нужен совет хозяюшек
6493
13
Дорогие барышни, надеюсь, я получу ответ очень быстро и не буду нагружать форум своими бытовыми проблемами
Суть вопроса в следующем:
в комнате все оттенки светло-шоколадно-бежевые
НО тюль в стиль комнаты я смогла найти только белый, не кипельно, но все же слишком белый
ВОПРОС - можно ли чем-то покрасить тюль, чтобы он был молочно-бежевого оттенка?
Мучача
нет. равномерного окраса вы не добьетесь,потому что не знаете на 100% состав. Да и длина полотна явно большая. Ну а если добавить белых пятен в интерьер? Типа скатерти на стол ,ну или новолочки из такого же тюля на подушки,с бежевой основой
Мучача
Как то слышала про покраску ткани крепкой заваркой, но думаю получиться не очень...
Мучача
растворимый кофе или луковая шелуха.
kaysi
нет, белые пятна в коричнево-бежевой комнате - на айс, у меня тоже такая комната есть. Кстати и белая тюль есть тоже, с оч. богатой вышивкой. Я ее нечаянно с чем-то темныя постирала - она так красиво прокрасилась в машине - сама стала бежевая, а все элементы вышитые - белые, очень равномерно причем. Вполне себе гармонично смотрится в комнате.
Вообще завязка на бежевых оттенках - не очень удачная, очень сложно вписать цветное яркое пятно, даже белое/черное, это и в одежде заметно. В ближайшем ремонте уйду от этих оттенков, хотя люблю их)
IdemNaVostok
Акценты из черного кофе или темного шоколада и белого-льняного. Возможны так же оттенки апельсина, углубленные в красный, если поиграться перед этим с темными акцентами.
Но это все очень грубо, конечно. Надо брать точную реальную палитру и подбирать к ней цвета-акценты. Но направление вполне ясно.
Мучача
Тюль можно постирать с новыми джинсами бежевого цвета))) или грязными носками...
deduslo3
после носков серая будет :secret:
elle08
Смотря сколько носки носили...
Мучача
есть специальные краски для ткани - красится в машинке стиральной. как называется - хоть убей не помню
Stupid_Girl
А зачем такие сложности, можно просто купить другую, а эту куда ни будь повесить, ну в спальню например.
Marifa
Мы легких путей не ищем:):)
А может комната одна,стоит дофига,банально пока нет денег на текстиль.
Marifa
ну вот так все и есть- комната одна, тюль, хоть и не шибко дорог, но на выброс жалко и на другой нет денег
при поиске показалось, что идеальный, но оказалось, что фактура подходит комнате, а цвет не очень