Семья главная ценность человека, государства и общества (с)
28829
199
))) потрудилась))совершенно очевидно, что люди которые не до конца поражены этим вирусом все уловили ))) а у некоторых..непонятливых сформированное, зашоренное мышление и не способность взглянуть на причины, а не обсуждать следствия
но вы в этом не виноваты))
если уж "пофиг" тем двум гражданам наверху, то что собственно ждать от остального населения?
Когда у Вас будет ребенок, поймете, что это реально касается только взаимоотношения и финансовых возможностей 2 человек, а то и одной женщины. Каждый на себя примеряет роль мамы, а потом и выводы делает. Кто уже родил, тот более "узколобо мыслит", потому что абстрактное желание завести детей не всегда отображает истинный взгляд на вещи.
Про чувство долга перед природой я говорила в контексте сравнения 2-х видов эгоисток. Те, что рожают и те, что не рожают. Себя, к слову, я эгоисткой не считаю.Где логика-то?
не могут, потому что большинство комментариев звучит как оправдание за неудавшуюся жизнь...если честно.Это вы на кого намекаете? Вообще-то автор-бездетная спорит с детными. У кого жизнь-то не удалась? По ее логике, у нее же и не удалась.
))) потрудилась))совершенно очевидно, что люди которые не до конца поражены этим вирусом все уловили ))) а у некоторых..непонятливых сформированное, зашоренное мышление и не способность взглянуть на причины, а не обсуждать следствияА ну да, тут вы видимо, просвещенная, а мы глупые зашоренные мамаши. Ну научите нас уму-разуму. А то все воду в ступе толкете, не понятен вообще смысл вашего топика. Мотирировать себя к рождению детей? Ну так вперед и с песней, кто ж вам рожать-то мешает?
Да нет никакого вируса. Просто 200 лет назад "старые девы" "сползали с катушек" к 40 годам, сидя в четырех стенах с престарелыми родителями. Не было у них другого смысла жизни кроме создания семьи после 16 лет. А сейчас им есть чем себя отвлеч от одиночества, они имеют право саморазвиваться, вот и прикрываются этим.
Ой, Лена, я первые лет 5 примерно так же отвечала как ты пишешь, а потом стала намного короче отвечать: "не Ваше дело!"Ну я про жизнь вообще-то.Гм... Ну т.е. думаете вы совсем не так как пишите здесь, так получается?
Вот говорит мне коллега с видом мудрой совы - "ну до 30-то лет надо родить! куда тянешь то" и допустим ситуация НЕ такова что можно сделать вид что не расслышала или проигнорировать - тебе чуть ли не в рот смотрят..... Ну и что, мне ей объяснять что да как да почему.... долгая песня будет(
Я бы сказала: "для вас время, а для меня не время, у меня еще все впереди. Когда? Ну там посмотрим, ближе к делу".
А если говорить: "я личность независимая и никому рожать не обязана", то и воспринимается это как НЕЖЕЛАНИЕ рожать вообще.
У вас закончились аргументы и вы начинаете прикидываться, что не понимаете. Ловко. Может лучше просто закончить беседу.Про чувство долга перед природой я говорила в контексте сравнения 2-х видов эгоисток. Те, что рожают и те, что не рожают. Себя, к слову, я эгоисткой не считаю.Где логика-то?
Ниже переписка, по которой, я надеюсь, вы восстановите в памяти цепь событий, раз уже забыли что обсуждали 2 часа назад
Показать спойлер
Ну так каждый из своих эгоистических побуждений поступает. Вы из своего эгоизма хотели родить (для себя же, не для соседки), а кто-то из своего эгоизма не хочет этого делать. Так что каждый тут эгоист.Ну по крайней мере "эгоистично хотеть родить" - это по законам природы, а "эгоистично не хотеть рожать" - это по каким законам? Современного общества? Против которого все так настроены и считают, что никакое общество им не указ?
Показать спойлер
вика готова рожать ребенка, она не готова рожать без мужа, без достойного мужчины..опять же вопрос выбора мужчины тоже стоит где то рядом..ибо все же есть тенденция, модж не конкретно у Вики..но в целом у современных женщин, что если не "интеллигент" замуж не пойдуПравильно... на кой мне неинтеллигент? Мне ж он не на одну ночь, мне с ним детей еще воспитывать...
