На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
- Так мы-то люди думающие, сами знаем, как этому противостоятьДумаю, с малого. Детям мысль внушать, что все равны. Что вон тот таджик не хуже тебя. Только ему с гражданством не повезло, запад сожрал его страну.
- расскажите как.
Что уборщица в школе - не служанка, а женщина самая уважаемая, потому что у нее труд.
Что деньги - это лишь средство, и самая последняя ценность, за которую нужно держаться. (Но все-таки ценность, без денег куда?). А последняя после здоровья, родни, дружбы, помощи ближнему, взаимовыручке, дела для души...
Что дружить с ребятишками нужно не по тому принципу, кто из хорошей семьи, а руководствоваться тем, насколько человек честный, добрый, отзывчивый.
Что главное - всем вокруг помочь, а потом уж о себе думать.
А почему Ротшильд должен быть козлом?
Раб по определению не может быть достойным гражданином... Он стоит на одной ступени с вещью... От вещи не ждут свершений и никто не выкажет ей уважения...
Раб по определению не может быть достойным гражданином... Он стоит на одной ступени с вещью... От вещи не ждут свершений и никто не выкажет ей уважения...
Анжелина12
amazona
А дописались до чего? Как бы сделать так, чтоб ребенок стал Ротшильдом. Так у родителей с такими мыслями вряд ли достойный гражданин вырастет...
Детям мысль внушатьвнушением здесь не отделаешься, да и что значит "внушать"? вы пробовали это сделать? если да, то каков результат?)
я не про это спрашивала. а как победить признаки рабовладение у современных взрослых работодателей
личным примером, идти в уборщицы, пустить к себе в квартиру таджиков и начать презирать деньги 

Сейчас читают
Были споры брать фамилию мужа или нет?
26386
153
....когда тебе за 40
61583
751
Какую роль выполняют мужчины на женском форуме?
22661
103
Ну... приходишь ты домой, а дите ужо все добро в ближайший приют отнесло и живут у тя дома какие-нить религиозные меньшинства - ходють песни поют, палочки жгут... При том само дите лежит со сломанными ребрами ибо нефиг лезть куда нефиг лезть - лежит бормочет в бреду, мол, хотел уровень душевности проверить...:)
И чего - хвалить его чоль?
И чего - хвалить его чоль?

И я вижу такие принципы воспитанияКуда уж лучше-то. Ребенок год вкалывает в школе/секциях/спортшколах и пр., чтобы, разумеется, все лето вилами махать, ага.
1) Труд. Приучать к труду, вместо Тайланда - в деревню, поближе к земле. Или еще что, но чтоб не слонялись без дела.
![]()
очень хорошие принципы. если без фанатизма их реализовывать,то результат будет неплохой

я не про это спрашивала. а как победить признаки рабовладение у современных взрослых работодателейА, вон вы о чем... Это другая тема, конечно, но я думаю, бороться с работодателями надо. Отстаивать свое мнение, если несправедливость - судом пугать. В трудовые инспекции ходить, прижимать к ногтю!
вопрос на засыпку: почему в одной семье одинаково воспитываемые дети вырастают совершенно разными людьми? что скажете?)
для дальнейшей работы скотницей или пастухом в школе можно и не напрягатся
а поскольку любой труд у нас в почете все срочно отправляем детей на курсы поломоек 
а поскольку любой труд у нас в почете все срочно отправляем детей на курсы поломоек 
....Как говорит моя бабушка - нет лучшего отдыха чем смена вида деятельности... Так шо усе пральна
Куда уж лучше-то. Ребенок год вкалывает в школе/секциях/спортшколах и пр., чтобы, разумеется, все лето вилами махать, ага.![]()

