"неуживчивость" в коллективе
42264
160
Миролюбка
Ой, читаю, и прям как с мово бизнеса писано :biggrin:
Была у меня бхгалтер такая же, прям аналог, только что еще и писала с ошибками, а так бы точно думала, что она :злорадство: За год работы такую панибратско-сплетенную байду у меня развела, трындец, активность, что у Шурочки из Служебного романа, во всем, но только не в работе. Кое как от нее отделалась, перешла на консалтинговые услуги, красота, тишина, покой, финансово вообще выгодно :wub1.gif:
А она вернулась в свой мухосранск, картоху мотыжить, так как оказывается и на других местах с нее требовали именно работу, и соответствия должностным инструкциям :улыб:
Alvina
а вот такой момент.....
если ты собираешься менять работу (у родственницы такая ситуация)...
уволиться сразу - нет возможности (кредит и тд),
сидеть работать (нет ни желания, ни мотивации), ЗП поднимать не собираются, перспективы в дальнейшем росте нет.
Как в такой ситуации включить пофигизм, и работать на данном месте, пока не найдешь новую работу.
При чем, человек оч все воспринимает близко к сердцу, и начинает париться по этому поводу.
Пусть работает с мыслью, что это временно. Я на первой работе работала с уверенностью, что я никогда не уйду. Организация была бюджетная, оттуда вперед ногами обычно выносят. А потом ушла. И на второй работе уже работала с мыслью, что я вот прямо счас встала и пошла. Там коллектив был, где стук распростронялся быстрее, чем звук. Но лично мне было пофиг. Когда что-то воспринимаешь, как временное явление, намного проще.
Лия
передам :улыб:
пусть пробует)))
сардина
да да ,там такое тоже есть, и все из подтишка :улыб:
посто человек готов от туда прям встать и уйти сейчас, но обстоятельства не позволяют.
Пусть учится пофигизму :улыб:
Лия
в чем идеализм-то?
и где я написала про "напролом", мне реально пофик на интриги вокруг, я в них участия не принимаю и не рефлексирую по их поводу, со всеми общаюсь вежливо и доброжелательно, предпочитаю агрессию другого человека гасить искренней улыбкой или просто подождать пока его проглючит, меня неинтересно троллить, слишком психика устойчивая, по итогу люди предпочитают со мной или дружить, или общение сводится к минимуму само собой :dnknow: Развести человека на эмоции можно только если он это позволит, нет эмоций = нет дискомфорта.
Развести на эмоции можно любого человека . У всех есть кнопка .(приключения электроника фильм) у всех . И про вас при особом стремлении если специально поставить такую цель то тоже можно развести на эмоции ... Зачем к примеру оскорблять лично вас (если вы к этому не восприимчивы хотя я сомневаюсь что существуют абсолютно невосприимчивые люди)... то можно оскорблять и отравлять жизнь близких вам людей . отравлять же жизнь можно ведь и через родителей , детей. родственников, друзей , колективы людей , интриговать по вашей работе и кроме того подождать пока у вас будет трудная ситуация (а жизнь не всегда бывает радужной и успешной ... и бить именно в такие моменты по самым больным точкам .
Не надо представлять себя в таком супервуменском виде ... на супервумена вы не потянете .и вообще таковые бывают только в кино .
p.s. про вашу доброжелательность вопрос спорный .
Вот Вы к примеру уже умудрились спровоцировать конфликты .( большая доля вины лежит на вас лично ) а всего то навсего одним провакационным топиком на МФ .
и к примеру лично моё мнение о вас после этого изменилось не в лучшую сторону .
remixx
о боже, совершенно невинный топик :wub1.gif: чего это он спровоцировал :а\?:
Миролюбка
Читаю, читаю тему, такое ощущение, что она не про людей, не про отношения в коллективе, а про собственную гордыню. У меня вот вопрос - хоть кто-нибудь пробовал с коллективом поговорить, когда тот сплетничает, со всеми сразу? Собрать всех со словами: "Ну а зачем вы за глаза друг о друге плохо думаете, давайте все возьмем и выскажемся откровенно и искренне".
