На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Dushes
guru
Тут на днях по телеку шел фильм "Москва слезам не верит". Ну шел и шел, но обратил внимание на один диалог.
ссылка на момент с данным диалогом
- На будущее я тебя прошу без моего разрешения таких действий не предпринимать.
- Слушаюсь... Но тогда и ты учти на будущее, что если ты еще позволишь себе такой тон, то я здесь больше не появлюсь. И запомни, что все я буду решать сам на том простом основании, что я мужчина.
- Прости меня.
Если кто не помнит, то я напоминаю - она директор завода, он слесарь. Особо обращаю внимание на слова "все" и "сам", т.е. сразу обрубая всякие "если...".
Потом он все таки ушел в тот момент когда узнал что она директор завода.
Обсуждаем два момента:
1. Его "деспотичность" нормально/ не нормально, я бы так смогла/ не смогла.
2. Его уход - он "слабак" узнал что она директор и сразу свалил или нет (ведь его потом пришлось искать)
ссылка на момент с данным диалогом
- На будущее я тебя прошу без моего разрешения таких действий не предпринимать.
- Слушаюсь... Но тогда и ты учти на будущее, что если ты еще позволишь себе такой тон, то я здесь больше не появлюсь. И запомни, что все я буду решать сам на том простом основании, что я мужчина.
- Прости меня.
Если кто не помнит, то я напоминаю - она директор завода, он слесарь. Особо обращаю внимание на слова "все" и "сам", т.е. сразу обрубая всякие "если...".
Потом он все таки ушел в тот момент когда узнал что она директор завода.
Обсуждаем два момента:
2. Его уход - он "слабак" узнал что она директор и сразу свалил или нет (ведь его потом пришлось искать)
1. это не деспотичность, а способ показа - кто в доме главный
2.это не сбежал, а просто не хотел быть ниже женщины, вызывает уважение.
2.это не сбежал, а просто не хотел быть ниже женщины, вызывает уважение.
за выхи, тоже пару раз смотрела и тоже обратила внимание на этот диалог, а особенно на ту его последнюю фразу, что он будет сам все решат, лишь на том простом основании, что он мужчина....задумалась над ней, а потом поняла, нормально, почему нет, пусть решает, если хочет...мужчина же, вот и путь им будет во всех отношениях...
по воторому пункту: без комментариев)
по воторому пункту: без комментариев)
1. Гоша - самодовольный мудак.
2. См. п. 1.
2. См. п. 1.
IdemNaVostok
guru
вот как выйдешь замуж, расскажешь нам про то, какой главный в доме "твой слесарь" и как сильно он вызывает Твое уважение, решая все и ВСЕГДА - за тебя/вместо тебя/без тебя и пр.))
Да я не удивлюсь, что ты его ждал. Но ты его не понял.
Была как-то история у меня давно уже. Я уже завелась, с подачи одного мудака, и начала подвизгивать. Мне было сказано: "Маша, выйди и закрой дверь. Я сам все решу".
Я встала, вышла, дверь закрыла и подождала пока все решат. Вот это я понимаю и ценю.
А Гоша - самодовольный мудак!
Была как-то история у меня давно уже. Я уже завелась, с подачи одного мудака, и начала подвизгивать. Мне было сказано: "Маша, выйди и закрой дверь. Я сам все решу".
Я встала, вышла, дверь закрыла и подождала пока все решат. Вот это я понимаю и ценю.
А Гоша - самодовольный мудак!
Сейчас читают
Как определить размер, когда мужчина еще одет?
90646
248
Дозор дождливый, куда лето девали?!)))
130377
1000
карты на скидки 'Добрая карта'. Как обычно обман..
15436
83
Это не уверенность в себе, то же когда дворовые мальчишки дерутся тщась доказать себе и другим собственную крутость. Какая разница, кто выше, ниже по статусу, в жизни все может переминиться и не раз. 

указывать кому-то в резком тоне что ему делать/не делать - это признак плохого воспитания
в фильме у героини-директора дома сказались командирские замашки с работы 

