На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
PoNy
с претензией на оригинальность
а мне эта фраза не нравится. По-моему, нытье в чистом виде - что значит не для справедливости?мне не нравится "зарабатывать деньги", я хочу быть с устроенной личной жизнью и чтобы мне муж машины с шубами покупал. где мои "женские деньги"?
не подразумевается, что первый способ лучше второго или наоборот. просто одним так, другим так.
и да - людям, которые именно зарабатывают деньги, нравится именно такой способ их получения. Хотя они и жалуются периодически, что хотели бы мешок с золотом с неба. На самом деле не нужен им этот мешок.

там не нытье а философский смысл - у каждого своя задача в этой жизни и свой путь
Скорпиоша_777
guru
где мои "женские деньги"?вот тебе тема для размышлений)почему это не по желанию решается.
![]()
heres
guru
Оля, не неси чушь, и не присваивай характеризующие прилагательные к тому, чего нет 
Цыплят по осени считают.
Каждый находится там/в том, куда стремился/ленился.
Инвалиды - исключение.
С моей стороны участие в дебатах завершаю.

Цыплят по осени считают.
Каждый находится там/в том, куда стремился/ленился.
Инвалиды - исключение.
С моей стороны участие в дебатах завершаю.
Хорош ссориться......
в каком ухе у меня звенит
?

Скорпиоша_777
guru
в чем проблема? тебе принципиально убедить всех в своей правоте?
Я не говорю голословно. Мой опыт подтверждает мои слова.
твой подтверждает твои.
все гармонично.
Я не говорю голословно. Мой опыт подтверждает мои слова.
твой подтверждает твои.
все гармонично.
С чего это? Каждый остался при своем ))
Сейчас читают
Дозор дождливый, куда лето девали?!)))
130283
1000
Как заинтересовать несвободного парня?
190345
796
Ассоциации игра (часть 60)(NF)
247439
1000
Так вы тогда и пишите, что согласны с Любой. При чем здесь победа и поражение? Лично я ни с кем не воевала ))
Скорпиоша_777
guru
да пусть люди сами решают, что им писать и где)
Мне не очень комфортно даже в моем нынешнем существовании, я стремлюсь к лучшему, и оно у меня будетвот, вот, в этом и разница

Показать спойлер
эгоизм, мать его 

Показать спойлер
Так я и пишу - С МОЕЙ ПОЗИЦИИ. А так то мне все участники симпатичны. Вашу позицию я тоже уважаю (хоть и не согласная я). Победила дружба! 

elle08
dizzy
неа, у меня есть племянница 21 года и я уже внуков буду ждать

Хорошо, пусть дружбе все достанется
А то просто прогуляться вышла, а тут раз - и уже с номером на спине бегу 

Скорпиоша_777
guru
в смысле?))) сразу внуков?)))))
- бабка, хочу внуков
- погоди, старый, давай сначала хотя бы дочку родим
мне как-то где-то показалось, что ты упоминала, что у тебя ребенок есть) значит ошиблась)
- бабка, хочу внуков
- погоди, старый, давай сначала хотя бы дочку родим

мне как-то где-то показалось, что ты упоминала, что у тебя ребенок есть) значит ошиблась)
С ним в клубы не пускают.вообще-то для таких случаев есть бабушки или няни

elle08
dizzy
Оль, живут-то все по-любому для себя, а уж через детей это реализуется, через работу или бабло, как бы нет смысла обсуждать
просто чем старше становишься, тем больше это замечаешь 

А нафига взрослым теткам вообще таскаться по клубам?С ним в клубы не пускают.вообще-то для таких случаев есть бабушки или няни![]()
для полноценного ответа на этот вопрос вам как минимум нужно стать одной из "взрослых теток" 

Скорпиоша_777
guru
я не спорю. думаю, так и надо - прислушиваться к себе, комфортно ли тебе это. А не гнаться за кем-то. Психологический прессинг присутствует всегда. Учимся не поддаваться)
С каких это пор у нас люди которые размножились считаются эталоном совершенства и являются образцом для подражания? Вы во всех темах уже отметились со своим ребенком, и собаки ей не угодны, и зоозащитники казлы, особенно те. кто в контактике постят о спасении животных, зато вот ЯМАТЬ…Ну, во-первых, не размножились, а воспроизвелись (если у человека двое детей). Если речь об одном ребёнке, то воспроизведение неполное…
А у вас не хватило мозгов подумать, что в наш высокотехнологичный век, с не здоровой пищей, вокруг много бесплодных леди, которые вероятно очень бы хотели ребенка, и им уже за 30, но все попытки бесполезны, и часики тикают…
И да мне за 30, я могу позволить себе все что захочу, живу в свое удовольствие, полет нормальный.![]()
Что касается любителей животных, то мне кажется это не совсем естественным. То есть, заложена в человеке (в женщине) потребность заботиться о ком-то. Но вместо природной заботы о ребёнке, она смещается (замещается) на заботу о кошечке или собачке…

