Семья главная ценность человека, государства и общества (с)
28849
199
sartary
Ну я про жизнь вообще-то.

Вот говорит мне коллега с видом мудрой совы - "ну до 30-то лет надо родить! куда тянешь то" и допустим ситуация НЕ такова что можно сделать вид что не расслышала или проигнорировать - тебе чуть ли не в рот смотрят..... Ну и что, мне ей объяснять что да как да почему.... долгая песня будет(
sartary
Изменить свое отношение к ситуации, как минимум.

Проблемы-то они все в голове.
Ну то есть? Она (одиночка эта) допустим и изменила отношение! Перестала запариваться по поводу своей "плачевной ситуации"..... Для нее это теперь например НЕ проблема.

Но почему-то это проблема для ДРУГИХ....
vanderVudsen2
Ну я про жизнь вообще-то.

Вот говорит мне коллега с видом мудрой совы - "ну до 30-то лет надо родить! куда тянешь то" и допустим ситуация НЕ такова что можно сделать вид что не расслышала или проигнорировать - тебе чуть ли не в рот смотрят..... Ну и что, мне ей объяснять что да как да почему.... долгая песня будет(
Гм... Ну т.е. думаете вы совсем не так как пишите здесь, так получается?

Я бы сказала: "для вас время, а для меня не время, у меня еще все впереди. Когда? Ну там посмотрим, ближе к делу".
А если говорить: "я личность независимая и никому рожать не обязана", то и воспринимается это как НЕЖЕЛАНИЕ рожать вообще.
sartary
Я бы сказала: "для вас время, а для меня не время, у меня еще все впереди. Когда? Ну там посмотрим, ближе к делу".
А если говорить: "я личность независимая и никому рожать не обязана", то и воспринимается это как НЕЖЕЛАНИЕ рожать вообще.
Вы знаете...я как-то МАЛО думаю на тему как эта коллега не слишком тактичная, воспримет и правильно ли поймет мои слова...... :dnknow:

а еще думать кто как воспримет :безум: ... близкие и значимые люди таких вопросов и не задают, и так все понятно.
elle08
это следствие, а не причина
vanderVudsen2
Ну то есть? Она (одиночка эта) допустим и изменила отношение! Перестала запариваться по поводу своей "плачевной ситуации"..... Для нее это теперь например НЕ проблема.

Но почему-то это проблема для ДРУГИХ....
Как минимум ЕЕ не будет бесить постоянный прессинг со стороны родных, а то и совсем даже неродных. А если деликатно объяснить, что "вы, друзья, подзадолбали уже", может его и меньше даже станет. И не будет очередной такой разговор наводить тоску. И голова будет свежее. И не будет смотреть на мужиков как на козлов-изменщиков-идиотов-алкоголиков. Может быть и встретится тот самый.

Вот мне в данном случае даже больше нравится позиция Сардины. Она ждет принца. С раскрытой душей, не теряет иллюзий, что может и не встретить, но ждет. И даже уверена, что если дождется, то родит ему ребенка при ободном желании. Ну вот куда приятней, чем говорить, что "мужики козлы и рожать я вообще не обязана". Это я не про вас, ни в коем случае, это так просто, в тему своих рассуждений.
Тyрмaн
если ты знаешь причину - зачем создавать топ? :umnik:
Тyрмaн
Вот все так и мечтают потом родить, а сейчас не готовы.
Разговоры глобальные в этом вопросе - не о чем. Просто не все могут ответить положительно на вопрос - хочу я сейчас родить. А рассуждения можно разные приводить на эту тему.
Вот берите и спасайте человечество! С себя надо начинать
sartary
Вот мне в данном случае даже больше нравится позиция Сардины. Она ждет принца. С раскрытой душей, не теряет иллюзий, что может и не встретить, но ждет. И даже уверена, что если дождется, то родит ему ребенка при ободном желании. Ну вот куда приятней, чем говорить, что "мужики козлы и рожать я вообще не обязана". Это я не про вас, ни в коем случае, это так просто, в тему своих рассуждений.
Я не говрила что козлы... Но когда начинаешь про "принца" - это ИМХО у окружающих, да и на форуме еще большее вызывает непонимание.

Все козлы ----ага-ага
Жду Принца ---------ДА ТЫ КТО ТАКАЯ то сама, иди уж за дворника!

меня с этим принцем тут на форуме в одной темке только ленивый помнится не пнул((((

причем речь то даже не о принце, а уже просто об адекватном человеке, а не из серии "хочеШ куник малышка?" с сайта знакомств..........

вот примерно как бывет.

