Люди добрые! может у кого есть положительный опыт в данном вопросе,подскажите,что делать.. С бывшим мужем развелись мирно: суд рассматривал дело без нашего присутствия.У меня есть дочь,9 лет.На алименты не подавала (решили,что договоримся),не препятствовала общению дочери с отцом.Но последнее время отношения осложнились.Быв.муж уехал на постоянное местожительство за границу,периодически говорит мне о том,что хочет,чтобы дочь осталась жить с ним.Когда он приезжает сюда я не препятствую общению,но дочь после этого не узнать..."Богатый" папа покупает все что она попросит...и делает все,что она захочет... как-то органичить время их общения я не могу..нет решения суда по этому вопросу...что делать? идти в суд? Бывший муж часто мне напоминает при этом: у нас с тобой равные права на ребенка...прав ли он? как поступить?
Муж прав. А он как то еще помогает вам,кроме когда приезжает и балует ребенка? Как часто приезжает?
Раз вы их по суду не обозначили, то да, у вас обоих равные права на вашего общего ребенка.
Забрать дочку у Вас совсем он не сможет - вот тогда у Вас точно будет повод обратиться в суд.
Я бы порекомендовала попробовать договориться мирным путем, сев за стол переговоров. Исходить из того, что лучше и правильнее для ребенка. Девочке 9 лет, учится она, стало быть в 3 классе. Думаю, будет правильнее закончить школу здесь - ей это точно будет проще, чем за границей, где а) нужно будет срочно учить язык; б) чужая среда, не факт еще, что приживется и друзья там появятся. Поэтому будет правильнее для дочки, если учиться она будет здесь, а на каникулы будет уезжать к папе. А когда закончит школу - пусть решает сама, уже взрослая будет.
Вы боитесь, что за подарки она папу будет любить больше, чем вас, или что вообще захочет уехать жить к нему? Мне кажется, еще 2-3 года - и она поймет, что не в подарках счастье. Дети это быстро понимают. Особенно, если вы не будете пытаться ею манипулировать и не станете втягивать ее в ваши с ним отношения.
Забрать дочку у Вас совсем он не сможет - вот тогда у Вас точно будет повод обратиться в суд.
Я бы порекомендовала попробовать договориться мирным путем, сев за стол переговоров. Исходить из того, что лучше и правильнее для ребенка. Девочке 9 лет, учится она, стало быть в 3 классе. Думаю, будет правильнее закончить школу здесь - ей это точно будет проще, чем за границей, где а) нужно будет срочно учить язык; б) чужая среда, не факт еще, что приживется и друзья там появятся. Поэтому будет правильнее для дочки, если учиться она будет здесь, а на каникулы будет уезжать к папе. А когда закончит школу - пусть решает сама, уже взрослая будет.
Вы боитесь, что за подарки она папу будет любить больше, чем вас, или что вообще захочет уехать жить к нему? Мне кажется, еще 2-3 года - и она поймет, что не в подарках счастье. Дети это быстро понимают. Особенно, если вы не будете пытаться ею манипулировать и не станете втягивать ее в ваши с ним отношения.
чем за границей, где а) нужно будет срочно учить язык; б) чужая среда, не факт еще, что приживется и друзья там появятся.с точностью наоборот, дети очень быстро ассимилируются, а язык учат по сравнению со взрослыми моментально.
Не факт и не абсолютно все дети. Про этого ребенка нам ничего неизвестно, поэтому не стоит обобщать. В любом случае решать этот вопрос родителям предстоит совместно.
Как любящий своих дочерей отец, категорически не согласен с оппонентом выше! Всю нерастраченную свою любовь (к детям неиссякаемая), которую я бы с удовольствием потратил на свою бывшую, я отдаю общему ребенку! Другое дело, что я сам должен соображать уровень развития своей бывшей и сам должен поговорить с дочерью (что и делаю постоянно). Что когда она у меня, у неё полный комфорт и свобода выбора и действий, а когда у мамы, то там другая жизнь и другие цели и надо соблюдать порядок принятый хозяйкой дома и её уровню или обществу в котором живет. Такая тренировка способствует адаптации, к общению в разных слоях общества с детства.
