А вы чем мотивировались на замужество/женитьбу?Вот я об этом гадаю уже 12 лет Фамилию не меняла, кольца оба не носим, дите родили через 8 лет после женитьбы, про день бракосочетания всегда забываем... и на фига женились? )) Год прожили без брака, потом как-то праздника захотелось что ли. Праздника что мы вместе и нам хорошо, а не потому что "так положено". В общем в нашем случае мотиватор "потомушта" ))
мне супруг на третий день знакомства сказал, что женится. через месяц, наверное, определили дату свадьбы - в обще сложности почти через полтора года и поженились, как планировали.
женились по любви (и до сих пор по ней живем - с момента знакомства почти три года прошло).
мама рассказывала, что она первый раз замуж вышла (в 18 лет), чтобы ее родители в кино без разрешения отпускали...
сестра замуж вышла ( в 33) потому что хотела статус замужней женщины и фамилию поменять...
брат женился (в 19) по залету....
папа женился на маме (в 33) по большой любви и потому что "утонул в ее глазах"...
двоюродная сестра замуж в пятый раз вышла потому что ей скучно одной телевизор по вечерам смотреть=)
это так, для статистики... =)
женились по любви (и до сих пор по ней живем - с момента знакомства почти три года прошло).
мама рассказывала, что она первый раз замуж вышла (в 18 лет), чтобы ее родители в кино без разрешения отпускали...
сестра замуж вышла ( в 33) потому что хотела статус замужней женщины и фамилию поменять...
брат женился (в 19) по залету....
папа женился на маме (в 33) по большой любви и потому что "утонул в ее глазах"...
двоюродная сестра замуж в пятый раз вышла потому что ей скучно одной телевизор по вечерам смотреть=)
это так, для статистики... =)
кристалл
veteran
Вы уже столько лет живете чужими жизнями,своей не хотите попробовать???"Надо запомнить
нпп
////мама рассказывала, что она первый раз замуж вышла (в 18 лет), чтобы ее родители в кино без разрешения отпускали...
////папа женился на маме (в 33) по большой любви и потому что "утонул в ее глазах"...
из всего списка только папа по любви... и то что-то непонятное с глазами... получается, нечего в браке делать - телевизор и так можно посмотреть))
////мама рассказывала, что она первый раз замуж вышла (в 18 лет), чтобы ее родители в кино без разрешения отпускали...
////папа женился на маме (в 33) по большой любви и потому что "утонул в ее глазах"...
из всего списка только папа по любви... и то что-то непонятное с глазами... получается, нечего в браке делать - телевизор и так можно посмотреть))
задумалась.. перебрала в голове большинство женатых )) ну да. 8 из 10 получается в состоянии легкой беременности поженились))
> Это мировоззрение другое
И какое же ?
И какое же ?
8 из 10 получается в состоянии легкой беременности поженилисьв принципе правильно, чтобы потом не пришлось разводиться, если кто-то бесплодный
Сейчас читают
Влюбилась дайте совет
46443
215
Курилка (часть 14)
194890
1000
Если друг оказался вдруг...
25075
131
Навеяло...
Показать спойлер
Профессор - студенту на экзамене:
- Какие вы знаете виды родов?
Студент:
- Преждевременные, запоздалые, неправильные.
Профессор:
- Подробнее, пожалуйста.
Студент:
- Преждевременные - за год до свадьбы, запоздалые - через три года после смерти мужа, неправильные - когда вместо жены рожает соседка.
- Какие вы знаете виды родов?
Студент:
- Преждевременные, запоздалые, неправильные.
Профессор:
- Подробнее, пожалуйста.
Студент:
- Преждевременные - за год до свадьбы, запоздалые - через три года после смерти мужа, неправильные - когда вместо жены рожает соседка.
Показать спойлер
не только папа, мы тоже с супругом по любви =)
прекрасный топик.
причина выхода замуж зависит от возраста и серого вещества в голове. а также кой-чего в сердце
причина выхода замуж зависит от возраста и серого вещества в голове. а также кой-чего в сердце
Лет через 50 в ЗАГС, я думаю, никто захаживать не будет. Сейчас же вполне нормально замуж уже опытной женщиной выходить или беременной, а раньше.... Советское поколение уйдет в прошлое. Государство наше уже давно за каждый чих отчета не требует. А юридические вопросы можно и без печати грамотным людям решить.
