IdemNaVostok
guru
Я пожалуй продолжу серию странных вопросительных топов)) Сейчас наткнулась на такую инф-ю:
"В книге «Психология общения» Е.И.Рогов* (* Рогов Е.И. Психология общения. — М., 2001. — С. 111.) приводит правила, которые А.Б.Добрович сформулировал как неписаные правила поведения современного человека в условиях скученности людей, например, в автобусе или лифте.
1. Ни с кем не разрешается разговаривать, даже со знакомыми.
2. Не рекомендуется смотреть в упор на других.
3. Лицо должно быть совершенно бесстрастным — никакого проявления эмоций не разрешается.
4. В лифте следует смотреть только на указатель этажей над головой!".
.. и вспомнила, что да, у меня иногда случаются душевные метания, когда я еду с человеком в лифте:
1) может сказать чего, как-то неудобно стоять так рядом и молчать, да и живем в одном доме..
2) как стоять-то? повернуться задом - неприлично (и опасно, может маньяк). Передом - вызывающе. Стою обычно боком, чтобы с одной стороны и человеку было не обидно - а с другой стороны - успеть перехватить нож, если он маньяком окажется
3) у нас нет указателя этажей в лифте, а правила пользования лифтом я уже знаю наизусть. Ну и куда смотреть?
"В книге «Психология общения» Е.И.Рогов* (* Рогов Е.И. Психология общения. — М., 2001. — С. 111.) приводит правила, которые А.Б.Добрович сформулировал как неписаные правила поведения современного человека в условиях скученности людей, например, в автобусе или лифте.
1. Ни с кем не разрешается разговаривать, даже со знакомыми.
2. Не рекомендуется смотреть в упор на других.
3. Лицо должно быть совершенно бесстрастным — никакого проявления эмоций не разрешается.
4. В лифте следует смотреть только на указатель этажей над головой!".
.. и вспомнила, что да, у меня иногда случаются душевные метания, когда я еду с человеком в лифте:
1) может сказать чего, как-то неудобно стоять так рядом и молчать, да и живем в одном доме..
2) как стоять-то? повернуться задом - неприлично (и опасно, может маньяк). Передом - вызывающе. Стою обычно боком, чтобы с одной стороны и человеку было не обидно - а с другой стороны - успеть перехватить нож, если он маньяком окажется
3) у нас нет указателя этажей в лифте, а правила пользования лифтом я уже знаю наизусть. Ну и куда смотреть?
Миролюбка
veteran
"В книге «Психология общения» Е.И.Рогов* (* Рогов Е.И. Психология общения. — М., 2001. — С. 111.) приводит правила, которые А.Б.Добрович сформулировал как неписаные правила поведения современного человека в условиях скученности людей, например, в автобусе или лифте.Вот людям делать нечего, такую ерунду писать. (Я про Рогова)
У нас лифтов нет, но я когда у сестры бываю в гостях, все время в лифте езжу. Так я со всеми поздароваюсь, расскажу откуда я приехала, если кто-то со мной едет (она на девятом этаже живет). Люди, правда, не всегда приветливые, но все равно кивают...
Это что там за лифт то у сестры ? Что вы все вывалить то на люднй успеваете ?
Это что там за лифт то у сестры ? Что вы все вывалить то на люднй успеваете ?Ну обычный лифт) Иногда человека три набирается) Один раз с женщиной до девятого этажа ехали - соседка сестры. Я ее к нам пригласила в гости, думала, они знакомы с сестрой. Хорошая женщина. Я ей рассказала, что муж приехать не смог, а так я замужем, детей нет, вот, к сестре с племянницей приехала.
А люди хорошие вообще в доме. Я один раз, помню, выхожу из двери от сестры, смотрю, сосед в лифт заходит, я ему: "Подождите, подождите!" Он подождал. Симпатичный мужчина. Мы с ним поговорили, я сказала, что я из райцентра, он так кокетничал со мной Свежий воздух, говорит, у вас там)
Репли_Кейт
v.i.p.
а у нас доску рекламную повесили в лифте, если неуютно с кем-то ехать, то таращусь в эту доску как приличная
а у нас доску рекламную повесили в лифте, если неуютно с кем-то ехать, то таращусь в эту доску как приличная
Boltywkaaa
guru
Меня раздражает, когда кто-то в лифте начинает что-то расспрашивать и рассказывать.
