На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
- Так мы-то люди думающие, сами знаем, как этому противостоятьДумаю, с малого. Детям мысль внушать, что все равны. Что вон тот таджик не хуже тебя. Только ему с гражданством не повезло, запад сожрал его страну.
- расскажите как.
Что уборщица в школе - не служанка, а женщина самая уважаемая, потому что у нее труд.
Что деньги - это лишь средство, и самая последняя ценность, за которую нужно держаться. (Но все-таки ценность, без денег куда?). А последняя после здоровья, родни, дружбы, помощи ближнему, взаимовыручке, дела для души...
Что дружить с ребятишками нужно не по тому принципу, кто из хорошей семьи, а руководствоваться тем, насколько человек честный, добрый, отзывчивый.
Что главное - всем вокруг помочь, а потом уж о себе думать.
А почему Ротшильд должен быть козлом?
Раб по определению не может быть достойным гражданином... Он стоит на одной ступени с вещью... От вещи не ждут свершений и никто не выкажет ей уважения...
Раб по определению не может быть достойным гражданином... Он стоит на одной ступени с вещью... От вещи не ждут свершений и никто не выкажет ей уважения...
Анжелина12
amazona
А дописались до чего? Как бы сделать так, чтоб ребенок стал Ротшильдом. Так у родителей с такими мыслями вряд ли достойный гражданин вырастет...
Детям мысль внушатьвнушением здесь не отделаешься, да и что значит "внушать"? вы пробовали это сделать? если да, то каков результат?)
я не про это спрашивала. а как победить признаки рабовладение у современных взрослых работодателей
личным примером, идти в уборщицы, пустить к себе в квартиру таджиков и начать презирать деньги 

Сейчас читают
Еврейский вопрос.
61621
440
Дозор. Пространственно-временной. Матричный.
171553
1000
Дроздор
166100
999
Ну... приходишь ты домой, а дите ужо все добро в ближайший приют отнесло и живут у тя дома какие-нить религиозные меньшинства - ходють песни поют, палочки жгут... При том само дите лежит со сломанными ребрами ибо нефиг лезть куда нефиг лезть - лежит бормочет в бреду, мол, хотел уровень душевности проверить...:)
И чего - хвалить его чоль?
И чего - хвалить его чоль?

И я вижу такие принципы воспитанияКуда уж лучше-то. Ребенок год вкалывает в школе/секциях/спортшколах и пр., чтобы, разумеется, все лето вилами махать, ага.
1) Труд. Приучать к труду, вместо Тайланда - в деревню, поближе к земле. Или еще что, но чтоб не слонялись без дела.
![]()
очень хорошие принципы. если без фанатизма их реализовывать,то результат будет неплохой

я не про это спрашивала. а как победить признаки рабовладение у современных взрослых работодателейА, вон вы о чем... Это другая тема, конечно, но я думаю, бороться с работодателями надо. Отстаивать свое мнение, если несправедливость - судом пугать. В трудовые инспекции ходить, прижимать к ногтю!
вопрос на засыпку: почему в одной семье одинаково воспитываемые дети вырастают совершенно разными людьми? что скажете?)
для дальнейшей работы скотницей или пастухом в школе можно и не напрягатся
а поскольку любой труд у нас в почете все срочно отправляем детей на курсы поломоек 

....Как говорит моя бабушка - нет лучшего отдыха чем смена вида деятельности... Так шо усе пральна
Куда уж лучше-то. Ребенок год вкалывает в школе/секциях/спортшколах и пр., чтобы, разумеется, все лето вилами махать, ага.![]()

пугать. ... прижимать к ногтю!ничего себе принципы!
здесь не отделаешься, да и что значит "внушать"?Собственным примером нужно... Если мама духи покупает все время и косметику ящиками, никакие внушения не помогут.
Не позволять при ребенке никакого высокомерия и равнодушия по отношению к другим - это уже немало. За материальным самим не гнаться и ограждать себя от капитализма насколько возможно.
насмешили))здесь не отделаешься, да и что значит "внушать"?Собственным примером нужно... Если мама духи покупает все время и косметику ящиками, никакие внушения не помогут.
Не позволять при ребенке никакого высокомерия и равнодушия по отношению к другим - это уже немало. За материальным самим не гнаться и ограждать себя от капитализма насколько возможно.
ооо, поделитесь как вы своего председателя пугаете?
зарплата-то у вас копеечная, мог бы поболее раскошелится 

