"щекотливая ситуация"-как быть?
36646
187
Ri_na
представляю. у меня проблемы в семье, в голове каша, постоянно мучают подозрения, я уже ни в чем не уверенна.. и единственная отдушина - подруга, которой я могу выговорится, пожаловаться... и тут она почему-то прекращает со мной общение :eek: ??

ну не знаю, я бы продолжила общаться, и стала бы - да, вести двойную игру. Я, имея эту информацию, влияла бы на подругу, подсказывая некоторые правильные решения - не пилить мужу мозг, расслабиться, отвлечься, наладить как-то совместный семейный досуг и т.д. - все то, что в принципе может изменить ситуацию и наладить отношения в семье. Вообще повышала бы ей настроение, смешила бы ее в конце концов, ну как-то так... И в итоге, если даже не получится, и у нее все рухнет - я уверенна, я смогла бы объяснить почему я так поступила. Сели бы и поплакали бы вместе. По крайней мере, я была бы рядом в тяжелый момент, а не в позиции "мы же не общаемся"...
IdemNaVostok
Вы понимаете, я согласна,что с моей стороны - отдалиться в сложный для неё период - наверное, подлый поступок из серии- "моя хата с краю...", но я просто не знаю,как себя повести! Ну не хочу я этих разговор с её мужем, молчать при её разговорах о своих подозрениях-тяжело.
Ri_na
нет, смотри: если ты способна вести двойную игру - то веди. Если нет - то отдаляйся. На самом деле, не каждый это сможет, это нужно обладать актерскими данными и железными нервами.
IdemNaVostok
нехватка "железных нервов" от природы..)
Ri_na
на первый.
не лезьте туда, куда не просят) имхо
sekretik
Ольчик, мы с тобой солидарны, как всегда :friends:
Shаманка
да, Олечка, ты меня понимаешь :friends:
sekretik
Сектант сектанта всегда поймет :biggrin:
IdemNaVostok
то что жена непременно должна догадываться и чувствовать что ее муж изменяет - не более чем очередная байка....в 90% случаях - женщина абсолютно искренне находится в полном неведении. Даже если сильно любит. ТЕМ БОЛЕЕ если сильно любит
+500 :agree:
прям удивляют теоретические высказывания незамужних дам, да что уж, и не имеющих молодого человека дам, о том, что жена всегда-всегда в курррсе :безум:
на практике жена, как обычно, узнает последней:хммм: :biggrin:
все вокруг в теме, а она одна об изменах в счастливом неведении находится...только и может, что догадки и предположения на основании косвенных фактов строить, на которых явно далеко не уедешь и никаких выводов не сделаешь.
Ri_na
вам непросто будет и в случае, когда "не полезете" и в случае, когда "полезете"..
в первом случае под равнодушным лозунгом "моя хата с краю, ничего не знаю, живите как хотите, мне всё равно" вы будете вдохновенно врать подруге и предательски "сочувствуя", заглядывать ей в глаза, покрывая изменщика. это ваше?
во втором случае вы рискуете сунуть нос не в свое дело, но при этом не врать и не предавать подругу, быть честной и с собой и с ней. это ваше?
вы действительно не виноваты в том, что оказались свидетелем такой щекотливой ситуации
но вы будете виноваты либо в равнодушном молчании и вранье, либо в засовывании носа в чужую семью..
во втором случае есть маленький нюанс...
ситуация уже вышла за рамки семьи, раз вы, посторонний человек, в курсе, так что это уже ваше дело тоже :biggrin:
Izraya
да уж....может,это...на Тибет мне махнуть?)))))
Ri_na
Была в такой ситуации. Ничего не сказала подруге.Потом выяснилось,что ей рассказала какая-то ее знакомая.Я призналась,что видела ее мужчину с другой. Она меня предупредила,что если увижу и ей не скажу еще раз,то дружбе конец. Что лучше бы она от меня про это узнала,чем от просто знакомой. Но в вашей ситуации надо знать вашу подругу и как вы близко дружите....