Да такого человека сразу зауважают, и будет вам авторитет в коллективе!
---------------------------------
Чудеса обычно встречаются в сказках ... в жизни тоже ,но очень !!!!!!!редко ...
А Ваши высказывания читать интересно . правда правда интересно .вот что то в них такое.... даже сформулировать трудно, не знаю какие слова подобрать .
remixx
А зачем вообще на работе распространяться о своей личной жизни и показывать всем моменты трудных ситуаций? :безум: Речь ведь про работу, так? Я не говорила, что меня нельзя вывести из себя в принципе, просто это могут сделать только близкие люди, чье мнение мне действительно небезразлично, с ними я не работаю, а остальные могут говорить что угодно, когда угодно и о ком угодно, почему это должно касаться меня? Сегодня одни коллеги, завтра другие - ЗАЧЕМ на всех обращать внимание. Да и люди во-первых не монстры, а во-вторых больше всего их волнуют они сами, даже если что-то они скажут мне, то через 5 минут забудут про это и начнут думать о собственных проблемах, так какой смысл в том, чтобы я о них помнила? Много рефлексируешь. Ни к чему это.
уже умудрились спровоцировать конфликты
омг :biggrin: в моем топе на МФ нет конфликтов, я бы даже сказала мужчины в нем отписывались куда более корректно, чем это в общем стиле МФ, а что там лично тебя (извини, не умею перепрыгивать с "тебя" при личном общении обратно на "вас" в виртуале :безум: ) кто-то цеплял - так это не новость, ты ж всегда найдешь с кем и где поконфликтовать, даже если топик про мороженое будет :улыб:
Лия
Куда наш отдел кадров дела? :biggrin:
Alvina
НПП:
была сиутация когда внезапно непонятно как на меня обозлилась руководитель отдела,начала косо смотреть,доки кидать на стол,всегда работой моей была недовольна. Коллеги в отделе так же стали себя вести,но видимо по ее указке. Всегда была выбита из событий коллектива,т.к. не курю и не сплетничаю. Я взешала все "за" и "против" решила искать новую работу. Рассылала резюме,а когда надо было идти на собеседования я написала заявление на увольнение. Руководитель со своими замами решила мне разнос устроить,а тут я с заявлением-у них шок) Но спасибо за то им,что если бы не та ситуация я бы не пошла на повышение по должности и не стала бы больше зарабатывать))Три года на одном месте с одним функционалом и размером оплаты труда-я психовать начала, сама просила усложнить работу-мне было отказано.Близко к сердцу больше не стала принимать события на работе-абстрагировалась.Мне главней стало мое здоровье,а рабочие процессы надо оставлять на работе.
Ri_na
и со слов знакомого получается, что он за прямоту и честность, а это никому не нравится
а че не за ум и красоту? :rofl:
Ri_na
помню давно в газете читала (тогда еще компьютеры не у всех были))))))) историю одной девушки, которая жаловалась что не может найти работу, потому что она не только умная, но еще и красивая! Что мол, посмотрят резюме, на собеседование позовут - а когда видят что она еще и красивая, то сразу отказывают, потому что думают, что она всех мужиков уведет :biggrin:
Миролюбка
еще и диалоги в лицах)) 100% секта))
Shаманка
)))ну хоть не заниженная самооценка,уже хорошо)))
Monreal
да там немного как и у вас было, три года_ повышения ни в карьерном плане ни в ЗП вообще быть не может......руководство на эти разговоры не идет, один ответ_это политика компании..ну вот после такого вообще охота встать и уйти.
И еще момент у нее был, она бросила курить.
Когда курила, ходила в курилку, общалась с курильщиками, а потом как бросила, все, ни какого общения, все ходят по углам шепчатся, я конечно понимаю, что может они и шепчатся не про нее, но все равно я думаю не приятно это все.
Конечно на каждом рабочем месте есть свои моменты как в плюс так и в минус.