Обсуждаем два момента:1. Готовность мужчины все решать это хорошо. Но опять же, если это чрезмерное стремление, то уже тирания.
2. А вот это в минус. Настоящий мужик бы не ушел, если он весь такой крутой, чего ему пугаться?
Почему я обратил внимание.
1. Часто от разных девушек приходится слышать/читать (тут или в реале не имеет значения), что вот по какому то вопросу она непременно будет сама решать в семье, а то и вообще по ряду вопросов. Сама вероятность такой фразы как в фильме ставит ее в тупик "как? я даже это не смогу сама выбрать? не не не". Тут начинаются размышления про равенство и то что надо решать сообща.
2. Просто уход считается признаком слабости, почему то надо обязательно надо сломать закрытую дверь (добиться расположения женщины, доказать что он лучше), а вот если ушел в соседнюю открытую дверь (к другой), то он мудак.
1. Часто от разных девушек приходится слышать/читать (тут или в реале не имеет значения), что вот по какому то вопросу она непременно будет сама решать в семье, а то и вообще по ряду вопросов. Сама вероятность такой фразы как в фильме ставит ее в тупик "как? я даже это не смогу сама выбрать? не не не". Тут начинаются размышления про равенство и то что надо решать сообща.
2. Просто уход считается признаком слабости, почему то надо обязательно надо сломать закрытую дверь (добиться расположения женщины, доказать что он лучше), а вот если ушел в соседнюю открытую дверь (к другой), то он мудак.
привычка, организовывать процесс и давать указания
Да, героиня там тоже отличилась. В общем, они друг друга достойны. Я еще первые афиши этого фильма возле ЦУМа помню. Мне тогда это выражение было непонятно. За это время несколько раз смотрела. К разным героям отношение менялось, а вот Гоша у меня всегда вызывал неприязнь. С первого просмотра.
ну как бы если мужчина начнет выбирать половую тряпку/швабру и средство для окон то это будет выглядеть слегка комичным 

Гоша у меня всегда вызывал неприязнь. С первого просмотра.

Я директор

1. Нормально, ситуация похожая, за исключения социального статуса мч.
2. Не слабак, иногда лучше взять время на подумать, осмыслить, и общая наука для семьи, про замалчивание, главное, к чему пришли
А вот если про именно ситуацию женщина-директор вс мужчина-слесарь, то мне близко высказывание Баталова на этот счет

1. Нормально, ситуация похожая, за исключения социального статуса мч.
2. Не слабак, иногда лучше взять время на подумать, осмыслить, и общая наука для семьи, про замалчивание, главное, к чему пришли

А вот если про именно ситуацию женщина-директор вс мужчина-слесарь, то мне близко высказывание Баталова на этот счет

А я и выделил слова для акцентирования на комичности.
почему, вполне нормально пояснил разницу между работой и домом
понимаешь, мужчина разобрался в ситуации так как считал нужным, он же ей не указывал как волосы укладывать или парковаться возле дома

А вот с Ироние у меня все наоборот. Всегда Мягкова не переносила, а теперь нормально. Даже спокойно стала к его персонажам относиться ))
это не комичность, в вопросах силы мужчинам нужно разбираться самим, на то они и мужчины
был бы у героини сын, а не дочь - она поняла бы это гораздо раньше 

Хорошая_Девочка
veteran
А вот если про именно ситуацию женщина-директор вс мужчина-слесарь, то мне близко высказывание Баталова на этот счетЧто за высказывание?![]()
Так вот в том-то и дело, что я не вижу в этом ничего страшного. Если мужчина знает, как лучше уложить волосы и сварить борщ, то почему бы об этом не сказать. А фразы типа "И запомни, что все я буду решать сам на том простом основании, что я мужчина" - это хамство и узколобость. В фильме тетка выпендрилась, и он ей тоже в ответ нахамил. Для меня вообще их отношения - это дикость, кривляние и глупость. Потому что, если я хорошо отношусь к человеку, я буду говорить, говорить, говорить, говорить и объяснять, и убеждать, а не отмахиваться и затыкать рот.
1. Меня всегда коробило в этой фразе не то, что выделено, а вот этот момент "на том простом основании, что я мужчина". Вот на том простом основании, что ты сильнее, умнее, мудрее - пожалуйста. Но просто по гендерному признаку - увольте. Я очень уважаю мужчин, которые в состоянии принимать решения самостоятельно. Но вряд ли мне будет импонировать, когда все сделано через одно место, зато он сааам. В ситуации этого фильма - она была явно неправа, негоже женщине указывать каким образом мужчине защищать вверенные ему объекты, так сказать
, это исключительно его обязанность и только ему выбирать каким образом это делать. Да и вообще, моветон отчитывать мужчину при ком-то еще (в данном случае при дочери), хочешь что-то сказать - скажи наедине, не вижу смысла унижать мужчину публичной казнью.
2. Его уход - это не слабость, это эгоизм в чистом виде, решение исключительно его неуемного эга, ну что ж, многие мужчины страдают этим недугом. Важно другое, что он это эго смог переломать во имя любви.
В целом мне персонаж Гоши больше симпатичен, нежели неприятен.