Все зависит от правительства. Почитайте историю. После войны тоже не выходили за муж, потому что не за кого было, и детей просто так рожали. Сталин даже на время алименты отменял, чтобы мужики плодиться не боялись. Мне бабушка рассказывала что вообще в деревне не было среди взрослого поколения понятия "мой муж", был один мужик на несколько дворов (ей правда повезло, у меня дед был настоящий, но потому что они дети войны, их такой голод не коснулся).
А семейные ценности стали уже позже прививать, в 50-70, чтобы блуда не было когда население выравниваться начало. Помнится в 80х годах даже налог на бездетность был.
Так что как можно сказать что будет через полвека, мы просто марионетки, как будет на тот момент выгодно, так и повернут.
А семейные ценности стали уже позже прививать, в 50-70, чтобы блуда не было когда население выравниваться начало. Помнится в 80х годах даже налог на бездетность был.
Так что как можно сказать что будет через полвека, мы просто марионетки, как будет на тот момент выгодно, так и повернут.
Nikaz
veteran
"Вы уже столько вместе,почему не женаты?Вы уже несколько лет в браке,почему не рожаете?Когда слышу такие фразы в разговорах,всегда удивляюсь и хочу спросить:-Вы уже столько лет живете чужими жизнями,своей не хотите попробовать???"Надо еще тему завести "Ребенок позже чем через год в браке - это нормально?".
Цитата не моя, но как-то всё в тему.
Эт я к тму что и правда как замуж вышла, так сразу....ну че когда рожать будете? уже ждете? ну че когда?
А я первый раз вышла потому что "ну а че дальше то?" - были вместе 8 лет, и как бы видимо уже пораи зря, развелись через год. Но я считаю дело не в печати, а в том что просто уже отношения закончились и переросли в другие....я уже где-то писала...
Второй брак - по любви и по расчетуу меня у мужа на работе куча бонусов женам официальныма так бы мож и жили без регистрации, он и так меня везде женой представлял...
Но сама я все таки за печатькуно только с любимым....с ней комфортнее...
Меня она от лишних глупостей останавливает и ему гарантия что не сбегу
Вишневская
activist
А вы чем мотивировались на замужество/женитьбу?Первый раз...."нуче. пора уже. институт закончила. взамуж пора. парень то неплохой"
второй раз по любви)))))))
расшифровываю "по любви". на случай вопросов, че это не жилось по любви без штампа.
Жилось! и хорошо...
но хотелось носить одну фамилию, хотелось чувствовать себя полноценной ячейкой, а не сожителями., надоело называть "любимый, мой мужчина и т.д."...хотелось четко, ясно и понятно - "муж".
Да и чето я так порешала, что ему таки кольцо пойдет. Как-то оно красит мужчину ......даже сильнее шарфа хьюго босс.))
Так что как можно сказать что будет через полвека, мы просто марионетки, как будет на тот момент выгодно, так и повернут.Читайте Библию, там и про брак и про блуд и про прелюбодеяние написано, причем без поправок уже 2000 с лишним лет)))
Читайте Библию, там и про брак и про блуд и про прелюбодеяние написано, причем без поправок уже 2000 с лишним лет)))А так же про то что можно жене изменять, и жить с тремя женщинами, и т.п. Читайте ветхий завет внимательно.
привет_привет
guru
а как же твое любимое "православие головного мозга"
ЕвGenius
activist
Я хоть и парень,но для меня тоже важен штамп в паспорте.Как-то говорить,что у меня есть жена, куда приятнее, чем говорить,что сожительствую с девушкой.
Да и статус как-то выше. Женатый семейный мужчина как-то солиднее выглядит и больше уважаем,чем неженатый парень. Видно,что не юноша, сожительствующий с девушками и меняющий их как перчатки или,наоборот,парень-неудачник без девушки,а семейный взрослый человек.
Не спорю,пожить вместе до свадьбы полгода-год надо обязательно,но тянуть с этим не стоит.
Поэтому не понимаю,почему мужчины тянут со свадьбой или женятся потому,что "девушке так надо".Возможно,не любят девушку или еще не нагулялись и думают,что найдут лучше или еще не выросли и не готовы к ответсвенности.
Возможно,у меня взгляд несовременный или логика не совсем мужская,но когда твоя любимая становится женой,а не просто любимой девушкой,это настоящее счастье.