Касаемо обучения, то тут тоже надо решить, возможно совместно. Будущего у ребенка с образованием на сегодняшний день в России нет, а с западным образованием - есть шанс - хорошей карьеры и в России и за рубежом. Дети настолько общительны в любой среде в раннем возрасте до 5 - 6 класса, что всегда найдут в любой стране мира общие интересы и друзей. Русский язык забывается в течении двух-трех месяцев, а иностранный осваивается примерно за такое же время. На летних каникулах, самый лучший вариант переезда. И кстати, если отцу не тягость собственная дочь, то отправляя её к нему, есть шанс обзавестись новой семьей с достатком подобающим её отца, а не сидеть и не ревновать дочь к отцу - это без с мысленное занятие - на 100%. Кстати с одной своей бывшей я просто договорился, когда она не нашла достойную замену мне, что она с дочкой будет жить в другой стране пока та там учится и присматривать заодно за ней!...
Касаемо обучения, то тут тоже надо решить, возможно совместно. Будущего у ребенка с образованием на сегодняшний день в России нет, а с западным образованием - есть шанс - хорошей карьеры и в России и за рубежом. Дети настолько общительны в любой среде в раннем возрасте до 5 - 6 класса, что всегда найдут в любой стране мира общие интересы и друзей. Русский язык забывается в течении двух-трех месяцев, а иностранный осваивается примерно за такое же время. На летних каникулах, самый лучший вариант переезда. И кстати, если отцу не тягость собственная дочь, то отправляя её к нему, есть шанс обзавестись новой семьей с достатком подобающим её отца, а не сидеть и не ревновать дочь к отцу - это без с мысленное занятие - на 100%. Кстати с одной своей бывшей я просто договорился, когда она не нашла достойную замену мне, что она с дочкой будет жить в другой стране пока та там учится и присматривать заодно за ней!...
Сейчас читают
ГОООООООООООООООООООЛ (часть 9)
239575
1000
Заклюёте поди?
82034
582
Полюбила бабка молодого
15299
200
Будущего у ребенка с образованием на сегодняшний день в России нет, а с западным образованием - есть шанс - хорошей карьеры и в России и за рубежом. Дети настолько общительны в любой среде в раннем возрасте до 5 - 6 класса, что всегда найдут в любой стране мира общие интересы и друзейвот плюс 500
Андрей1979
Болтун ерундой
глупо так утверждать
вы что, господь бог и все про всех знаете?
вы что, господь бог и все про всех знаете?
Андрей1979
Болтун ерундой
вы сами то что думаете? где ей лучше будет? понятно что Вы мать но всетаки
Cindy
v.i.p.
ну а как мать согласится отпустить ребенка за тридевять земель. У папаши новая семья, ему нового ребенка родят, а мать будет все время думать о ребенке
Пока в Вас говорит самолюбие - не стОит обсуждать этот вопрос с мужем. Если ваши сомнения только из-за того, что Вы останетесь здесь одна, а у них там будет все хорошо - это эгоизм. И если Ваша дочь выберет местом жительства место жительство отца - так тому и быть. С 10 лет суд учитывает мнение ребенка, а если отец подаст в суд - у него есть шансы на выигрышь.
Я, как мама своего ребенка - Вас понимаю. Но как мачеха сына мужа - нет. Моего пасынка никто ничем не заманивал, подарками не задаривал, и золотых гор не обещал. Он сам пришел и сказал "папа, я хочу жить с Вами". И это было его решение. И как бы не сопротивлялась его мама - ребенок живет с нами, продолжает (по желанию) общаться с родной матерью. Ничего страшного в этом нет, поверьте, я проявляю о нем должную заботу, а любовь отца - ничем не заменишь, а свою маму он от этого любить не перестал.