Ой, Лена, я первые лет 5 примерно так же отвечала как ты пишешь, а потом стала намного короче отвечать: "не Ваше дело!"И так тоже можно
Ты вот живой пример этого топика, как мне кажется.
Тебе вообще респект и уважуха!
Вообще, я считаю что вопросы на эту тему нетактично задавать, поэтому и отвечают, что никому никто и ничем не обязан независимо от пола человека. У меня есть подруги, которым под 40, замужем, с достатком, но мы как-то не спрашиваем почему у них нет детей. Вдруг это больной вопрос.
это не по силам никому)))я лучше капицы не скажу..)))
а по поводу..мамаш)) ..вы опять додумываете)) я против , ничего не имею))) и мотивировать никого не собиралась))
п6
а по поводу..мамаш)) ..вы опять додумываете)) я против , ничего не имею))) и мотивировать никого не собиралась))
п6
презумпция
хикки
Еще не факт, что те причины, которые женщины озвучивают, истинны. И даже не в том смысле, что эти женщины врут окружающим, а в том, что они могут врать неосознанно самим себе: первые - п.ч. обществом вбито в голову, что рожать "положено" (а вот и честный повод - не от кого), вторые - потому что самолюбие не позволяет признать, что как-то пока не клеится (поэтому проще сказать "идите вы все").
привет_привет
guru
я с вами полностью согласна, только почему вам было сожно постараться уловить суть топа.
я ни в коей мере не хотела задеть чувства уже состоявшихся мам и не призываю бежать рожать от первого-встречного поперечного и уж, про меня речи вообще не может быть)) у меня особый случай..тяжелый), но надеюсь..не безнадежный)))
узколобо.в данном контексте никак не сопряжено с тем, что называется "бывалая"))) а узколобость некоторых проявляется в нежелании видеть что-то дальше своего носа и метра в диаметре
для узколобых еще раз, речь идет о том, что очень странно выглядит для меня в том числе то, что многие современные девушки уже не задумываясь говорят, о том что не хоятт рожать детей , при этом приводя "железобетонные" доводы о карьере, о неудачника вокруг, о и т.д по списку, по сути транслирую то, что наши сми кладут в ее маленькую головку, не анализируя даже собственных желаний и возможностей, прсото взяла и съела и выдала на автомате все и так почти везде, каснись любой сферы, нет своих принципов, нет своей морали если атк можно выразиться, нет своих, а не навязанных тем же обществом идеалов, нет ценностей и т.д и т.пр
рольмамы примерить дано не каждому и для меян лично это не повод насмехаться над теми кому не случилось, даже если баба сама дура и сама себе выбрала такой путь, это на мой взгляд большая печаль в жизни, и в тоже время учитывая то что происходит вокруг я не готова давать советы или гвоорить о том, что ка кбы там в жизнине случилось рожать непременно надо, очевидно, что это выбор каждого, но предлагаю задауматься от чего так сейчас..почему мы так воспитаны..почему му точно так же воспитываем наших детей и т.д итпр
я ни в коей мере не хотела задеть чувства уже состоявшихся мам и не призываю бежать рожать от первого-встречного поперечного и уж, про меня речи вообще не может быть)) у меня особый случай..тяжелый), но надеюсь..не безнадежный)))
узколобо.в данном контексте никак не сопряжено с тем, что называется "бывалая"))) а узколобость некоторых проявляется в нежелании видеть что-то дальше своего носа и метра в диаметре
для узколобых еще раз, речь идет о том, что очень странно выглядит для меня в том числе то, что многие современные девушки уже не задумываясь говорят, о том что не хоятт рожать детей , при этом приводя "железобетонные" доводы о карьере, о неудачника вокруг, о и т.д по списку, по сути транслирую то, что наши сми кладут в ее маленькую головку, не анализируя даже собственных желаний и возможностей, прсото взяла и съела и выдала на автомате все и так почти везде, каснись любой сферы, нет своих принципов, нет своей морали если атк можно выразиться, нет своих, а не навязанных тем же обществом идеалов, нет ценностей и т.д и т.пр
рольмамы примерить дано не каждому и для меян лично это не повод насмехаться над теми кому не случилось, даже если баба сама дура и сама себе выбрала такой путь, это на мой взгляд большая печаль в жизни, и в тоже время учитывая то что происходит вокруг я не готова давать советы или гвоорить о том, что ка кбы там в жизнине случилось рожать непременно надо, очевидно, что это выбор каждого, но предлагаю задауматься от чего так сейчас..почему мы так воспитаны..почему му точно так же воспитываем наших детей и т.д итпр
Показать спойлер
так понятно??
