На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Культура (лат. cultura, от colo, colere — возделывание, позднее - воспитание, образование, развитие, почитание) — понятие, имеющее огромное количество значенийВот какие нынче взгляды! То есть, всякая пошлость теперь может культурой называться.
А сельскохозяйственная культура, вот именно, что возделанная , вы вглубь смотрите, что вы по верхам-то плаваете...
и еще, учтите,что я написала- "субкультура"....Вот напридумывали субкультур, теперь дети развращаются. Раньше такого не было, культура была и люди были культурными.
девочек не оправдываю, но в лихие 90-ые и не такое бывало. И ходили как попугаи, и курили. И путанами мечтали статьПравильно, так с перестройкой эта свистопляска началась. Но тогда этих "путан" хоть осуждали как-то, а теперь таких девочек специально выращивают, как розы на продажу.
как это скоро ,если им на вид лет 12?
Люба,это да, неправильно, что курят подростки, но вы и правда везде всегда лезете! то лямку от лифчика видно, то курят..... не лезьте уже к людям , спасибо вам не скажут.
Люба,это да, неправильно, что курят подростки, но вы и правда везде всегда лезете! то лямку от лифчика видно, то курят..... не лезьте уже к людям , спасибо вам не скажут.
Вот какие нынче взгляды! То есть, всякая пошлость теперь может культурой называться.в самую глубь и смотрю- что "возделываем",то и есть наша культура. Кто пустомелит, кто "сахар тырит" и тд...))
А сельскохозяйственная культура, вот именно, что возделанная , вы вглубь смотрите, что вы по верхам-то плаваете...
Вот напридумывали субкультур, теперь дети развращаются. Раньше такого не было, культура была и люди были культурными.субкультуру не я придумала,честно))))))
Tainatanya
veteran
Миролюбка!!Вы игнорировали мой вопрос!!! То вас просил их воспитывать?!?!)девочек не оправдываю, но в лихие 90-ые и не такое бывало. И ходили как попугаи, и курили. И путанами мечтали статьПравильно, так с перестройкой эта свистопляска началась. Но тогда этих "путан" хоть осуждали как-то, а теперь таких девочек специально выращивают, как розы на продажу.
Сейчас читают
Позалетаем?!!
53275
380
Нуждаемся в поддержке... (часть 2)
138931
1000
Обо всем понемногу. (часть 3)
368406
1000
вы и правда везде всегда лезете! то лямку от лифчика видно, то курят..... не лезьте уже к людям , спасибо вам не скажут.Да вы что! Мимо что ли проходить? Это же равнодушие... Если и мамашки (а поди и сами такие!) не сумели детей воспитать, кто-то должен девочек научить..
так они вам спасибо что ли сказали??? попросили мимо пройти и носик свой не совать!
и если дети непутевые, то не означает,что родители такие же плохие! не надо судить, да не судимы будете
и если дети непутевые, то не означает,что родители такие же плохие! не надо судить, да не судимы будете

Tainatanya
veteran
Выыыыыы!вы и правда везде всегда лезете! то лямку от лифчика видно, то курят..... не лезьте уже к людям , спасибо вам не скажут.Да вы что! Мимо что ли проходить? Это же равнодушие... Если и мамашки (а поди и сами такие!) не сумели детей воспитать, кто-то должен девочек научить..

так они вам спасибо что ли сказали??? попросили мимо пройти и носик свой не совать!Так зачем мне их спасибо-то

А проходить мимо - это равнодушие! "Равнодушные убивают"!
Tainatanya
veteran
Как не красиво с вашей стороны то. Я вам два раза вопрос задала. Вы их просто игнорируете. Очень не вежливо. А еще чему то кого то учите!
Правильно, так с перестройкой эта свистопляска началась. Но тогда этих "путан" хоть осуждали как-то, а теперь таких девочек специально выращивают, как розы на продажу.стоп! давайте не будем ставить знак равенства между подростковым курением и проституцией

стоп! давайте не будем ставить знак равенства между подростковым курением и проституциейЯ оголтело не ставлю! У нас мальчишки тоже иногда покуривают, видела за гаражами... Так я там одного поймала за куртку, отчитала, отпустила. Не огрызался, голову опустил, раскаялся.![]()
у них даже взгляд развратный ужеВот и я о том же. Не в пластике дело.![]()
Вам бы вовремя притормаживать - цены бы, как персонажу, не было 

