нужно составить обоснование и идти с ним к партнеру.Это да, я согласна
Мало ли какие там мысли у парня в голове.
TMP USER
guru
Вы хотите расставить точки над i, вы хотите ответственности со стороны мужчины за вас, как за женщину, вы хотите чувства защищенности.Это не чисто мужское... Это Ваше - до брака никто, после брака - "жена так жена"... Какие полномочия планируете приобресть за счет регистрации?никаких! мне кажеться у вас очень агрессивное мнение по поводу брака. я не для какой либо выгоды хочу брака, я просто хочу, что бы мне было определение, как "жена любимая".
А не то, что вас юзают - пожили немного, потом надоела, не подошла - иди лесом, найду другую.
Только вы вообще зря согласились на гражданский брак. Потому что мужчина уже все, что дает ему семья - имеет с вас, а вот вы - не имеете.
И да, брать на себя сейчас какие-то дополнительные обязательства ему не для чего. "Зачем покупать корову, если молоко - даром" (с).
А не то, что вас юзаютгм, ну как бы они "юзают" оба друг друга
думаешь? мне кажется это исключительно от темперамента зависит
Не без исключений, но износ у женщины выше, чем у мужчины
И про востребованность полов не забывай
И про востребованность полов не забывай
Посчитайте репродуктивный без болячек возраст женщины и мужчины. Сравните.
Посчитайте время цветения женщины и мужчины. Сравните.
По моим оценкам:
18-35 и 18-50 соответственно. ТО есть, в годах это 17 лет у женщин и 32 года у мужчин. У женщины год идет приблизительно за 2.
То есть, теряя время на бесперспективного в плане семьи мужчину, женщина теряет в 2 раза больше времени, чем он. Можете сказать - амортизация в 2 раза выше.
Условия абсолютно неравные.
Поэтому да, мужчине до 45 некуда торопиться, а женщине к 30 уже бы реализоваться, как мать. И это нормально, ибо биология такова, сильно-то против нее не попрешь.
Посчитайте время цветения женщины и мужчины. Сравните.
По моим оценкам:
18-35 и 18-50 соответственно. ТО есть, в годах это 17 лет у женщин и 32 года у мужчин. У женщины год идет приблизительно за 2.
То есть, теряя время на бесперспективного в плане семьи мужчину, женщина теряет в 2 раза больше времени, чем он. Можете сказать - амортизация в 2 раза выше.
Условия абсолютно неравные.
Поэтому да, мужчине до 45 некуда торопиться, а женщине к 30 уже бы реализоваться, как мать. И это нормально, ибо биология такова, сильно-то против нее не попрешь.
Сейчас читают
Люблю женатого
63716
420
Что на завтрак? Спустя 15 лет
69657
391
О самооценке
16803
122
incarnation
experienced
Интересно, решится ли ТС поговорить со своим мужчиной и чем все закончится...
Если бы их интересы совпадали не было бы ожидания, он бы давно на ней женился....
Ну почему давно женился?
Они всего два года знакомы. Нормальный срок, не страшный еще )))
Может девушка сама как-то ляпнула, что хочет свадьбу в 500 тыщ, порвать три баяна, гулять неделю. Вот он сидит "и хочется, и колется"
Может девушка сама как-то ляпнула, что хочет свадьбу в 500 тыщ, порвать три баяна, гулять неделю. Вот он сидит "и хочется, и колется"
Ну так тогда надо действовать по плану, а не гадать - женится/не женится.....
Оно же в браке точно также изнашивается....
Оно же в браке точно также изнашивается....
Да деньги тут не главное....
Брак ведь такая штука - с одной стороны ничего не меняет, с другой - некая грань психологическая.... женщина получает видимость постоянства, мужчина - видимость хомута.... хотя у них все это было только в другом виде - у нее был муж, а у него любимая жена... и не обязательно при этом штамп в паспорте ставить.
Я не исключаю, что он МЧ ТС просто не задумывается о свадьбе, ну так можно и в шутейном разговоре все это узнать, не ставя ультиматум, если цель, конечно, не заветный штамп....
Брак ведь такая штука - с одной стороны ничего не меняет, с другой - некая грань психологическая.... женщина получает видимость постоянства, мужчина - видимость хомута.... хотя у них все это было только в другом виде - у нее был муж, а у него любимая жена... и не обязательно при этом штамп в паспорте ставить.