Пусть Ваша бабушка так и отдыхает, не возражаю ни сколько.
Учеба в современной школе - тяжелый труд. И если родители, проишачив год на работе, безусловно по ТК заслужили право на отпуск, то и ребенок его заслужил не меньше. Иначе со здоровьем у него будут большие проблемы.
В отличие от ТС, я на опыте личном знаю, о чем говорю. Я своего сына вырастила, смею думать, хорошим человеком. Он учится на 3-ем курсе, параллельно работает (иногда в ночные смены), чтобы свою учебу оплатить и еще подрабатывает в законные выходные. А у ТС исключительное теоретизирование, не подкрепленное практикой.
И читать весь этот бред просто смешно. 
Учеба в современной школе - тяжелый труд. И если родители, проишачив год на работе, безусловно по ТК заслужили право на отпуск, то и ребенок его заслужил не меньше. Иначе со здоровьем у него будут большие проблемы.
В отличие от ТС, я на опыте личном знаю, о чем говорю. Я своего сына вырастила, смею думать, хорошим человеком. Он учится на 3-ем курсе, параллельно работает (иногда в ночные смены), чтобы свою учебу оплатить и еще подрабатывает в законные выходные. А у ТС исключительное теоретизирование, не подкрепленное практикой.

Я своего сына вырастила, смею думать, хорошим человеком. Он учится на 3-ем курсе, параллельно работает (иногда в ночные смены), чтобы свою учебу оплатить и еще подрабатывает в законные выходные.

Анжелина12
amazona
ограждать себя от капитализма насколько возможно1) зачем?
2) как? создать новое государство с другим строем в отдельно взятой деревне/острове?
или п.1 Правил форума ? уйти в лес?
...За материальным самим не гнаться и ограждать себя от капитализма насколько возможно.Тут только один путь - мигрировать из мегаполиса... Желательно либо в какое нить готовое поселение староверов, либо самому основывать чего-нить в етом роде... Обычное село (не то, исключительное, из коего Вы (исчо раз простите - припоминаю, у Вас какой-то другой тип населенного пункта)) оно, ка бы, не поможет...
зарплата-то у вас копеечная, мог бы поболее раскошелитсяВы смеетесь? 20 000? Да у меня зарплата-то хорошая) Как у всех. Нет, наш начальник хороший, а я вот знаю, какие в городе "рабовладельцы".![]()
И их же тоже кто-то воспитал?
ну вот не было бы у вас жилья, почувствовали бы свою копеечную зарплату. Если мишаня не работает, то на ипотеку бы не хватило
Пусть Ваша бабушка так и отдыхает, не возражаю ни сколько.Не так давно так отдыхали многие... Не исключаю, что и Вы успели чуток...
....

ну вот не было бы у вас жилья, почувствовали бы свою копеечную зарплату. Если мишаня не работает, то на ипотеку бы не хватилоНу, снимали бы, что делать. Ипотека - это для крутых только

