На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
смотря что за выставка
перед некоторыми имеет смысл подготовиться дабы не впасть в состояние шока 

Я просто думаю, мы имеем дело с человеком (слово тролль уже боюсь употреблять), который принципиально высказывает полярную точку зрения, дабы создать спор и свару 
и то, что это мужчина, чувствовалось по некоторым постам) Хотя могу и ошибаться. Но так уже три человека как минимум высказались)

и то, что это мужчина, чувствовалось по некоторым постам) Хотя могу и ошибаться. Но так уже три человека как минимум высказались)
Я думала произведения искусства служат только для эстетического удовольствия)Вот такие недообразованные и не понимают, как тряпка с тремя цветными полосками может стоить 90 млн. долларов.

странно, а смысл кандидатской степени если у человека к примеру Оксфорд и МВА? не думаю, что ему так важно развивать наукуЕсли МВА - нет смысла) Посыл был тот, что в/о - обязательно, но недостаточно.![]()
для чего недостаточно?
как-то с трудом представляю чем мне поможет в общение с человеком диссер по биологии к примеру, особенно на тему насекомых 

Интересная тема. Одна беда: опять все скатывается к легкомысленным разговорам о наличии/отсутствии высшего образования, грамотности и мифическом саморазвитии. Ничего конкретного, сплошные штампы и общие фразы, не говоря уже о качестве так называемого высшего образования в России.
По моему все эти разговоры женщин о том как они ценят мужской ум во многом являются мягко говоря преувеличением. Для большинства российских женщин главный и по сути единственный показатель мужского ума - это способность зарабатывать нормальные деньги и обеспечивать свою семью всем необходимым. Если мужчина не может обеспечить женщине психологическую и материально-финансовую защищенность, то никакие ученые степени ему не помогут.
По моему все эти разговоры женщин о том как они ценят мужской ум во многом являются мягко говоря преувеличением. Для большинства российских женщин главный и по сути единственный показатель мужского ума - это способность зарабатывать нормальные деньги и обеспечивать свою семью всем необходимым. Если мужчина не может обеспечить женщине психологическую и материально-финансовую защищенность, то никакие ученые степени ему не помогут.
Сейчас читают
Платяной шкаф: ревизия. *Весна* 2009 - Часть 2
229626
1000
Слайды!
132064
999
Штохдекогда? (БЗ-вариант)
58612
840
для чего недостаточно?Причем тут вы? Мы обсуждаем ваших мужчин? Я говорю исключительно про себя. Мне такое общение принесет больше, чем общение с мэнэджером по продажам с дипломом сомнительного учебного заведения.как-то с трудом представляю чем мне поможет в общение с человеком диссер по биологии к примеру, особенно на тему насекомых
![]()
любопытно, но как вы сможете оценить "качество" образования, если оно не является лично для вас профильным?
к примеру человек по специальности "Горный инженер", как вы поймете качество его образования
мне слабо 

Wild_Koshka
guru
Если отвлечься от смысла произведения и рассматривать только эстетическое удовольствие, то его будут доставлять только картины, на которых что то симпатичное нарисовано - цветочки, кошечки, а мужик прибитый гвоздями к деревяшке и противные хари вокруг вряд ли доставят такое удовольствие.
Вот у Билла Гейтса нет ВО, но его уровень знаний очень даже устраивает

Ничего конкретного, сплошные штампы и общие фразы, не говоря уже о качестве так называемого высшего образования в России.Просто конкретика упрется в деньги. Вот и вся единственная и неповторимая конкретика. В том числе к вопросу - а нужно ли оно, образование...
Shаманка
guru
Если отвлечься от смысла произведения и рассматривать только эстетическое удовольствие, то его будут доставлять только картины, на которых что то симпатичное нарисовано - цветочки, кошечки, а мужик прибитый гвоздями к деревяшке и противные хари вокруг вряд ли доставят такое удовольствие.я думаю, мало кто не сообразит, что это за мужик