Мы снимали квартиру и соседка по лестничной клетке каждый раз норовила спросить как дела у хозяйки (как будто я её подружка) и тут же начинала рассказывать о её жизни (причем не в лучшем свете).
И ещё постоянно возмущалась откуда у людей деньги на аренду жилья
Я тут как-то тоже имела неосторожность "пообщаться" с подрастающим поколением в лифте
Заходим в лифт - я, два мальчика лет 12 и девушка.
Называем кому на какой этаж.
Девушка выходит раньше всех.
Мальчики нажимают кнопку, но им ехать выше меня. Я спрашиваю - вы какой этаж нажали?
Они - 8 (мой этаж)
В это время лифт как раз открывается на моём этаже и я говорю "молодцы" и выхожу, а мальчики мне в ответ "Молодцы сосут концы"
нет уж спасибо, лучше помолчу в следующий раз
Мы снимали квартиру и соседка по лестничной клетке каждый раз норовила спросить как дела у хозяйки (как будто я её подружка) и тут же начинала рассказывать о её жизни (причем не в лучшем свете).
И ещё постоянно возмущалась откуда у людей деньги на аренду жилья
Я тут как-то тоже имела неосторожность "пообщаться" с подрастающим поколением в лифте
Заходим в лифт - я, два мальчика лет 12 и девушка.
Называем кому на какой этаж.
Девушка выходит раньше всех.
Мальчики нажимают кнопку, но им ехать выше меня. Я спрашиваю - вы какой этаж нажали?
Они - 8 (мой этаж)
В это время лифт как раз открывается на моём этаже и я говорю "молодцы" и выхожу, а мальчики мне в ответ "Молодцы сосут концы"
нет уж спасибо, лучше помолчу в следующий раз
KevinBlack
v.i.p.
я обычно кнопки поджигаю ... ну или напишу ченить из трех букв!
Сейчас читают
а все таки я существую
37536
404
Меня используют???
14473
57
устала от больных отношений(
23220
65
У нас лифтов нет, но я когда у сестры бываю в гостях, все время в лифте езжу. Так я со всеми поздароваюсь, расскажу откуда я приехала, если кто-то со мной едет (она на девятом этаже живет). Люди, правда, не всегда приветливые, но все равно кивают...Так то я вроде не злой человек...но щас представила...еду уставшая с работы в лифте (мне на 8 этаж, раз ей на 9) и тут... Миролюбка, рассказывает, как она коров пасла и котенок в тапок нагадил , или в транспорте, когда висю на ручке в толпе уже без пуговиц и под мышкой у кого нибудь...
IdemNaVostok
guru
Ну т.е. Рогов был прав: "заткнись и смотри на указатель этажей!"))
Алина1974
guru
Ну...не совсем так. Нужно поздороваться с человеком, можно спросить как дела(если соседи), ну и достаточно, а остальное, мне кажется не от ума большого.
IdemNaVostok
guru
у меня было другое "горе" связанное с лифтами)) Как-то захожу в лифт (давно было, тел 15 назад, я была робка и безобидна). Слышу в подъезде дверь открывается - ну думаю, подожду опозданца. Залетает девка. Высокого роста, на каблуках и непропорц. длинными ногами. Короче не знаю как, я не карлик - но у нее попа практически на одном уровне с моей головой Она энергично разворачивается ко мне ж..ой и буквально припираем меня к задней стенке лифта. Хотя перед ней больше половины пространства остается. Вот че к чему?? Пять этажей я ехала, грустно глядя в ее точку "G" и думая, "да чтоб я еще кого-нибудь подождала??!!!"
остальное, мне кажется не от ума большого.А ум какое отношение к общению в лифте имеет?)
Shаманка
guru
у меня было другое "горе" связанное с лифтами)) Как-то захожу в лифт (давно было, тел 15 назад, я была робка и безобидна). Слышу в подъезде дверь открывается - ну думаю, подожду опозданца. Залетает девка. Высокого роста, на каблуках и непропорц. длинными ногами. Короче не знаю как, я не карлик - но у нее попа практически на одном уровне с моей головой Она энергично разворачивается ко мне ж..ой и буквально припираем меня к задней стенке лифта. Хотя перед ней больше половины пространства остается. Вот че к чему?? Пять этажей я ехала, грустно глядя в ее точку "G" и думая, "да чтоб я еще кого-нибудь подождала??!!!"а что мешало поменять локацию?
