Уровень образования мужчины
34196
176
Wild_Koshka
у меня энергетики:улыб:но сравнение с технарем имеет место
Shаманка
Это зависит от специальности. Однако то, что Вы называете "водой" на самом деле является общенаучными базовыми знаниями, дающими как кругозор, так и базу для дальнейшего развития специалиста и просто человека.
Wild_Koshka
А я не могу так однозначно отсечь как "дефект" поиск смысла жизни. Да, у некоторых он весьма оригинален, им для этого нужно скататься то в Индию, то в Тибет, то еще на какой Эверест, но имхо - "искать себя" - это отличительный признак человеческой расы в целом. Кто какие ошибки на этом пути делает - другой вопрос. Но не об этом речь.
Наличие ВО скорее говорит о принадлежности человека к некой социальной прослойке. Как лакмусовой бумажкой, мы этими корками определяем - человек из нашей "касты" или нет. Может оно конечно и правильно. В общем и целом. Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево.
Лия
За обеими руками!!! Исключительно мозг))))
Просто невозможно представить рядом мужчину а) глупого; б) к тому же необразованного. Ужас ужасный! Кстати, по молодости были прецеденты - помню, какие это доставляло мучения. А уж жить с таким - лучше сразу повеситься.
А если серьезно, то действительно, высшее образование само по себе ничего не значит. Как писал Солженицын в "Раковом корпусе" - "Образование ума не добавляет". Оно отнюдь не гарантия и не залог успеха в жизни. Но, с другой стороны, это, во-первых, принадлежность к определенному кругу, определенный статус, а во-вторых, это как бы доказательство того, что человек способен учиться, неважно чему. В принципе, в вузах учат именно учиться самостоятельно, искать нужную информацию, структурировать ее, анализировать, делать выводы. Конечно, в нормальных вузах, а не в музыкально-тракторных, коих сегодня расплодилось без меры. Хорошее образование - это как ступень для дальнейшего роста, мне кажется.
elle08
Алферов институт электроники закончил и наверное не парится, что это он не в оксфорде был расположен, а в Ленинграде
Wild_Koshka
этот институт масса народа закончила, а Алферов один:улыб:
Wild_Koshka
Я вас умоляю)
Тот, кто хочет - и так узнает много нового для расширения своего кругозора)))) Для этого не нужно поступать в институт)
А человек, не заинтересованный в расширении кругозора, проспит успешно все эти лекции о "базовых" знаниях или же забудет после первого зачета)
Лия
Кроме социального аспекта, есть еще и квалификационный аспект. Ведь закончить институт не так уж и трудно, надо проявить определенную настойчивость, трудолюбие и организованность, да и определенную дальновидность. Чем приличнее институт, тем лучше его выпускник проявил указанные качества.
Shаманка
Расширение кругозора путем безсистемного чтения при отсутствии образовательной базы это непродуктивный процесс. Я наблюдала довольно много случаев, когда медики приходили в фундаментальную науку и недостатки их образования ощущались очень долго, даже после получения ученой степени, хотя они и расширяли свой кругозор.
elle08
Для меня важно, что мужчина не выдохнул с облегчением после школы, а стремился получать дальнейшее образование. А уж высшее или средне-специальное - не важно.
В плане грамотности, начитанносности - на эти пункты могу закрыть глаза. Моей грамотности хватит, чтобы помогать ребенку в школе. Лучше пусть разбирается в технике, электрике, сантехнике - здесь я пас.
Wild_Koshka
Ваше дело... можете расширять кругозор по шаблону, который утвердило министерство образования. А можете по своему выбору. Каждому свое, конечно.
кристалл
юридическое образование точно не поможет разбираться "в технике, электрике, сантехнике" :biggrin:
elle08
юридическое образование точно не поможет разбираться "в технике, электрике, сантехнике" :biggrin:
не поможет, но если он будет и в этом разбираться путем самопознания или получения опыта от отца, это только добавит ему привлекательности и "головастости" в моих глазах.
elle08
Если муж " с руками", то совсем не важно, какое у него образование. Мой муж самоучка, прекрасно разбирается в технике и электронике. Образование гуманитарное.
Shаманка
Что бы иметь выбор надо иметь набор базовых знаний иначе получится не дорога к знаниям, а то яма, то колдобина. Из бесполезных предметов в университете припоминается только история КПСС, теперь такого предмета нет, остались только полезные.
кристалл
вот как энергетик не советую "путь самопознания":улыб:все же 220 - это не шутки :спок:
Wild_Koshka
ну если вам надо - имейте на здоровье)
я прекрасно без них обхожусь.
кстати, а зачем надо? вот например, знать верхушки, скажем, культурологии? Или философии. Они очень сильно пригодятся в жизни? Я думаю только в одном случае - блеснуть чешуей где-то в обществе)

Лично я уже давно забыла все эти малоприменимые в жизни предметы, коими нас пичкали в универе. И не жалею. Я как Шерлок Холмс, предпочитаю не забивать чердак всем подряд.
elle08
Здорово, конечно, если есть в/о, вряд ли поспоришь. Но, иногда и среди мужчин с образованием встречаются пробки. Если уж так глубоко копнуть, то и ВУЗ важен, и факультет. Ну, вот, например: мне не нравятся мужчины с гуманитарным образованием. По мне так "технари" умнее. У них и предметы в ВУЗе были сложнее и какие-то вечные курсовики, расчеты итд . Имею представление о чем говорю, так как сама ни то ни се - были и гуманитарные дисциплины и экономические и чисто технические (например, сопромат бррррр). И знаю как и что учится. Учебу моей подруги наблюдала на гуманитарном факультете. Да, есть зубрежка, но это фигня по сравнению с какими-то курсовиками по физике и ТОЭ. Учеба у них менее напряжная, я сравнивала и с собой и с мужем-чистым "технарем". Поэтому мне кажется, что гуманитарии могут быть и эрудированными и не глупыми, но все же я за физиков, а не за лириков. А так вообще - нельзя всех под одну гребенку чесать. И в общем нельзя тут разобраться. Конкретный человек - конкретное мнение о нем. И в ПТУ могут быть толковые парни. Контингент там своеобразный, но это не значит, что там нет хороших и умных людей.
elle08
С трудом представляю, как вообще можно рассматривать возможность общения с мужчинами, не имеющего высшего образования (есть поразительные исключения успешных и умных мужчин без в/о, но это только исключения).
Более того, для меня важным фактом является кандидатская степень.
Тильда
странно, а смысл кандидатской степени если у человека к примеру Оксфорд и МВА? не думаю, что ему так важно развивать науку :dnknow:
elle08
Ты веришь, что это женщина пишет? :secret:
Shаманка
Верхушки культурологии и философии нужны для адекватного восприятия произведений искусства. Полагаю, что не зная ничего об истории создания и эпохе, когда были созданы произведения, ходить по музеям не слишком интересно. Чешуей не обязательно блестеть, можно молча ходить:)
Даже в нелюбимой мною философии есть разделы, касающиеся методологии исследования.
Shаманка
и что? женщине противопоказан МВА? :biggrin:
Wild_Koshka
Я думала произведения искусства служат только для эстетического удовольствия)
Теперь не пойду на выставку, предварительно не проштудировав 5 томов истории искусств)