нужна женская точка зрения
18993
92
SkwоT
:agree: спасибо, что сказали, мне даже полегчало
SkwоT
Это с твоих слов. Я лично этого не видела и не участвовала. А понятие "пнуть", исходя из моего опыта жизненного, бывает такое растяжимое, что даже представить трудно. Это первое.
А второе - есть такая категория граждан, которая регулярно друг друга по шрамам зажившим и незажившим лупит, и живет в этом всю свою сознательную и бессознательную жизнь. И лезть внутрь этой категории смысла нету. Это как в чужой монастырь со своим уставом.
Так что еще раз повторюсь. Какую-то сторонню оценку можно даваеть только цельной истории. Рассказаной подробно от начала и до конца. А когда одно предложение обрастает ворохом дополнений, оценивать ее не имеет смысла.
сардина
Здесь у тебя только один выход (как, например, у читателей, которые читают хорошую или плохую с их точки зрения книгу): руководствуясь своей интуицией и знанием текстов автора, доверять тому, что и как он рассказал (факты при этом отличать от интерпретаций) или не доверять))
Пушкину, например, я доверяю безоговорочно... что-то мне подсказывает, что он говорил правду или очень около)
И Дусе Смирновой доверяю) А Михалкову - не очень доверяю, почему-то... :dnknow: И режисеру, который рассказывает про страсть дона Ромероса к доне Анне (или как их там? Мари и Хуана?) - я не доверяю))
Поэтому, в данном случае - это вопрос твоего доверия, не больше, поскольку ты внутри ситуации не была, а я была.
SkwоT
Я не могу себе представить такую большую, даже разнородную компанию, в которой настолько отличаются общепринятые нормы. Поэтому, для меня эта история выглядит очень-очень мутно. И моя интуиция в подобных случаях (когда 2+2 = 4,001) советует мне не делать никаких выводов ))
А правада может быть разной:
1. Гражданин Сидоров пришел домой, съел борщ, который сварила его злобная жена, и помер.
2. Гражданин Сидоров пришел домой, съел борщ, который сварила его злобная жена, вышел в магазин за бутылкой водки, и помер.
3. Гражданин Сидоров пришел домой, съел борщ, который сварила его злобная жена, вышел в магазин за бутылкой водки, подскользнулся, упал, ударился и помер.
Все три предложения - правда :biggrin:
сардина
Я не могу себе представить такую большую, даже разнородную компанию, в которой настолько отличаются общепринятые нормы.
----------------------
Бывает... кто-то не "увидел", кто-то не счел нужным портить выяснюшками праздник, кто-то молча отвернулся...
SkwоT
Беда с такими компаниями ((((( Я бы постаралась поддержать ту женщину, думаю, до букетика вообще бы дело не дошло. Возможно и в открытый конфликт бы не вступала (не та у меня весовая категория), отделалась бы игнорированием, ну и покинуть сей "сэйшен" было бы, по-моему, самым правлильным - здесь сама "компания" не на много лучше конкретного "индивида". Часто именно равнодушие людей приводит к подобным историям.
Ну это лично мое видение ситуации.
SkwоT
Попади я в такую ситуацию... Это очень сложно представить, но попробую потеоретизировать.
Если бы пинок происходил при мне. Ох, высказала я бы ему... Возможно, вцепилась бы в него, колотила бы, как могла, орала, царапалась и сражалась изо всех сил... Плевать на его месть, пусть бы я в хоть больнице оказалась, но моя совесть была бы спокойна - я сделала, что смогла. Пусть он теперь живёт, и знает, что безнаказанно он может так поступать до поры до времени, рано или поздно он нарвётся.
Если пинок происходил не при мне, но я точно знаю, что он был - никаких букетиков, я бы ему в ухо прям шёпотом рассказала, какое он гэ, пусть знает, что я знаю. Наверное, это провокация, и он мог бы потом что-то сделать мне в отместку, а скорее всего взорвался прямо там сразу, но я бы хоть немного пошатнула жизненную несправедливость.
SkwоT
А почему никто не обратился в правоохранительные органы?
Нет, я знаю, что медом там не помазано, но с мелким хулиганьем они прекрасно разбираются.
А эта трусливая шпана - мелкий хулиган и есть.
