звезд с неба, но считаю что нормальный мужик не будет ждать когда на него и его семью свалится материально благополучие, а будет прилагать к этому определенные усилия. А умная женщина будет поддерживать своего мужчину, и некоторое время потерпит отсутствие каких-то благ.
Я не говорю что надо пилить мужика и требовать от него звезд с неба, но считаю что нормальный мужик не будет ждать когда на него и его семью свалится материально благополучие, а будет прилагать к этому определенные усилия. А умная женщина будет поддерживать своего мужчину, и некоторое время потерпит отсутствие каких-то благ.
А можно узнать предел материального благополучия, после которого мужик сможет позволить себе работать по 8 часов в сутки 5 дней в неделю?
Вот над чем ты стебешься? Человек адекватный пример привел. У каждого карьера по-своему складывается, кому то везет, кому то нет и пр., почему нельзя без смешков!?)да не пойму я, чего вы по итогу хотите?

Контрагайкина
activist
Вы мне помогли понять, почему я вас не понимаю, извините за тавтологию. Дело в том, что с мужем моим мы познакомились много лет назад, будучи студентами. У нас был именно тот возраст, когда западают на мордашку, фигуру, мечтательность и д т. И не было дело до денег, их просто тогда не было. Было счастье. А сейчас вроде деньги есть, но чего-то не хватает. Молодости, наверно, беспечности, ощущения, что вся жизнь впереди. Сейчас все деньги бы отдала за то ощущение. Поэтому, могу на контрасте и жизненном опыте сказать - деньги не самое главное.
Предел каждый сам себе пусть устанавливает, собственно как и начальную планку. Для кого-то хрущевка в ипотеку рай, а для кого-то шалаш.
PoNy
с претензией на оригинальность
деньги становятся не самым главным, когда эта потребность удовлетворена
они не главное, НО важное 
Предел каждый сам себе пусть устанавливает, собственно как и начальную планку. Для кого-то хрущевка в ипотеку рай, а для кого-то шалаш.Так может потому и считают вас меркантильными из-за разных пределов благополучия? Надрываться ради чужих хотелок желаюищих мало, безотносительно половой пренадлежности. А меркантильности хватает как с мужкой так и с женсокой стороны. Некоторые мужчины хотят решить проблему готовки, уборки, стирки за счет женщины. Так и некоторые женщины хотят решить свои материальные проблемы засчет мужчины. И как не парадаксально они чаще всего друг-друга и находят

Вот и получается замкнутый круг. Мужчина, может обжегшийся на требовательной мадаме, пошлет скромную влюбленную девочку, только из-за того, что та посмеет намекнуть что ей хочется цветов на праздник.
Richie
veteran
в том и дело, что вы встретились будучи бедными студентами, а если бы встретились когда вам лет 25, вы поработали и что-то заработали, то наверняка по-другому бы оценивали будущего мужа. ведь отсутствие денег в молодости и в более зрелом возрасте,это как говорится, две большие разницы

Richie, OKKon вы обе пишите правильные мысли.
я тебя тоже