я обычно таких двигать начинаю в физическом смысле.
в метро как то еду около дверей, которые не открываются - заходит телка и хотя места дофигища, встает ко мне жопой и я должна видимо насладиться запахом ее немытой башки - встала прям вплотную ко мне. Я просто развернулась и поудобнее оперлась на нее
она дергалась всю дорогу) но из упрямства не отошла)
Элен Батлер
guru
А я пока еду с 17этажа успеваю пройти блеском по губам,поправить макияж-прическу,если что не так.Ну это если одна еду.Зимой застегиваю-растегиваю верхнию одежду тоже в лифте.Разговаривать не с кем не люблю и первая не буду.Но если обратятся ко мне вежливо отвечу,но достаточно сухо,чтобы пресечь продолжение разговоров.
IdemNaVostok
guru
это видимо лифт с зеркалом у Вас?
я как-то приехала в офис рекламного агентства, "Мелехов и Фирюлин". А надо сказать я большой поклонник их работ и вообще к рекламному творчеству неравнодушна. Зашла в лифт, он такой большой, с зеркалами - а у меня такое приподнятое настроение, и вообще я в диком восторге что к ним приехала. Еду значит одна и в порыве творческой страсти начинаю вытанцовывать в стиле Шакиры "танец грудью" перед зеркалом (да и вообще, мне нужно было настроится на энергичный лад перед сделкой).
выхожу на этаже, и вижу двух довольнющщих счастливых охранников за стойкой, которые так приветливо мне улыбались, что даже как-то не по себе стало.. обхожу их по коридору - ну точно: у них в стойке вмонтированны экраны, один из них - "вид в лифте" (о, у меня дежа-вю или я давно уже рассказывала эту историю на форуме).
я как-то приехала в офис рекламного агентства, "Мелехов и Фирюлин". А надо сказать я большой поклонник их работ и вообще к рекламному творчеству неравнодушна. Зашла в лифт, он такой большой, с зеркалами - а у меня такое приподнятое настроение, и вообще я в диком восторге что к ним приехала. Еду значит одна и в порыве творческой страсти начинаю вытанцовывать в стиле Шакиры "танец грудью" перед зеркалом (да и вообще, мне нужно было настроится на энергичный лад перед сделкой).
выхожу на этаже, и вижу двух довольнющщих счастливых охранников за стойкой, которые так приветливо мне улыбались, что даже как-то не по себе стало.. обхожу их по коридору - ну точно: у них в стойке вмонтированны экраны, один из них - "вид в лифте" (о, у меня дежа-вю или я давно уже рассказывала эту историю на форуме).
Баристер
забанен
А где их етот самый Добрович сформулировал? Меня и впрям интересует тема скученности людей...
IdemNaVostok
guru
подозреваю что здесь "Рогов Е.И. Психология общения". Я давно завязала с книгами по психологии, уже не разбираюсь, кто там у них самый гений "скученности"
Анжелина12
amazona
Когда в следующий раз окажусь в лифте с несколькими незнакомыми людьми, повернусь и скажу: "Вам наверное интересно, зачем я вас тут собрала?" (с)
Alby
боевая андатра...
Лифчик поправляю и в зеркало смотрюсь.....
Миролюбка
veteran
вежливо отвечу,но достаточно сухо,чтобы пресечь продолжение разговоров.Так сухо и вежливо - это не бывает вместе) Если сухо, то уже не вежливо
Элен Батлер
guru
Да что вы говорите?До стольки лет дожила и оказывается не знала.Хотя в вашем понимании,если в лифте вы начинаете рассказывать всю свою подноготную откуда вы и сколько свиней в вашем хозяйстве,вам говорят:"мадам мне это не интересно",это уже считается не вежливо.А не вежливо это когда вам напрямую говорят:"идите-как вы пешком,а не на лифте,откуда пришли"!
Cindy
v.i.p.