Ri_na
да уж....может,это...на Тибет мне махнуть?)))))
Аха
Сдать бутылки, взять билет
Сесть в трамвай, махнуть в Тибет
craxx
))) у меня нет столько бутылок, так что не светит.
Ri_na
У меня была такая ситуация. Подруга дома с маленьким ребенком, а муж шляется. Рассказала - она не поверила. Причем потом она была второй раз замужем - муж (новый) ушел, потом вернулся, врал что живет один. Все знали что ушел к другой, а она так и не верила в это. Только потом уже когда совсем развелись - поверила.
Тут сложно... Вроде по совести лучше сказать, но может и не поверить. Но знать и молчать - хуже на мой взгляд. Сейчас я бы может выбрала вариант - сказать что случайно несколько раз его встречала, тогда она сама натолкнется на мысль, а потом может и он сам расколется. Замалчивать некрасиво, надо попробовать себя на ее место поставить.
Elloiza
да,девочки, я сама в своей жизни была в такой ситуации- встречалась с парнем, а оказалось,что он женат-классика жанра. После месяца "встреч" подруга сказала мне,что он-женат. Моя реакция- при подруге позвонила ему и напрямую сказала- я всё знаю...он тут же "раскололся"... отношения прекратились, подруге благодарна, хотя сначала и была на неё какая-то злость что ли...из серии- "ты разрушила мои иллюзии", но потом-то я поняла, что она всё верно сделала, но там месяц отношений был,а тут семья...
Ri_na
Если подруга близкая и ценная - спасите ее от дебила. Изменников много, а дебилов, к счастью меньше. Знать, что тут же живет подруга жены и продолжать светиться, это за гранью...

Если подруга - так себе приятельница - наслаждайтесь сериалом дальше.:улыб:
Tegraman
Если подруга - так себе приятельница - наслаждайтесь сериалом дальше.:улыб:
тут не сериал
тут реалити-шоу
поэтому пока не втянули в действо окончательно
"не забудьте выключить телевизор"
Ri_na
всё не читала, может похожее уже писали.
Есть у меня в родстве одна такая пара. Он гуляет, тщательно это не скрывает, т.е. при желании всё раскрываемо. Жену не любит и не уважает, близкие тоже в курсе его походов. Она свято верит в мужа. Я по началу долго удивлялась такой непоКОБЕЛимой вере... очень обидно было за неё, как за себя (а я бы предпочла узнать всю праду) : она хорошая девчонка, хозяйственная и не заслуживает такого отношения, но потом я поняла, что мы сами творцы отношения других к себе....
Так вот, прямо рассказывать я не имела права, но пыталась подвести её, зародить сомнение, раскрыть глаза на счет "святости" мужа. Она категорически всё отвергла и я поняла, что она просто "закрывает на всё глаза", сама себе придумала эту видимость идеальных отношений - сама с этим живет, её устраивает, она ни за что от него не уйдет, если узнает правду, т.к. сильно любит, поэтому, видимо, предпочитает позицию "я в домике".
Если Ваша подруга, желает докопаться до истины - она точно докапается без Вас, а если не заметит очевидного - значит ей так нужно.
mahno
да, сто раз уже об этом сказали. Так нет же, кричат - изобличите подлеца, спасите подругу :безум:
прямо комплекс Мессии у некоторых.
Shаманка
ок дорогая, будут тебя где-нить мутузить в темном переулке, мы все дружно пройдем мимо, дабы не мешать своим любопытством :dry:
Ri_na
Ох, читала-читала... Мне кажется, что надо сделать так, как писали чуть выше:
Просто КАК БЫ СЛУЧАЙНО оговориться, что недавно или пару раз видели мужа не далеко от своего дома с женщиной или, что он приходил в ваш дом , например. В общем что-то такое. И больше ничего не говорить на эту тему.
