На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Я же вам на понятном вам языке уже цитировала таксистов.Вот вы лучше напишите мне, как детей воспитываете, чем тут флудить да глупости писать

Если про конец 19- века и первое 10-ти летие двадцатого века говорить, то кроме кучки аристократов по крови массово появлялись развернувшиеся ремесленики, промышленники. Опять же про восптание у казаков не надо забывать. Тоже своего рода элита была.
Вот вы лучше напишите мне, как детей воспитываете, чем тут флудить да глупости писатьВам на 6-ти страниц мнений накидали, а вы все Ундину цепляете, пойдемьте и поговорим по теме
Ну... ылита то оно может и оно, но нифига не аристократия - точно

Вот вы лучше напишите мне, как детей воспитываетеДа вам-то что за дело? У вас ведь детей нет.
Ну... ылита то оно может и оно, но нифига не аристократия - точнону и не быдло шарикообразное алкоголизованное![]()
рекомендую для начала обзавестись детьми
, пока вы усиленно и безуспешно пытаетесь воспитывать форум НГСа 

Сейчас читают
Ночной дозор
446612
3052
Якалендарьперевернульный Дозор
163141
1000
Апрельское время.Дозор.
104512
1000
приучить ее что-то делать самой дома...Вот тут, мне кажется, очень точный фактор нащупан. Труд! Его сейчас ой как презирают, или подменяют понятия... Труд в современном смысле - это на бирже деньги делать. А простой, человеческий труд, от которого пот? Раньше нас учили: "Труд сделал из человека обезьяну". Сейчас это не модно...
Не обращайте внимания, это патологического уже характера пристрастие : )
Раньше нас учили: "Труд сделал из человека обезьяну". Сейчас это не модно...браво!

В условиях продолжающегося расслоения - можа так оно и надо? Ну... типо 2 варианта есть - или РАБ или РАБотоДАТЕЛЬ... Ну и ета - добросердечные рабовладельцы, зачастую, плохо кончают... Нужно, чтоб воспитание позволяло чернь плетью погонять иначе самого погонять станут...
Так что - все из лучших побуждений...
Так что - все из лучших побуждений...

Раньше нас учили: "Труд сделал из человека обезьяну". Сейчас это не модно...И теперь эти недоученные обезьяны повылазили на форум и все пальцы уже себе обломали в попытках поучать людей, как им правильно обустроить их жизнь и жизнь их детей.
Опять же про восптание у казаков не надо забывать. Тоже своего рода элита была.Казаки это сбежавшие крепостные

ну и не быдло шарикообразное алкоголизованноеИменно! промышляли тем что грабили поначалу, потом за бабло воевали.
В условиях продолжающегося расслоения - можа так оно и надо? Ну... типо 2 варианта есть - или РАБ или РАБотоДАТЕЛЬ... Ну и ета - добросердечные рабовладельцы, зачастую, плохо кончают... Нужно, чтоб воспитание позволяло чернь плетью погонять иначе самого погонять станут...ну так! Общая тенденция в государстве, что сильно много умных,а мало работяг-исполнителей.
Так что - все из лучших побуждений...![]()
Я живу в городе, который исполняет законы "от и до". в москве только подумали, а у нас уже сделали.
С 1 сентября,в соответствии нового закона об образовании, в нашем городе упраздяются все лицеи и гимназии (кроме 2-х со спец. статусом). Школы начинают делить на начальные (1-7 класс) и дальше профильное обучение, в том числе и рабочим специальносят. Так что мыслящих людей, с претензией на "илитарность",будет все меньше и меньше
Cosa_in_se
guru
что значит - продолжающегося?
расслоения в обществе было всегда и в советские времена тоже. Была партийная элита, была научная (профессора и руководители ведущих НИИ и ВУЗов), был обширный средний класс - простые советские люди и были люмпены и маргиналы.
Материальный достаток был у всех разный, соответственно и возможности тоже.
расслоения в обществе было всегда и в советские времена тоже. Была партийная элита, была научная (профессора и руководители ведущих НИИ и ВУЗов), был обширный средний класс - простые советские люди и были люмпены и маргиналы.
Материальный достаток был у всех разный, соответственно и возможности тоже.
А вам зачем? У вас их нет и не будет. Да и из детдома вы брать ни кого не собираетесь.
Именно! промышляли тем что грабили поначалу, потом за бабло воевали.Умное государство умеет таких использовать в своих целях (корсары, например)
Предлагаю еще ротшильдов вспомнить, как у них шло первоначальное накопление капитала. А сейчас они уважаемые люди
... и все эти утраченные качества, о которых мы говорим, были в крови - в генном коде прописаны.Не уверен. У меня тесть, например, по происхождению далеко не аристократ, а как раз наоборот. А "качества" у него исключительно аристократические - верхний слой советской научной интеллигенции, так сказать, в первом поколении. А вот теща наоборот, по происхождению более "благородных кровей". Но ни на свою мать, ни на своего отца не похожа, все наиболее заметные качества просто таки противоположны родительским и иногда заставляют вспомнить про "шариковых". Правда, она сознательно сразу после школы уехала от родителей за тридевять земель.
Не уверен. У меня тесть, например, по происхождению далеко не аристократ, а как раз наоборот. А "качества" у него исключительно аристократические - верхний слой советской научной интеллигенцииа какие качества ему помогли верха достигнуть?я про личностные спрашиваю
В условиях продолжающегося расслоения - можа так оно и надо? Ну... типо 2 варианта есть - или РАБ или РАБотоДАТЕЛЬ...Так вот как раз у РАБотоДАТЕЛЕЙ дети что-то не сильно на своих родителей похожи. Сначала думалось, что это наша такая отечественная черта. Пока не посмотрель "Клан Сопрано". Там сын у мафиозного босса - точная копия сына из близко знакомой мне семьи. Все, чем он может гордиться - это тем, что его папа - "крутой". А что нужно сделать, чтобы самому таким стать - он не понимает и понять у него шансов практически нет, так как воспитывался он в тепличных условиях. А папа по ночам не спал, чтобы лишнюю денежку для семьи заработать.
И теперь эти недоученные обезьяны повылазили на форум и все пальцы уже себе обломали в попытках поучать людей, как им правильно обустроить их жизнь и жизнь их детей.Вам не стыдно так человека унижать?... Если вы так про другого пишете, то как вы своих детей воспитываете? Любой человек, который имеет другое мнение, хочет, чтоб не было такого расслоения между людьми - "недоученная обезьяна"?
А почему вы такой вывод сделали, можете пояснить? Это, действительно, интересно в рамках обсуждения