В том числе к вопросу - а нужно ли оно, образование...понимаете можно по-разному относится к качеству подготовки медиков, но вот препарировать трупы при самостоятельном обучении анатомии весьма проблематично

Cosa_in_se
guru
Более того, для меня важным фактом является кандидатская степень.я видела, КАК некоторые новоиспечённые кандидаты писали, а впоследствии защищали свои диссертации. Поэтому с некоторой долей скептицизма смотрю на человека, который кичится своей степенью, как последним оплотом образованности в стране.
Также знакома и с докторами, которым писали диссертации кандидаты наук, не бестолковые, а настоящие.
Отнюдь не всегда в диссертации содержится научная новизна исследуемого предмета.Поэтому для меня человек со степенью - это для начала всего лишь грамотный специалист в своей области, хоть немного знакомый с методологией научного исследования. А уж каково качество его исследований - это вопрос второй и ответ на него не всегда очевидный.
препарировать трупы при самостоятельном обучении анатомии весьма проблематичноТакая маленькая и такая кровожадная![]()
Wild_Koshka
guru
тогда надо с мужика сразу список публикаций спрашивать:))))))
Cosa_in_se
guru
дык публикации, как правило, в соавторстве...
может, ФИО научного руководителя?
истинные карифеи в своей области не мараются подготовкой "липовых" остепенённых мужей
может, ФИО научного руководителя?

истинные карифеи в своей области не мараются подготовкой "липовых" остепенённых мужей
Тильда
member
я видела, КАК некоторые новоиспечённые кандидаты писали, а впоследствии защищали свои диссертации. Поэтому с некоторой долей скептицизма смотрю на человека, который кичится своей степенью, как последним оплотом образованности в стране.Ну, когда человек кичится каким-то званием, на него не то что с долей скептицизма, на него вообще смотреть не стоит)
Видите ли, сложно отследить корреляцию между дипломом/степенью и реальным содержанием, поэтому приходится использовать их всего лишь как маркеры. И потом уже разбираться - это человек, который действительно интересуется наукой или бизнесом, имеет желание сделать в жизни что-то настоящее, или так, покичиться и поболтаться продавая сотовые телефоны.
с Вами так весело, смотрю)
Повезет же кому-то
Повезет же кому-то

Заметила особенность, что все мужчины в моей жизни были как минимум с 2мя образованиями, плюс еще чего нибудь, аспирантура там, МВА. Люблю интеллектуалов))
Значит наверное мне все таки важно.
Значит наверное мне все таки важно.
Cosa_in_se
guru
именно по этой причине я в своё время сознательно не стала работать над диссертацией: когда поняла, что посвящать всю жизнь науке не хочу, а тратить несколько лет жизни только ради того, чтобы перед моей фамилией гордо красовалиь три заветные буквы, посчитала нецелесообразным.
Wild_Koshka
guru
смотреть надо порядок в котором указаны авторы и импакт фактор журнала
Cosa_in_se
guru
ничего не могу сказать относительно зарубежных изданий, а публикации в российских, но не относящихся к перечню ВАК, я даже в расчёт не беру.
что касается порядка, в котором указаны авторы... Есть у меня несколько публикаций в соавторстве.. Т.к. тема публикации входила в перечень приоритетных направлений организации, в которой я работала, то полагалось:
1. в соавторы обязательно включать первое лицо, т.е. директора
2. т.к. директор - самый главный - он в списке шёл первым
Следом шёл мой руководиель, а потом уже список замыкала я, т.к. женщина и степени не имела, хотя статьи писала
что касается порядка, в котором указаны авторы... Есть у меня несколько публикаций в соавторстве.. Т.к. тема публикации входила в перечень приоритетных направлений организации, в которой я работала, то полагалось:
1. в соавторы обязательно включать первое лицо, т.е. директора
2. т.к. директор - самый главный - он в списке шёл первым
Следом шёл мой руководиель, а потом уже список замыкала я, т.к. женщина и степени не имела, хотя статьи писала

Wild_Koshka
guru
Гы, ну это они зря.... обычно первый идет соискатель который в пробирку капал, последний - реальный руководитель работы.