Показать спойлер
привет_привет
guru
это вам так хочется, я вообще спорить ни с кем не собиралась.
По моей логике , весна покажет кто где срал)))а у вас логика отсутствует напрочь, женщина
По моей логике , весна покажет кто где срал)))а у вас логика отсутствует напрочь, женщина
ибо все же есть тенденция, модж не конкретно у Вики..но в целом у современных женщин, что если не "интеллигент" замуж не пойду.И это говорит девушка, которая обозвала мужчину, ездящего на метро, нищебродом и сказала - нафига мне такой нужен
Конечно, интеллигента подавай, да еще и зарабатывающего деньги. Гопников мы проходили, интеллигентов без денег - тоже. Алкоголиков проходили, чужих мужей проходили.
Так вот - этого всего не надо!
Сейчас все меньше женщин думают "хоть плохонький, да свой". Думают - лучше одной быть, чем с козлом жить. Рабская психология отходит в прошлое, женщина хочет быть счастлива, иметь семью не ради детей или мужа, а ради себя.
привет_привет
guru
..))) нуу, я все же надеюсь, что есть старые девы, которым реально по кайфу их такое расположение дел.)))
вирус есть, в наше время старых дев гораздо больше чем раньше, причем эта дева может быть не тупицей, не уродиной, не калекой, не..что там ее может быть, не легкого поведения, чтобы послужило поводом не быть в браке в преклонном возрасте и не иметь детей..внуков
это вирус..и совре=шенно не важно кто чем прикрывается..у многих в головах это есть само собой разумеещеся, а они тупо не в состоянии разобраться, что за кошка скребет..так что вполне искренни в своих том, что мы называем прикрываться
вирус есть, в наше время старых дев гораздо больше чем раньше, причем эта дева может быть не тупицей, не уродиной, не калекой, не..что там ее может быть, не легкого поведения, чтобы послужило поводом не быть в браке в преклонном возрасте и не иметь детей..внуков
это вирус..и совре=шенно не важно кто чем прикрывается..у многих в головах это есть само собой разумеещеся, а они тупо не в состоянии разобраться, что за кошка скребет..так что вполне искренни в своих том, что мы называем прикрываться
привет_привет
guru
а с интеллигентом нельзя...воспитывать , чем плохо??)))??
Показать спойлер
вот какраз интеллигента на одну ночь не рекомендую))
Показать спойлер
привет_привет
guru
Показать спойлер
)) подожди, я его не обзывала, если ты помнишь история моего знакомства с ним не прервалась на том, что он ездит в метро, а наоборот даже)) она прервалась , когда он оказался мне по плечо и я не планировала отношений с этим товарищем)) мне понравилась его шея и губы и вообще он на Вдовеченкова похож шипко лицом и глаза океаны))) и мои мужские идеалы..мягко говоря редко совпадают с идеалами любой нормальной меркантильной особи женского пола)) так что расслабься..я одинокая, счастливая и странная..мне со своими гусями разобраться надо, а потмо уже можно пробоватьне колечить чужие жизни
Показать спойлер
Вика))) ты по теме давай))) тут уже отвечали на вопросы которые не задавали)) глаголь по теме)))
VikaRi
Сюрдерелла
По теме - что сейчас для создания семьи уже не берут абы кого. Не тот менталитет. Раньше все подряд женихались, переспал - женихались, обрюхатил - женихались. А сейчас этих причин уже недостаточно
привет_привет
guru
)))это не по теме))) ну ладно, все равно учтем))) вернее, тебе зачтется
Elloiza
veteran
Да все понятно, что надо каждому вносить свой вклад в общество, чтобы оно стало лучше, что надо воспитывать ребенка правильно. Что это важно. И у детей надо в первую очередь воспитывать ценность семьи, а не личных достижений и богатства. С другой стороны все же взаимозвязано.