Только ответьте честно, искренне, без ерничанья

Предлагаю еще ротшильдов вспомнить, как у них шло первоначальное накопление капитала. А сейчас они уважаемые людиКакая связь между ротшильдами и казаками? До того как отдаться на откуп государству, они хотя бы свободные были.
про детей "илиты"Ну стебанулся лебедев, анекдот в том что российские законы это позволяют
И про деревню ржака, что ж я сама поеду на Бали, а детей в деревню отправлюТак в этом и ошибка

Тогда у вас и ребенок другой будет - приученный к труду, будет знать простых людей.
Кстати, у бухгалтерши дочка никогда с внучкой не приедет на каникулы, все куда-то на море мотаются. Я говорю - они бы один раз хоть приехали к тебе, огород бы вскопали... Нет, им же отдыхать надо, устали...
Сложно сказать. Он человек, которого "насквозь" не разглядишь. Что "на проверхности" - это дикая целеустремленность в профессиональном плане (в сочетании, кстати, с полной бытовой беспомощностью). Плюс он всегда большое внимание уделяет вопросам почеркнуто уважительного общения с коллегами. Сильно заметна дипломатичность в решении служебных вопросов. А в фундаменте лежит ярко выраженная основательность в решении тех вопросов, которые его интересуют. Как-то так.
Так в этом и ошибка А почему бы вам вместо Бали всем в деревню не поехать, и детей с собой взять? Вот смотрите, там и рыбалка, и огород, и в поле можно поработать...А почему бы не съездить на море, а потом на дачу. Как, собственно, среднестатистический россиянин и делает. почему вы противопоставляете виды отдыха.
Ну а соленое море - для здоровья полезно. Снижает риск заболеть орви ближайшей зимой
Так в этом и ошибкаа если родители не из деревни и не представляют, что там делать в отпуске, тогда как?) зачем всем туда ехать и копать?А почему бы вам вместо Бали всем в деревню не поехать, и детей с собой взять? Вот смотрите, там и рыбалка, и огород, и в поле можно поработать...
Тогда у вас и ребенок другой будет - приученный к труду, будет знать простых людей.

таких в народе называют "пробивной". И, кстати, совсем не аристократическая черта
Вот смотрите, там и рыбалка, и огород, и в поле можно поработать...Подумалось, что зря существует расхожее мнение, что государство сейчас устранилось от воспитания детей. Воспитывает, еще как, но со знаком "минус". Вот смешно же в нынешних реалиях успешному сорокалетнему предпринимателю "в поле работать". Да он себя после этого уважать перестанет. То ли дело купить квадроцикл и гонять по снегу зимой и по оврагам летом. Вот это для "реальных пацанов" времяпровождение.