пугать. ... прижимать к ногтю!ничего себе принципы!
здесь не отделаешься, да и что значит "внушать"?Собственным примером нужно... Если мама духи покупает все время и косметику ящиками, никакие внушения не помогут.
Не позволять при ребенке никакого высокомерия и равнодушия по отношению к другим - это уже немало. За материальным самим не гнаться и ограждать себя от капитализма насколько возможно.
насмешили))здесь не отделаешься, да и что значит "внушать"?Собственным примером нужно... Если мама духи покупает все время и косметику ящиками, никакие внушения не помогут.
Не позволять при ребенке никакого высокомерия и равнодушия по отношению к другим - это уже немало. За материальным самим не гнаться и ограждать себя от капитализма насколько возможно.
ооо, поделитесь как вы своего председателя пугаете?
зарплата-то у вас копеечная, мог бы поболее раскошелится 
зарплата-то у вас копеечная, мог бы поболее раскошелится 
Пусть Ваша бабушка так и отдыхает, не возражаю ни сколько.
Учеба в современной школе - тяжелый труд. И если родители, проишачив год на работе, безусловно по ТК заслужили право на отпуск, то и ребенок его заслужил не меньше. Иначе со здоровьем у него будут большие проблемы.
В отличие от ТС, я на опыте личном знаю, о чем говорю. Я своего сына вырастила, смею думать, хорошим человеком. Он учится на 3-ем курсе, параллельно работает (иногда в ночные смены), чтобы свою учебу оплатить и еще подрабатывает в законные выходные. А у ТС исключительное теоретизирование, не подкрепленное практикой.
И читать весь этот бред просто смешно. 
Учеба в современной школе - тяжелый труд. И если родители, проишачив год на работе, безусловно по ТК заслужили право на отпуск, то и ребенок его заслужил не меньше. Иначе со здоровьем у него будут большие проблемы.
В отличие от ТС, я на опыте личном знаю, о чем говорю. Я своего сына вырастила, смею думать, хорошим человеком. Он учится на 3-ем курсе, параллельно работает (иногда в ночные смены), чтобы свою учебу оплатить и еще подрабатывает в законные выходные. А у ТС исключительное теоретизирование, не подкрепленное практикой.
И читать весь этот бред просто смешно. 
Я своего сына вырастила, смею думать, хорошим человеком. Он учится на 3-ем курсе, параллельно работает (иногда в ночные смены), чтобы свою учебу оплатить и еще подрабатывает в законные выходные.

Анжелина12
amazona
ограждать себя от капитализма насколько возможно1) зачем?
2) как? создать новое государство с другим строем в отдельно взятой деревне/острове?
или п.1 Правил форума ? уйти в лес?
...За материальным самим не гнаться и ограждать себя от капитализма насколько возможно.Тут только один путь - мигрировать из мегаполиса... Желательно либо в какое нить готовое поселение староверов, либо самому основывать чего-нить в етом роде... Обычное село (не то, исключительное, из коего Вы (исчо раз простите - припоминаю, у Вас какой-то другой тип населенного пункта)) оно, ка бы, не поможет...
зарплата-то у вас копеечная, мог бы поболее раскошелитсяВы смеетесь? 20 000? Да у меня зарплата-то хорошая) Как у всех. Нет, наш начальник хороший, а я вот знаю, какие в городе "рабовладельцы".![]()
И их же тоже кто-то воспитал?
ну вот не было бы у вас жилья, почувствовали бы свою копеечную зарплату. Если мишаня не работает, то на ипотеку бы не хватило
Пусть Ваша бабушка так и отдыхает, не возражаю ни сколько.Не так давно так отдыхали многие... Не исключаю, что и Вы успели чуток...
....
И ниче - вроде никого не скрючило по здоровью... Не охота - да, нафиг не надо - тоже соглашусь... Но так чтобы вредно... Еслиф без фанатизма - на свежем воздухе без суеты пожить, нормальными продуктами попитаться да адекватной физ нагрузки хапнуть - никому от этого еще вреда не было...ну вот не было бы у вас жилья, почувствовали бы свою копеечную зарплату. Если мишаня не работает, то на ипотеку бы не хватилоНу, снимали бы, что делать. Ипотека - это для крутых только