Все козлы- ну это могла проскользнуть где я пишу про своих знакомых...ну реально мне странно что когда мужчина спокойно уходит из семьи, он просто может сказать ну вот такая странная любовь, ну никто никому ничего не должен.... Ну странно это как-то.
а потом читаешь на форуме что оказывается женщины во всем виноваты....
vanderVudsen2
а потом читаешь на форуме что оказывается женщины во всем виноваты....
меня тоже это убивает, давайте всю вину на себя свалим.
elle08
тебя это задевает?? чем эта тема меньше подходит..нежели лбюбая другая??
да и то что ты и вандервудсен пишите, является подтверждением того, что пишу я..
считай..чтоя хотела это отв ас услышать, искренне такое..неоддельнео непонимание о чем речь идет
Тyрмaн
неа, меня это скорее озадачивает :dnknow:
sartary
Да, но пока я его не родила я не говорила, что не буду рожать и меня не волнует что будет дальше.
Зачем говорить "не хочу и не буду и это моя позиция и точка"?
Ну так каждый из своих эгоистических побуждений поступает. Вы из своего эгоизма хотели родить (для себя же, не для соседки), а кто-то из своего эгоизма не хочет этого делать. Так что каждый тут эгоист.
Elloiza
:rofl: ща пойду рожу кого-нить)))считайте, уже в процессе)))
моджет это кажется нелепым, только об этом никто не гвоорит., а говорить нужно иначе ничего не изменится..у меня хотя бы понимание есть, что прична не в окружающих и не в средеобитания , а во мне..я над ней усиленно работаю))у многих реально нет понимания..и есть мнение, что только им все все должны..а они ничего..
и не надо мне тыкать, иначе я сейчас начну тыкать всех подряд
Тyрмaн
я те говорю лишь о том, что никто не несет ответственность за наше настоящее, прошлое и будующее, кроме нас самих и конкретно в твоей или моей судьбе..
Ну так с этим никто и не спорит. Понятно, что каждый сам кузнец своего счастья. Просто у всех разное представление о счастье. А вы предлагаете всех под одну гребенку подравнять.
NatalyB
я где то написала, что предлагаю универсальный рецепт???
или что конкретно дало повод сделать такой вывод???
вы дама. простите не умеете вообще думать судя по всему и пытаться даже понять о чем человек толкует, может сложно осилить много буккооов, но сдаентся мне , что дело не в этом.
я вас конкретно ен гоню хзамуж или рожать детей..речь о другом, сто рахзз уже написала..повторять не буду больше..
Елена-Лена
по поводу ответственности за воспитание: я хожу на родительские собрания в школу. Ребенок уже в 10 классе, но я все равно в курсе школьных событий. На родительское собрание из 30 человек в лучшем случае приходят 15 человек. Большая часть родителей не появляется постоянно. Отговорка: работа, заботы. За своих детей мы должны нести ответственность, каждый день.
А какая связь заботы и род.собраний? У нас на род.собраниях бесконечные поборы, деньги на то, на се. Да жалобы учителей на то, что в форме не ходят. Ни разу на собраниях ничего нового для себя не узнала.
elle08
да какой-такой особенный "продукт"? :безум: ну реально многие не хотят понижать себе уровень жизни вторым, а тем более третьим ребенком, не я это выдумала - это реальность от котрой никуда не деться :dnknow: и чем больше город, тем явственне она проступает, в Москве многие и одного ребенка не хотят, объясняя это материальными причинами :dry:
:agree: Как-то хочется своему ребнку по-максимуму дать (ну и себе, конечно). За это все в эгоизме обвиняют. :шок:
Зато если родила десяток голодранцев, то прям мать-героиня.
sartary
Или я правильно поняла, что непременно нужно обсудить, но т.к. причины ЭТИ они слишком личные, то лучше я что-нибудь скажу - типа, "женщина независима и никому не обязана?" Так? Ну круто чё :biggrin:
А вы считаете, что это не так? Вы лично кому должны? Вы родили из чувства долга?
NatalyB
Ну так каждый из своих эгоистических побуждений поступает. Вы из своего эгоизма хотели родить (для себя же, не для соседки), а кто-то из своего эгоизма не хочет этого делать. Так что каждый тут эгоист.
Ну по крайней мере "эгоистично хотеть родить" - это по законам природы, а "эгоистично не хотеть рожать" - это по каким законам? Современного общества? Против которого все так настроены и считают, что никакое общество им не указ?
NatalyB
Или я правильно поняла, что непременно нужно обсудить, но т.к. причины ЭТИ они слишком личные, то лучше я что-нибудь скажу - типа, "женщина независима и никому не обязана?" Так? Ну круто чё :biggrin:
А вы считаете, что это не так? Вы лично кому должны? Вы родили из чувства долга?
Секундочку.
Вы раз уж цитируете, то читайте, что цитируете.

