Ri_na
guru
Всегда знала,что у меня талант попадать в самые "интересные" ситуации. Есть у меня очень хорошая подруга, замужем, но я вот уже 2 месяца наблюдают "роман" её мужа с моей соседкой по лестничной клетке... Подруга приходит-жалуется мне на судьбу и тд, как обычно, а я-то в курсе всего, плюс ко всему, муж её тоже знает,что я в курсе,как-то встретил меня, просил/умолял ничего не рассказывать,сами разберутся. Я и молчу. Тоже считаю, что не совсем в праве я вмешиваться в "дела семейные", но все затягивается, подруга чувствует,что с мужем что-то не так...Я не знаю, как поступить. И правильно ли делаю, что молчу.
Молчите дальше! Они потом померятся-это стопудово!А вы останетесь врагом номер один! А с другой стороны-вы, новерное, завидуете соседке?
Да,с любой стороны вы виноваты будите. Почему не рассказала и зачем сказала?:-(
IdemNaVostok
guru
А я можно задам другой вопрос присутствующим:
Если бы Вы узнали, что Ваша лучшая подруга знала, что Ваш муж ходил на "2 фронта", и все это время преданно глядя Вам в глаза, слушала о Ваших переживаниях, проблемах, и - МОЛЧАЛА. Как бы Вы отнеслись к этому?
ТС и называет эту ситуацию - "щекотливой" - т.к. она в любом случае будет выглядеть не очень хорошо. Я тоже не представляю как бы поступила в этой ситуации. Может мужа бы прижала ее и дала срок на то чтобы разрулить ситуацию. Хотя и тут можно навредить : он может нагулялся бы через месяц, вернулся бы домой, никто не узнал ничего и подруга прожила бы с ним всю жизнь счастливо "пока смерть не разлучит их". А тут я своим шантажом" сыграю на руку любовнице...
*еще такой момент, если подруга достаточно умна - инфа, что ее муж гуляет может дать ей шанс спредпринять какие-либо действия (не важно какие, резко разнообразит интимную жизнь, придумает глобальное совместное хобби, возьмет ипотеку на 3 ляма чтоб муж на двух работах пахал и дурью не маялся и пр.) - чтобы его вернуть, тихо, без скандалов, так что он даже не догадается.
Если бы Вы узнали, что Ваша лучшая подруга знала, что Ваш муж ходил на "2 фронта", и все это время преданно глядя Вам в глаза, слушала о Ваших переживаниях, проблемах, и - МОЛЧАЛА. Как бы Вы отнеслись к этому?
ТС и называет эту ситуацию - "щекотливой" - т.к. она в любом случае будет выглядеть не очень хорошо. Я тоже не представляю как бы поступила в этой ситуации. Может мужа бы прижала ее и дала срок на то чтобы разрулить ситуацию. Хотя и тут можно навредить : он может нагулялся бы через месяц, вернулся бы домой, никто не узнал ничего и подруга прожила бы с ним всю жизнь счастливо "пока смерть не разлучит их". А тут я своим шантажом" сыграю на руку любовнице...
*еще такой момент, если подруга достаточно умна - инфа, что ее муж гуляет может дать ей шанс спредпринять какие-либо действия (не важно какие, резко разнообразит интимную жизнь, придумает глобальное совместное хобби, возьмет ипотеку на 3 ляма чтоб муж на двух работах пахал и дурью не маялся и пр.) - чтобы его вернуть, тихо, без скандалов, так что он даже не догадается.
Alby
боевая андатра...
А может это просто подруги-фантазии...она этим подогревает семейные отношения!У каждого свои тараканы в голове!
вообще не лезь в это)
получишь по башке от обоих
от нее - за то что заложила не сразу
от него - за то что вообще заложила.
получишь по башке от обоих
от нее - за то что заложила не сразу
от него - за то что вообще заложила.
Сейчас читают
ФК Сибирь. 2010.
239401
959
ХК Сибирь, сезон 10-11 (межсезонье,турниры,сезон)
159425
663
Не сотвори себе кумира (с)
18373
206
я была в такой ситуации. Могу поделиться полезным (ну хотя кому как))) опытом.
однажды мы с подругой и ее мужем прогуливались по улице, дело было после дня рождения, поэтому естессно не трезвые)
Тут у мужа звонит телефон. Подруга моя успела увидеть что там написано женское имя. Муж растерялся, берет трубку и молчит в нее. Видимо, ступор - не знает как себя вести, дабы не спалиться.
У подруги истерика - ты мне изменяешь!!! В общем, она в слезах и соплях залазит в автобус и уезжает. Мы остаемся. Я его спрашиваю - че за фигня? И он (количество алкоголя у него зашакливало) мне исповедуется, что от жены у него ребенок, а эту тетку, что звонила, он любит и т.д. и т.п.