SkwоT
ну не......минимум я бы отказалась от букета и буркнула....максимум: отмудохала бы этим самым букетиком :dnknow:
SkwоT
причем, зная, что именно это место самое болезненное
крыса это, а не мужик. мужики не такие,я точно знаю:yes.gif:
КриКри
нпп
Да. Ату его! Ату!
Потом разберемся. Ну, извинимся, может быть, если что не так.
TMP USER
Почему-то никто не обратил внимание на то, что женщина эта с детьми была "понаехало" - узбечка.
Но я специально не стала это уточнять, потому что лично мне вообще непринцииально, кого цвета кожи беспомощного человека бьют в живот.
Я думаю, что это редкое быдло... но мне непонятно, почему компания предпочла трусливо это спустить на тормозах... Он ее не бил, а именно пнул, проходя. Типа, будет тут еще мне курить запрещать в моем доме, ...!!!
Она прописана, кстати, мужа не было, я про мужа не знаю, где он был, может, на заработки куда уехал надолго.
SkwоT
да чо тут рассуждать? ублюдок он и есть ублюдок в таком случае:bad:
Андрей79
Кто его знает... Вон, Сардина считает, что нужно еще хорошо разобраться, в чем там дело.
Мне кажется, и я почему об этом спросила... потому что мне этот случай напомнил другой случай из недавнего моего прошлого... а причина одна и та же - отмороженность.
Если мужчина или неважно - просто человек бьет другого человека намеренно в слабое место, зная, что тому будет БОЛЬНО - то это что??? Тем более, что этот человек - женщина с ДЕТЬМИ!!!
Даже ладно, этот, положим, отморозок...
Но почему молчат те, кто это видел???
Вот как-то у Малахова я передачу случайно посмотрела, там избили в каком-то городе мужчину, била толпа подростков... и люди шли мимо и даже не позвонили в милицию...
Почему так бывает?
SkwоT
но мне непонятно, почему компания предпочла трусливо это спустить на тормозах...
Ну, Вы-то за неё вступились? Наверное компания решила что этого достаточно.
Андрей79
да чо тут рассуждать? ублюдок он и есть ублюдок в таком случае:bad:
То что не Д'Артаньян, это и так ясно. Лучше честно скажи, заступился бы за незнакомую узбечку?
SkwоT
в чем ту надо хорошо разобраться? как сильно он ее пнул живот? или в чем? даже если она исчадье ада (ну а вдруг она плохой человек) -то и в этом случае он ублюдок:yes.gif:
такое мое мнеие

стадное чувство людьми движет и нежелание навлечь на свою жопу неприятностей
lexus
Я в своем случае поддержала ту женщину, как могла.
Андрей79
Скажи, что, какое чувство может подвигнуть человека с мускулами, в штанах и с мужской писькой бить намеренно, прицельно в больное место слабого и беззащитного? Ненависть? :nea.gif:
SkwоT
Немотивированная агрессия скорее, выброс негатива, наверное всё тоже что и в домашнем насилии......
lexus
а что в этом конкретном случае было бы "заступлением"?
если по факту пинок уже произошел? подойти дать ему в морду, сказать какой он урод или что?
ну как минимум молчать бы точно не стал -слишком уж вопиющий случай, если мимо такого проходить и молчать то, то с совестью совсем плохо будет
я конечно не Рэмбо и предугатать кака бы все вышло наверняка не могу :dnknow:
SkwоT
другая система ценностей
для него то что он сделал - в порядке вещей
lexus
Неужели это нельзя сдержать... ведь многие скажут про него потом, что он нормальный мужик и всегда своему товарищу поможет и машину его вытащит из грязи...:хммм:
SkwоT
Я знаю такого товарища и когда отвечала, представила его......так там вступаться вообще нет смысла, потому как битая женщина ещё тебя и обвинит.......потом.

А вот как сама узбечка отреагировала? Почему с бешеными глазами не пообещала порчу навести, например? Почему громко не закричала, не заплакала?
Андрей79
для него то что он сделал - в порядке вещей
Слушай, а ведь это ответ. И объяснение. И, даже, оправдание, может... Он живет в ЭТОМ порядке вещей, он САМ себя за это не осуждает.
