Уровень образования мужчины
34054
176
Что-то навеяло замечание модератора новую тему....
А насколько для вас важен уровень образования мужчины? вот правда интересно :улыб:
elle08
Для меня важен. Не в плане полученных знаний, а в плане того, что уровень образования выводит человека на определенный социальный круг. Хотя, конечно, везде есть исключения.
elle08
Что-то навеяло замечание модератора новую тему....
А насколько для вас важен уровень образования мужчины? вот правда интересно :улыб:
Вы бы уточнили - образования (по "корочкам") или образованности.:улыб:
elle08
ВО должно быть в обязательном порядке.
elle08
думаю, что для меня важен.
потому как есть различия м/у мужчиной, который закончил техникум и кто закончил институт.
Недавно только сравнивала двух своих знакомых, мировозрение разное, поступки разные, решение вопросов происходит по разному...
ну может мне такие попадались.
Tegraman
вариант пишите сами :dnknow: я сталкивалась с человеком, который работал на уровне министра в правительстве Кириенко, попутно получая институтские корочки в возрасте "за пятьдесят":смущ:
elle08
Со мной в институте учились парочка мальчиков, которые даже на 5м курсе с трудом могли 2 слова связать :biggrin:
Так то, дипломы всем желающим выдают, главное деньги заплатить) Так что пофиг на диплом. Главное ум и стремление развиваться.
elle08
в большинстве случаев да - образованность мужчины всё-таки предполагает качественно иной уровень общения.
Но среди моих знакомых есть двое мужчин, которые не имея ВО при этом настолько эрудированы, начитаны и интересны в качестве собеседников, что всегда меня восхищали.
Есть среди знакомых кандидат наук, который неинтересен ни как человек, ни как мужчина.
elle08
для меня скорее важен уровень образованности, интеллектуальности и грамотности.
Неважно подтверждено это все корками или нет.
По общению в интернете - человек, который пишет "пробЫвать", однозначно большой симпатии у меня не вызовет, есть у меня собственная галка относительно грамматики родного русского. А человек, который в состоянии излагать свою точку зрения грамотно, развернуто, и путь она идет в разрез с общепринятой и сама по себе несколько скандальна, однозначно вызовет больше уважения.

Для меня вообще самая сексуальная часть мужского организма - это мозг.:улыб:
Лия
при наличие ума, если нет"корок", то значит есть поведенческие дефекты, которые помешали их получить
Лия
По общению в интернете - человек, который пишет "пробЫвать", однозначно большой симпатии у меня не вызовет, есть у меня собственная галка относительно грамматики родного русского.
:agree:
причём, это слово так часто упоминается на различных ресурсах и большнстве случаев - неправильно. Ещё неумение разобраться, в каких случаях питеся "-тся", а в каких "-ться". Для меня это тоже некий критерий.
Wild_Koshka
зачастую "корки" "коркам" рознь:улыб:допустим диплом МГИМО и диплом филиала провинциального ВУЗа это разные "корки"
Cosa_in_se
причём, это слово так часто упоминается на различных ресурсах и большнстве случаев
:а\?:
Лия
приплюсуюсь и много

от себя - в 25 лет наличие диплома еще может о чем-либо говорить, в 35 уже нет
потому как умный мужчина к этому времени сам разовьет свой интеллект, если будет, что развить... а у неумного и тот, что от природы был, зачахнет

обожаю эту картинку - пригодна и для мужчин, и для женщин
была у меня как-то ситуация резкого падения желания, после послания из пяти слов с тремя орфографическими ошибками
Wild_Koshka
у меня есть знакомый, у него школьное образование. после армии он уехал в Индию, искать истину - в то время для него это было более интересным занятием, чем получать корки ВО, прожил несколько лет в Индии, вернулся, по факту того дела, которым он зарабатывает себе на жизнь - наличие корочек вообще непринципиально. Но этот человек на протяжении всей жизни занимается самообразованием, различные тренинги, курсы... Ему сейчас 38 и он все также не потерял тягу к обучению. Знаете, вот я получила свои корки когда-то и поняла, что институт (а училась я добросоветсно, самостоятельно выполняя все задания, курсовые и пр.) отбил во мне напрочь желание учиться дальше чему-либо. Я застряла в своей "вышке", а он постоянно открыт для всего нового. Знает русский, английский, хинди (в смысле свободно на них общается) и немного китайский. Сведущ в очень многих областях. И по нему вовсе не скажешь, что человек когда-то еле-еле закончил среднее образование.
И есть знакомая с ТРЕМЯ корками разного ВО, причем она их получала сама - одно очно, два заочно. И вот как в анекдоте "сиди, я сам открою", кроме как работать нянькой ума вообще больше ни на что не хватает.
Так шта....
elle08
важен, но не принципиален. главное, чтобы мне было с ним интересно, чтобы он был в моем понимании умным, а какими путями это достигнуто - мне безразлично. я знала одного мужчину с незаконченным высшим, но даст фору многим, т.к. был человеком интересующимся.
Cosa_in_se
По общению в интернете - человек, который пишет "пробЫвать", однозначно большой симпатии у меня не вызовет, есть у меня собственная галка относительно грамматики родного русского.
:agree:
причём, это слово так часто упоминается на различных ресурсах и большнстве случаев - неправильно. Ещё неумение разобраться, в каких случаях питеся "-тся", а в каких "-ться". Для меня это тоже некий критерий.
а это слово , " звОнишь", или " лОжить"
меня передергивает, когда слышу :biggrin:
Wild_Koshka
необязательно.
В своё время некоторые из моих знакомых не смогли получить "корки", потому что заканчивали школу в середине 90-х, когда количество бюджетных мест в ВУЗах было сокращено и за обучение нужно было платить. Их родители оказались просто не готовы к тому, что образование стало платным.
Знакомые стали устраивать собственную жизнь и карьеру в соответсвии со своими финансовыми возможностями.
Кто-то впоследствии получил "корки" ради корок, а кто-то путём самообразования и саморазвития стал компетентным специалистом и не считает необходимым в настоящее время тратить время и деньги на получение вожделенного некоторыми диплома.
elle08
не цепляйтесь к опечаткам
Лия
ВО не достаточное, а необходимое условие....
А Ваш пример как раз и подтверждает мою версию о поведенческих дефектах. Лично для меня искание истины в ТьмуТаракани является исключительно непривлекательным фактом биографии мужчины. Послушать его байки за кофе можно, но идти вместе по жизни - нет.
Wild_Koshka
ВО не достаточное, а необходимое условие....
ок, ВО по специальности "Водоснабжение и канализация" для вас будет являться чем-то выдающимся? :umnik:
elle08
специалист "Водоснабжения и канализации" впоследствии может стать грамотным проектировщиком. Но уж точно не сантехником
ЗЫ а вы людей оцениваете по записям в его дипломе?
Wild_Koshka
Ну поскольку мы живем в системе, то соответственно и ее правила принимаем как нечто само собой разумеющееся. Диплом о в/о - один из таких стандартов. Но это всего лишь стереотип. Практика по интересующей специальности даст намного больше, чем просиживание задницы на лекциях, особенно на предметах, не имеющих отношения к будущей профессии. В колледжах и училищах подготовка даже лучше, чем в универах, поскольку там меньше времени уделяется "воде", а больше - практике.
Cosa_in_se
может проектировщиком, а может начальником смены на Водоканале
я по роду работы общаюсь с инженерами и зачастую удивляюсь как они закончили институт вообще??? :безум:
elle08
по сравнению с чем? с сантехником после техникума или где их там учат? однако в обоих случаях это недостаточный уровень