Но на мой взгляд, сложно сказать у кого это получается, все делают это интуитивно. Порой смотришь - мама очень чистый хороший человек, а ребенок вырос эгоистом с негативным взглядом на все. Как так? Я считаю тут надо с себя начинать. Сейчас многие наполнены негативом насчет окружающей действительности, а когда дети появляются, это отношение к жизни и окружающим переносится на них. А бывает, что папа был алкоголик, а сын не пьет совсем.
И ограждать ребенка от действительности нельзя, видела на род.собрании родителей, которые запрещают своему смотреть телевизор, инет не дают, не матерятся дома. А мой сын потом рассказывает как ребенок этих людей всех матом кроет. Смешно становится. Как угадать?
Но на мой взгляд, сложно сказать у кого это получается, все делают это интуитивно. Порой смотришь - мама очень чистый хороший человек, а ребенок вырос эгоистом с негативным взглядом на все. Как так? Я считаю тут надо с себя начинать. Сейчас многие наполнены негативом насчет окружающей действительности, а когда дети появляются, это отношение к жизни и окружающим переносится на них. А бывает, что папа был алкоголик, а сын не пьет совсем.
И ограждать ребенка от действительности нельзя, видела на род.собрании родителей, которые запрещают своему смотреть телевизор, инет не дают, не матерятся дома. А мой сын потом рассказывает как ребенок этих людей всех матом кроет. Смешно становится. Как угадать?
не хотела же ввязываться, но отпишусь
причем тут вирус и сми? не в них дело. А дело в том, что когда-то были лихие 90тые годы, когда вдруг, сразу и насовсем жизнь перевернулась у всех в этой стране, и семьи стали распадаться. Потому что мужчины оказались не готовы к ТАКИМ трудностям. Да и мало кто был бы готов, а что уж говорить про людей, менталитет которых 70 лет формировался в относительно сытом, но однозначно стабильном мире. Там было все понятно, государство ячейку общества создало, ребенка вырастило в дет.садах, обучило в школах, институтах, устроило на работу, через 10лет дало квартиру, через еще 5 разрешило купить машину, и далее человек ни о чем не задумываясь 40 лет делает одни и те же монотонные операции и за них получает стабильную зарплату, потом государство его оформляет на пенсию и пожизненно ее платит. Все. финита ля камеди. И вдруг - бамс - все, нет государства, оказывается человек должен сам решать все за себя, за своих детей, за свою семью. И мужчины не выдержали, они потерялись, почти все и массово, кто-то запил, кто-то просто ушел из семьи, с кем-то развелась жена, не чувствуя защиты. И женщинам (ну как более гибкому и выживаемому биологическому виду на самом деле) пришлось встать на защиту интересов своей семьи, своих детей. И им тоже было страшно. А мы собсна продукты воспитания, мы этот страх впитали практически с молоком матери. Что с нас взять? Откуда в нас правильные ценности? У нас нет примеров как создавать нормальные, правильные семьи. Мы говорим - мужики измельчали. А чего мы от них хотим? У них был пример испуганного/пьющего/мечущегося отца. Где пример мужественности? Или какой ответвенности за семью могла научить мать - одиночка - загнанная лошадь? Детей стали держать на коротком поводке просто потому что родителям самим было страшно, а отпускать детей в самостоятельное плавание тем более. Ну и чему мог научиться мальчик, которого ушатанная внешними условиями мать все время держала у юбки? А девочки? - глядя на мать, у них могла появится только одна мысль "нет, ТАК, как она жить я не хочу"
Ну и что мы в итоге имеем? Поколение, взрощенное на руинах семейного института. Мужчин, которых в детстве не научили мужественности. И женщин, которых не научили женственности. Я слабо представляю как в этих реалиях люди вообще что-то создают, и главное на чем они основываются? Ну точнее мы видим, что создают мало, а все что создают - не проходит проверку временем.