Не хотите обяснять - пройдите мимо. Вот смысл того предложения, которое вы процитировали, но уж никак не мое отношение к "долгам родине".
Тyрмaн
я где то написала, что предлагаю универсальный рецепт???
или что конкретно дало повод сделать такой вывод???
вы дама. простите не умеете вообще думать судя по всему и пытаться даже понять о чем человек толкует, может сложно осилить много буккооов, но сдаентся мне , что дело не в этом.
я вас конкретно ен гоню хзамуж или рожать детей..речь о другом, сто рахзз уже написала..повторять не буду больше..
Вы, дама, в отличие от меня, еще никого не родили. Зато вместе с Миролюбкой сидите тут и умничать пытаетесь, призываете всех женщин сейчас же кинуться рожать несмотря на свои обстоятельства и желание. Начните с себя.
И никак понять не хотите, что все люди разные, кто-то хочет рожать каждый год по ребенку, кто-то хочет двоих, кто-то одного, кто-то ни одного. Уважать чужие желания и мнения вы не хотите. Хотите скомандовать и чтоб все по вашей команде срочно рожать захотели.
NatalyB
:agree: Как-то хочется своему ребнку по-максимуму дать (ну и себе, конечно). За это все в эгоизме обвиняют. :шок:
Зато если родила десяток голодранцев, то прям мать-героиня.
Ну какбЭ пока речь хотябы об одном ребенке. Я правильно понимаю вашу фразу, что ради хороших шмоток/дорогой машины/и лобстеров можно и отказаться от рождения маленького карапузика? Чтобы себя не ущемлять?
sartary
Ну по крайней мере "эгоистично хотеть родить" - это по законам природы, а "эгоистично не хотеть рожать" - это по каким законам? Современного общества? Против которого все так настроены и считают, что никакое общество им не указ?
Ну и зачем тогда ЧФ в эгоизме обвинять?
Мы же люди, не все инстинктами живут. Вы всерьез считаете, что все должны этому самому обществу?
sartary
Не поняла вас. Вы смеетесь над фразой "женщина независима и никому не обязана" Т.е. вы с ней несогласны. Вот я вас и спросила "Вы родили из чувства долга?" Что тут нелогично?
sartary
Я правильно понимаю вашу фразу, что ради хороших шмоток/дорогой машины/и лобстеров можно и отказаться от рождения маленького карапузика? Чтобы себя не ущемлять?
Какие лобстеры? Кто-то еле концы с концами сводит.
Ну а кто-то просто не любит "маленьких карапузиков". Люди-то разные бывают.
NatalyB
а кто-то банально хочет, что бы у ребенка была отдельная комната, а не угол на ковре под столом :dry:
elle08
а кто-то банально хочет, что бы у ребенка была отдельная комната, не угол на ковре под столом :dry:
Эгоисты! :biggrin:
elle08
а кто-то банально хочет, что бы у ребенка была отдельная комната, а не угол на ковре под столом :dry:
Ну правильно, не будем стараться заработать на квартиру, будем просто говорить, что жить плохо. Ну так какбЭ легче же.
sartary
Так в том-то и дело, что пока на нормальную квартиру заработаешь, не то что 30, а 40 и 50 может быть.
NatalyB
Ну и зачем тогда ЧФ в эгоизме обвинять?
Мы же люди, не все инстинктами живут. Вы всерьез считаете, что все должны этому самому обществу?
Так это вы считаете, что никто никому и ничего не должен. А я считаю, что против природы идти не стоит, черевато,... вымиранием :бебебе:
sartary
возможно и так, что в этом плохого? каждый живет как может:улыб:если вы например за 2 месяца в состоянии "заработать на квартиру", то мои апплодисменты вам :appl:
sartary
Ну так я и говорю, что вы рожали из чувства долга (перед природой и обшществом). А я - потому что просто хотела ребенка. :бебебе:
NatalyB
Так в том-то и дело, что пока на нормальную квартиру заработаешь, не то что 30, а 40 и 50 может быть.
Совмещать надо.
У нас в стране даже кризисы каждые 10 лет, наверное специально, чтобы демографию поднять :хехе: Самое оптимально время уходить в декрет:улыб:А потом как экономика обороты начинает набрать, уже и женщине и мужчине можно хорошо устроиться. Это лирика, конечно..
NatalyB
Ну так я и говорю, что вы рожали из чувства долга (перед природой и обшществом). А я - потому что просто хотела ребенка. :бебебе:
Да ладна...
Недавно говорили, что я рожала потому что эгоистка, да так утверждали, будто рядом стояли со свечкой. Теперь вот уже из чувства долга. Может вы все-таки уже определитесь из-за чего Я рожала? :rofl:
NatalyB
Почему-то очень многих коробит фраза "женщина рожает для себя". А для кого еще? Для государства, армии, органов опеки? Понятно, что для продолжения жизни, но по факту это уже вторично, так как новая жизнь не способна появиться вне матери и выжить сама по себе.
elle08
возможно и так, что в этом плохого? каждый живет как может:улыб:если вы например за 2 месяца в состоянии "заработать на квартиру", то мои апплодисменты вам :appl:
Почему именно за 2 месяца?
sartary
а сколько необходимо для зачатия ребенка? от 2-х месяцев до года в среднем :dnknow:
sartary
Недавно говорили, что я рожала потому что эгоистка, да так утверждали, будто рядом стояли со свечкой. Теперь вот уже из чувства долга. Может вы все-таки уже определитесь из-за чего Я рожала?
Так это же из ваших постов так выходит. Это уж вы определитесь почему вы рожали. Сначала пишете "по любви", а потом-из чувства долга перед природой.
NatalyB
давайтек сейчас не будете казаться еще глупее чем кажитесь, не надо за меня додумывать, Я НАПИСАЛА РОВНО ТО, ЧТО ХОТЕЛА НАПИСАТЬ, и не в коем случае не собиралась гнобить или осуждать бездетных и т.д и зачесывать под одну гребенку, терпимости во мне знаете , по этому случаю очень много
если вам не хватает тяму понять о чем речь, то это проблемы вашего восприятия не моего, не надо , еще раз повторяю, приписывать мне то, что вы додумали
elle08
а сколько необходимо для зачатия ребенка? от 2-х месяцев до года в среднем :dnknow:
Причем тут это я не поняла...

