На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Bloondinka
Волшебница...
Можно сказать что и для себя.
В свободное время я ничем не занимаюсь, хобби у меня тоже нет.
И страдать по этому поводу я уже перестала
хотя мысли похожие на ваши были одно время...
В свободное время я ничем не занимаюсь, хобби у меня тоже нет.
И страдать по этому поводу я уже перестала

Sweet_strawberry
guru
Если Вы к тому, что у меня много свободного времени, то это не так...как раз и стараюсь заполнить его, иначе совсем чума..
Cindy
v.i.p.
вы будете думать о других, появятся новые эмоции, радости и огорчения

Вот на меня давит то, что уже "пора". Родители что "пора" внуков, на работе, что "пора" защищать диссертацию, "пора" то, "пора" это...а я не уверена, что это нужно.
Мне кстати идея нравится с раздельным проживанием, но такое вряд ли муж оценит

Sweet_strawberry
guru
У меня есть ученики, которых я учу, так что я думаю о других, у меня есть радости и огорчения за них...:)
vanderVudsen2
veteran
Я думаю в случае с детьми и квартирой - будешь всегда стремиться к новому: чтобы дети хорошо учились, добивались успехов в чем то, с квартирой либо новый ремонт будет хотеться, либо новую побольше...хотя ХЗ.нууу...это уже будет доработка мечты, ее "улучшение", но все равно....я думаю для БЕЗдетной или для БЕЗдомного реализация мечты о квартире и ребенке будет счастьем, по сравнению с состоянием ДО этой реализации. я на примере знакомых это вижу.
а вот с мечтой из серии "увидеть Париж и умереть " (ну, расхожее выражение, не буквально умереть!) - тут сложнее. Потому что вот вернешься ты потом из Парижа в серую реальность , условно... и не Парижа, не денег, а если еще эмоции будут получены там НЕ ТЕ, о которых мечталось - то вот это будут то чего я лично опасаюсь в своей мечте, она у меня тоже с эмоциями связана.
Сейчас читают
Хорошие фильмы NF (часть 2)
299214
904
Дозор всехустраивающий и взаимоудовлетворяющий
139631
995
09 октября в 18-00 Света Смирнова зовёт в Шульц на Фрунзе 4
125764
942
Enterprise
world wide web
Если любит, то оценит! Или сам уедет!

Izraya
nomen est omen
ну это не цели для меня, пусть даже и мелкие
это задачи, и то я даже такие себе редко ставлю, так как на материальные вещи меньше заморачиваюсь, чем на нематериальные
а вапще смешно звучит, цель в жизни (мелкая) - очередное платье 

это задачи, и то я даже такие себе редко ставлю, так как на материальные вещи меньше заморачиваюсь, чем на нематериальные

Вы ее боитесь осуществить, так? А может ей на замену придумать новую и осуществить эту?
и мечтать о новой?

Cindy
v.i.p.
а мужу зачем тогда жена, если будет раздельно жить
Sweet_strawberry
guru
Мне просто непонятно было, что скрывается под мелкими целями...:)
Bloondinka
Волшебница...
Мне почти 29. И у меня "ни ребенка ни... (ну кошечка теперь есть, ага)", и перспектив в этом направлении никаких. И на всякие "пора" у меня уже иммунитет выработался

Показать спойлер
а по поводу мечты: вот у меня была "мечта", хотела я капец как себе автомобиль. Ну вот просто покоя не давал мне этот гаджет так сказать... Это собственно при условии что живу в двух остановках от работы - пешочком 15-20 минут в один конец - красота. Ну осуществила я "мечту".. а дальше что? Ничего, геморой один - то кАлеса зимние надо, то масло поменять надо, сейчас вот холода - ХЗ как заводится будет... И вот так постепенно удовольствие от этой "мечты" сходит на нет... ВОт и думаю, надо было ее осуществлять или надо было оставить "мечтой"

Показать спойлер
Продайте автомобиль
Я именно по этой причине себе не покупаю, так как на работу на метро езжу (живу рядом с метро и работаю), стоять в пробках на мосту как то не хочется.

Izraya
nomen est omen
ну я же не могу вам дать сейчас всю свою собственную раскладку по мечтам/целям/задачам...
по частям буду выдавать
про космос и платье уже рассказала
а почему именно сейчас вы задумались о мечтах и смысле жизни?
по частям буду выдавать

а почему именно сейчас вы задумались о мечтах и смысле жизни?

Cindy
v.i.p.
я с детства хотела машину, и нисколько не жалею о ее приобретении, т.к. получаю кайф от ее вождения, несмотря на все ее "бонусы". А встретила недавно одногруппницу по автошколе, за руль так и не села - не может купить машину, видать не очень мечтала
Sweet_strawberry
guru
Да не именно сейчас...я о смысле жизни класса с 10 задумываюсь.
А про мечты...просто смотрю на сестру у нее то одно увлечение, то другое...как то грустно стало, что у меня нет ничего такого.