Я не исключаю, что он МЧ ТС просто не задумывается о свадьбе, ну так можно и в шутейном разговоре все это узнать, не ставя ультиматум, если цель, конечно, не заветный штамп....
Ну почему давно женился?страшный уже, страшный. уже тот срок, когда либо жениться, либо разбегаться
Да я вообще ничего не исключаю в их ситуации.
Пока не поговорят - мы и не узнаем
Пока не поговорят - мы и не узнаем
А по мне так только два варианта: либо она замолчит и сколько проживут, столько проживут; либо она начнет спрашивать и сразу же пойдет лесом. Потому что, если бы ему нужно было оформление отношений, то уже давно бы сказал.
Ну посмотрим. Вдруг и нам потом расскажут чем закончится ))))
Hoda
Княжья птица Паулин
мужчина может долго зреть им в 40 нормально для первой семьи.Читаю вас вот, читаю... Ощущение, что вам не 29, а 15. Неужели вы к 30 годам еще не поняли, что любовь - это поступки, поступки, и еще раз поступки? А когда поступков нет, это не "такой вот у него характер", это отсутствие любви. Любящий мужчина гораздо раньше, чем через 2 года, четко осознает, что ему нужна эта женщина, он, следуя инстинкту, стремится "застолбить территорию", и он сам, первый будет настаивать на штампе. А у вас 2 года совместного проживания, а он вам в глаза говорит, чтобы вы даже не поднимали тему брака. Как вам еще-то сказать надо, чтобы вы поняли, что жениться на вас он не намерен - матерными словами? Интеллигентные-то вы явно не воспринимаете. ИМХО - будете пытаться мышковать и выкруживать, сделаете хуже в первую очередь себе. И мой совет - ни о каком "залете" даже не думайте, если не хотите на своей шкуре узнать, что это такое - женить на себе силой не любящего вас мужчину.
Мой муж в свое время сказал мне одну фразу, которая запомнится мне до конца дней моих. Он сказал: "Запомни, если мужчине нужна женщина, он женится так быстро, что она даже не заметит, как это произошло". Мой личный жизненный опыт (мне 35) и опыт всех, кого я знаю, подтверждает эти слова на 100 процентов.
А вообще ваша позиция тоже несколько странная. Если вам нужна свадьба и ребенок (а у вас в приоритете явно именно это, то есть у вас включилась социальная программа), так выходите замуж и рожайте с тем, кто этого хочет - я уверена, вокруг вас есть такие мужчины. Зачем вам тогда этот, которому это не нужно? Для чего брать колбасу и делать из нее апельсин, когда можно сразу пойти и взять себе апельсин?
Hoda
Княжья птица Паулин
У нас уровень жизни и медицина не позволяет поздние браки.У вас лично уровень жизни низкий?
Медицина у нас нормальная, если человек изначально не имеет серьезных патологий и за собой следит как следует.
очень жалко и унизительно выглядят девушки, умоляющие о свадьбе.ППКС. То ли это травмы какие-то детские дают о себе знать, но я тоже когда такое наблюдаю, у меня впечатление, что у женщин прямо сильно что-то внутри нехорошо, а самое неприятное, что если это не вылечить, то оно будет только усугубляться.
Ну, и зря не услышали. Это и есть вполне конкретный ответ - никогда. Хотите, может еще в качестве мебели, с которой даже планами на совместное будущее поделиться не хотя, пожить. Как только вякнете - найдет себе другую мебель.Полностью согласна.
а вот вы уже лет через 5 будете второй сорт не брак.Вообще не согласна. Вот лично у меня только после 30 стали появляться в бэкграунде достойные на звание мужа и интересные мужчины, и я вижу, что чем старше я становлюсь, тем более интересных я привлекаю. На юную меня ни один бы такой в жизни не посмотрел.
ТС нужно бросать этого дядю и пока еще есть время искать нормального мужчину.Времени у нее еще очень много, конечно, но бросать надо, если хочется именно замуж. Ибо у нее это нечто вроде проекта, а смысл тратить время на ресурс, который по дефолту не сможет этот проект осуществить? Даже и 1 дня не стоит тратить.
Не нужно от него больше ничего ждать...Многие еще и по любви женятся, причем на пике чувств.
унижаться, выпрашивая, чтобы на вас женились.ТС, а ведь правда, это ведь именно так и будет выглядеть. Вы стоите с протянутой рукой, пытаясь делать при этом хорошую мину якобы спокойного культурного разговора. Только суть-то этого разговора ясна - ваше попрошайничество. Я вообще не представляю, как женщина, которая хоть немного себя уважает, может на такое пойти.