Бесплодным можно посочувствовать. Но, может быть, они сами в этом виноваты? Они хотели удовольствия, неправильно питались, инфекции, аборты, подвергались другим рискам? Ну и в 30 ещё не все попытки бесполезны, в 40 ещё какие-то шансы остаются…
И, может быть, их печальный пример молодым наука, не увлекаться удовольствиями, карьерой, а пораньше задуматься о детях?
Что касается тех, кто заявляет: живу, как хочу, детей мне не надо! Мне в этом случае почему-то вспоминается старый советский анекдот:
Идут пионеры, видят, барыга клад прячет. «Дяденька, Вы зачем деньги закапываете, ведь при коммунизме денег не будет?» - Мужик из под лобья: «Это у вас, дураков, денег не будет – у меня будут!»
Извините, никого не хотел обидеть, но ассоциация у меня такая:
Это у вас, дураков, детей не будет – у нас будут!

ТС

elle08
dizzy
у меня нет психологического прессинга
при желании через пару лет могу взять на попечение сироту из детдома, только не знаю что и как у меня будет через эти пару лет, потому будем решать вопросы по мере их поступления 

Скорпиоша_777
guru
Эля, прессинг со стороны окружения. Я имею в виду сложившиеся стереотипы, что после 35 рожают уродов и дэбилов, что женщина не состоялась если не родила и прочую муйню.....
Это у вас, дураков, детей не будет – у нас будут!+1

elle08
dizzy
да нету у меня такого
вот бы еще мне мужики на работе подобные "перлы" выдавали
им и в голову такое не придет 

YouBest
veteran
женщина не состоялась если не родила и прочую муйнюА разве не так? Вообще то это главная функция женщины в этом мире, все остальное вторично.
Хоспадя....все у женщин функции. У мужчин-то хоть одна главная функция есть?женщина не состоялась если не родила и прочую муйнюА разве не так? Вообще то это главная функция женщины в этом мире, все остальное вторично.
а можно главную функцию мужчины озвучить? Оччень любопытно. И еще - по женской функции - до какого предела рожать есть инфа? И собственно кто вам это сказал?
У мужчин-то хоть одна главная функция есть?Есть, помогать женщине выращивать детей.
Скорпиоша_777
guru
Хоспадя....все у женщин функции. У мужчин-то хоть одна главная функция есть?молчи и функционируй

Помогают няни, бабушки и государство, а мужчина такой же родитель , как и женщина....поэтому он ДОЛЖЕН.
Хоспадя....все у женщин функции. У мужчин-то хоть одна главная функция есть?Ну одна как минимум есть: посодействовать женщине в вопросе деторождения.
Помогать, содействовать...что-то странные у мужчин функции )))
Скорпиоша_777
guru
Помогают няни, бабушки и государство, а мужчина такой же родитель , как и женщина....поэтому он ДОЛЖЕН.правда?

YouBest
veteran
правда?Еще как !!! с 1,5 до 3 лет 60 р в месяц платят

lexus
бездельница
Правда
, иногда больше чем некоторые особи мужского пола

Рожать надо. Столько, сколько сможете воспитать/обеспечить.Как так? А муж? Самой детей растить надо, что ли?

Вообще то это главная функция женщины в этом мире, все остальное вторичнобред, женщина никому ничего не должна. А то мужчины любят всякую околесицу нести, как будто родить - на прогулку сходить. Или еще - нет ребенка, возьми в детдоме. Сам вот пускай и берет, а не указания раздает
А мамаш некоторых правда переклинивает, готовы на любого кинуться и искусать, при этом ребенка кроют матом или дибилом обзывают
а потом детей в детдом ювенальщики заберут, рожайте, рожайте 

вопрос "обеспечить" кстати тоже весьма интересен
одно дело едой, другое дело всем остальным

Помогать, содействовать...что-то странные у мужчин функции )))А что, вполне нормальная, естественная функция, если исходить из той установки, что главное в жизни человека - это производство потомства. Другое дело, что никто не заставляет разделять подобные представления. И в таком случае у человека могут быть другие приоритеты.
а потом детей в детдом ювенальщики заберут, рожайте, рожайтеДа-да. А потом все дети еще и умрут. Каждый в свое время.![]()
Каков шанс у удачи?Да-да, а потом будет, как в том анекдоте:
Надеяться на одну удачу, это как всю жизнь не работать, а покупать билеты спортлото
- Господи, ну что ж ты не разу не послал ему выигрыш в лотере? Вон как человек убивается.
- А этот кретин ХОТЯ БЫ РАЗ купил лотерейный билет??

Когда женщины не работали, прав у них не былоА вы не находите что это правильно и естественно? Вас ведь специально умные капиталисты заставили учиться (точнее в били в голову с самого детства) и работать наравне с мужиками, чтобы они могли больше зарабатывать.
вы почитайте на Вопросах в основном форуме тема про ювенальщиков, что случается с женщинами, которые работать не хотят или мало заррабатывают, там даже плакатик есть, которые развешивают в поликлиниках, школах и детсадах