не верится, что эту тетю Любку никогда не посылали, быть такого не может
Элен Батлер
guru
Да не зря говорят: "простота-хуже воровства"
Cindy
v.i.p.
гонишь в дверь, а она влезает в окно
UHECCA
v.i.p.
Дествительно немного неловко себя чувствую в лифте, если еду с незнакомыми людьми: и говорить не о чем, и молчать вроде (ага, что попало про нас думает) Ну в этот момент думаю... тэээкс пара минут дискомфорта и ты домаили на улице (смотря, куда надо)
UHECCA
v.i.p.
А вообще зайдя в топ с таким громким названием как: "А что Вы делаете в лифтах?" Думала тема пойдет о том, а занимались ли вы сексом в лифте? а тут все так тихо, скромно
Опережая следующий вопрос: не занималась, не хотела, не представляю ситуацию, чтобы так приперло, но... очень интересно было почитать мнения других.
Опережая следующий вопрос: не занималась, не хотела, не представляю ситуацию, чтобы так приперло, но... очень интересно было почитать мнения других.
ну едете, молчите, что тут такого? какой дискомфорт?
Свое мнение по использованию лифта для осуществления экстримального вида секса, можете не озвучивать, а то всех сразу распугаете. Ну или прошу, хотя бы озвучьте не сразу
мне как-то до лампочки, спросишь этаж и ждешь свой
не верится, что эту тетю Любку никогда не посылали, быть такого не можетДа люди скорее воспитаны больше, чем она.... я вот на такие разговоры в лифте нос буду морщить, кивать и ждать когда же она наконец свалит из него....
IdemNaVostok
guru
ну раз уж и до секса дошло. Всегда было интересно, когда психологи советуют с целью обновления семейных отношений заняться сексом в неожиданном месте, например: лифте, подьезде, и пр. Вот они вообще сами это пробовали делать?
помню как-то с мужем на свадьбе у друзей в одном из помещений кафе узрели маленькую уютную каморку. А потом на глазах у всего честного народу (до этого никого не было, а тут набежали)) выскочили оттуда под грохот швабр и ведер, как 2 довольных человека-паука (помните, когда он с пиццей опоздал с доставкой в офис и ему не заплатили ). Ну так-то да, есть что вспомнить, а вообще - фигня это все экстремальное разнообразие, на любителя
помню как-то с мужем на свадьбе у друзей в одном из помещений кафе узрели маленькую уютную каморку. А потом на глазах у всего честного народу (до этого никого не было, а тут набежали)) выскочили оттуда под грохот швабр и ведер, как 2 довольных человека-паука (помните, когда он с пиццей опоздал с доставкой в офис и ему не заплатили ). Ну так-то да, есть что вспомнить, а вообще - фигня это все экстремальное разнообразие, на любителя
Миролюбка
veteran
,вам говорят:"мадам мне это не интересно",это уже считается не вежливо.Вы что же, с людьми не общаетесь? У нас про таких говорят: "Нос воротят".
Я вам скажу, что невежливо. Невежливо человека от себя отпихивать, когда он к тебе со всей душой.
А люди друг другом интересуются и не отшивают друг друга, на то они и люди
Да люди скорее воспитаны больше, чем она.... я вот на такие разговоры в лифте нос буду морщитьА вот знаете, никто нос не морщил! В доме у сестры вежливые, хорошие соседи, всегда приятный разговор поддержат. Да что за беда, господи... Читаю и не понимаю. Ну поговорили вы с человеком, обменялись эмоциями и дальше заряженная себе пошли, кому плохо-то?
IdemNaVostok
guru
Невежливо человека от себя отпихивать, когда он к тебе со всей душой.может не нужно стремиться к человеку всей душой и что-то распахивать - в замкнутом пространстве?
elle08
dizzy
так в замкнутом удобнее - не сбегет!
Я ж мысленно буду морщить.... откуда вам знать, что я в этот момент думаю...
Вот зачем мне ваши эмоции? С чего вы решили, что отвлечь меня от моих мыслей и зарядить вашими эмоциями это как раз то, что мне нужно? Странная вы какая то.... Вот именно что от вежливости поддерживают ибо послать невежливо - как этого можно не понимать?