В общем, я думала - рассказать подруге или нет. наутро ей позвонила - она уже веселая и радостная. "Я с мужем помирилась. Он мне сказал, что это его клиентка по работе и т.д." Я спрашиваю "И ты поверила?". Она очень агрессивно "Слушай, хватит, это мой муж, я ему верю". Короче, я решила не рассказывать. Не знаю, вспомнил ли он наутро то, что все это мне поведал, но как мне кажется, с тех пор он меня невзлюбил)))
Через 6 лет она все узнала - от "добрых" людей. И много чего еще.
Из всего этого я сделал следующие выводы:
- Лезть в чужую семью нельзя
- Если один из супругов желает быть обманутым, предпочитая горькой правде сладкую ложь, он это выбирает сам, причем обманывать себя он будет всеми способами, даже несмотря на очевидные вещи.
- Нет ничего тайного, что не стало бы явным в один прекрасный день - через месяц, год, 20 лет....
Так что, люди, будьте как можно более искренни со своими близкими.
однажды мы с подругой и ее мужем прогуливались по улице, дело было после дня рождения, поэтому естессно не трезвые)
Тут у мужа звонит телефон. Подруга моя успела увидеть что там написано женское имя. Муж растерялся, берет трубку и молчит в нее. Видимо, ступор - не знает как себя вести, дабы не спалиться.
У подруги истерика - ты мне изменяешь!!! В общем, она в слезах и соплях залазит в автобус и уезжает. Мы остаемся. Я его спрашиваю - че за фигня? И он (количество алкоголя у него зашакливало) мне исповедуется, что от жены у него ребенок, а эту тетку, что звонила, он любит и т.д. и т.п.
В общем, я думала - рассказать подруге или нет. наутро ей позвонила - она уже веселая и радостная. "Я с мужем помирилась. Он мне сказал, что это его клиентка по работе и т.д." Я спрашиваю "И ты поверила?". Она очень агрессивно "Слушай, хватит, это мой муж, я ему верю". Короче, я решила не рассказывать. Не знаю, вспомнил ли он наутро то, что все это мне поведал, но как мне кажется, с тех пор он меня невзлюбил)))
Через 6 лет она все узнала - от "добрых" людей. И много чего еще.
Из всего этого я сделал следующие выводы:
- Лезть в чужую семью нельзя
- Если один из супругов желает быть обманутым, предпочитая горькой правде сладкую ложь, он это выбирает сам, причем обманывать себя он будет всеми способами, даже несмотря на очевидные вещи.
- Нет ничего тайного, что не стало бы явным в один прекрасный день - через месяц, год, 20 лет....
Так что, люди, будьте как можно более искренни со своими близкими.
Узнала и что? Какой результат?Выгнала?
IdemNaVostok
guru
Тут у мужа звонит телефон. Подруга моя успела увидеть что ТАМ НАПИСАНО ЖЕНСКОЕ ИМЯзачем нужен такой глупый муж??
сначала выгнала, потом простила, опять зажили как молодожены в конфетах и букетах)
Потом он опять пошел по бабам, как все устаканилось.
Тут уж она на развод подала, сейчас замужем за другим.
Потом он опять пошел по бабам, как все устаканилось.
Тут уж она на развод подала, сейчас замужем за другим.
Shаманка
guru
а вы бы предпочли мужа, у которого черный пояс по замыливанию вам глаз? Пусть гуляет, главное чтоб вы не догадывались? хорошая позиция)
Репли_Кейт
v.i.p.
В данной ситуации лучше будет промолчать, с ваших слов понятно, что подруга сама уже о многом догадывается, так что процесс идет - колесики крутятся, куда вырулит их семья, это только их личное дело. Благими намерениями дорога выстлана ...
Я бы сказала только в одном случае, если бы там притон какой был по соседству, но это трэш уже конкретный и надо было бы думать как подругу спасать.
Я бы сказала только в одном случае, если бы там притон какой был по соседству, но это трэш уже конкретный и надо было бы думать как подругу спасать.
IdemNaVostok
guru
А я бы предпочла узнать от подруги. Конечно первый день я бы хотела убить обоих. И целый день придумывала в красках как именно сделать. Но у меня правило - не пороть горячку, обычно я даю себе пару дней. Если агрессия сохранится - выплескиваем. Обычно 99% случаях - после двух суток включается мозг, и я бы сделала так, что на мужа резко и неожиданно снизошло, что что я горааздо лучше: в конце-концов, я знаю мужа не один год и все его слабости и желания мне очень хорошо известны))
а так проходила бы все это время в огуречной маске и бигудях с постной физиономией "мне кажется что-то с ним не то..." - он бы окончательно "налево" втянулся
а так проходила бы все это время в огуречной маске и бигудях с постной физиономией "мне кажется что-то с ним не то..." - он бы окончательно "налево" втянулся
сначала выгнала, потом простила, опять зажили как молодожены в конфетах и букетах)О, это не ново!!!У всех так!