Так что взвесьте все за и против, только с точки зрения дочери, а не своей. Поговорите с ней по душам, если она хочет поехать к отцу - пусть едет. На ее образовании или любви к Вам это никак не отразится, а вот в будущем будет Вам только благодарна стократ, что вы отпустили ее с Богом, а не лишили той жизни, которая у нее могла быть.
Терпения и мудрости Вам
Я, как мама своего ребенка - Вас понимаю. Но как мачеха сына мужа - нет. Моего пасынка никто ничем не заманивал, подарками не задаривал, и золотых гор не обещал. Он сам пришел и сказал "папа, я хочу жить с Вами". И это было его решение. И как бы не сопротивлялась его мама - ребенок живет с нами, продолжает (по желанию) общаться с родной матерью. Ничего страшного в этом нет, поверьте, я проявляю о нем должную заботу, а любовь отца - ничем не заменишь, а свою маму он от этого любить не перестал.
Так что взвесьте все за и против, только с точки зрения дочери, а не своей. Поговорите с ней по душам, если она хочет поехать к отцу - пусть едет. На ее образовании или любви к Вам это никак не отразится, а вот в будущем будет Вам только благодарна стократ, что вы отпустили ее с Богом, а не лишили той жизни, которая у нее могла быть.
Терпения и мудрости Вам
а мать будет все время думать о ребенкепочему никто не думает о том, что и отец о ребенке все время думает, и если хочет, чтобы она жила с ним - то это проявление любви и заботы, а не желание забрать ребенка вникуда и бросить на произвол судьбы.
Да и общение телефон/скайп никто не отменял
Почему ребенок должен быть жертвой развода? Он должен жить дальше, причем жить счастливо!
ребенока отпустить рано или поздно все равно придется, а лишать его возможнотей из-за собственного эгоизма как-то не хорошо все же это не котенок и не щенок
счастье не зависит от страны проживания, она может быть счастлива и здесь А отец может нового ребенка завести, ему проще
Мужчина женится и будет другой ребенок, а женщина не факт, что выйдет замуж и родит
ну родить можно и без "замужа", в бонусе в этом случае, как минимум будет единоличная собственность на ребенка
А отец может нового ребенка завести, ему прощекакой ужас вы щас как о собаке....
что значит нового? Вы о чем? и почему вдруг решили, что он обязан забыть о существовании своей дочери... у меня нет слов
Репли_Кейт
v.i.p.
то есть обеспеченный папа априори лучше любящей, но бедноватой мамы?
а женщина не факт, что выйдет замуж и родита почему это должны быть проблемы их дочери? Или доча должна теперь всю жизнь сидеть у постели матери - вдруг она себе больше мужа не найдет
разведенной в 30 или больше родить без мужа и вырастить намного сложнее, чем мужу сделать ребенка с новой женой
а для чего ребенка "выращивают" можно понять?
Terra2009
veteran
никто не говорил, что папа лучше. Речь ведут, что мама лучше, априори (почему-то). А папа - какой бы ни был "заведет себе нового"
elle08
dizzy
лучше поставить на первое место интересы ребенка
Для себя, наверное. Папаша бы лучше финансово помогал
почему вы считаете что это лучше? думаете Новосибирские школы дают более качественное образование? я почему-то сомневаюсь
Репли_Кейт
v.i.p.
согласна с вами полностью, или как вариант то, о чем говорил Евразия, совместный переезд. Мне кажется разлучение с матерью для девочки в таком нежном возрасте чревато проблемами в будущем. Кто там даст ей необходимое внимание, материнскую любовь и заботу, новая папина жена? Не факт что ей вобще будет интересен этот ребенок, а отец будет занят зарабатыванием денег.
можете назвать конкретный город? где именно вам школы не понравились?
качество образования у них бывает хуже - халява, это потом в колледжах, университетах наверстывают. В Бельгии у знакомых мальчик в России был троешником в школе, а там он сразу стал отличником, т.к. у них программа обучения отстает от нашей, типа деление стобиком в 5 классе проходят
ага, зарплаты у них тоже меньше и вообще они там с голоду помирают
Репли_Кейт
v.i.p.