Но ведь на людях мы живем, на людях!
И если люди осудят, все осудят, даже молча осудят, взглядами, словами - пусть тихими, не скандальными, то он в следующий раз, может, не пнет же? Не может же он жить только в СВОЕМ порядке вещей? Без общения с людьми, без их одобрения же сложно жить, почти нереально)
Ну, ладно - без любви как-то, наверное, можно прожить, хотя я не пробовала, не знаю...
Но без одобрения точно нельзя. Того самого общественного мнения. Важно оно все-таки)
lexus
Она собиралась отомстить, придумывала, что именно она могла бы с ним сделать, как ему навредить... но так и не собралась. В милицию, кажется, побоялась: она все-таки чужой себя чувствовала. В общем, я не знаю, чем там все кончилось...
Ужасно в ее случае, что могут дети вырасти и отомстить.
SkwоT
А я, как человек родившейся там же, где сейчас живу, буду защищать своих соотечественников. И хотя бы, для начала, разбираться в причинах произошедшего. Ну, а вы, можете защищать приезжих, из историй полученных через 10-е руки, пока они вас сами лупить не начнут на каждом углу. Что тогда кричать будете?
Кстати, где здесь признание, что история выдумана ради сбора мнения?
SkwоT
Да, я считаю, что прежде чем жечь ведьм, нужно разобраться. И я считаю это совершнно нормальным и адкеватным подходом. И еще я считаю, что прикрываться детьми и "во их благо" делать гадости это самое последнее дело.
И в ситуации, когда человека лично не знаешь, а история передана через 10 руки, с искажениями и изменениями, это вообще опасно.
lexus
Оля, а где здесь гарантия, что эта женщина до этого все вышеперечисленное не делала и на его детей не кидалась?
сардина
то есть вы на полном серьезе считаете, что в данной ситуации может иметь место такая предыстория, которая бы оправдывала пинок в живот от мужчины женщине???
то есть вы на полном серьезе считаете, что в данной ситуации может иметь место такая предыстория, которая бы оправдывала пинок в живот от мужчины женщине???
я тоже вот фигею с таких предположений :безум:
Эрика_Х
Вы знаете, у меня в этой истории не мужчина негатив вызывает, а рассказчик. Прости, Сквот, но хоть что-то здесь должно быть правдой. Я вам сейчас расскажу свою правдивую историю.

К соседям по площадке приехала бабушка. Бабушка ходила-гуляла, упала под нашими окнами, ударилась, лужа крови, скорая.
Через некоторое время у меня девочки во вдворе спрашивают:
- Маша, твоя бабушка умерла?
- С чего это?
- Она же из окна выпала?
- :eek:
- У вас под окнами лужа крови и мне мама сказала, что это "бабушка с восьмого этажа упала".

Кто соврал? Никто не соврал. Упала бабушка, которая живет на 8-ом этаже. Все кристально честны. Только похоронили заочно мою, которая дома сидит возле этого окна и ни сном ни духом.

Поэтому все вот эти "Ах, он пнул женщину, да еще понаехавшую, да еще с детьми! Давайте его убьем! Ну или хотя бы зачморим!" мне не нравятся. Жизнь человека - расходник. А уж репутация вообще ничто.
Ну и толерантность - не мой конек. Потому что она очень сильно от равноправия отличается.
Эрика_Х
И еще. "А был ли мальчик?"
Андрей79
а что в этом конкретном случае было бы "заступлением"?
если по факту пинок уже произошел? подойти дать ему в морду, сказать какой он урод или что?
ну как минимум молчать бы точно не стал -слишком уж вопиющий случай, если мимо такого проходить и молчать то, то с совестью совсем плохо будет
я конечно не Рэмбо и предугатать кака бы все вышло наверняка не могу :dnknow:
Ладно.....скажи в реальности-то за кого-нибудь заступался? Или только теоретически рассуждаешь?
lexus
заступался громко сказано, но словами одергивать приходилось
как Вы не понимаете, в данном случае оценивается не правдивость рассказа Скво а действия товарища того
то есть либо мы принимает на веру рассказ либо нет и из этого исходим - иначе вся эта трепотня бессмысленна :dnknow:
Андрей79
В таком виде, в каком эта история рассказана - это манипуляция общественным мнением. И не просто так, а с целью кого-то поучить. В общем, всей этой истории и всем этим действиям мой личный большой "минус".