Alby
боевая андатра...
Если бы я узнала от подруги-больше бы у меня не было ее! Да и моя подруга, никогда не додумалась бы мне рассказать о такой фигне!
IdemNaVostok
guru
Если бы я узнала от подруги-больше бы у меня не было ее!действительно, вот кто виноват!! нафиг такую подругу))
Alby
боевая андатра...
Вот и я про то! Я и многие тут сидящие, знают кучу таких ситуаций, а в некоторых-многие участвуют на главных роляхВот я за мульен не сдам Хотя...за мульен бакинских подумала бы!Если бы я узнала от подруги-больше бы у меня не было ее!действительно, вот кто виноват!! нафиг такую подругу))
Я бы рассказала, если она действительно Подруга, то поймёт и почему молчали и правильно воспользуется полученной информацией. Если она просто пассажирка, а что вы тогода теряете, ну потеряете человека, для которого вы ничего не значите и не будете мучиться двухсмысленностью ситуации. А муж подруги вас по-любому невзлюбит (вы знаете о его похождениях и/или вы рассказали об этом его жене)
IdemNaVostok
guru
в общем с точки зрения любого мужа - Вы идеальная подруга для его жены, да?))
Объяснить своё молчание можно просто, думала это у него мимолётная интрижка, не хотела усугублять ситуацию, но т.к. интрижка затянулась и ты вся на нервах, лучше тебе это знать.
мдя...действительно щекотливая
вопщем не будет у вас скоро подруги...в любом случае
расскАжите ей - не будет, так как мало кто оставляет в своей жизни свидетелей таких подобных неприятных ситуаций
не расскажИте - тоже не будет, так как всё все-равно станет известно, а вы со своим молчанием будете в рядах предателей
вопрос времени
вопщем не будет у вас скоро подруги...в любом случае
расскАжите ей - не будет, так как мало кто оставляет в своей жизни свидетелей таких подобных неприятных ситуаций
не расскажИте - тоже не будет, так как всё все-равно станет известно, а вы со своим молчанием будете в рядах предателей
вопрос времени
Alby
боевая андатра...
в общем с точки зрения любого мужа - Вы идеальная подруга для его жены, да?))нет! не существует бабской дружбы!
IdemNaVostok
guru
расскАжите ей - не будет, так как мало кто оставляет в своей жизни свидетелей таких подобных неприятных ситуацийну да, как там было во времена фараонов: принес гонец плохую весть - ему отрубали голову. Не донес - тоже отрубали. Вообще гонцы долго не жили наверно
не расскажИте - тоже не будет
UHECCA
v.i.p.
Вот-вот прямо идеальная "подруга", ну один в один как он "идеальный" муж. Через какое-то время муж наплетёт какую-нибудь гадость про Ri_nу, подруга от нее отдалится, он останется чистеньким, да ладно бы так, я думаю это даже неплохой вариант, типа пусть будет подруга счастлива, но... потом через какое-то время подруга Ri_nы, останется вообще без подруг, а муж будет прекрасно гулять в своё удовольствие и ещё через некоторое время подруга останется и без мужа.
Я бы рассказала, если она действительно Подруга, то поймёт и почему молчали и правильно воспользуется полученной информацией.Теоретически у вас все так красиво)))) Только вот зря вы преувеличиваете рассудительность женщин))) Женщина - дитя эмоций, ей плевать на логику и Ваши благие намерения.
Ri_na
guru
вот именно потому,что я чувствую себя в какой-то мере "предателем" по отношению к подруге, все эти муки совести. Но! В то же время прекрасно понимаю, что они вполне могут помириться и счастливо жить,это уже их выбор, а тут я со своими "добрыми советами"...
согласна с Вами ан 100% ! Ну так вы представьте, что мы с ней общаемся практически каждый день! И она постоянно жалуется и тд... Единственный для себя вижу выход-сократить общение до минимума.
Ну да может вычеркнуть из жизни и забыть... пока не расстанется со своим мужем. Но когда расстанется, вспомнит, что у неё была подруга и возможно будет плакаться о своём развалившемся браке на жилетке у Ri_nы. А знать и смотреть, как она мучается от неизвестности и кивать головой, ну да блин, что же с твоим мужем происходит, да не накручивай ты себя, всё ОК! Вы такое поведение оправдываете, и по отношению к себе хотите, чтобы ваши подруги были партизанами, спасая то ли вас и вашу семью, то ли себя от стресса?