Тогда я думаю ваша совесть будет чиста - вы и не промолчали, и не настучали вроде бы специально. А там подруга пусть сама дальше разбирается - или быстро разберется с этим делом или будет придумывать для себя отговорки, типа да наверное с коллегой по работе был, наверное знакомый живет в этом доме и т.д.
Я думаю, что это самый лучший вариант.
elle08
да, это одно и то же :biggrin:

ну и кстати - меня навряд ли будут мутузить) я не жертва по жизни)
Shаманка
что такая сильная? :спок: а так, да, равнодушие - вообще самая удобная позиция по-жизни :dry:
elle08
в смысле сильная?
я не довожу просто до такого :dnknow:
kiss-kiss
я думаю, что если я намекну, что видела его тут с тёткой,это равно- я его сдала и оттуда все вытекающие..
Ri_na
намекните, что вообще видели, в крайнем случае скажете, что показалось
Ri_na
Была такая ситуация. Лучший друг мужа, с семьей которого дружили домами, загулял. Раньше подобным не страдал, нормальный мужик. Жена его держалась до последнего, хотя все было видно слепому. Мы тоже молчали как камень, правда, пытались наставить мужика на путь истинный - не шантажом, а по-дружески, беседовали с ним неоднократно, приводили аргументы в пользу семьи. Но он вроде и понимал все, а отказаться от этой связи все равно не мог. Продолжалось это примерно с год. Было очень противно, так как встречались мы регулярно. Когда все вскрылось, обманутая жена, конечно, первым делом к нам - знали? Пришлось повиниться: знали, чего уж там.... Естественно, она с претензией - почему не сказали? Тоже мне друзья, называется. Мы сказали - да, виноваты, но доносчиками никогда не были и не будем. Она поняла правильно. С тех пор прошло много лет, мужик тогда вернулся в лоно семьи, больше интрижек не заводит. Мы все остались друзьями. Словом, все извлекли из этой ситуации уроки. Так что, на мой взгляд, лучше все же молчать и отпираться до последнего. Уж очень противна роль доносителя, даже вроде бы и во имя благой цели.
А что касается того, что жена все узнает последней. Тут все зависит от того, насколько близкие и доверительные отношения между супругами. Если муж и жена очень близки между собой, то заметна даже не измена, а ее намерение. Чуть не так стал разговаривать, слегка изменилось отношение, немного по-другому стал себя вести. Мелочи, нюансы, но если люди близки, это очень заметно. Если таких доверительных отношений не было, жена действительно может и не заметить ничего. Но, по моим наблюдениям, чаще действительно просто не хотят видеть. Так было и в описанном мною случае. Жена старательно закрывала глаза на то, что было видно даже не слишком знакомым людям. Возможно, у нее были на то причины - она в тот момент не работала, сидела с ребенком. Наверное, она полагала, что муж образумится.
IdemNaVostok
....Жизнь в доме шла спокойно...
....Пока жена не заметила, что наша соседка моет пол моими трусами...
veo
Между прочим, тут ситуация другая. Вы дружили с обоими супругами, больше даже с М. А ТС дружит с Ж, М ей - посторонний человек.
Ri_na
Я всё-таки пока приняла решение - минимизировать общение.
Она решит, что вы и есть - предполагаемая любовница :а\?:
shapokliak
Да какая разница, что дружили с обоими. Доносить противно, да и все тут, даже если бы дело не подруги, а родной сестры касалось. Точнее, мне противно, и моему мужу противно. Кому-то, может, и ничего. Желая добра, во имя благой цели, сообщить святую правду для ее же пользы. Можно и так на это дело посмотреть. А по мне, чем не прикрывайся, донос он и есть донос.
veo
ну муж подруги первый нарушил приличия
поиметь наглости крутить хвостом прямо на глазах лучшей подруги жены - такое поискать)))))
alladin
Да уж, наглец, каких мало)))) Приличия нарушает, сволочь этакая))) Но все равно, стучать и доносить, пусть даже на такую сволочь - это как-то не мое))) А вообще, тут выше правильно писали - нефиг мешаться между мужем и женой. Сами разберутся.
veo
А я бы рассталась с такой подругой, которая под благовидным предлогом прикрывает непорядочность моего мужа по отношению ко мне...Зачем мне такие ненадёжные друзья?!
veo
Вы в это действительно верите? А если было все наоборот: больше внимания с его стороны,более страстные отношения в постели. Все выходные с семьей. Одно но.... Столько стало работы,я задержусь. В этой ситуации как узнать про измену.