И в итоге вывод ничего не создавать - потому что она не знает как, не умеет, боится за себя, своих будущих детей - он как бэ проще...
причем тут вирус и сми? не в них дело. А дело в том, что когда-то были лихие 90тые годы, когда вдруг, сразу и насовсем жизнь перевернулась у всех в этой стране, и семьи стали распадаться. Потому что мужчины оказались не готовы к ТАКИМ трудностям. Да и мало кто был бы готов, а что уж говорить про людей, менталитет которых 70 лет формировался в относительно сытом, но однозначно стабильном мире. Там было все понятно, государство ячейку общества создало, ребенка вырастило в дет.садах, обучило в школах, институтах, устроило на работу, через 10лет дало квартиру, через еще 5 разрешило купить машину, и далее человек ни о чем не задумываясь 40 лет делает одни и те же монотонные операции и за них получает стабильную зарплату, потом государство его оформляет на пенсию и пожизненно ее платит. Все. финита ля камеди. И вдруг - бамс - все, нет государства, оказывается человек должен сам решать все за себя, за своих детей, за свою семью. И мужчины не выдержали, они потерялись, почти все и массово, кто-то запил, кто-то просто ушел из семьи, с кем-то развелась жена, не чувствуя защиты. И женщинам (ну как более гибкому и выживаемому биологическому виду на самом деле) пришлось встать на защиту интересов своей семьи, своих детей. И им тоже было страшно. А мы собсна продукты воспитания, мы этот страх впитали практически с молоком матери. Что с нас взять? Откуда в нас правильные ценности? У нас нет примеров как создавать нормальные, правильные семьи. Мы говорим - мужики измельчали. А чего мы от них хотим? У них был пример испуганного/пьющего/мечущегося отца. Где пример мужественности? Или какой ответвенности за семью могла научить мать - одиночка - загнанная лошадь? Детей стали держать на коротком поводке просто потому что родителям самим было страшно, а отпускать детей в самостоятельное плавание тем более. Ну и чему мог научиться мальчик, которого ушатанная внешними условиями мать все время держала у юбки? А девочки? - глядя на мать, у них могла появится только одна мысль "нет, ТАК, как она жить я не хочу"
Ну и что мы в итоге имеем? Поколение, взрощенное на руинах семейного института. Мужчин, которых в детстве не научили мужественности. И женщин, которых не научили женственности. Я слабо представляю как в этих реалиях люди вообще что-то создают, и главное на чем они основываются? Ну точнее мы видим, что создают мало, а все что создают - не проходит проверку временем.
И в итоге вывод ничего не создавать - потому что она не знает как, не умеет, боится за себя, своих будущих детей - он как бэ проще...
Согласна. Тут ответы на все вопросы, кроме одного? Как дальше воспитывать сыновей?
А карьера, хобби и пр. - это как следствие наверное. Института семьи нет, он не в цене, а делать ведь что-то надо. Подкинули "американскую мечту" - реализоваться в карьере - женщины за нее дружно и ухватились, ибо мы все-таки созидательный вид, нам необходимо что-то создавать - не семью, так карьеру, с ней все проще и понятнее - "бери больше, кидай дальше".
А у меня нет ответов на все вопросы, и сына у меня нет, и как его воспитывать я не знаю на самом деле
Но очень надеюсь, что современные мамочки смогут своих отпустить от юбки, а папы все-таки смогут их научить мужественности.
Но очень надеюсь, что современные мамочки смогут своих отпустить от юбки, а папы все-таки смогут их научить мужественности.
Снимаю шляпу и аплодирую стоя.
Надо ж было в топике с таким количеством сумбура выдать такой стройный и логичный пост.
Надо ж было в топике с таким количеством сумбура выдать такой стройный и логичный пост.
Это пример моей собственной жизни. Я мало на этом форуме пишу о себе лично, а тут просто...