Единственный для себя вижу выход-сократить общение до минимума.вот так мужчины своими изменами разрушают крепкую женскую дружбу
я только что выше написала, что жены практически всегда знают об изменах или подозревают, но всеми силами пытаются удержать семью. Система не любит изменений.
Нет, опять - одно да потому: подруга мучается, вы предатель и т.д.
Учитесь слышать.
Нет, опять - одно да потому: подруга мучается, вы предатель и т.д.
Учитесь слышать.
Замутите голосовалку и потом на результатах "помощи зала" решите, что делать. Я уверена, что перевесит вариант "моя хата с краю, я ничего не знаю"
жуткая ситуация, мне даже посоветовать нечего. Зная себя... Я бы наверное прессовала мужа. При каждом удобном случае, в зависимости от его реакции избрала бы тактику. Не уверена, что на холодную голову смогла сказать бы подруге, только если на эмоциях...
Тут я не слышу, я вижу - информацию на слух и на вид по разному воспринимаю. Вашу точку зрения я увидела, со своей точкой зрения я не рассталась
отличие в том, что у меня опыт есть такой - а вы теоретик. Опять же по опыту могу сказать - я тоже раньше много чего думала: да вот если бы.... да я бы никогда... да я бы огого...
Поверьте, реальность сильно отличается от того, что мы так стройненько себе в голове выстроили.
Поверьте, реальность сильно отличается от того, что мы так стройненько себе в голове выстроили.
лучше расскажите, у родственницы была похожая ситуация, только к ней муж соседки приставал, типа пытался ухаживать. У нее мать парализованная, она ухаживала, он помогал. Ей все говорили, терпи. Она все-таки рассказала соседке, муж приставать перестал, т.к. ему жена хорошую выволочку устроила, с соседкой остались хорошие отношения.
Лия, мы не судьи другим людям. На каком основании ты бы его прессовала?
))))))) спасибо) Я думаю, пока ограничу общение с подругой. Найду какой-нибудь "уважительный" причин.
отличие в том, что у меня опыт есть такой - а вы теоретик.Да что вы?! Есть у меня подруга детства (ситуация была похожая), не общались какое-то время. Сейчас и с ней, и с её мужем хорошие отношения. А из подруг я у нее одна осталась. Муж поначалу психовал, всякую ахинею про меня нёс, потом успокоился.
shapokliak
guru
Если подойти к вопросу прагматично, то исходить нужно из своих интересов. ТС напрягает то, что она видит - ежедневное расстройство подруги и регулярное посещение мужем ТС-лестничной площадки. Капитан Очевидность подсказывает, что неудобство ТС идет от подругиного мужа и дискомфорт можно минимизировать, если сподвигнуть этого мужа обстряпывать свои делишки подальше от топикстартевого дома.
Т.е. почему бы его не прессовать? Но не требуя прекратить интрижку, а по двум направлениям: 1. Не порти настроение жене, она моя подруга и я из-за нее расстраиваюсь. Почему из-за твоих проделок отдуваюсь я, выступая в качестве жилетки? 2. Не попадайся мне на глаза возле дверей моей квартиры - противно видеть твою рожу. Или проскальзывай незаметно, или меняй женщину, или подыщи другое место для свиданий.
Это не будет вмешательством в чужую жизнь, потому что, фактически, напрягают оба момента именно ТС, так что она о себе позаботится.
Т.е. почему бы его не прессовать? Но не требуя прекратить интрижку, а по двум направлениям: 1. Не порти настроение жене, она моя подруга и я из-за нее расстраиваюсь. Почему из-за твоих проделок отдуваюсь я, выступая в качестве жилетки? 2. Не попадайся мне на глаза возле дверей моей квартиры - противно видеть твою рожу. Или проскальзывай незаметно, или меняй женщину, или подыщи другое место для свиданий.
Это не будет вмешательством в чужую жизнь, потому что, фактически, напрягают оба момента именно ТС, так что она о себе позаботится.
То,что я подругу потеряю,это точно. Мне кажется,даже если я ничего на расскажу и она всё это узнает при других обстоятельствах,она же поймёт,что я всё знала, и тут или обидется на меня,что молчала или,простив, мужа, не захочет лишний раз со мной общаться,зная, что я видела всё "грязное бельё" их семьи...
То,что я подругу потеряю,это точно.Даже, если потеряете, не удивлюсь, если она в вашей жизни еще обозначится. А вообще, кого-то теряем, кого-то находим - круговорот друзей в природе!
Тут можно еще так поступить: собрать их всех вместе и рубануть правду-матку. Не знаю, какие у вас будут отношения с этими людьми после этого, но веселье гарантировано.
анонимку бросить в почтовый ящик еще никто не советовал?
А если еще и любовницу пригласить....