почему вы считаете что это лучше? думаете Новосибирские школы дают более качественное образование? я почему-то сомневаюсья вас наверно удивлю, но при желании и у нас можно получить приличное образование, другое дело что не все Софьями Ковалевскими становятся, даже не смотря на папины возможности
там у учителей другая система - контрактная, для постоянной работы надо сдать экзамен и другие факторы учитываются иначе будешь мотаться по городкам всю жизнь
elle08
dizzy
а приличную работу после этого "приличного образования" тоже? вот ни разу не видела очереди из иностранцев в Новосибирские школы
Андрей1979
Болтун ерундой
я не про то согласится или нет, а про то где по ее мнению будет лучше ребенку
объективно, без эмоций
объективно, без эмоций
Репли_Кейт
v.i.p.
лучше поставить на первое место интересы ребенкарекомендую очень, замечательный фильм "Маленький человек Тейт"
приличную работу после этого "приличного образования" тоже?а сколько людей уезжает зарубеж или в москву после нашего образования, она вполне и в заграничный вуз сможет после хорошей школы поступить
вы уверены что за бугром все так плохо? тогда почему мы к ним охотно едем, а сюда кроме таджиков никто не просится?
сейчас любой западный экспат за работу в России получает как за страны третьего мира
сейчас любой западный экспат за работу в России получает как за страны третьего мира
Андрей1979
Болтун ерундой
в папа что, не любящий?
Репли_Кейт
v.i.p.
а приличную работу после этого "приличного образования" тоже? вот ни разу не видела очереди из иностранцев в Новосибирские школыможно уехать по обмену, можно поступить в вуз Канады, США, хоть Тимберляндии какой-нибудь, возможностей масса, для тех кто этого реально хочет. Я же не говорю остаться навеки вечные тут, хотя знаете, и здесь люди живут, влюбляются, женятся, работают,детей рожают, и не чувствуют себя ущербными.
если про штаты, то к ним со всего мира едут, своих мозгов у них мало, деньгами заманивают
elle08
dizzy
т.е. нужно сознательно наплевать на возможности, которые открываются перед ребенком? эгоистично
Репли_Кейт
v.i.p.
в папа что, не любящий?любящий, Андрюша, но я считаю, что девочке в таком возрасте важнее мама. Хотя, конечно, люди разные, семьи разные, отношения разные, но я о крайностях стараюсь не думать.
возможности, которые открываются перед ребенкома материнская любовь? отец избалует девочку
shapokliak
guru
1. Донести до бывшего мужа идею, что потакание вредит воспитанию.
2. Объяснить дочке насчет ее поведения.
2. Объяснить дочке насчет ее поведения.
Андрей1979
Болтун ерундой
я согласен, что девочка есть девочка и что в большинстве случаях при прочих равных ей лучше с мамой (во всяком случае до определенного возраста), но а если нет этих прочих равных?
я сам отец дочери, живем вдвоем, мама отдельно, я понимаю что могу что то не дать дочери , что дала бы ей мама, но с мамой доча постоянно общается, поэтому тут проблем не вижу
другое дело если далеко и надолго уезжает ребенок
я сам отец дочери, живем вдвоем, мама отдельно, я понимаю что могу что то не дать дочери , что дала бы ей мама, но с мамой доча постоянно общается, поэтому тут проблем не вижу
другое дело если далеко и надолго уезжает ребенок
странно, что при таком подходе отцу вообще разрешили принимать участие в зачатии или сознательно полный идиот выбирался?возможности, которые открываются перед ребенкома материнская любовь? отец избалует девочку
Репли_Кейт
v.i.p.
т.е. нужно сознательно наплевать на возможности, которые открываются перед ребенком? эгоистичноя же не говорю, что если не сейчас, то никогда больше! Вы как-то странно сообщения мои фильтруете, однобоко.
Cindy
v.i.p.
тут девочка не в соседнем городе будет, а далеко в другой стране и уже общаться так просто не сможет, скайп не заменит близкого общения