2. Его уход - это не слабость, это эгоизм в чистом виде, решение исключительно его неуемного эга, ну что ж, многие мужчины страдают этим недугом. Важно другое, что он это эго смог переломать во имя любви.
В целом мне персонаж Гоши больше симпатичен, нежели неприятен.
и всегда будешь разговаривать ТАКИМ тоном?
пичалька 

1. Для кого-то нормально... В частности, для женщины которая тащит на себе груз ответственности за предприятие и там сама все решает - ИМХО, зашибись...
2. Наверное, он не был уверен в том, что его мировоззрение (типо я главный ибо мужик) впилится в ситуацию отношений - Директор-Сантехник... Между тем, иной тип отношений в семье для него был чужд и он готов был искать женщину под готовую систему отношений а не наиборот...
2. Наверное, он не был уверен в том, что его мировоззрение (типо я главный ибо мужик) впилится в ситуацию отношений - Директор-Сантехник... Между тем, иной тип отношений в семье для него был чужд и он готов был искать женщину под готовую систему отношений а не наиборот...
svaliz
guru
Приду, погуглю, или Элю спроси, она знает
Некогда, убежала

Некогда, убежала

ты для начала поработай начальником с коллективом в пару тысяч человек, тогда поймешь 

А я-то здесь при чем? Я ни не планерках, ни на летучках не бываю. Это к тетке из кина перетензии 

так я бываю, это обычный директорский тон - чего это все домой приносить? 

Эля, я не поняла, почему эти твои вопросы именно мне адресованы?
Где я призываю так с мужчинами разговаривать?

у человека первая реакция на тон собеседника, только потом на смысл, Гоша среагировал именно на тон, если бы она все то же самое мягко и с придыханием промырлыкала
, думаю и ответ бы был менее резким
а так мужику показалось, что его начальник цеха отчитывает 

презумпция
хикки
Ну а у нее откуда бы взялся мягкий и "подчиняющийся" тон, если она мало того, что на работе руководитель, но и вообще по жизни все сама тащила?
То, что она "перебрала" - факт.
То, что она "перебрала" - факт.
elle08
dizzy
нормальный руководитель всегда умеет в нужном месте нужным тоном разговаривать, в Моссовете же получилось, тогда чего дома прапорщика изображать? 

Гоша - неуверенный в себе самодовольный дурак. Это из всего фильма следует. Че-то я сегодня расслабилась. Пойду Чехова почитаю, выражени старые поучу
Его поведение - детское.
"Но тогда и ты учти на будущее, что если ты еще позволишь себе такой тон, то я здесь больше не появлюсь".
По фильму мужику за 40, а он такой фигней страдает. Вот если бы он сказал: "Мне не нравится, что ты со мной так разговариваешь. Я хочу быть с тобой, поэтому приучись говорить со мной, как любящая женщина, а не как гаишник", то втора фраза "И запомни, что все я буду решать сам на том простом основании, что я мужчина" была бы еще понятна и к месту. А так это просто капризный нестабильный мужик. То есть баба
Банить скоро начну по пятому пункту. Леди, вы же ЛЕДИ. а не сапожники.

Его поведение - детское.
"Но тогда и ты учти на будущее, что если ты еще позволишь себе такой тон, то я здесь больше не появлюсь".
По фильму мужику за 40, а он такой фигней страдает. Вот если бы он сказал: "Мне не нравится, что ты со мной так разговариваешь. Я хочу быть с тобой, поэтому приучись говорить со мной, как любящая женщина, а не как гаишник", то втора фраза "И запомни, что все я буду решать сам на том простом основании, что я мужчина" была бы еще понятна и к месту. А так это просто капризный нестабильный мужик. То есть баба

Банить скоро начну по пятому пункту. Леди, вы же ЛЕДИ. а не сапожники.
Я не леди, и ничего на сегодня гарантировать не могу. Если забанишь - тоже не обижусь

И запомни, что все я буду решать сам на том простом основании, что я мужчина.замечательные слова. настоящий мужчина

нормальный руководитель всегда умеет в нужном месте нужным тоном разговаривать, в Моссовете же получилось, тогда чего дома прапорщика изображать?это в идеальном варианте. этакий мегамозг, который ВСЕГДА контролирует свои эмоции. в идеале![]()
2. Наверное, он не был уверен в том, что его мировоззрение (типо я главный ибо мужик) впилится в ситуацию отношений - Директор-Сантехник... Между тем, иной тип отношений в семье для него был чужд и он готов был искать женщину под готовую систему отношений а не наиборот...у Гоши уже был опыт отношений с женщиной которая занимала руководящую должность

да почему "в идеале"? если работаешь с людьми, то это довольно быстро приходит, иначе на работе черте что будет 

вот именно работаешь. вы зуб дадите на то, что дома эта женщина сама ласка?
да! и возможно мне не везло, но я не встречала таких руководителей которые всегда контролируют свои эмоции. да и реакция на одну фразу, разными людьми, может быть разной. много факторов
кстати мы частенько слушали, как наша топ-женщина на бывшей работе терпеливо-вкрадчиво поясняла мужу по-телефону где ему найти носки 

Только очень мудрая женщина в состоянии скрыть свой лидерский характер и не переносить общую схему доминирования на своего мужчину. Таких женщин мало на самом деле, и перед каждой из них я готова поклониться отдельно. Ибо это адский труд на самом деле. И героиня обсуждаемого фильма молодец в плане, что смогла все-таки вовремя прикрыть рот. Но сколько ей при этом лет и как она к этому навыку шла?