P.S.Женат не был.Но на любимой женюсь обязательно.)
Да и статус как-то выше. Женатый семейный мужчина как-то солиднее выглядит и больше уважаем,чем неженатый парень. Видно,что не юноша, сожительствующий с девушками и меняющий их как перчатки или,наоборот,парень-неудачник без девушки,а семейный взрослый человек.
Не спорю,пожить вместе до свадьбы полгода-год надо обязательно,но тянуть с этим не стоит.
Поэтому не понимаю,почему мужчины тянут со свадьбой или женятся потому,что "девушке так надо".Возможно,не любят девушку или еще не нагулялись и думают,что найдут лучше или еще не выросли и не готовы к ответсвенности.
Возможно,у меня взгляд несовременный или логика не совсем мужская,но когда твоя любимая становится женой,а не просто любимой девушкой,это настоящее счастье.
P.S.Женат не был.Но на любимой женюсь обязательно.)
вот этих слов от мужчина здесь и не хватало
Да парень. Уже не мальчик, но еще и не мужчина.В понятие "мужчина" я вкладываю не только сексуальный опыт,но и некоторый жизненный опыт,зрелость.Но я к этому стремлюсь
читай выше, он еще пареньслова не мальчика, а мужа
Enterprise
world wide web
Жизнь в нашем материальном мире штука интересная.
Первый раз женили меня в 19 лет! Потому что жена у меня была старше меня и её родители умней, а я своих не слушал! В итоге меня женили и от меня забеременели. Молодой перспективный, без в/о но с кучей денег, 3 комнатная кооперативная квартира (сам заработал в 19 лет) - два гаража и мерседес в одном из них. Всего сам добился и заработал. В итоге я "сбежал" от жены с ребенком и её родителей....
Второй раз - по одинаковому хобби - бизнес. Она была челночница, я работал в крупной компании. Жили долго и счастливо, потому что дополняли друг, друга и где она не справлялась приходили на помощь её родители (теща) она кстати меня с Тулеевым и познакомила. Потом дороги, через 14 лет разошлись... ошибки были с моей стороны, но о них я узнал позже. Самая главная равноправия в семье не может быть! Старший всегда мужчина и он несет ответственность за всю семью и за тех кого приручил!
Потом были отношения только на материальном взаимоотношении - они самые короткие и не стабильные!
Сейчас один, но жизнь продолжается!
Первый раз женили меня в 19 лет! Потому что жена у меня была старше меня и её родители умней, а я своих не слушал! В итоге меня женили и от меня забеременели. Молодой перспективный, без в/о но с кучей денег, 3 комнатная кооперативная квартира (сам заработал в 19 лет) - два гаража и мерседес в одном из них. Всего сам добился и заработал. В итоге я "сбежал" от жены с ребенком и её родителей....
Второй раз - по одинаковому хобби - бизнес. Она была челночница, я работал в крупной компании. Жили долго и счастливо, потому что дополняли друг, друга и где она не справлялась приходили на помощь её родители (теща) она кстати меня с Тулеевым и познакомила. Потом дороги, через 14 лет разошлись... ошибки были с моей стороны, но о них я узнал позже. Самая главная равноправия в семье не может быть! Старший всегда мужчина и он несет ответственность за всю семью и за тех кого приручил!
Потом были отношения только на материальном взаимоотношении - они самые короткие и не стабильные!
Сейчас один, но жизнь продолжается!
привет_привет
guru
умнй такой..все бы женились на любимых))) в других случаях сожительствуют)))ниче больше не остается
Можно выйти замуж и разрушить жизнь одному мужчине, а можно оставаться незамужней и разрушать их десятками.......................
Krevetozavr
experienced
В вашей и вашего спутника головах!
Где-то далеко-далеко в глубине вашего мозга, в подсознании, сидит мысль, что это временно, ненастоящее.
Можете говорить, что угодно, у каждого свое мнение.
А сама мысль, что у меня нет штампа и типа я свободен/свободна при гражданском браке присутствует:))
Где-то далеко-далеко в глубине вашего мозга, в подсознании, сидит мысль, что это временно, ненастоящее.
Можете говорить, что угодно, у каждого свое мнение.
А сама мысль, что у меня нет штампа и типа я свободен/свободна при гражданском браке присутствует:))