Я писала, что без фанатизма.
Тайланд - это 2 недели, а каникулы 2 месяца, задача родителей организовать каникулярны йотдых так чтобы было чередования "ничегонеделания" с чем-то полезным
Тайланд - это 2 недели, а каникулы 2 месяца, задача родителей организовать каникулярны йотдых так чтобы было чередования "ничегонеделания" с чем-то полезным
Ну, снимали бы, что делать. Ипотека - это для крутых толькоцена за съем = ежемесячным выплатам по ипотеке
Для крутых - это покупка квартиры за наличку.
А ипотека - для нищих.
Давайте так - пока у человека хватает только на то, чтоб себя прокормить да жилье обеспечить да медицины - только чтоб не помереть, да одежи лишь бы не замерзнуть, да на потомство в аналогичном фин.разрезе - можно говорить, что его за скотинку держат... Ибо главное что - чтоб трудовую функцию исполнял и досвидос... Ну и следующее поколение тож взращивать нужно...
Вот 20 это, в лучшем случае поесть+одеться+мелкая бытовуха (паста там всякая, порошки-шурушки и т.п.)+карманные расходы+трнспорт и связь... Было бы 40 - добавилась бы возможность свой дом иметь.... 60 - можно дите заводить ну и так дальше по нарастающей...
Вот 20 это, в лучшем случае поесть+одеться+мелкая бытовуха (паста там всякая, порошки-шурушки и т.п.)+карманные расходы+трнспорт и связь... Было бы 40 - добавилась бы возможность свой дом иметь.... 60 - можно дите заводить ну и так дальше по нарастающей...
....Те о ком сейчас идет речь - дети, следующее поколение... Многим из нас УЖЕ государство квартир не давало, ИМ точно никто ничего не даст...
Ну, снимали бы, что делать. Ипотека - это для крутых только![]()
Отсюда и приходим - или раб бездомный или "крутой"...\
Вы хотели бы, чтобы Ваше дите жило на вокзале?
В наши годы это был не отдых, а жизненная необходимость. Бабушек в деревне у меня не было, но поездки с 6 лет "на картошку" я запомнила надолго и ненавидела их всеми фибрами души. Но без этого в те годы было не выжить. Сейчас без этого выжить можно.
...Про то и речь, что без фанатизма. Труд не только в деревне есть, его и в городе найти можно. К слову, когда сын в школе учился, я всегда стремилась к тому, чтобы он отдыхал летом. А физических нагрузок у него и тогда было достаточно, и сейчас есть. Потому я считаю, что отдых должен быть именно отдыхом, а не вкалыванием пятой точкой кверху отсюда и до заката.
...Про то и речь, что без фанатизма. Труд не только в деревне есть, его и в городе найти можно. К слову, когда сын в школе учился, я всегда стремилась к тому, чтобы он отдыхал летом. А физических нагрузок у него и тогда было достаточно, и сейчас есть. Потому я считаю, что отдых должен быть именно отдыхом, а не вкалыванием пятой точкой кверху отсюда и до заката.

раньше люди по стране ездили, с этим проще было, и на черные моря детей вывозили
Да и сейчас многие возят... только на красное стало дешевше... 

Миролюбка
veteran
2) как? создать новое государство с другим строем в отдельно взятой деревне/острове?Да очень просто) Поменьше давать ребенку телевизор смотреть, в компьютерные игры не давать играть, фильмы смотреть выборочно - не всякую голливудскую дрянь или наши пошлые фильмы, а хорошие, классические, думаю, тут люди образованные, разбираются.
или п.1 Правил форума ? уйти в лес?
К чтению приучать, в лес с ним ходить, побольше на природе бывать. Этого достаточно будет.
К чтению приучать, в лес с ним ходить, побольше на природе бывать. Этого достаточно будет.сами-то многих в лес сводили?

вы часто в лес выходите или дома с мишаней сидите
Может вас удивит, но на лыжных базах бывает не протолкнуться и детей много
Может вас удивит, но на лыжных базах бывает не протолкнуться и детей много
Топот_котов
guru
Тогда Вам и учить его придется дома иначе он станет изгоем в среде сверстников.
Миролюбка
veteran
Тогда Вам и учить его придется дома иначе он станет изгоем в среде сверстников.Это почему он изгоем станет? Нормальный человек изгоем стать не может

Баристер
забанен
Надо шефство брать над классом и его ето - в лес... Тадой они станут группой... Ну... в общщем, я думаю, уместным будет назвать этот класс экологическим, как особо близкай к природе...
Топот_котов
guru
Потому, что он не будет владеть той информацией, которой владеют остальные дети и не будет разделять из интересов. Они про трансформеров, он про му-му. Поэтому и важно, что бы школа была приличная, где учатся приличные дети.
У нас в дачном обществе жил такой ребенок круглый год с дедушкой и бабушкой, летом дети его возраста отказывались с ним играть.
У нас в дачном обществе жил такой ребенок круглый год с дедушкой и бабушкой, летом дети его возраста отказывались с ним играть.
Норма определяется массами... И, коль скоро, киндер буит "не как все" - он буит не нормальным по определению...

