На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
elle08
dizzy
Что-то навеяло замечание модератора новую тему....
А насколько для вас важен уровень образования мужчины? вот правда интересно
А насколько для вас важен уровень образования мужчины? вот правда интересно

Для меня важен. Не в плане полученных знаний, а в плане того, что уровень образования выводит человека на определенный социальный круг. Хотя, конечно, везде есть исключения.
Что-то навеяло замечание модератора новую тему....Вы бы уточнили - образования (по "корочкам") или образованности.
А насколько для вас важен уровень образования мужчины? вот правда интересно![]()

Wild_Koshka
guru
ВО должно быть в обязательном порядке.
думаю, что для меня важен.
потому как есть различия м/у мужчиной, который закончил техникум и кто закончил институт.
Недавно только сравнивала двух своих знакомых, мировозрение разное, поступки разные, решение вопросов происходит по разному...
ну может мне такие попадались.
потому как есть различия м/у мужчиной, который закончил техникум и кто закончил институт.
Недавно только сравнивала двух своих знакомых, мировозрение разное, поступки разные, решение вопросов происходит по разному...
ну может мне такие попадались.
вариант пишите сами
я сталкивалась с человеком, который работал на уровне министра в правительстве Кириенко, попутно получая институтские корочки в возрасте "за пятьдесят"

Со мной в институте учились парочка мальчиков, которые даже на 5м курсе с трудом могли 2 слова связать
Так то, дипломы всем желающим выдают, главное деньги заплатить) Так что пофиг на диплом. Главное ум и стремление развиваться.

Так то, дипломы всем желающим выдают, главное деньги заплатить) Так что пофиг на диплом. Главное ум и стремление развиваться.
Сейчас читают
Где найти жену?
93372
333
Схватил "бан" вирус... блокирует комп и прсят денег 400 руб.
13747
34
Ставил кто MacOS X ?
17266
19
Cosa_in_se
guru
в большинстве случаев да - образованность мужчины всё-таки предполагает качественно иной уровень общения.
Но среди моих знакомых есть двое мужчин, которые не имея ВО при этом настолько эрудированы, начитаны и интересны в качестве собеседников, что всегда меня восхищали.
Есть среди знакомых кандидат наук, который неинтересен ни как человек, ни как мужчина.
Но среди моих знакомых есть двое мужчин, которые не имея ВО при этом настолько эрудированы, начитаны и интересны в качестве собеседников, что всегда меня восхищали.
Есть среди знакомых кандидат наук, который неинтересен ни как человек, ни как мужчина.
для меня скорее важен уровень образованности, интеллектуальности и грамотности.
Неважно подтверждено это все корками или нет.
По общению в интернете - человек, который пишет "пробЫвать", однозначно большой симпатии у меня не вызовет, есть у меня собственная галка относительно грамматики родного русского. А человек, который в состоянии излагать свою точку зрения грамотно, развернуто, и путь она идет в разрез с общепринятой и сама по себе несколько скандальна, однозначно вызовет больше уважения.
Для меня вообще самая сексуальная часть мужского организма - это мозг.
Неважно подтверждено это все корками или нет.
По общению в интернете - человек, который пишет "пробЫвать", однозначно большой симпатии у меня не вызовет, есть у меня собственная галка относительно грамматики родного русского. А человек, который в состоянии излагать свою точку зрения грамотно, развернуто, и путь она идет в разрез с общепринятой и сама по себе несколько скандальна, однозначно вызовет больше уважения.
Для меня вообще самая сексуальная часть мужского организма - это мозг.

Wild_Koshka
guru
при наличие ума, если нет"корок", то значит есть поведенческие дефекты, которые помешали их получить
Cosa_in_se
guru
По общению в интернете - человек, который пишет "пробЫвать", однозначно большой симпатии у меня не вызовет, есть у меня собственная галка относительно грамматики родного русского.

причём, это слово так часто упоминается на различных ресурсах и большнстве случаев - неправильно. Ещё неумение разобраться, в каких случаях питеся "-тся", а в каких "-ться". Для меня это тоже некий критерий.
elle08
dizzy
зачастую "корки" "коркам" рознь
допустим диплом МГИМО и диплом филиала провинциального ВУЗа это разные "корки"

elle08
dizzy
причём, это слово так часто упоминается на различных ресурсах и большнстве случаев