Андрей79
История была, конечно.
Если задаться такой целью, можно даже провести расследование, назвать город, имена, адрес тоже, кажется, помню...Факт удара в живот был.
И не одна такая история случается, к сожалению...((
И одна история напоминает другую... мне.
Впрочем, каждый все равно будет считать так, как ему хочется считать)
И это правильно - каждый живет свою жизнь в своем мире со своими оценками) И нет смысла втемяшивать свое другому...
Каждая история - повод о чем-то подумать в себе самом.
:улыб:
Вы знаете, у меня в этой истории не мужчина негатив вызывает, а рассказчик.
:agree: :live:
сардина
А я, как человек родившейся там же, где сейчас живу, буду защищать своих соотечественников.
То есть, если Вы переезжаете в ...ну, в Москву, скажем... и Вас там мужик по башке долбанёт - он прав? Он же у себя дома, а Вы "понаехали".
сардина
Вы знаете, у меня в этой истории не мужчина негатив вызывает, а рассказчик. Прости, Сквот, но хоть что-то здесь должно быть правдой.
В чём разница? Если история выдумана, с целью узнать мнение форумчан, и если она была на самом деле - я никак не изменяю представление о своём поведении в такой ситуации.
troya
Хорошо, еще раз.
Вы вот реально представляете мужчину, который просто так, идя мимо, пинает кого бы то ни было? Я с трудом. Даже гопники просто так вас пинать не будут. Чтобы просто так, на ровном месте пнуть, даже после того, что люди ругались, нужно быть совсем отмороженым. Теперь вопрос: как можно случайно оказаться в компании на столько отмороженого товарища? Я этого вообще себе представить не могу. Если оказались, то нечего тогда носик морщить - я не такая, я жду трамвая. Это первое.
Далее. Если мужик на столько отмороженый, то какие букетики фалок вам? А если мужчина в состоянии пойти и нарвать вам букетик, то какие тогда пинки бедных беззащитных женщин на ровном месте?
Если же вы совсем случайно оказалист в такой компании, то откуда вы знаете причину по которой он ее пнул? Я не говорю, что это правильно. Но для случайного человека вот такая реакция
вцепилась бы в него, колотила бы, как могла, орала, царапалась и сражалась изо всех сил...
выглядит более дикой, чем его пинок.
На счет вашего вопроса про Москву... Есть раница мжду "Ты с какого раёна?" и защитой свого дома, а так же людей, с которыми ты живешь. Даже если их поведение скотское и неправильное, у них должно быть приоритетное право это все объяснить. Или тогда не общайтесь. Но драться внутри своей компании - это последнее дело.
В общем, для меня описаная ситуация является абсурдной. Либо мне просто повезло в жизни, что я не могу себе представить на столько отмороженых любителей фиалок.
И еще раз повторю. Мне не нравится "приподнесение материала". С автором мы уже все лично выяснили. А в том виде, в каком это в этом топике выглядит, особого смысла обсуждать не вижу.
сардина
выглядит более дикой, чем его пинок.
Если пинок совершается при мне, не вижу ничего дикого.
Теперь вопрос: как можно случайно оказаться в компании на столько отмороженого товарища? Я этого вообще себе представить не могу. Если оказались, то нечего тогда носик морщить - я не такая, я жду трамвая. Это первое.
Далее. Если мужик на столько отмороженый, то какие букетики фалок вам? А если мужчина в состоянии пойти и нарвать вам букетик, то какие тогда пинки бедных беззащитных женщин на ровном месте?
Подобные люди есть. На моём жизненном пути встретился только один такой, к счастью. Обходителен и вежлив, цветы-подарки, неглуп, состоятелен... Но обаяшку демонстрирует только своей (которая с ним на данный момент) женщине, всех прочих дам может обматерить в магазине, толкнуть, кинуть окурок специально так, чтобы в проходящую девушку попасть... А при конфликте и по башке даст запросто. Мужчин, естественно, обходит стороной.
Не знаю, насколько описанное автором правда, но могу представить подобных товарищей.