Bloondinka
Волшебница...
а потом снова "мечтать" его купить 

Bloondinka
Волшебница...
а у меня теперь фобия развивается - не могу ни с кем ездить пассажиром 

Enterprise
world wide web
Ну вот действительно! Зачем жена или муж? Люди объединяются ради цели!! Цель к примеру дети! Вот и объединяются. Цель квартира, машина и т.д. - это мелкие цели! Это бытовуха!
Cindy
v.i.p.
ну мужику например хочется просыпаться рядом с женой, а не в пустой постели
vanderVudsen2
veteran
Вы ее боитесь осуществить, так? А может ей на замену придумать новую и осуществить эту?Нуууу...мечта это же как любовь что ли, от сердца и от души)))) это все равно что сказать - а ты перестань любить васю, начни любить колю!и мечтать о новой?
![]()
Нет ну можно придумать о чем мечтать, у меня много чего нет...но это будет именно рациональное, типа я хочу шубу, потому что было бы неплохо иметь шубу и почему бы не помечтать...Но это не то. мечта она же иррациональна, вопреки обстоятельствам и здравому смыслу ты именно вот это хочешь, а не что нибудь!
да, я боюсь. В том смысле, что угрохаю много денег , усилий, получу тонну непонимания от родных-знакомых, а в итоге может выйти пшик по впечатлениям, причем независимо от меня.
Как в рассказе "Когда боги смеются", гда любовники решили наконец соединиться и поняли что больше их не тянет... перемечталось в каком-то смысле. Вот и у меня на нервно-эмоциональной почве может быть в итоге ноль....
А еще я из тех людей, кому потом мысль о потраченном на реализацию будет все отравлять( Ну вот такой я человек -кто то может угрохать мильон на ШАНС получить кайф на пару дней и НЕ жалеть потом об этом...а кто-то нет.....
Enterprise
world wide web
Это не дозрелый какой то мужик))) 

Cindy
v.i.p.
я вполне могу угрохать кучу денег ради пары дней удовольствия, в принципе такое может быть. Легка на подъем, сегодня не собираюсь никуда, а завтра пакую чемоданы
блин, а я вообще никогда не хотела машину...просто возникла проблема с перемещением на ОТ и силы закончились по 3 часа в день в автобусе переполненном трястись, поставила себе задачу - пересесть на машину ради собственного душевного равновесия, неважно на какую, лишь бы передвигатся не на ОТ
пересела...теперь у меня есть мелкая цель - что-нибудь покрасивше и помощнее купить
пересела...теперь у меня есть мелкая цель - что-нибудь покрасивше и помощнее купить

craxx
рыжий котэ
я о смысле жизни класса с 10 задумываюсь.дык и в чем смысл-то?
vanderVudsen2
veteran
ну значит Вы молодец)
а я буду перед этим ломать голову, а будет ли мне удовольствие? а вдруг его не будет? ну вот так я устроена(((( опять же, смотря как кому деньги достаются, и что в чьем понимании "куча"....
я уже не про Вас, но у меня есть знакомая, правда за границей. вот она регулярно реализует мечты типа смотаться в уже др страну на коцерт чей-нибудь или купить что-то связанное с ее хобби и супер-дорогое...но у нее в силу некоторых обстоятельств вопрос "а завтра нечего кушать..." не встанет никогда, так что ситуации тоже разные. Вот не могу я голову потерять ради мечты, ну так вот...
а я буду перед этим ломать голову, а будет ли мне удовольствие? а вдруг его не будет? ну вот так я устроена(((( опять же, смотря как кому деньги достаются, и что в чьем понимании "куча"....
я уже не про Вас, но у меня есть знакомая, правда за границей. вот она регулярно реализует мечты типа смотаться в уже др страну на коцерт чей-нибудь или купить что-то связанное с ее хобби и супер-дорогое...но у нее в силу некоторых обстоятельств вопрос "а завтра нечего кушать..." не встанет никогда, так что ситуации тоже разные. Вот не могу я голову потерять ради мечты, ну так вот...

Cindy
v.i.p.
я - чистый холерик по темпераменту, увлечь чем-то легко, пока не остыла
vanderVudsen2
veteran
а у меня в душе всегда борются рациональный "циник" и фанатичный мечтатель...и вот пока мечтатель не побеждает, не знаю даже хорошо это или плохо....
craxx
рыжий котэ
Элеонора_LOVE
activist
Мне порой кажется, что мне хороший психолог или даже психиатр нужен...Не существует абсолютно нормальных людей. У всех свои тараканы в голове. Только некоторые их не стесняются, а другие прячут и живут "как все", дабы люди чего плохого не подумали.
Элеонора_LOVE
activist
скажу, что такое счастье. Когда вы сильно хотите в туалет, бежите домой, терпите, и наконец в него попадаете и облегчаетесь - вот это счастье точно![]()

Элеонора_LOVE
activist
Ну муж уже делает ошибку! и видимо бизнес слабый раз с женой советуется! В Европе давно муж и жена живут раздельно и каждый занимается своим любимым делом!! У меня все подруги живут в разных странах и городах - нам так комфортней. Только слабые живут с семьей и те кто еще воспитывает поколение. Сильные живут раздельно!Дабы меня не заблокировали, напишу так: "в корне с вами не согласна!"
Элеонора_LOVE
activist
Какое-то время назад у меня была мечта завоевать любимого. Завоевала! Ощущаешь невероятную айфорию и ощущение своего всемогущества
! Но завоевать, это только начало пути. Сложнее как раз следующие этапы. Укрепить, уберечь, сохранить. И это требует гораздо больше усилий и мудрости.
А ещё, жутко хочу тайчонка, но любимый категорически против, говорит что хватит нам и 2 собак

А ещё, жутко хочу тайчонка, но любимый категорически против, говорит что хватит нам и 2 собак

Shаманка
guru
Мне порой кажется, что мне хороший психолог или даже психиатр нужен...сразу бригаду санитаров вызывайте