Tainatanya
veteran
Она очень не воспитанный персонаж! Не культурный! Человек к ней обращается, а она его игнорирует. Какое высокомерие у них там, в селе!
Миролюбка
veteran
Она очень не воспитанный персонаж! Не культурный! Человек к ней обращается, а она его игнорирует.Женщина, успокойтесь, вы что нервничаете? Я тут все написала, что хотела сказать, почитайте...
У нас мальчишки тоже иногда покуривают, видела за гаражами... Так я там одного поймала за куртку, отчитала, отпустила. Не огрызался, голову опустил, раскаялся.Вот видите: молодец какой - и вы покайтесь. Возьмите пример с воспитанногго ребенка. Смиренно потупьте голову свою неразумную и покайтесь, пока не поздно, пока вы душу свою заблудшую совершенно не загубили в массе своих грехов!
Покайтесь, истинно говорю вам!
П.С. Кстати, что вы за гаражами делали? Взрослая серьезная женщина, а туда же - за гаражи... Стыдно, матушка.
Tainatanya
veteran
Ну как успокойтесь?! Я вас лично спросила, вы мне не ответили. Это бескультурье.Она очень не воспитанный персонаж! Не культурный! Человек к ней обращается, а она его игнорирует.Женщина, успокойтесь, вы что нервничаете? Я тут все написала, что хотела сказать, почитайте...
Я не за "спасибо" стараюсьа за кило яблок "получше"...мы в курсе,ага..))))
Почему тут все равнодушные такие? Вот неужели вы замечание не делаете, если видете, что кто-то курит или пиво на улице пьет? Или место в транспорте не уступает?
субкультуру не я придумала,честно))))))Так вот в том и проблема, что эти "субкультуры" от реальной жизни отвлекают. То гопников каких-то придумают, то еще что-то. И в наше время были хиппи, но их все осуждали. А зачем это детям? Это же замена, сублимация настоящего.
Я не равнодушная, но замечания делать буду НЕ В КАЖДОМ СЛУЧАЕ
1. не хочу получить по голове
2. не хочу оправдываться у участкового на тему почему я приставала к чужому несовершенолетнему
Единственный вариант для вмешательства - детская драка.
2. не хочу оправдываться у участкового на тему почему я приставала к чужому несовершенолетнему
Единственный вариант для вмешательства - детская драка.
Топот_котов
guru
Вот рассуждают тут про акселерацию, про девчачье кокетство... А я вот недавно вспомнила - была в городе, смотрю две девочки стоят у метро у театра оперы и балета. Видно, что лет 12 от силы, так они стоят и курят.Вот только не надо на город наезжать, в поселках дело обстоит еще хуже.
"По версии следствия, 20 октября прошлого года три подруги 12, 13 и 15 лет выпивали в недостроенном доме одного из сел Мошковского района. Там одна из них и предложила убить 13-летнюю знакомую, с которой девочки не раз ссорились. Остальные с ее предложением согласились."
Источник http://news.ngs.ru/more/1024987/
И вдоль трассы селянки стоят или Вы их не заметили когда ехали в Кыштовку?
Ребенок нашей сотрудницы съездил в деревню к деду с бабкой на лето (как раз как Вы советовали), местные жители его научили материться.
Разные люди есть среди городских и сельских жителей, аристократов, крестьян, интеллигентов. Каждый человек делает свой выбор и Вас он вообще не касается.
Многие блага технического и социального прогресса в свое время считались развратом, глупостью или разрушением традиций, но без появления новых веяний нет развития, а излишний консерватизм является тормозом прогресса.
Вы коммунисткой были? октябрёнком,пионером?
И в наше время были хиппи, но их все осуждали. А зачем это детям? Это же замена, сублимация настоящего.в наше время были октябрята, пионеры и комсомольцы
некий аналог субкультуры
Почему тут все равнодушные такие?Да не равнодушные мы! Моя душа уже изболелась, глядя на то, как вы себя губите во грехе!
Прошу вас уже который день: покайтесь! Покайтесь в зависти, в осуждении, в злословии, в гордыне.
Но вы не хотите - говорите не в чем. А как же не в чем? За гаражи зачем ходили, признайтесь как на духу!
в наше время были октябрята, пионеры и комсомольцывот-вот, спросила Миролюбку,была ли она...молчит...
некий аналог субкультуры
но их все осуждали.Да что у Вас за страсть то такая.....всех осуждать? Действительно, покайтесь (это совет :-y, добрый ).
вот-вот, спросила Миролюбку,была ли она...молчит.ага-ага! про декабристов тоже вчера тему замылила
Топот_котов
guru
То гопников каких-то придумают, то еще что-то.Гопники в России появились еще до революции
Я не равнодушная, но замечания делать буду НЕ В КАЖДОМ СЛУЧАЕВы, правы в чем-то, я вас понимаю... Но не думаю, что девочка по голове уж больно даст, а нам нужно их воспитанием заниматься. Понимаете, если сегодня мы их не осадим, то завтра они нам в буквальном смысле по макушке дадут. Нужно меры принимать, не бояться, идти к родителям жаловаться, если знаешь, кто родители, кричать о проблеме воспитания молодежи нужно!
Tainatanya
veteran
Высокомерная она! Не то что мы, городские! Добрые и открытые, к людям с душой))))
Одним замечанием вы ситуацию не измените, а последствия для здоровья могут быть. Да и не имеет право чужая тетка лезть к ребенку
в наше время были октябрята, пионеры и комсомольцыВот именно - аналог. Но совсем не субкультура, а идеология. Христианство тоже можно было субкультурой назвать... Пионеры призываны были помогать всем, быть ответственными, всех уважать, свои интересы на первый план ставить. А у этих новомодных какая великая идея?
некий аналог субкультуры
Вот именно - аналог. Но совсем не субкультура, а идеология. Христианство тоже можно было субкультурой назвать... Пионеры призываны были помогать всем, быть ответственными, всех уважать, свои интересы на первый план ставить. А у этих новомодных какая великая идея?в основе любой культуры,субкультуры-лежит идеология. Религия все-такие отличается от широкого понятия "культура",тем более субкультура...
И в наше время были хиппи, но их все осуждали.в деревне-то?