Вот именно что "пробивной" как-то незаметно. Редкое сочетание требовательности к себе и дипломатичности в отношениях с подчиненными. Как-то у него получается так сделать, что подчиненные чаще всего активно выполняют его вежливые просьбы.
Мне наоборот, работать в поле папа помогает
.

Потому что этот "реальный пацан" сороколетний помнит, как его в детстве ссылали в деревню, где он с 10 лет скирдовал сено вилами, таскал из речки воду ведрами и поливал огород (так как водопроводов для полива в деревнях в то время не было) и с мужиками в 5 утра уходил косить. Вот поэтому ему сейчас квадроцикл нужен. отыграться за трудовое детство.
Это как с жильем. Кто прожил все детство в 2-х комнатной "хрущевки" со смежными комнатами в составе: мама + папа+парочка разнополых детей + бабушка/дедушка те стремятся заработать на просторное жилье, чтобы никто не мельтишил.
Это как с жильем. Кто прожил все детство в 2-х комнатной "хрущевки" со смежными комнатами в составе: мама + папа+парочка разнополых детей + бабушка/дедушка те стремятся заработать на просторное жилье, чтобы никто не мельтишил.
Не уверен.А тут знаете... вариантов не много... а именно 2: порода или есть или нет.
К тому же не стоит сбрасывать со счетов, что и среди разночинцев хватало людей благородных. М/б отсюда в т.ч. погрешности.
Вот именно что "пробивной" как-то незаметно. Редкое сочетание требовательности к себе и дипломатичности в отношениях с подчиненными. Как-то у него получается так сделать, что подчиненные чаще всего активно выполняют его вежливые просьбы.я встречала таких людей, у большинства порода чувствовалась.
интересно, он сам до такой модели поведения додумался или был пример перед глазами, у которого ваш тесть учился работать в научном коллективе.
Вот именно. Только в примере, который я воочию наблюдаю, "ребеночку" уже 19 исполнилось. И ведь парнишка неплохой по характеру. Но в принципе не может выбрать каким делом заняться. Все ему кажется, что есть где-то "бизнес", который ждет, чтобы он им "завладел".
веками, из поколения в поколение передаваемые в аристократических семьях ценностиВот тут вы очень круто ошиблись
Потому и имеем сейчас то, что имеем... Из грязи в князи выбилась маруся... или как там она себя окрестила... миролюбка, получила высшее образование
Я аристократические семьи не осуждаю - из них тоже много хороших людей вышло) Но вот нестыковка какая получается...
Я - из самой простой семьи, мама дояркой была, такая мудрая, благородная женщина. А скромная! Всем всегда поможет, и советом, и едой, если нужно. Таких людей сейчас поискать. Работала всю жизнь, и никогда ни жалобы, ни упрека от нее не услышишь. Благородная, чистая душа. И откуда?

И я тоже в простой семье росла, отца рано не стало.Бабушка да мама нас учили всему о жизни, о людях, что сами знали. И вырастили нас тоже благородными, работящими, научили к людям не быть равнодушными.
Так что все от ценностей в семье, от того, как к людям принято относиться, а крестьянин ты, аристократ - не так важно.
И я вижу такие принципы воспитания
1) Труд. Приучать к труду, вместо Тайланда - в деревню, поближе к земле. Или еще что, но чтоб не слонялись без дела.
2) Уважение. Учить всех людей вокруг уважать. Ни про кого при ребенке нельзя плохо говорить. И боже упаси вас при нем слова "Элитная школа" произносить. Я понимаю, школ сейчас простых мало, приходится в элитные отдавать, но ребенка не надо этим пониманием развращать. Пусть считает себя таким же, как другие, ничуть не лучше, а стремится лучше все делать
3) Сочувствие. Ребенок эгоистом не должен быть. Пусть ищет, кому помочь. Соседке, собаке, старушке. Чужую боль нужно чувствовать.
4) Аскетизм. Не нужна ребенку роскошь. Все необходимое - книги, одежда, еда - должно быть. А лишнего не нужно. Пусть понимает, что боготство - в другом. Тут Wert55 про телефон писала - думаю, она права, в наше время без сотового детям нельзя, как и без компьютера в школе, наверное.... Но телефон самой простой модели, как необходимость.
Вот он - ключевой вопрос. И на него есть простой ответ: веками, из поколения в поколение передаваемые в аристократических семьях ценности - преемственность, иными словами. Причем ценности не столько материальные, сколько культурные, духовные, эстетические.Однако не помогло все это замечательное воспитание российской империи. Как труха разлетелась в 17 году. Тот же вопрос касается и совка. Там помнится тоже воспитывали, воспитывали, а в результате в 91 весь этот "колосс" развалился как карточный домик. Видать, хреново воспитывают в России, раз общество уже в который раз отказывается от прежних ценностей и идеалов.
Вот смешно же в нынешних реалиях успешному сорокалетнему предпринимателю "в поле работать". Да он себя после этого уважать перестанет.Видимо, не всем. Вы ведь наверняка знаете об одном небезызвестном овцеводе и хлебопёке, продающим свой хлеб по 500 рублей за буханку : ) О воспитании детей в этом конкретном случае - отдельный разговор... с элементами трэша.
И я вижу такие принципы воспитания
1) Труд. Приучать к труду, вместо Тайланда - в деревню, поближе к земле. Или еще что, но чтоб не слонялись без дела.
2) Уважение. Учить всех людей вокруг уважать. Ни про кого при ребенке нельзя плохо говорить. И боже упаси вас при нем слова "Элитная школа" произносить. Я понимаю, школ сейчас простых мало, приходится в элитные отдавать, но ребенка не надо этим пониманием развращать. Пусть считает себя таким же, как другие, ничуть не лучше, а стремится лучше все делать
3) Сочувствие. Ребенок эгоистом не должен быть. Пусть ищет, кому помочь. Соседке, собаке, старушке. Чужую боль нужно чувствовать.
4) Аскетизм. Не нужна ребенку роскошь. Все необходимое - книги, одежда, еда - должно быть. А лишнего не нужно. Пусть понимает, что боготство - в другом. Тут Wert55 про телефон писала - думаю, она права, в наше время без сотового детям нельзя, как и без компьютера в школе, наверное.... Но телефон самой простой модели, как необходимость.