Я помню маму, помню как она продавала мои игрушки, купленные еще в "той жизни", потому что нечего было есть. Она учила меня быть сильной. Учила уметь все самой. Учила не полагаться на мужчин, да и вообще на кого бы то ни было в этой жизни. Я была способной и уроки усвоила на отлично. И что сейчас? Да, я могу все сама, у меня квартира, машина, карьера и открытые любые двери. Я могу самостоятельно поменять выключатель, сделать ремонт, поругаться с соседом, который меня затопил. Я в общем и целом из категории тех, про которых говорят "сильная и успешная". Мне 30. У меня за плечами распавшийся брак и нет детей. И я не могу ответить на вопрос "И что же дальше?".
Я помню маму, помню как она продавала мои игрушки, купленные еще в "той жизни", потому что нечего было есть. Она учила меня быть сильной. Учила уметь все самой. Учила не полагаться на мужчин, да и вообще на кого бы то ни было в этой жизни. Я была способной и уроки усвоила на отлично. И что сейчас? Да, я могу все сама, у меня квартира, машина, карьера и открытые любые двери. Я могу самостоятельно поменять выключатель, сделать ремонт, поругаться с соседом, который меня затопил. Я в общем и целом из категории тех, про которых говорят "сильная и успешная". Мне 30. У меня за плечами распавшийся брак и нет детей. И я не могу ответить на вопрос "И что же дальше?".
Хорошо сказала!
Я например, как раз дитя 90-х. Что я видела? Видела отца-алкоголика и мать, поздно приходящую с работы, одной растящую двоих детей. Мать, во всем себе отказывающую (донашивала старые вещи еще из советского союза ), замученную и кроме одеть-накормить у нее не было времени, которое можно было уделить детям. Совершенно точно знаю, что я так не хочу. Будет муж - будет ребенок. Не будет мужа - детей не будет. Нормального мужа, не алкоголика и тунеядца. Одной то прожить сложно, а если ребенок? Страшно представить даже!
Я например, как раз дитя 90-х. Что я видела? Видела отца-алкоголика и мать, поздно приходящую с работы, одной растящую двоих детей. Мать, во всем себе отказывающую (донашивала старые вещи еще из советского союза ), замученную и кроме одеть-накормить у нее не было времени, которое можно было уделить детям. Совершенно точно знаю, что я так не хочу. Будет муж - будет ребенок. Не будет мужа - детей не будет. Нормального мужа, не алкоголика и тунеядца. Одной то прожить сложно, а если ребенок? Страшно представить даже!
Так и у нас так же. У родителей моих и моего мужа семьи распались в 90-е. И меня мама так растила, что рассчитывать можно только на себя. И вот после 10 лет брака я только поняла, что я спасу нашу семью только не взваливая все на себя и полностью признав, что у нас "папа - глава семьи", несмотря на то, что зарабатывала больше и имея более стабильную работу. Знаете - помогло! А главное, что ребенок стал воспринимать папу по-другому. В душе, конечно, у меня есть волнения, но я их не показываю.
Она учила меня быть сильной. Учила уметь все самой. Учила не полагаться на мужчин, да и вообще на кого бы то ни было в этой жизни. Я была способной и уроки усвоила на отлично.Я такая....как Ваша мама и учу свою дочь тому же..... не считаю , что быть независимой это плохо
Мне 30. У меня за плечами распавшийся брак и нет детей. И я не могу ответить на вопрос "И что же дальше?".А дальше возможно всё будет хорошо.......лично я второй раз вышла замуж в 31 год и из женщины которая " сама-всё сама и впереди планеты всей..." стала обычной домохозяйкой
Да....когда мне моя мама начинает рассказывать какие-нибудь страшилки......я ей всегда говорю " Мама, мы пережили 90-е, ну чего нам ещё бояться..... "
презумпция
хикки
Блин, девочки (Вика и Катя), как же вы плохо знаете "прежние времена", уж простите. Да всякое было, истории человечества много веков уже. И старые девы, и переборчивые женихи, и мужья-альфонсы, и безотцовщина - все это было ВСЕГДА.
Вот чего не было - так это полноправного участия женщин в своей же собственной судьбе. Ну да, новообретенная свобода пьянит голову и крушит привычные ценности - это обыкновенно. Да и мужчинам приспособиться к этим новым реалиям трудно.