Во-первых, женщина уходит в декрет на 30 неделе, а это 7 месяцев + ваши 2 = 9 месяцев + получает хорошие декретные + ну уже не очень хорошие как правило отпускные по уходу за ребенком, но все равно деньги (при условии, что она ушла в декрет с хорошей работы), ну так у нас же все леди, которых мы тут обсуждаем, самодостаточные, должны с хорошей работы уходить. Уже как минимум можно накопить на 1,5 года нормальной жизни, до выхода из декрета. Это я про финансовую подушку говорю.

А покупкой квартиры нужно озадачиваться сразу, как только вступили во взрослую жизнь. Т.е. по окончании института. Это 21 год. До 30, если уж по теме топа - это 9 лет. так что коммент про 2 месяца ИМХО мимо.
NatalyB
интересно, чтобы было если б ваши бабушки так рассуждали..когда ваших отцов-матерей рожали :biggrin:
NatalyB
Так это же из ваших постов так выходит. Это уж вы определитесь почему вы рожали. Сначала пишете "по любви", а потом-из чувства долга перед природой.
А вы повнимательней прочитайте.
Я рожала по-любви.
Про чувство долга перед природой я говорила в контексте сравнения 2-х видов эгоисток. Те, что рожают и те, что не рожают. Себя, к слову, я эгоисткой не считаю.
Тyрмaн
интересно, чтобы было если б ваши бабушки так рассуждали..когда ваших отцов-матерей рожали :biggrin:
да капец :biggrin:
NatalyB
НПП девушки, вы вообще можете взгялнуть на проблемы чуть отвлеченне от своего личного опыта и социальных факторов или настолько узколобые, зачем начинаете перетирать отмазки и факторы и обясненяи почему женщиан не рожает
тут речь несколько о ином велась
Тyрмaн
Так вы научитесь излагать свои мысли яснее, а то какая-то каша. Лень вдумываться и анализировать. Если уж топик создаете, то уж постарайтесь донести свою мысль до всех. Тут не мне одной лениво было читать ваше сочинение.
Тyрмaн
не могут, потому что большинство комментариев звучит как оправдание за неудавшуюся жизнь...если честно.
Тyрмaн
Женщины в основной своей массе не рожают, потому что до 30 не успели найти от кого, после 30 не катируются, а после 40 уже не могут. И чем откровенно плакаться, пусть лучше путешествуют, занимаются йогой, карьерой.
А чайлдфри, как и бесплодные - мизер в масштабах планеты, которой грозит перенаселение. А если говорить о России, то 80%, я думаю, пофиг, как она будет называться через 100 лет.
Тyрмaн
Как так? Вы о чем?