Я писала, что без фанатизма.
Тайланд - это 2 недели, а каникулы 2 месяца, задача родителей организовать каникулярны йотдых так чтобы было чередования "ничегонеделания" с чем-то полезным
Тайланд - это 2 недели, а каникулы 2 месяца, задача родителей организовать каникулярны йотдых так чтобы было чередования "ничегонеделания" с чем-то полезным
Ну, снимали бы, что делать. Ипотека - это для крутых толькоцена за съем = ежемесячным выплатам по ипотеке
Для крутых - это покупка квартиры за наличку.
А ипотека - для нищих.
Давайте так - пока у человека хватает только на то, чтоб себя прокормить да жилье обеспечить да медицины - только чтоб не помереть, да одежи лишь бы не замерзнуть, да на потомство в аналогичном фин.разрезе - можно говорить, что его за скотинку держат... Ибо главное что - чтоб трудовую функцию исполнял и досвидос... Ну и следующее поколение тож взращивать нужно...
Вот 20 это, в лучшем случае поесть+одеться+мелкая бытовуха (паста там всякая, порошки-шурушки и т.п.)+карманные расходы+трнспорт и связь... Было бы 40 - добавилась бы возможность свой дом иметь.... 60 - можно дите заводить ну и так дальше по нарастающей...
Вот 20 это, в лучшем случае поесть+одеться+мелкая бытовуха (паста там всякая, порошки-шурушки и т.п.)+карманные расходы+трнспорт и связь... Было бы 40 - добавилась бы возможность свой дом иметь.... 60 - можно дите заводить ну и так дальше по нарастающей...
....Те о ком сейчас идет речь - дети, следующее поколение... Многим из нас УЖЕ государство квартир не давало, ИМ точно никто ничего не даст...
Ну, снимали бы, что делать. Ипотека - это для крутых только![]()
Отсюда и приходим - или раб бездомный или "крутой"...\
Вы хотели бы, чтобы Ваше дите жило на вокзале?
В наши годы это был не отдых, а жизненная необходимость. Бабушек в деревне у меня не было, но поездки с 6 лет "на картошку" я запомнила надолго и ненавидела их всеми фибрами души. Но без этого в те годы было не выжить. Сейчас без этого выжить можно.
...Про то и речь, что без фанатизма. Труд не только в деревне есть, его и в городе найти можно. К слову, когда сын в школе учился, я всегда стремилась к тому, чтобы он отдыхал летом. А физических нагрузок у него и тогда было достаточно, и сейчас есть. Потому я считаю, что отдых должен быть именно отдыхом, а не вкалыванием пятой точкой кверху отсюда и до заката.
...Про то и речь, что без фанатизма. Труд не только в деревне есть, его и в городе найти можно. К слову, когда сын в школе учился, я всегда стремилась к тому, чтобы он отдыхал летом. А физических нагрузок у него и тогда было достаточно, и сейчас есть. Потому я считаю, что отдых должен быть именно отдыхом, а не вкалыванием пятой точкой кверху отсюда и до заката.

раньше люди по стране ездили, с этим проще было, и на черные моря детей вывозили
Да и сейчас многие возят... только на красное стало дешевше... 

Миролюбка
veteran
2) как? создать новое государство с другим строем в отдельно взятой деревне/острове?Да очень просто) Поменьше давать ребенку телевизор смотреть, в компьютерные игры не давать играть, фильмы смотреть выборочно - не всякую голливудскую дрянь или наши пошлые фильмы, а хорошие, классические, думаю, тут люди образованные, разбираются.
или п.1 Правил форума ? уйти в лес?
К чтению приучать, в лес с ним ходить, побольше на природе бывать. Этого достаточно будет.
К чтению приучать, в лес с ним ходить, побольше на природе бывать. Этого достаточно будет.сами-то многих в лес сводили?

вы часто в лес выходите или дома с мишаней сидите
Может вас удивит, но на лыжных базах бывает не протолкнуться и детей много
Может вас удивит, но на лыжных базах бывает не протолкнуться и детей много
Топот_котов
guru
Тогда Вам и учить его придется дома иначе он станет изгоем в среде сверстников.
Миролюбка
veteran
Тогда Вам и учить его придется дома иначе он станет изгоем в среде сверстников.Это почему он изгоем станет? Нормальный человек изгоем стать не может

Баристер
забанен
Надо шефство брать над классом и его ето - в лес... Тадой они станут группой... Ну... в общщем, я думаю, уместным будет назвать этот класс экологическим, как особо близкай к природе...
Топот_котов
guru
Потому, что он не будет владеть той информацией, которой владеют остальные дети и не будет разделять из интересов. Они про трансформеров, он про му-му. Поэтому и важно, что бы школа была приличная, где учатся приличные дети.
У нас в дачном обществе жил такой ребенок круглый год с дедушкой и бабушкой, летом дети его возраста отказывались с ним играть.
У нас в дачном обществе жил такой ребенок круглый год с дедушкой и бабушкой, летом дети его возраста отказывались с ним играть.
Норма определяется массами... И, коль скоро, киндер буит "не как все" - он буит не нормальным по определению...