И то, что раньше рожали все и помногу, ничего не говорит о количестве материнской любви "на душу населения". Рожали, потому что контрацептивов не было, потому что затем и брали замуж, иначе муж разведется, а прокормиться сами женщины раньше не могли, потому что дети - единственное обеспечение старости и ты пы.
Дети стали детьми в современном понимании, то есть беспомощными, опекаемыми членами семьи и общества всего-то пару веков назад, не больше.
Вот чего не было - так это полноправного участия женщин в своей же собственной судьбе. Ну да, новообретенная свобода пьянит голову и крушит привычные ценности - это обыкновенно. Да и мужчинам приспособиться к этим новым реалиям трудно.
И то, что раньше рожали все и помногу, ничего не говорит о количестве материнской любви "на душу населения". Рожали, потому что контрацептивов не было, потому что затем и брали замуж, иначе муж разведется, а прокормиться сами женщины раньше не могли, потому что дети - единственное обеспечение старости и ты пы.
Дети стали детьми в современном понимании, то есть беспомощными, опекаемыми членами семьи и общества всего-то пару веков назад, не больше.
суть в том, что ни к чему женщине быть независимой.
ну в смысле да, она не пропадет если завтра умрут родители/все-таки она не выйдет замуж/а вдруг война и прочее, она выстоит и выживет. Только зачем такой женщине рядом мужчина? Ну вот какая его функция рядом с ней?
Изначально функции мужчины - защищать и обеспечивать, задавать направление, куда движется вообще его семья - включая все - как географическое направление, так и общий курс жизни. Функции женщины - создавать и оберегать очаг, заботиться о муже и потомстве.
А когда женщина сама все может, она настроена на то, чтобы сама себя обеспечивать, сама задавать себе курсы, зачем ей мужчина? К чему ей стремиться для кого-то обеспечивать тот самый пресловутый очаг и комфорт? Ибо он ровным счетом ничего уже не может предложить ей взамен - она все предоставляет себе сама...
ну в смысле да, она не пропадет если завтра умрут родители/все-таки она не выйдет замуж/а вдруг война и прочее, она выстоит и выживет. Только зачем такой женщине рядом мужчина? Ну вот какая его функция рядом с ней?
Изначально функции мужчины - защищать и обеспечивать, задавать направление, куда движется вообще его семья - включая все - как географическое направление, так и общий курс жизни. Функции женщины - создавать и оберегать очаг, заботиться о муже и потомстве.
А когда женщина сама все может, она настроена на то, чтобы сама себя обеспечивать, сама задавать себе курсы, зачем ей мужчина? К чему ей стремиться для кого-то обеспечивать тот самый пресловутый очаг и комфорт? Ибо он ровным счетом ничего уже не может предложить ей взамен - она все предоставляет себе сама...
Enterprise
world wide web
Достоевский - всегда писал по заказу правительства! Ему за это деньги платили! Чтобы он идеологию пропагандировал!! И платили ОЧЕНЬ ХОРОШО!
Ну я вот с удовольствием " защищать и обеспечивать " сложила полностью на мужа . Он кстати на этом настоял , это его воспитали правильно (наверное ). Что касаемо общего курса....как то совпадают наши взгляды.
При этом, если "вдруг" какой случится....я не пропаду, я знаю, что смогу снова сама защищать и обеспечивать.
.....Не в силе-слабости проблема.......мужчин нужно любить
При этом, если "вдруг" какой случится....я не пропаду, я знаю, что смогу снова сама защищать и обеспечивать.
.....Не в силе-слабости проблема.......мужчин нужно любить
VikaRi
Сюрдерелла
Да, мало знаем Но мне лично никогда не импонировал типичный советский образ колхозницы в платочке. Всегда думала: ужас-ужас. Кошмар, неужели наши бабушки такими были? Как мало было им нужно для стандарта "счастья".
презумпция
хикки
До этого был типичный образ крестьянки/мещанки/дворянки, и тебе он тоже не факт, что понравился бы. Никогда не было ничего идеального, зато всегда были стоны по поводу падения нравов и прочий "куды котиццо мир".