Поговорив с ней вчера, вроде как человек настроен на изменения, ну не сейчас сменит работу, может через месяц :улыб:
Shаманка
помню давно в газете читала (тогда еще компьютеры не у всех были))))))) историю одной девушки, которая жаловалась что не может найти работу, потому что она не только умная, но еще и красивая! Что мол, посмотрят резюме, на собеседование позовут - а когда видят что она еще и красивая, то сразу отказывают, потому что думают, что она всех мужиков уведет :biggrin:
а сейчас почему то ,как то смотрят косо, если ты не замужем :улыб:
Alvina
Да ,когда не куришь выпадаешь из новостей коллектива.Я еще работала в абсолютно дамском коллективе. Обедала с одной девочкой,т.к. коллеги пытались комменитировать то ,что я ем и почему же я не толстею и как мне удается)) Достали по полной,что дошла до невроза,считали мои деньги ,которые я на шоколад тратила)) Такой помешанности на диете я нигде не встречала. Легче стало после написанного заявления.Я напрямую подходила к руководителю и отпрашивалась на собеседования.Вот тогда и стало легче во всех смыслах.А сменив работу,личная жизнь тоже изменилась в лучшую строну)
Monreal
вот вот, у меня тоже на работе, правда с другого отдела, мы с девочкой ходили на обед, оющались, так нас постоянно обсуждали, наши вещи, наши разговоры и тд....так она (эта девочка) все пыталась забеременеть, но толи из постоянных нервов, толи еще из за чего, у нее "это" дело не получалось на протяжении почти двух лет, и вот она уволилась с нашей конторы, и буквально забеременела через две недели :улыб:
вот так бывает.....
а вообще, мне кажется, что обстановка на рабочем месте на многое влияет, как на здоровье, так и на личную жизнь. :хммм:
Monreal
у меня ситуация с обедом в этой конторке, о которой здесь уже писала, была следующая: тётки оккупировали кухню и устраивали завтрак в 8.00, второй завтрак в 9.10, обед с 12. до 13 и вечерний чай часиков в 16, причём, полностью сервировался стол, всё, как дома)) Естественно, попасть на кухню и нормально поесть, возможности не было, или ты сидел кушал и тебе 3 пары глаз смотрела в тарелку...сначала, я старалась покушать,как можно скорее и уйти,но потом)))я начала специально долго и тщательно пережёвывать пищу, это принесло свои плоды, они стали уступать место обеда, понимаете, вот на эту хню я тратила своё время...как вспомню...)))))
Alvina
конечно! волей-не волей твои мысли занимает вся эта фигня,которая происходит вокруг)) начинаешь об этом думать больше,чем надо...
Ri_na
В моем прошлом коллективе так же было.Только начиналось все с 9.00))) а я не завтракала с ними,т.к. дома это делала.А еще если у кого-нибудь был ДР и именниник приносил тортики,то все весь отдел скорее бежал на кухню при том,что потом задалбывали с разговорами про похудение.даже у меня комплекс появился,что я не такая ,что худенькая((( Стала одежду покупать на размер больше(( Потом мне один поклонник вправил мозг) И я стала носить по фигуре вещи и тут они все стали еще больше ахать....
Monreal
))) я тоже "пробивалась" только пообедать)))) даа! все тётки сидели на диете типа)))
Ri_na
о, да))))) диета. эта та тема. которую обсуждают помоему везде, при чем разговор запивается кружкой чая с булкой :biggrin:
Alvina
Конечно влияет ) На моем настоящем месте работы коллеге одной моя юбка с бантом не понра,не нра ей ,что я ухаживаю за собой и ногти ярким лаком крашу) Начала за спиной меня оскорблять... Сидим мы с ней в одном кабинете,но хорошо хоть не весь день. Я ее на место поставила жестко и без перехода на личности. Теперь вообще на работе комфортно.А идея была у нее ,что бы меня уволили,но я все пресекла.Вообще толерантно ко всем отношусь,но больше бесит женская зависть и человеческая никчемность.....