с 6 лет "на картошку" я запомнила надолго и ненавидела их всеми фибрами души.Так вы с радостью должны об этом споминать) У меня детство такое же было - я еще девчонкой совсем огородом занималась, а в школе, в институте - огород весь был на мне. Помню, не хочется так иногда домой в поселок из общежития ехать, молодая же была, глупая, а надо - маме помочь, полоть, копать. Жизнь такая. Труд, работа прежде всего. И ничего, работящей выросла.
Баристер
забанен
Ну... то, что бабушке с дедушкой удалось свершить подобное - уже успех! Еслиф он взаправду взаместо ттрансформеров про "Му-му" - честь и хвала старикам

Анжелина12
amazona
ну это прописные истины
*включила дотошность* вопрос звучал "ограждать себя от капитализма насколько возможно"
*включила дотошность* вопрос звучал "ограждать себя от капитализма насколько возможно"
И разумные родители организовывают его разумно. Главное в воспитании - чувство меры. Не перегибать палку. Устаналиваешь для ребенка правила - сам их тоже соблюдай.
Оглашать теоретически абсолютные истины очень легко. Воплощать их в жизнь гораздо сложнее.
Вот пример. Теоретик говорит - не давайте ребенку смотреть тупые теле-шоу по телевизору. А на практике - Вы знаете, как это реализовать? Я знаю, например, потому что нашла выход в свое время. А госпожа теоретик - не знает.
Проповедовать что-либо из принципа "лишь бы поговорить" - смешно. Должна быть система воспитания, четко выстроенная, и продумать ее нужно до рождения ребенка. И в этой системе должно быть четкое понимание того, какие последствия возымеет то или иное ваше действие.
Оглашать теоретически абсолютные истины очень легко. Воплощать их в жизнь гораздо сложнее.
Вот пример. Теоретик говорит - не давайте ребенку смотреть тупые теле-шоу по телевизору. А на практике - Вы знаете, как это реализовать? Я знаю, например, потому что нашла выход в свое время. А госпожа теоретик - не знает.

Проповедовать что-либо из принципа "лишь бы поговорить" - смешно. Должна быть система воспитания, четко выстроенная, и продумать ее нужно до рождения ребенка. И в этой системе должно быть четкое понимание того, какие последствия возымеет то или иное ваше действие.
Миролюбка
veteran
Они про трансформеров, он про му-му.Хорошо бы все родители поняли, что трансформеры - зло...
От работы... кхм-кхм... кони дохнут 

Все кто смотрел - точно знают, десептиконы - ацтой автоботы нас спасут
Да не зло ето... просто не так полезно, как могло бы быть...
Да не зло ето... просто не так полезно, как могло бы быть...
Да у меня зарплата-то хорошаяу вас 20, у него 220
а вашей едва-едва хватает на еду-вещив лес с ним ходить, побольше на природе быватьвы клещей априори не боитесь?
а я вот опасаюсь
благо в Москве их нет, а вот в Сибири - более чем достаточноВот за ттем и нужно аскетиз прививать с детства... Шоп оно работало за себя и того товарища (типо сочувствие), питалось в режиме картофан-хлеб-вода морковь по праздникам (нефига барствовать), и не выпендривалось (уважительно относилось к людям)...
Миролюбка - дв ты засланная аказыитцо?!?!?!? Я то уж поверил... думал едим целину осваивать, мораль-культуру взращивать... а тут такая пацтава... Стока лет людям не верил - ток попробовал и сразу так нарваться... Ну что же ты наделала....
Была б тты на МФ я п те все высказал чего думаю... И чего не думаю, но сказать могу...
Миролюбка - дв ты засланная аказыитцо?!?!?!? Я то уж поверил... думал едим целину осваивать, мораль-культуру взращивать... а тут такая пацтава... Стока лет людям не верил - ток попробовал и сразу так нарваться... Ну что же ты наделала....
Была б тты на МФ я п те все высказал чего думаю... И чего не думаю, но сказать могу...