Оль, имхо, тут самая главная загадка в чем, женщины (как я уже писала более выживаемый вид) и так способны выжить в любых условиях. Наших мам ведь в 90тые никто не учил как выжить в подобном кошмаре - а они все равно выжили! А сейчас эти самые выжившие мамы пытаются вдолбить в дочерей "курс молодого бойца", и в итоге лишают их уязвимости, и как следствие женственности. Ты (можно на ты уже?) смогла сложить на своего мужа "защищать и обеспечивать" может быть потому, что ты чуть старше и менталитет твой сформировался еще на живом институте семьи. Но не факт, что твоя обученная дочь так же сможет это сделать в свое время... Ну может быть у нее есть шанс скопировать с живого примера мамы и папы (когда мама реально мама, а папа - настоящий папа) правильные роли. А если такой "курс молодого бойца" вдалбливает своей дочери мать-одиночка - все, будущее почти предопределено - карьеристка, чайлдфри, просто "сильная женщина" - тут есть варианты конечно, но среди них нет "замужем и счастлива"
А сейчас разве легко выжить? По-моему, еще труднее. Все только за деньги, абсолютно все. Даже образование. Нет денег - останешься неучем и пойдешь работать продавцом.
>Будет муж - будет ребенок. Не будет мужа - детей не будет
Девочки, но ведь можно родить ребенка и даже не одного в совершенно счастливом браке. Быть любимой женой, замечательной мамочкой, наслаждаться семейным счастьем, а потом муж может просто умереть. И что? Какой выход, дети маленькие, требую заботы, а мужа нет.
Моё имхо, детей мы всегда рожали и будем рожать только для себя, не зависимо от политики государства, наличия мужей, карьеры и всех остальных факторов. Потому что ни одна самореализация не заменит счастья обнять своего малька, и услышать "Мамочка, я тебя так люблю, даже больше зайчика"
Девочки, но ведь можно родить ребенка и даже не одного в совершенно счастливом браке. Быть любимой женой, замечательной мамочкой, наслаждаться семейным счастьем, а потом муж может просто умереть. И что? Какой выход, дети маленькие, требую заботы, а мужа нет.
Моё имхо, детей мы всегда рожали и будем рожать только для себя, не зависимо от политики государства, наличия мужей, карьеры и всех остальных факторов. Потому что ни одна самореализация не заменит счастья обнять своего малька, и услышать "Мамочка, я тебя так люблю, даже больше зайчика"
Enterprise
world wide web
Ты пишешь, что можешь сама себя защитить и обеспечить! Вот я и спрашиваю - как!? Закапала танк в огороде и есть 1 млн.$ НА СЧЕТУ НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ!?
п7
п7
Ну про мам одиночек мне сказать не чего......А вот одно знаю точно ...сила характера от воспитания мало зависит это врожденное .
Показать спойлер
на "ты" не можно, а нужно...соседи всё-таки
Показать спойлер
Лия
Дракон без башни
Я напомню, ага, что тема изначально о том, почему женщины не хотят рожать и создавать семьи, а не о непонятных предсказаниях будущего от предсказамусов.
lexus
бездельница
Ты пишешь, что можешь сама себя защитить и обеспечить! Вот я и спрашиваю - как!? Закапала танк в огородеНадо будет и танк закопаю . Прайсик.......ну работать пойду, куда смогу и кем смогу......главное здоровье, а остальное всё решаемо.
Enterprise
world wide web
Одна из ВАШИХ - актуальных проблем!!Именно на сегодня! Что вы живете прошлым и сегодняшним днем!! И мне ваши напоминания до фени!! Надо думать о будущем, о своих детях, что и как они будут жить!? Так как ваша жизнь уже прожита!!!
Это совсем другое. Когда муж был и сплыл, и когда мужа изначально не было. Разницу чувствуете между понятиями?
VikaRi
Сюрдерелла
Надо думать о будущем, о своих детях, что и как они будут жить! Так как ваша жизнь уже прожита!!!Ничего себе, а я и не знала, думала, жизнь будет прожита только лет в 85, а оказывается, уже