Клара_Цапкина
sonne
приплюсуюсь и много
от себя - в 25 лет наличие диплома еще может о чем-либо говорить, в 35 уже нет
потому как умный мужчина к этому времени сам разовьет свой интеллект, если будет, что развить... а у неумного и тот, что от природы был, зачахнет
обожаю эту картинку - пригодна и для мужчин, и для женщин
была у меня как-то ситуация резкого падения желания, после послания из пяти слов с тремя орфографическими ошибками
от себя - в 25 лет наличие диплома еще может о чем-либо говорить, в 35 уже нет
потому как умный мужчина к этому времени сам разовьет свой интеллект, если будет, что развить... а у неумного и тот, что от природы был, зачахнет
обожаю эту картинку - пригодна и для мужчин, и для женщин
была у меня как-то ситуация резкого падения желания, после послания из пяти слов с тремя орфографическими ошибками
Лия
Дракон без башни
у меня есть знакомый, у него школьное образование. после армии он уехал в Индию, искать истину - в то время для него это было более интересным занятием, чем получать корки ВО, прожил несколько лет в Индии, вернулся, по факту того дела, которым он зарабатывает себе на жизнь - наличие корочек вообще непринципиально. Но этот человек на протяжении всей жизни занимается самообразованием, различные тренинги, курсы... Ему сейчас 38 и он все также не потерял тягу к обучению. Знаете, вот я получила свои корки когда-то и поняла, что институт (а училась я добросоветсно, самостоятельно выполняя все задания, курсовые и пр.) отбил во мне напрочь желание учиться дальше чему-либо. Я застряла в своей "вышке", а он постоянно открыт для всего нового. Знает русский, английский, хинди (в смысле свободно на них общается) и немного китайский. Сведущ в очень многих областях. И по нему вовсе не скажешь, что человек когда-то еле-еле закончил среднее образование.
И есть знакомая с ТРЕМЯ корками разного ВО, причем она их получала сама - одно очно, два заочно. И вот как в анекдоте "сиди, я сам открою", кроме как работать нянькой ума вообще больше ни на что не хватает.
Так шта....
И есть знакомая с ТРЕМЯ корками разного ВО, причем она их получала сама - одно очно, два заочно. И вот как в анекдоте "сиди, я сам открою", кроме как работать нянькой ума вообще больше ни на что не хватает.
Так шта....
важен, но не принципиален. главное, чтобы мне было с ним интересно, чтобы он был в моем понимании умным, а какими путями это достигнуто - мне безразлично. я знала одного мужчину с незаконченным высшим, но даст фору многим, т.к. был человеком интересующимся.
Alvina
veteran
а это слово , " звОнишь", или " лОжить"По общению в интернете - человек, который пишет "пробЫвать", однозначно большой симпатии у меня не вызовет, есть у меня собственная галка относительно грамматики родного русского.![]()
причём, это слово так часто упоминается на различных ресурсах и большнстве случаев - неправильно. Ещё неумение разобраться, в каких случаях питеся "-тся", а в каких "-ться". Для меня это тоже некий критерий.
меня передергивает, когда слышу

Cosa_in_se
guru
необязательно.
В своё время некоторые из моих знакомых не смогли получить "корки", потому что заканчивали школу в середине 90-х, когда количество бюджетных мест в ВУЗах было сокращено и за обучение нужно было платить. Их родители оказались просто не готовы к тому, что образование стало платным.
Знакомые стали устраивать собственную жизнь и карьеру в соответсвии со своими финансовыми возможностями.
Кто-то впоследствии получил "корки" ради корок, а кто-то путём самообразования и саморазвития стал компетентным специалистом и не считает необходимым в настоящее время тратить время и деньги на получение вожделенного некоторыми диплома.
В своё время некоторые из моих знакомых не смогли получить "корки", потому что заканчивали школу в середине 90-х, когда количество бюджетных мест в ВУЗах было сокращено и за обучение нужно было платить. Их родители оказались просто не готовы к тому, что образование стало платным.
Знакомые стали устраивать собственную жизнь и карьеру в соответсвии со своими финансовыми возможностями.
Кто-то впоследствии получил "корки" ради корок, а кто-то путём самообразования и саморазвития стал компетентным специалистом и не считает необходимым в настоящее время тратить время и деньги на получение вожделенного некоторыми диплома.
Wild_Koshka
guru
ВО не достаточное, а необходимое условие....
А Ваш пример как раз и подтверждает мою версию о поведенческих дефектах. Лично для меня искание истины в ТьмуТаракани является исключительно непривлекательным фактом биографии мужчины. Послушать его байки за кофе можно, но идти вместе по жизни - нет.
А Ваш пример как раз и подтверждает мою версию о поведенческих дефектах. Лично для меня искание истины в ТьмуТаракани является исключительно непривлекательным фактом биографии мужчины. Послушать его байки за кофе можно, но идти вместе по жизни - нет.
elle08
dizzy
ВО не достаточное, а необходимое условие....ок, ВО по специальности "Водоснабжение и канализация" для вас будет являться чем-то выдающимся?

Cosa_in_se
guru
специалист "Водоснабжения и канализации" впоследствии может стать грамотным проектировщиком. Но уж точно не сантехником
ЗЫ а вы людей оцениваете по записям в его дипломе?
ЗЫ а вы людей оцениваете по записям в его дипломе?
Shаманка
guru
Ну поскольку мы живем в системе, то соответственно и ее правила принимаем как нечто само собой разумеющееся. Диплом о в/о - один из таких стандартов. Но это всего лишь стереотип. Практика по интересующей специальности даст намного больше, чем просиживание задницы на лекциях, особенно на предметах, не имеющих отношения к будущей профессии. В колледжах и училищах подготовка даже лучше, чем в универах, поскольку там меньше времени уделяется "воде", а больше - практике.
elle08
dizzy
может проектировщиком, а может начальником смены на Водоканале
я по роду работы общаюсь с инженерами и зачастую удивляюсь как они закончили институт вообще???
я по роду работы общаюсь с инженерами и зачастую удивляюсь как они закончили институт вообще???

Wild_Koshka
guru
по сравнению с чем? с сантехником после техникума или где их там учат? однако в обоих случаях это недостаточный уровень