а женщине к 30 уже бы реализоваться, как мать.Ален, ну вот европейки рожать только в 35 начинают. При этом на медицине они экономят, делая упор на здоровый образ жизни. Рожают и в 45, и в 50. Вот чем мы-то хуже, я все понять не могу.
хех, мы не хуже,у нас условия жизни другие, попробуйте родить в 50, а даже если получится, то выйдя из декрета -сразу на пенсию? про продолжительность жизни в России вообще молчу
И тем не менее, очень многие сейчас рожают первого ребенка в 30 и даже позже. Плавно движемся по направлению к Европе.
incarnation
experienced
Ну а что хорошего в том, чтобы рожать в 35-50? Да и у нас далеко не Европа.
Где ты этих "очень многие" видишь то )
b52
outrageous
+1 второго/третьего и так далее в 40 рожать -это одно,а первого ребенка к 40 - имхо :-)
Richie
veteran
представляю 57 летную маму,ведущего ребенка в первый класс, это было бы смешно,если б не было так грустно
incarnation
experienced
Да уж... тут в 35 задумываешься рожать второго или уже поздно
Richie
veteran
не поздно, тем более второго меня в 35 родили, я очень даже удачная получилась
Где ты этих "очень многие" видишь то )Да вот даже на форуме. Ека, Светлана, Катпуна по-моему, тоже недавно родила, да и многие в разных топах пишут, что в 30 первого родили. Конечно, лучше да раньше, но если раньше не от кого и условий нет? Срочно бежать залетать хоть от кого? Никто так конечно, не сделает.
в 30 то нормально, но тут пишут, что рожают в 45,50 сплошь и рядом
Бабуля одна в 60 родила...на ЭКО копила
жутики она могла бы быть ему прабабушкой
о чем люди думают? бедный ребенок
о чем люди думают? бедный ребенок
ну так не сознательно ж тянули до 30 ..либо проблемы по женской части, либо мужчины нет подходящего ... "очень многие"-это когда личный выбор,а не вынужденные обстоятельства выше упомянутые ) имхо :-)
А я не про личный выбор? Чего раньше не родила? Глупый вопрос, в стиле - че замуж не вышла. Не предлагали, че Так же и тут...не залетала.
ну что вы?! не предлагали,как же по 5 раз на дню предлагали, но дамы у нас офигенно независимые и самодостаточные,а жизнь у них такая интересная, насыщенная и свободная, что никакие хомуты они даж рассматривать не хотят
Да ладно вам...хоть раз на форуме написали, что мол, звал меня замуж и один и второй, а я всем отказала? Не было такого никогда! Все наоборот - когда он на мне женится, как заставить МЧ жениться и тп.
Не было такого никогда!
На форуме то?? )))))) тут через раз то рокфелеры непризнанные, то самки-мечта поэта,куда не пойдет ,мужики штабелями )) да и вообще ...по форуму обо всём обществе судить -не репрезентативно )
На форуме то?? )))))) тут через раз то рокфелеры непризнанные, то самки-мечта поэта,куда не пойдет ,мужики штабелями )) да и вообще ...по форуму обо всём обществе судить -не репрезентативно )
Интересно, если темку завести, много народу отпишется? "Брали меня замуж восемь женихов, всем отказала, коза независимая"
Точно! Я теперь так и буду отвечать: предлагали по 5 раз на дню, но я такая офигенно независимая и самодостаточная, что ни о каких хомутах даже слушать не захотела.
А то я че-то, как дура, правду всегда говорю
А то я че-то, как дура, правду всегда говорю
так большинство говорит, а у вас что за правда?
Тут все сирые и убогие, сидят целыми днями и ждут когда ж их хоть кто-нибудь замуж позовет.
А то ж "выйти замуж" - это главная цель жизни. Можно будет гордо хвастаться на форуме.
А то ж "выйти замуж" - это главная цель жизни. Можно будет гордо хвастаться на форуме.
А вы сами не догадываетесь? Не звал меня никто
За идею спасибо
За идею спасибо
нееет, вы что-то путаете, тут как раз презентабельные бизнес-леди,у которых отбоя нет от поклонников, выглядят они офигенно модно и стильно, больше 20 лет на вид никто в жисть не давал, шопинг исключительно за границей, все на них пялятся,а особо смелые даже спрашивают где купили такие сапоги/сумку, ну или на худой конец такие брови сделали