GamerGlobal
Такой момент- когда жёны "выслеживают" мужей, с маниакальным усердием выискивая доказательства измен, или подруги сообщают о фактах измен, то потом-что? Ведь 90% женщин после того,как удостоверятся- продолжают жить с этими "изменниками", съедая его и себя. Зачем, тогда искать "доказательства"??? Если уж ищешь, то будь готова их найти и точно для себя реши,что делать будешь потом. Я,зная, подругу, уверена,она с мужем не разведётся, тогда зачем мне это говорить ей??
kaysi
согласна с Вами,что далеко не всегда жена может понять,что "видимо что-то случилось"
Ri_na
Зачем она тогда с Вами ведёт разговоры про него?
veo
Но все равно, стучать и доносить, пусть даже на такую сволочь - это как-то не мое)))
ну мне лично друзья дороже чем навязанная мораль, но я бы тоже не стал ничего говорить, но по иной причине - не всякое знание полезно.
Одним скажешь про болезнь - они мобилизуются и начинают бороться, другой - напротив складывает лапки начинает ждать конца пьесы. Так что тут нет универсального рецепта.
GamerGlobal
Это ваше право))) Как показала жизнь, обманутая жена позже разобралась в ситуации и признала, что мы были правы. Она осознала, что сама вела себя неправильно, закрывая на все глаза. За благополучие семейной жизни несут ответственность в первую очередь сами супруги, а не их друзья, родственники, президент Путин и т. д.
GamerGlobal
затем, что нам,девушкам,свойственно делиться переживаниями и тд с подругами. Просто, вопрос-то в том, как мне себя вести? Ну я всё-таки укрепилась во мнении,что вмешиваться не буду.
Ri_na
если уверены, что подруга предпочитает гулящих мужиков, то чего вообще огород городить? :безум:
elle08
не то,что любит гулящих,просто,от мужа не уйдёт....
kaysi
Я не верю, я знаю))) И, как я уже говорила, все дело в степени доверительности отношений. Ну не спрячешь шила в мешке! Тем более что в Ваших словах уже есть ответ на ваш вопрос: больше внимания, более страстно в постели и т.д. То есть не такие, как всегда. Изменения могут быть в любую сторону, кстати, многие себя именно так и начинают вести, чувствуя за собой вину. Умный человек обязательно задумается - а с чего бы это вдруг, и начнет искать причину. Потом, как правило, если человек врет, это видно. Особенно если он врет постоянно. Помните, как у Булгакова про Лапшенникову: "ее глазки были скошены от постоянного вранья".
veo
У меня была ситуация когда моя "подруга" помогала организовать\покрывала встречи своей другой подруги с моим мужем. Цель - как та говорила - хотела родить ребёнка от него. Мой муж мне потом всё рассказывал... и говорил - всё твоё окружение полное ...овно, у тебя нет ни одной подруги...
А мужчины-друзья вели себя по-другому...
Ri_na
тогда вам что за печаль? :umnik: выступайте в роли жилетки да и все :dry:
GamerGlobal
Вы меня извините, может,я не права, но мой мнение такое- Ваш муж явно покривил душой, и самое простое и частотное в таких ситуациях-мужчины всю вину перекладывают на друзей жены, а вот Вы подумайте, она его силой на эти встречи заставляла идти? Судя по всему Вы остались вместе, а с друзьями ваши отношения прекратились? И муж любимый и самый-самый, а подруги все ..овно! И еще, я не организовываю,не покрываю никакие встречи.
elle08
совесть или жажда справедливости...сама не пойму,что)))но я буду молчать,это 100%