Вот зачем мне ваши эмоции? С чего вы решили, что отвлечь меня от моих мыслей и зарядить вашими эмоциями это как раз то, что мне нужно? Странная вы какая то.... Вот именно что от вежливости поддерживают ибо послать невежливо - как этого можно не понимать?
странно, почти 50 лет прожили, а не знаете, что часто излишне вежливыми бывают жулики. Если к вам незнакомый человек с "душой" лезет, есть повод насторожиться. У меня знакомую так в командировке обчистили, что вместо командировки пришлось домой ехать
Элен Батлер
guru
Не вежливо к каждому встречному в душу лесть,до стольки лет дожили,а элементарную субординацию соблюдать не научились!
Миролюбка
veteran
Не вежливо к каждому встречному в душу лесть,до стольки лет дожили,а элементарную субординацию соблюдать не научились!А где тут субординация? Это кто такой высопоставленный в лифте?И "лесть" тут при чем...?
IdemNaVostok
guru
хм, вроде простушка такая, а в терминологии не запутались, странно
Это кто такой высопоставленный в лифте?Что за ерунда.....
Есть люди с очень развитым чувством личного пространства, они никого туда не пускают, а лезущих с "грязными ногами" выпихивают или уходят... но в лифте уходить некуда....
Спрашивать у незнакомого человека "как дела" и еще начинать рассказывать о своих, по меньшей мере, неприлично....
Спрашивать у незнакомого человека "как дела" и еще начинать рассказывать о своих, по меньшей мере, неприлично....Да почему же не прилично?) Что неприличного в вопросе: "Как дела?" Это же человеческое участие...
По-моему, у всех тут предрассудки)
А вам в голову не приходит что кто не хочет с вами разговаривать? Что вы нарушаете чьи то границы без разрешения? Что вы вынуждаете кого то отвечать вам через "не хочу"... Где ваше воспитание, такт в конце концов.....
Или у нас всех обязанность с вами разговаривать?
Или у нас всех обязанность с вами разговаривать?
... Где ваше воспитание, такт в конце концов.....Где могло потеряться то, чего изначально в ней не было ?
Ну судя потому как ты ведешь себя в лифте, у тебя ум напрочь отключается. И вообще опять же задать такой вопрос...ну пипец слов человеческих нет...остальное, мне кажется не от ума большого.А ум какое отношение к общению в лифте имеет?)
Ri_na
guru
может сказать чего, как-то неудобно стоять так рядом и молчать, да и живем в одном доме..о, я Вас так понимаю!)))) такая же проблема, меня спасает, если маленький ребёнок с кем-то едет, начинаешь с ним мило переглядываться и улыбаться,как блаженная, или собачка какая-нибудь, тогда тоже -блаженно умиляешься глядя на неё...ну если это не "волкодав" какой-нибудь,в противном случае- забиваешься в угол и нервно дышишь Один раз зашла в лифт,там уже дядечка стоит, я коротко улыбнулась, по вашей же методике расположилась- полубоком, он мне- Как дела ?( я его первый раз вижу), я-хорошо, он- может сексом займёмся? и хохотнул так..недобро...хорошо,что уже "приехали" на мой этаж,но я думаю, он и не собирался никаких действий предпринимать, а стебанулся надо мной, потому что понял мою позу "полубоком")))
А ум какое отношение к общению в лифте имеет?)тут все уже поняли, что у Вас "ум" и "общение" никогда не пересекаются...При всём моём ну очень лояльном отношении к "странным" людям, меня бы тоже напрягал ваш "рассказ о жизни". Представьте,что человек едет домой или на работу, полностью погруженный в свои заботы и проблемы...или настолько от всего уставший,что просто хочет тишины...хотя бы эти жалки полминуты...и тут Вы....
А вообще зайдя в топ с таким громким названием как: "А что Вы делаете в лифтах?" Думала тема пойдет о том, а занимались ли вы сексом в лифте? а тут все так тихо, скромнобыло дело....)))))
KevinBlack
v.i.p.
вежливость-лучшее оружие вора (с) - поэтому к таким "общительным" пассажирам надо относиться настороженно и держать руку в кармане на кнопке газового балончика
..только про жили были речь пошла - сразу хоба ее электрошокером и все
..только про жили были речь пошла - сразу хоба ее электрошокером и все