На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
IdemNaVostok
guru
я тоже менеджер)))) прям так и написано в дипломе. но это же управленец) так что мы просто управленцы)это я знаю) но проблема в том, что профессия "управленец" мне кажется немного абсурдной. Надо было становится спецом в какой-нибудь области все-таки, а чтоб стать руководителем - ограничиться курсами повышения квалификации/тренингами/МВА и пр. Да и без оных можно обойтись...
kazik
v.i.p.
это я знаю) но проблема в том, что профессия "управленец" мне кажется немного абсурдной.менеджер в российских реалиях это просто продавец. профессия "управленец" как раз асболютно нормальная, если ты умеешь управлять людьми и процессами, то по большому счету пофигу чем управлять.
А про МБА вообще лучше б не упоминали. Чушь полную написали.
ну почему сразу чушь. это просто ИМХО. и я к нему присоединяюсь
но научить быть управленцем - это абсурд, должны быть задатки.ну и какой нафиг управленец в 22 года, сырой после универа. думаю моя коллега
это имела в виду. я туда пошла т.к. я хотела в этот ВУЗ и по балу проходила, ну и показалась специальность несложной. все. никаких иллюзий, что я выйду директором завода не было. недавно обсуждали с бывшими одногруппниками, что по факту никакими уникальными знаниями мы не обладаем, просто экономическое образование, довольно размытое и широкое.

но научить быть управленцем - это абсурд, должны быть задатки.ну и какой нафиг управленец в 22 года, сырой после универа.Причем тут универ? причем тут образование? Мба не научит быть управленцем, более того МБА это как раз образование уже ДЛЯ управленцев. А дурак закончивший нархоз, и получивший левое МБА это не управленец, это дурак с кучей корочкей. Управленцем можно быть и в 22 года спокойно. Управленец это человек который умеет рулить людьми и ГЛАВНОЕ принимать решения и брать на себя отвественность за эти решения. 99% людей избегают принятия решений.
вот именно об это и говорила идемнавосток , что специальность - управлец в ВУЗе это бред.
Сейчас читают
Красивые и счастливые мамочки 2012 года (часть 15)
279650
1000
Красивые и счастливые мамочки форева! )) (часть 39)
264931
1000
Красивые и счастливые мамочки форева! )) (часть 38)
280063
1000
вот именно об это и говорила идемнавосток , что специальность - управлец в ВУЗе это бред.ага и потом отправила учиться управлению на МБА....
МБА по своей сути, это курсы ПОВЫШЕНИЯ квалификации для состоявшихся управленцев.
я с этим не спорила. ты чего мне доказать то пытаешься? 

Репли_Кейт
v.i.p.
Вау! Круто!!... это теория. а на практике немного бухгалтерии, торговля, товаровед, декрет...

Enterprise
world wide web
..так вот)) мой бывший шеф (сейчас замминистра) заканчивал российское МВА. Когда я у него спросил: Александр Иванович, ну что стоит этого, как по деньгам, так и по времени? Он ответил: Саня - "вспомнил все"!!! Что забыл со времен ВУЗа. Ну ему корочка нужна была, для должности!
Я не заканчивал российских ВУЗов, поэтому МВА - тоже получал за границей! Впечатление такое, что голова лопнет от новых знаний, но когда пережевал все и знания осели - родилась кандидатская! И голова как то по новому заработала - типа перезагрузки!
Когда пошел за теми же корочками МВА в российские заведения, мне сказали - "иди отсюда, мы до тебя еще не доросли" - выписали корочку и не допустили засорения мозгов! 

А вы кто по образованию?Флуд вычищен. В дальнейшем прошу высказываться на заданную тему.
если ты умеешь управлять людьми и процессами, то по большому счету пофигу чем управлять.ИМХО, от таких управленцев беда одна... Надо как минимум понимать, чем ты там управляешь... А то смешно получается. Например, приходил к нам парень на собеседование, директором хотел быть.

Enterprise
world wide web
Ваше суждение тоже ошибка. Управленец не управляет товаром, он управляет денежным потоком и человеческими ресурсами. Конечно большой плюс, если он разбирается в товаре который продает. Но не всегда это надо на начальном этапе.
Например я ни когда не торговал углем, но это мне не помешало зайти в библиотеку и узнать о нем более, чем то, что уголь черный и горит. А пообщавшись с технарями, я уже через 30 дней об угле знал больше, чем младший научный сотрудник НИИ.
А вот интересоваться углем я начал после того, как появился реальный покупатель с деньгами.
В остальном управление это все таки управление финансовым потоком и кадрами....
А самое главное! Хороший топ-менеджер, должен уметь увеличивать оборотные средства без товара, которым торгует компания!
А за счет других инструментов.
Например я ни когда не торговал углем, но это мне не помешало зайти в библиотеку и узнать о нем более, чем то, что уголь черный и горит. А пообщавшись с технарями, я уже через 30 дней об угле знал больше, чем младший научный сотрудник НИИ.
А вот интересоваться углем я начал после того, как появился реальный покупатель с деньгами.
В остальном управление это все таки управление финансовым потоком и кадрами....

А самое главное! Хороший топ-менеджер, должен уметь увеличивать оборотные средства без товара, которым торгует компания!

troya
v.i.p.
А пообщавшись с технарями, я уже через 30 дней об угле знал больше, чем младший научный сотрудник НИИ.

Мил человек, есть направления, где без спецзнаний никуда ничего не направить, ни людей ни потоки эти... финасовые...
Enterprise
world wide web
Настоящий управленец должен в жизни сделать три вещи:
1. Приказать построить дом
2. Проконтролировать посадку дерева
3. И делегировать жене роды сына.
1. Приказать построить дом
2. Проконтролировать посадку дерева
3. И делегировать жене роды сына.

Почитай "Принцип Питера" там очень хорошо рассказано об уровне некомпетентности. Для того чтобы торговать углем, геологом вообще не надо быть, и знать об угле нужно ровно то что гуглится в течении двух часов. Ну правда ещё надо четко понимать кому ты его продашь, и у кого купишь. А эти "знания" и "связи" никакого отношения к геологии не имеют.Ох, и посмеялась бы сейчас над Вами моя бабуля-геолог!
Надо как минимум понимать, чем ты там управляешь...А управляешь всегда одним и тем же, людьми и деньгами. Остальное частности. Есть еще адмресурс но это другая история.
Enterprise
world wide web
+100500
Касаемо админ.ресурса то и им можно управлять!
Теми же деньгами. Стоимость места губернатора в Новосибирске всего 1,5 млр. рублей! Ну, а если денег нет (в таком кол-ве) расти свои кадры внутри админ.ресурса и вставляя палки в колеса, как в обычной фирме, команде губернатора иди в кресло зама! 

это если на экспорт гнать, а если по откатам, то уголь вперемешку с породой пойдет за милую душу