Alvina
не почему-то, а совершенно понятно почему))) Работодателю не нужны женщины - ему нужны рабочие единицы. А незамужняя нерожавшая женщина - это риск)
Ri_na
Да не любят тетки себя такими какие они есть вот и сидят на идетах. У нас девушки почти ничего не ели и стали падать в обморок прям на работе. Хотя результата по ним я не видела,только ухудшение здоровья.
Monreal
тут возникает вопрос.....
где проще работать?
в маленьком коллективе или в большом?
Shаманка
и как теперь нам быть...:хммм: незамужним то))))

надо срочно выйти замуж :улыб:
Alvina
Я сейчас в маленьком работаю. Довольна. Работа более творческая и сама распределяю свое рабочее время и к тому же появилась возможность работать на второй работе. А в большом особенно женском больше не хочу работать.Я там 2 года спиной сидела к двери входной. Хватило.Даже по манере ходить узнавала со спины кто идет из коллег)))
Alvina
надо наслаждаться свободой) любить себя любимых)) баловать себя))) а замужество оно никуда не денется))
Alvina
на самом деле,везде свои "камни", в большом коллективе проще абстрагироваться и "затеряться среди гостей", если не хотите к себе излишнего внимания)
Alvina
Просто так замуж не надо выходить) А то потом можно пожалеть)
Alvina
Я помню на одном собеседовании директор мне так и сказал: блин, че делать то? опасно Вас брать - через полгода же замуж решите и детей рожать))))
Ri_na
ну так то да, просто когда смотрят возраст в резюме, и потом задают такой вопрос, как то не ловко себя чувствуешь. Ну я там уже была :улыб: сейчас люблю и балую себя любимую :wub1.gif:
Shаманка
ну это не так страшно)))
работодатели больше боятся если ты замужем, а детей нет :улыб:
тут дольшая вероятность того, что ты вдруг забеременеещь, и придется снова кого то искать))))
Alvina
не все
у меня есть знакомый - так тот сам многодетный и всем первым делом докладывает какие у него демографические достижения в лавке
обожает устраивать всяческие детские утренники на лужайке для детных сотрудников
хотя бизнес вполне себе суровый производственно-строительный

....но конечно это скорее выродок чем мейнстрим
Ri_na
Всю тему "ниасилил", простите. А по сути: меня всегда удивляет, когда люди рассказывают, что у них на работе интриги, сплетни и т. д. У меня вопрос - а работать не пробовали? Ни в одном коллективе, где мне довелось трудиться (а их было немало), ничего подобного не было. Людям просто некогда было этим заниматься. Общались большей частью по работе, ну и там "привет-привет", "как дела" - словом, чистая вежливость. Вот как-то так - пришли, поздоровались, сели, сидят и работают. Вечером попрощались, пошли домой. Все. На то, чтобы трындеть, как-то особо нет времени. Да и желания.
Хотя, наверное, я немного лукавлю. Просто мне всегда было пофиг, что думает Марья Иванна по поводу нового назначения Васи Петрова, и разделяет ли ее мнение бухгалтерия. Выслушаю, вежливо улыбнусь и займусь своими делами. Люди видят - меня это не трогает, и, как правило, больше не пристают. А что они там про меня говорят - мне, по большому счету, посрать. Мне с ними детей не крестить.
veo
есть коллективы, которые начинают не просто тебя обсуждать-в глаза,за глаза, а "подставлять" по работе, кляузничать и тд...
Ri_na
Значит, мне крупно повезло - за более чем сорокалетнюю жизнь в таких коллективах работать не довелось. Если кто когда и кляузничал на меня - мне начальство про это не говорило, хранило эту жгучую тайну при себе))) Про то, что подставляют, не берусь судить, но полагаю, что в 99 случаях из 100, наверное, все же можно выяснить, кто на самом деле накосячил.
А вот начальники-самодуры бывают, да. И иной раз так отравляют существование своими дебильными придирками, что хоть волком вой и работу бросай. Но, как правило, и их выходкам можно приспособиться, если очень уж дорожишь работой.
veo
Да нет некоторые подставляют так...что сам в себе начинаешь сомневаться. Была в такой ситуации. А на счет начальников самодуров...как то их многовато стало в последнее время. Уходят те которые учились руководить, самоучки пришли.