Топот_котов
guru
в деревне-то?А как же это:хватит фантазировать
![]()
"Из колхозной молодежи панковал один лишь я
я носил штаны из кожи и был грязным как свинья" Ю.Хой
"Правильно Ваш парторг сказал: отвратительное зрелище" из анекдота
Tainatanya
veteran
А как же это:
"Из колхозной молодежи панковал один лишь я
я носил штаны из кожи и был грязным как свинья" Ю.Хой
"Правильно Ваш парторг сказал: отвратительное зрелище" из анекдота

в деревне-то? хватит фантазировать

мне дед рассказывал, как в конце 40-х он, идейный комсомолец, ловил стиляг на танцполе клуба в Пашино. Отличительная черта стиляг (в Пашино!) были пиджаки с удлиненными до колена бортами. Такой стиляга приглашал девушку на танец и совокуплялся с ней (лексика деда) прикрывшись широким пиджаком.
мне дед рассказывал, как в конце 40-х он, идейный комсомолец, ловил стиляг на танцполеВот видете, какой молодец! Гордиться нужно

Но не думаю, что девочка по голове уж больно даст, а нам нужно их воспитанием заниматься. Понимаете, если сегодня мы их не осадим, то завтра они нам в буквальном смысле по макушке дадут.Т.е. вы предпочитаете заниматься воспитанием только лишь безответных девушек? а как же отбившиеся от рук мальчики? Их воспитанием кто займется? Будете равнодушно проходить мимо из боязни получить по голове за свою доброту? Это ошибочный подход. Малолетние опасные для вас хулиганы нуждаются в воспитании гораздо больше, чем безответные девочки. Проявите мужество и самоотверженность, и общество будет вам благодарно - вот вам добрый совет. А если вы получите при этом травму, то общество будет не просто благодарно, а может быть даже попросит вас наградить почетной грамотой.
Cosa_in_se
guru
ох и шустрые в те времена были стиляги! - в нынешнее время не всякий сможет во время танца с девушкой совокупиться. Молодцы!
Топот_котов
guru
а уж как преступники нуждаются в перевоспитании....
Топот_котов
guru
а дед не рассказывал в какой одежде девушки на танцы ходили? просто интересен предполагаемый механизм....
Wert55
v.i.p.
а дед не рассказывал в какой одежде девушки на танцы ходили? просто интересен предполагаемый механизм....я думаю, что под термином "совокупление" дед понимал прижимание друг к другу нижними частями тела. Хотя... это Пашино было...

Tainatanya
veteran
в деревне-то? хватит фантазировать![]()
мне дед рассказывал, как в конце 40-х он, идейный комсомолец, ловил стиляг на танцполе клуба в Пашино. Отличительная черта стиляг (в Пашино!) были пиджаки с удлиненными до колена бортами. Такой стиляга приглашал девушку на танец и совокуплялся с ней (лексика деда) прикрывшись широким пиджаком.

Ой повеселили!!!