с 6 лет "на картошку" я запомнила надолго и ненавидела их всеми фибрами души.Так вы с радостью должны об этом споминать) У меня детство такое же было - я еще девчонкой совсем огородом занималась, а в школе, в институте - огород весь был на мне. Помню, не хочется так иногда домой в поселок из общежития ехать, молодая же была, глупая, а надо - маме помочь, полоть, копать. Жизнь такая. Труд, работа прежде всего. И ничего, работящей выросла.
Баристер
забанен
Ну... то, что бабушке с дедушкой удалось свершить подобное - уже успех! Еслиф он взаправду взаместо ттрансформеров про "Му-му" - честь и хвала старикам

Анжелина12
amazona
ну это прописные истины
*включила дотошность* вопрос звучал "ограждать себя от капитализма насколько возможно"
*включила дотошность* вопрос звучал "ограждать себя от капитализма насколько возможно"
И разумные родители организовывают его разумно. Главное в воспитании - чувство меры. Не перегибать палку. Устаналиваешь для ребенка правила - сам их тоже соблюдай.
Оглашать теоретически абсолютные истины очень легко. Воплощать их в жизнь гораздо сложнее.
Вот пример. Теоретик говорит - не давайте ребенку смотреть тупые теле-шоу по телевизору. А на практике - Вы знаете, как это реализовать? Я знаю, например, потому что нашла выход в свое время. А госпожа теоретик - не знает.
Проповедовать что-либо из принципа "лишь бы поговорить" - смешно. Должна быть система воспитания, четко выстроенная, и продумать ее нужно до рождения ребенка. И в этой системе должно быть четкое понимание того, какие последствия возымеет то или иное ваше действие.
Оглашать теоретически абсолютные истины очень легко. Воплощать их в жизнь гораздо сложнее.
Вот пример. Теоретик говорит - не давайте ребенку смотреть тупые теле-шоу по телевизору. А на практике - Вы знаете, как это реализовать? Я знаю, например, потому что нашла выход в свое время. А госпожа теоретик - не знает.

Проповедовать что-либо из принципа "лишь бы поговорить" - смешно. Должна быть система воспитания, четко выстроенная, и продумать ее нужно до рождения ребенка. И в этой системе должно быть четкое понимание того, какие последствия возымеет то или иное ваше действие.
Миролюбка
veteran
Они про трансформеров, он про му-му.Хорошо бы все родители поняли, что трансформеры - зло...
От работы... кхм-кхм... кони дохнут 

Все кто смотрел - точно знают, десептиконы - ацтой автоботы нас спасут
Да не зло ето... просто не так полезно, как могло бы быть...

Да не зло ето... просто не так полезно, как могло бы быть...
Да у меня зарплата-то хорошаяу вас 20, у него 220

в лес с ним ходить, побольше на природе быватьвы клещей априори не боитесь?

Вот за ттем и нужно аскетиз прививать с детства... Шоп оно работало за себя и того товарища (типо сочувствие), питалось в режиме картофан-хлеб-вода морковь по праздникам (нефига барствовать), и не выпендривалось (уважительно относилось к людям)...
Миролюбка - дв ты засланная аказыитцо?!?!?!? Я то уж поверил... думал едим целину осваивать, мораль-культуру взращивать... а тут такая пацтава... Стока лет людям не верил - ток попробовал и сразу так нарваться... Ну что же ты наделала....
Была б тты на МФ я п те все высказал чего думаю... И чего не думаю, но сказать могу...
Миролюбка - дв ты засланная аказыитцо?!?!?!? Я то уж поверил... думал едим целину осваивать, мораль-культуру взращивать... а тут такая пацтава... Стока лет людям не верил - ток попробовал и сразу так нарваться... Ну что же ты наделала....

Была б тты на МФ я п те все высказал чего думаю... И чего не думаю, но сказать могу...