Shаманка
не почему-то, а совершенно понятно почему))) Работодателю не нужны женщины - ему нужны рабочие единицы. А незамужняя нерожавшая женщина - это риск)
именно! :agree:
sekretik
на такое после ВУЗа обращают, когда молодые, а потом пофиг, даже преимущество - не засядет на больничный с ребенком. Однокурсницу в аспирантуру не взяли по этой причине
Cindy
да неее, не пофиг....
женщина без мужа - риск, что выйдет замуж и каааак начнет рожать
женщина с мужем без детей - вот-вот родит, однозначно уже планируют и пытаются родить
женщина без детей - риск, что родит и уйдет в декрет...с мужем или без него :biggrin:
женщина с одним ребенком - риск, что родит второго...материнский капитал маячит :biggrin:
женщина с двумя детьми - риск, что родит третьего...земельный участок тоже не хухры-мухры :biggrin:
женщина неважно с каким количеством детей - бесконечные больничные/садики/утренники

вопщем если ты женщина - то риск при любом раскладе :biggrin: нуууу так работодатели размышляют...наверное :biggrin:..
veo
Всю тему "ниасилил", простите. А по сути: меня всегда удивляет, когда люди рассказывают, что у них на работе интриги, сплетни и т. д. У меня вопрос - а работать не пробовали? Ни в одном коллективе, где мне довелось трудиться (а их было немало), ничего подобного не было. Людям просто некогда было этим заниматься. Общались большей частью по работе, ну и там "привет-привет", "как дела" - словом, чистая вежливость. Вот как-то так - пришли, поздоровались, сели, сидят и работают. Вечером попрощались, пошли домой. Все. На то, чтобы трындеть, как-то особо нет времени. Да и желания.
Хотя, наверное, я немного лукавлю. Просто мне всегда было пофиг, что думает Марья Иванна по поводу нового назначения Васи Петрова, и разделяет ли ее мнение бухгалтерия. Выслушаю, вежливо улыбнусь и займусь своими делами. Люди видят - меня это не трогает, и, как правило, больше не пристают. А что они там про меня говорят - мне, по большому счету, посрать. Мне с ними детей не крестить.
вот правильно - не лукавьте. Это Вы отстраненно держались от остальных - и говорите сейчас именно о себе, обобщая почему-то всех людей с вашей работы. А что есть коллективы, где нет никаких отношений между коллегами - ни в жизнь не поверю. Люди долго на одной территории - это неизбежно. А Вы описываете каких-то киборгов, помешанных на работе)))))
Shаманка
Согласна с Вами- находиться в коллективе 8 часов и ни с кем не общаться-сложно, волей-не волей начнёшь общаться. Хотя, я работала в одной компании, там был сотрудник, лет 25ти, так он приходил на работу- плеер и всё, он в астрале))) Общение, реально, ограничивалось-привет-пока)) Но ему его деятельность позволяла в наушниках находиться весь рабочий день.
Shаманка
Почему никаких отношений нету? Отношения как раз есть. Нормальные рабочие отношения между коллегами, которые вежливо общаются между собой в основном по работе, ну иногда - о природе и о погоде, на общие темы, как говорится. И, откровенно говоря, я не понимаю, как еще должно быть. На работе люди работают, а не приходят потрещать. И вовсе они не помешаны, просто выполняют свою работу. А если они будут посвящать свое рабочее время пустым разговорам, сплетням, интригам и т. д., то работать-то когда??? Ну даже пускай время есть (а это уже сигнал начальству, мало загружены сотрудники), я просто не понимаю - зачем??? Зачем мне обсуждать чьи-то машины, платья, детей, любовников и т. д.? Я (как, видимо, большинство моих коллег) считаю, что это надо делать дома с друзьями, а не на работе с коллегами.
veo
Ну даже пускай время есть (а это уже сигнал начальству, мало загружены сотрудники)
Павлик Морозов какой-то, однако :biggrin: