На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ой, читаю, и прям как с мово бизнеса писано
Была у меня бхгалтер такая же, прям аналог, только что еще и писала с ошибками, а так бы точно думала, что она
За год работы такую панибратско-сплетенную байду у меня развела, трындец, активность, что у Шурочки из Служебного романа, во всем, но только не в работе. Кое как от нее отделалась, перешла на консалтинговые услуги, красота, тишина, покой, финансово вообще выгодно
А она вернулась в свой мухосранск, картоху мотыжить, так как оказывается и на других местах с нее требовали именно работу, и соответствия должностным инструкциям

Была у меня бхгалтер такая же, прям аналог, только что еще и писала с ошибками, а так бы точно думала, что она

А она вернулась в свой мухосранск, картоху мотыжить, так как оказывается и на других местах с нее требовали именно работу, и соответствия должностным инструкциям

а вот такой момент.....Пусть работает с мыслью, что это временно. Я на первой работе работала с уверенностью, что я никогда не уйду. Организация была бюджетная, оттуда вперед ногами обычно выносят. А потом ушла. И на второй работе уже работала с мыслью, что я вот прямо счас встала и пошла. Там коллектив был, где стук распростронялся быстрее, чем звук. Но лично мне было пофиг. Когда что-то воспринимаешь, как временное явление, намного проще.
если ты собираешься менять работу (у родственницы такая ситуация)...
уволиться сразу - нет возможности (кредит и тд),
сидеть работать (нет ни желания, ни мотивации), ЗП поднимать не собираются, перспективы в дальнейшем росте нет.
Как в такой ситуации включить пофигизм, и работать на данном месте, пока не найдешь новую работу.
При чем, человек оч все воспринимает близко к сердцу, и начинает париться по этому поводу.
да да ,там такое тоже есть, и все из подтишка 
посто человек готов от туда прям встать и уйти сейчас, но обстоятельства не позволяют.
Пусть учится пофигизму

посто человек готов от туда прям встать и уйти сейчас, но обстоятельства не позволяют.
Пусть учится пофигизму

в чем идеализм-то?Развести на эмоции можно любого человека . У всех есть кнопка .(приключения электроника фильм) у всех . И про вас при особом стремлении если специально поставить такую цель то тоже можно развести на эмоции ... Зачем к примеру оскорблять лично вас (если вы к этому не восприимчивы хотя я сомневаюсь что существуют абсолютно невосприимчивые люди)... то можно оскорблять и отравлять жизнь близких вам людей . отравлять же жизнь можно ведь и через родителей , детей. родственников, друзей , колективы людей , интриговать по вашей работе и кроме того подождать пока у вас будет трудная ситуация (а жизнь не всегда бывает радужной и успешной ... и бить именно в такие моменты по самым больным точкам .
и где я написала про "напролом", мне реально пофик на интриги вокруг, я в них участия не принимаю и не рефлексирую по их поводу, со всеми общаюсь вежливо и доброжелательно, предпочитаю агрессию другого человека гасить искренней улыбкой или просто подождать пока его проглючит, меня неинтересно троллить, слишком психика устойчивая, по итогу люди предпочитают со мной или дружить, или общение сводится к минимуму само собойРазвести человека на эмоции можно только если он это позволит, нет эмоций = нет дискомфорта.
Не надо представлять себя в таком супервуменском виде ... на супервумена вы не потянете .и вообще таковые бывают только в кино .
p.s. про вашу доброжелательность вопрос спорный .
Вот Вы к примеру уже умудрились спровоцировать конфликты .( большая доля вины лежит на вас лично ) а всего то навсего одним провакационным топиком на МФ .
и к примеру лично моё мнение о вас после этого изменилось не в лучшую сторону .
о боже, совершенно невинный топик
чего это он спровоцировал 

Читаю, читаю тему, такое ощущение, что она не про людей, не про отношения в коллективе, а про собственную гордыню. У меня вот вопрос - хоть кто-нибудь пробовал с коллективом поговорить, когда тот сплетничает, со всеми сразу? Собрать всех со словами: "Ну а зачем вы за глаза друг о друге плохо думаете, давайте все возьмем и выскажемся откровенно и искренне".
Да такого человека сразу зауважают, и будет вам авторитет в коллективе!
---------------------------------
Чудеса обычно встречаются в сказках ... в жизни тоже ,но очень !!!!!!!редко ...
А Ваши высказывания читать интересно . правда правда интересно .вот что то в них такое.... даже сформулировать трудно, не знаю какие слова подобрать .
Да такого человека сразу зауважают, и будет вам авторитет в коллективе!
---------------------------------
Чудеса обычно встречаются в сказках ... в жизни тоже ,но очень !!!!!!!редко ...
А Ваши высказывания читать интересно . правда правда интересно .вот что то в них такое.... даже сформулировать трудно, не знаю какие слова подобрать .
Сейчас читают
Марафон стройности-36
183649
878
Когда мне будет .... много лет...
329504
1000
красота и материнство (часть 67)
176208
1000
А зачем вообще на работе распространяться о своей личной жизни и показывать всем моменты трудных ситуаций?
Речь ведь про работу, так? Я не говорила, что меня нельзя вывести из себя в принципе, просто это могут сделать только близкие люди, чье мнение мне действительно небезразлично, с ними я не работаю, а остальные могут говорить что угодно, когда угодно и о ком угодно, почему это должно касаться меня? Сегодня одни коллеги, завтра другие - ЗАЧЕМ на всех обращать внимание. Да и люди во-первых не монстры, а во-вторых больше всего их волнуют они сами, даже если что-то они скажут мне, то через 5 минут забудут про это и начнут думать о собственных проблемах, так какой смысл в том, чтобы я о них помнила? Много рефлексируешь. Ни к чему это.
в моем топе на МФ нет конфликтов, я бы даже сказала мужчины в нем отписывались куда более корректно, чем это в общем стиле МФ, а что там лично тебя (извини, не умею перепрыгивать с "тебя" при личном общении обратно на "вас" в виртуале
) кто-то цеплял - так это не новость, ты ж всегда найдешь с кем и где поконфликтовать, даже если топик про мороженое будет 

уже умудрились спровоцировать конфликтыомг

НПП:
была сиутация когда внезапно непонятно как на меня обозлилась руководитель отдела,начала косо смотреть,доки кидать на стол,всегда работой моей была недовольна. Коллеги в отделе так же стали себя вести,но видимо по ее указке. Всегда была выбита из событий коллектива,т.к. не курю и не сплетничаю. Я взешала все "за" и "против" решила искать новую работу. Рассылала резюме,а когда надо было идти на собеседования я написала заявление на увольнение. Руководитель со своими замами решила мне разнос устроить,а тут я с заявлением-у них шок) Но спасибо за то им,что если бы не та ситуация я бы не пошла на повышение по должности и не стала бы больше зарабатывать))Три года на одном месте с одним функционалом и размером оплаты труда-я психовать начала, сама просила усложнить работу-мне было отказано.Близко к сердцу больше не стала принимать события на работе-абстрагировалась.Мне главней стало мое здоровье,а рабочие процессы надо оставлять на работе.
была сиутация когда внезапно непонятно как на меня обозлилась руководитель отдела,начала косо смотреть,доки кидать на стол,всегда работой моей была недовольна. Коллеги в отделе так же стали себя вести,но видимо по ее указке. Всегда была выбита из событий коллектива,т.к. не курю и не сплетничаю. Я взешала все "за" и "против" решила искать новую работу. Рассылала резюме,а когда надо было идти на собеседования я написала заявление на увольнение. Руководитель со своими замами решила мне разнос устроить,а тут я с заявлением-у них шок) Но спасибо за то им,что если бы не та ситуация я бы не пошла на повышение по должности и не стала бы больше зарабатывать))Три года на одном месте с одним функционалом и размером оплаты труда-я психовать начала, сама просила усложнить работу-мне было отказано.Близко к сердцу больше не стала принимать события на работе-абстрагировалась.Мне главней стало мое здоровье,а рабочие процессы надо оставлять на работе.
и со слов знакомого получается, что он за прямоту и честность, а это никому не нравитсяа че не за ум и красоту?

помню давно в газете читала (тогда еще компьютеры не у всех были))))))) историю одной девушки, которая жаловалась что не может найти работу, потому что она не только умная, но еще и красивая! Что мол, посмотрят резюме, на собеседование позовут - а когда видят что она еще и красивая, то сразу отказывают, потому что думают, что она всех мужиков уведет 

)))ну хоть не заниженная самооценка,уже хорошо)))
да там немного как и у вас было, три года_ повышения ни в карьерном плане ни в ЗП вообще быть не может......руководство на эти разговоры не идет, один ответ_это политика компании..ну вот после такого вообще охота встать и уйти.
И еще момент у нее был, она бросила курить.
Когда курила, ходила в курилку, общалась с курильщиками, а потом как бросила, все, ни какого общения, все ходят по углам шепчатся, я конечно понимаю, что может они и шепчатся не про нее, но все равно я думаю не приятно это все.
Конечно на каждом рабочем месте есть свои моменты как в плюс так и в минус.
Поговорив с ней вчера, вроде как человек настроен на изменения, ну не сейчас сменит работу, может через месяц
И еще момент у нее был, она бросила курить.
Когда курила, ходила в курилку, общалась с курильщиками, а потом как бросила, все, ни какого общения, все ходят по углам шепчатся, я конечно понимаю, что может они и шепчатся не про нее, но все равно я думаю не приятно это все.
Конечно на каждом рабочем месте есть свои моменты как в плюс так и в минус.
Поговорив с ней вчера, вроде как человек настроен на изменения, ну не сейчас сменит работу, может через месяц

помню давно в газете читала (тогда еще компьютеры не у всех были))))))) историю одной девушки, которая жаловалась что не может найти работу, потому что она не только умная, но еще и красивая! Что мол, посмотрят резюме, на собеседование позовут - а когда видят что она еще и красивая, то сразу отказывают, потому что думают, что она всех мужиков уведета сейчас почему то ,как то смотрят косо, если ты не замужем![]()

Да ,когда не куришь выпадаешь из новостей коллектива.Я еще работала в абсолютно дамском коллективе. Обедала с одной девочкой,т.к. коллеги пытались комменитировать то ,что я ем и почему же я не толстею и как мне удается)) Достали по полной,что дошла до невроза,считали мои деньги ,которые я на шоколад тратила)) Такой помешанности на диете я нигде не встречала. Легче стало после написанного заявления.Я напрямую подходила к руководителю и отпрашивалась на собеседования.Вот тогда и стало легче во всех смыслах.А сменив работу,личная жизнь тоже изменилась в лучшую строну)
вот вот, у меня тоже на работе, правда с другого отдела, мы с девочкой ходили на обед, оющались, так нас постоянно обсуждали, наши вещи, наши разговоры и тд....так она (эта девочка) все пыталась забеременеть, но толи из постоянных нервов, толи еще из за чего, у нее "это" дело не получалось на протяжении почти двух лет, и вот она уволилась с нашей конторы, и буквально забеременела через две недели 
вот так бывает.....
а вообще, мне кажется, что обстановка на рабочем месте на многое влияет, как на здоровье, так и на личную жизнь.

вот так бывает.....
а вообще, мне кажется, что обстановка на рабочем месте на многое влияет, как на здоровье, так и на личную жизнь.

у меня ситуация с обедом в этой конторке, о которой здесь уже писала, была следующая: тётки оккупировали кухню и устраивали завтрак в 8.00, второй завтрак в 9.10, обед с 12. до 13 и вечерний чай часиков в 16, причём, полностью сервировался стол, всё, как дома)) Естественно, попасть на кухню и нормально поесть, возможности не было, или ты сидел кушал и тебе 3 пары глаз смотрела в тарелку...сначала, я старалась покушать,как можно скорее и уйти,но потом)))я начала специально долго и тщательно пережёвывать пищу, это принесло свои плоды, они стали уступать место обеда, понимаете, вот на эту хню я тратила своё время...как вспомню...)))))
конечно! волей-не волей твои мысли занимает вся эта фигня,которая происходит вокруг)) начинаешь об этом думать больше,чем надо...
В моем прошлом коллективе так же было.Только начиналось все с 9.00))) а я не завтракала с ними,т.к. дома это делала.А еще если у кого-нибудь был ДР и именниник приносил тортики,то все весь отдел скорее бежал на кухню при том,что потом задалбывали с разговорами про похудение.даже у меня комплекс появился,что я не такая ,что худенькая((( Стала одежду покупать на размер больше(( Потом мне один поклонник вправил мозг) И я стала носить по фигуре вещи и тут они все стали еще больше ахать....
))) я тоже "пробивалась" только пообедать)))) даа! все тётки сидели на диете типа)))
о, да))))) диета. эта та тема. которую обсуждают помоему везде, при чем разговор запивается кружкой чая с булкой 

Конечно влияет ) На моем настоящем месте работы коллеге одной моя юбка с бантом не понра,не нра ей ,что я ухаживаю за собой и ногти ярким лаком крашу) Начала за спиной меня оскорблять... Сидим мы с ней в одном кабинете,но хорошо хоть не весь день. Я ее на место поставила жестко и без перехода на личности. Теперь вообще на работе комфортно.А идея была у нее ,что бы меня уволили,но я все пресекла.Вообще толерантно ко всем отношусь,но больше бесит женская зависть и человеческая никчемность.....
а сейчас почему то ,как то смотрят косо, если ты не замужемне почему-то, а совершенно понятно почему))) Работодателю не нужны женщины - ему нужны рабочие единицы. А незамужняя нерожавшая женщина - это риск)![]()
Да не любят тетки себя такими какие они есть вот и сидят на идетах. У нас девушки почти ничего не ели и стали падать в обморок прям на работе. Хотя результата по ним я не видела,только ухудшение здоровья.
тут возникает вопрос.....
где проще работать?
в маленьком коллективе или в большом?
где проще работать?
в маленьком коллективе или в большом?
и как теперь нам быть...
незамужним то))))
надо срочно выйти замуж

надо срочно выйти замуж

Я сейчас в маленьком работаю. Довольна. Работа более творческая и сама распределяю свое рабочее время и к тому же появилась возможность работать на второй работе. А в большом особенно женском больше не хочу работать.Я там 2 года спиной сидела к двери входной. Хватило.Даже по манере ходить узнавала со спины кто идет из коллег)))
надо наслаждаться свободой) любить себя любимых)) баловать себя))) а замужество оно никуда не денется))
на самом деле,везде свои "камни", в большом коллективе проще абстрагироваться и "затеряться среди гостей", если не хотите к себе излишнего внимания)
Просто так замуж не надо выходить) А то потом можно пожалеть)
Я помню на одном собеседовании директор мне так и сказал: блин, че делать то? опасно Вас брать - через полгода же замуж решите и детей рожать))))
ну так то да, просто когда смотрят возраст в резюме, и потом задают такой вопрос, как то не ловко себя чувствуешь. Ну я там уже была
сейчас люблю и балую себя любимую 

ну это не так страшно)))
работодатели больше боятся если ты замужем, а детей нет
тут дольшая вероятность того, что ты вдруг забеременеещь, и придется снова кого то искать))))
работодатели больше боятся если ты замужем, а детей нет

тут дольшая вероятность того, что ты вдруг забеременеещь, и придется снова кого то искать))))
не все
у меня есть знакомый - так тот сам многодетный и всем первым делом докладывает какие у него демографические достижения в лавке
обожает устраивать всяческие детские утренники на лужайке для детных сотрудников
хотя бизнес вполне себе суровый производственно-строительный
....но конечно это скорее выродок чем мейнстрим
у меня есть знакомый - так тот сам многодетный и всем первым делом докладывает какие у него демографические достижения в лавке
обожает устраивать всяческие детские утренники на лужайке для детных сотрудников
хотя бизнес вполне себе суровый производственно-строительный
....но конечно это скорее выродок чем мейнстрим
Всю тему "ниасилил", простите. А по сути: меня всегда удивляет, когда люди рассказывают, что у них на работе интриги, сплетни и т. д. У меня вопрос - а работать не пробовали? Ни в одном коллективе, где мне довелось трудиться (а их было немало), ничего подобного не было. Людям просто некогда было этим заниматься. Общались большей частью по работе, ну и там "привет-привет", "как дела" - словом, чистая вежливость. Вот как-то так - пришли, поздоровались, сели, сидят и работают. Вечером попрощались, пошли домой. Все. На то, чтобы трындеть, как-то особо нет времени. Да и желания.
Хотя, наверное, я немного лукавлю. Просто мне всегда было пофиг, что думает Марья Иванна по поводу нового назначения Васи Петрова, и разделяет ли ее мнение бухгалтерия. Выслушаю, вежливо улыбнусь и займусь своими делами. Люди видят - меня это не трогает, и, как правило, больше не пристают. А что они там про меня говорят - мне, по большому счету, посрать. Мне с ними детей не крестить.
Хотя, наверное, я немного лукавлю. Просто мне всегда было пофиг, что думает Марья Иванна по поводу нового назначения Васи Петрова, и разделяет ли ее мнение бухгалтерия. Выслушаю, вежливо улыбнусь и займусь своими делами. Люди видят - меня это не трогает, и, как правило, больше не пристают. А что они там про меня говорят - мне, по большому счету, посрать. Мне с ними детей не крестить.
есть коллективы, которые начинают не просто тебя обсуждать-в глаза,за глаза, а "подставлять" по работе, кляузничать и тд...
Значит, мне крупно повезло - за более чем сорокалетнюю жизнь в таких коллективах работать не довелось. Если кто когда и кляузничал на меня - мне начальство про это не говорило, хранило эту жгучую тайну при себе))) Про то, что подставляют, не берусь судить, но полагаю, что в 99 случаях из 100, наверное, все же можно выяснить, кто на самом деле накосячил.
А вот начальники-самодуры бывают, да. И иной раз так отравляют существование своими дебильными придирками, что хоть волком вой и работу бросай. Но, как правило, и их выходкам можно приспособиться, если очень уж дорожишь работой.
А вот начальники-самодуры бывают, да. И иной раз так отравляют существование своими дебильными придирками, что хоть волком вой и работу бросай. Но, как правило, и их выходкам можно приспособиться, если очень уж дорожишь работой.
Да нет некоторые подставляют так...что сам в себе начинаешь сомневаться. Была в такой ситуации. А на счет начальников самодуров...как то их многовато стало в последнее время. Уходят те которые учились руководить, самоучки пришли.
именно!а сейчас почему то ,как то смотрят косо, если ты не замужемне почему-то, а совершенно понятно почему))) Работодателю не нужны женщины - ему нужны рабочие единицы. А незамужняя нерожавшая женщина - это риск)![]()

на такое после ВУЗа обращают, когда молодые, а потом пофиг, даже преимущество - не засядет на больничный с ребенком. Однокурсницу в аспирантуру не взяли по этой причине
да неее, не пофиг....
женщина без мужа - риск, что выйдет замуж и каааак начнет рожать
женщина с мужем без детей - вот-вот родит, однозначно уже планируют и пытаются родить
женщина без детей - риск, что родит и уйдет в декрет...с мужем или без него
женщина с одним ребенком - риск, что родит второго...материнский капитал маячит
женщина с двумя детьми - риск, что родит третьего...земельный участок тоже не хухры-мухры
женщина неважно с каким количеством детей - бесконечные больничные/садики/утренники
вопщем если ты женщина - то риск при любом раскладе
нуууу так работодатели размышляют...наверное
..
женщина без мужа - риск, что выйдет замуж и каааак начнет рожать
женщина с мужем без детей - вот-вот родит, однозначно уже планируют и пытаются родить
женщина без детей - риск, что родит и уйдет в декрет...с мужем или без него

женщина с одним ребенком - риск, что родит второго...материнский капитал маячит

женщина с двумя детьми - риск, что родит третьего...земельный участок тоже не хухры-мухры

женщина неважно с каким количеством детей - бесконечные больничные/садики/утренники
вопщем если ты женщина - то риск при любом раскладе

Всю тему "ниасилил", простите. А по сути: меня всегда удивляет, когда люди рассказывают, что у них на работе интриги, сплетни и т. д. У меня вопрос - а работать не пробовали? Ни в одном коллективе, где мне довелось трудиться (а их было немало), ничего подобного не было. Людям просто некогда было этим заниматься. Общались большей частью по работе, ну и там "привет-привет", "как дела" - словом, чистая вежливость. Вот как-то так - пришли, поздоровались, сели, сидят и работают. Вечером попрощались, пошли домой. Все. На то, чтобы трындеть, как-то особо нет времени. Да и желания.вот правильно - не лукавьте. Это Вы отстраненно держались от остальных - и говорите сейчас именно о себе, обобщая почему-то всех людей с вашей работы. А что есть коллективы, где нет никаких отношений между коллегами - ни в жизнь не поверю. Люди долго на одной территории - это неизбежно. А Вы описываете каких-то киборгов, помешанных на работе)))))
Согласна с Вами- находиться в коллективе 8 часов и ни с кем не общаться-сложно, волей-не волей начнёшь общаться. Хотя, я работала в одной компании, там был сотрудник, лет 25ти, так он приходил на работу- плеер и всё, он в астрале))) Общение, реально, ограничивалось-привет-пока)) Но ему его деятельность позволяла в наушниках находиться весь рабочий день.
Почему никаких отношений нету? Отношения как раз есть. Нормальные рабочие отношения между коллегами, которые вежливо общаются между собой в основном по работе, ну иногда - о природе и о погоде, на общие темы, как говорится. И, откровенно говоря, я не понимаю, как еще должно быть. На работе люди работают, а не приходят потрещать. И вовсе они не помешаны, просто выполняют свою работу. А если они будут посвящать свое рабочее время пустым разговорам, сплетням, интригам и т. д., то работать-то когда??? Ну даже пускай время есть (а это уже сигнал начальству, мало загружены сотрудники), я просто не понимаю - зачем??? Зачем мне обсуждать чьи-то машины, платья, детей, любовников и т. д.? Я (как, видимо, большинство моих коллег) считаю, что это надо делать дома с друзьями, а не на работе с коллегами.
Ну даже пускай время есть (а это уже сигнал начальству, мало загружены сотрудники)Павлик Морозов какой-то, однако