очень хорошие принципы. если без фанатизма их реализовывать,то результат будет неплохой
интересно, он сам до такой модели поведения додумался или был пример перед глазами, у которого ваш тесть учился работать в научном коллективе.Даже если и был пример, его модель скорее всего была в значительной степени "творчески переработана" в соответствии с личными наклонностями. По крайней мере, непосредственный начальник у тестя руководил в исключительно авторитарном стиле.
1. Трудитцо можно не только на земле
2. Относиться уважительно и "жить в мире сплош замечательных людей" - разные вещи...
3. Сочувствовать и волонтерствовать - 2 рказные истории...
4. Аскетизм эт сурово... Нужно уметь разграничивать "понтовещь" и вещь нужную... Если ребенок занимается, к примеру ,горнолыжным спортом - не вижу отказывать ему в комплекте экипировки тыщ на 10 условных едениц в год и поездках, хатяп, в Шерегеш на выходных в режиме безлимитки в условиях, что он справляется со своими задачами и финансово это не обременяет родителей... В то же время, та же мобила - зачастую, просто "понт"...
2. Относиться уважительно и "жить в мире сплош замечательных людей" - разные вещи...
3. Сочувствовать и волонтерствовать - 2 рказные истории...
4. Аскетизм эт сурово... Нужно уметь разграничивать "понтовещь" и вещь нужную... Если ребенок занимается, к примеру ,горнолыжным спортом - не вижу отказывать ему в комплекте экипировки тыщ на 10 условных едениц в год и поездках, хатяп, в Шерегеш на выходных в режиме безлимитки в условиях, что он справляется со своими задачами и финансово это не обременяет родителей... В то же время, та же мобила - зачастую, просто "понт"...
Ну... типо 2 варианта есть - или РАБ или РАБотоДАТЕЛЬ... Ну и ета - добросердечные рабовладельцы, зачастую, плохо кончаютВы сейчас серьезно что ли?

Ведь в каждой шутке - доля правды. И сегодня пытаются такое навязать - мол, мы рабовладельцы, а вы - рабы. Так мы-то люди думающие, сами знаем, как этому противостоять!
Так мы-то люди думающие, сами знаем, как этому противостоять!расскажите как.
Как? Предлагаю с етой мыслью на БизнесФорум и на форум по Работе... Це буит революция
*ушел искать кепку Ульянова и броневик*

*ушел искать кепку Ульянова и броневик*
Вот интересная тенденция у темы... Заявлен был вопрос о воспитании. Как ребенка так воспитать, чтоб из него приличный человек получился, достойный член общества, вежливый, самоотверженный, уважающий людей, достойный человек. Человек с большой буквы.
А дописались до чего? Как бы сделать так, чтоб ребенок стал Ротшильдом. Так у родителей с такими мыслями вряд ли достойный гражданин вырастет...
А дописались до чего? Как бы сделать так, чтоб ребенок стал Ротшильдом. Так у родителей с такими мыслями вряд ли достойный гражданин вырастет...