На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
IdemNaVostok
guru
Сегодня занималась в своем любимом клубе, в тренажерном зале X Fit. Стала свидетельницей небольшого, но очень неприятного для меня инцидента. Для тех, кто «не теме» сначала поясню: в тренажерном зале в принципе, не принято «занимать» тренажеры, т.е. оставлять полотенца между подходами. Но, в общем-то у нас не сильно много народу, так что это не критично. НО, если тренажер пустой – за ним никого нет, ничьих вещей на нем не висит и пр. – то он сводобен. Садись и занимайся.
Так вот, на один из таких тренажеров садится мелкая хрупкая девушка, регулирует его по себя и начинает заниматься Тут же с соседнего дивана подскакивает здоровенный мужик (ну прям здоровый такой, знаете, как греко-римской борьбой такие обычно занимаются, по телосложению) и начинает на нее орать, что-то вроде «Че ты тут вообще села!!! у меня тут 72 кг стояло, где они??!! Как я теперь тут заниматься будет?? (для регулировки нужно просто рычаг повернуть, никаких проблем на все - 2,5 секунды)» . Прям навис над ней стеной и орет на весь зал. Девушка отвечала только «здесь же не занято было, я же не видела. Вы вообще зачем кричите на меня? Вы почему так вообще общаетесь? (т.е. никакой провокации с ее стороны не происходит)». Орал он достаточно долго, минут 10-15, я вообще думала он ее треснет по голове, реально неадекватный «бык».
В зале в непосредственной близости находятся 2 тренера (парни), на протяжении всего конфликта изо всех сил изображающие крайнюю занятость (гантельки там срочно разложить нужно, штангу накрутить и т.д.).
А еще я вдруг оглядела нашу тренажерку другим, новым взглядом. Посетители у нас все постоянные, всех уже в лицо знаю. На многих нельзя смотреть без восхищения. Но вот смотрю на них в тот момент, как эти «супермужики», сразу уткнулись в свои штанги и гантельки.. и как-то так грустно стало, я бы сказала, стремненько даже… ну занимаются.. ну молодцы.. пресс у всех.. ну да..
Ах да. Когда девушка ушла, наш «герой» сделал наконец свой очередной подход, и тут к нему подходит другой мужчина, тоже не самый мелкий подходит так к нему, наклоняется.. Ну вот!! Наконец-то, думаю, хоть один нашелся, пусть спокойно, пусть потом, но все-таки намекнет, что нельзя так с девушками и т.д. Знаете, что я слышу? заискивающе: «А Вы.. Вы больше не будете заниматься на этом тренажере, Вы уже закончили? А то я хотел бы позаниматься…»
У меня вопрос, должны ли были мужчины вступиться за девушку? или у нас так популярно "не лезь не в свое дело", или можно вполне себе прикрыться "почему я должен это делать, тут есть сотрудники, это их функции" и т.д. и пр.
Сразу скажу: Да. я тоже считаю, что должны были подойти тренеры которые находились рядом. Но, давайте не будем ограничиваться этими двумя мальчиками в веселых зелененьких футболках, в чьи функции, как оказалось входит исключительно "разогреть клиента на доп.платные услуги клуба". Там ведь и помимо них 15 неслабых мужиков было...
Так вот, на один из таких тренажеров садится мелкая хрупкая девушка, регулирует его по себя и начинает заниматься Тут же с соседнего дивана подскакивает здоровенный мужик (ну прям здоровый такой, знаете, как греко-римской борьбой такие обычно занимаются, по телосложению) и начинает на нее орать, что-то вроде «Че ты тут вообще села!!! у меня тут 72 кг стояло, где они??!! Как я теперь тут заниматься будет?? (для регулировки нужно просто рычаг повернуть, никаких проблем на все - 2,5 секунды)» . Прям навис над ней стеной и орет на весь зал. Девушка отвечала только «здесь же не занято было, я же не видела. Вы вообще зачем кричите на меня? Вы почему так вообще общаетесь? (т.е. никакой провокации с ее стороны не происходит)». Орал он достаточно долго, минут 10-15, я вообще думала он ее треснет по голове, реально неадекватный «бык».
В зале в непосредственной близости находятся 2 тренера (парни), на протяжении всего конфликта изо всех сил изображающие крайнюю занятость (гантельки там срочно разложить нужно, штангу накрутить и т.д.).
А еще я вдруг оглядела нашу тренажерку другим, новым взглядом. Посетители у нас все постоянные, всех уже в лицо знаю. На многих нельзя смотреть без восхищения. Но вот смотрю на них в тот момент, как эти «супермужики», сразу уткнулись в свои штанги и гантельки.. и как-то так грустно стало, я бы сказала, стремненько даже… ну занимаются.. ну молодцы.. пресс у всех.. ну да..
Ах да. Когда девушка ушла, наш «герой» сделал наконец свой очередной подход, и тут к нему подходит другой мужчина, тоже не самый мелкий подходит так к нему, наклоняется.. Ну вот!! Наконец-то, думаю, хоть один нашелся, пусть спокойно, пусть потом, но все-таки намекнет, что нельзя так с девушками и т.д. Знаете, что я слышу? заискивающе: «А Вы.. Вы больше не будете заниматься на этом тренажере, Вы уже закончили? А то я хотел бы позаниматься…»

У меня вопрос, должны ли были мужчины вступиться за девушку? или у нас так популярно "не лезь не в свое дело", или можно вполне себе прикрыться "почему я должен это делать, тут есть сотрудники, это их функции" и т.д. и пр.
Сразу скажу: Да. я тоже считаю, что должны были подойти тренеры которые находились рядом. Но, давайте не будем ограничиваться этими двумя мальчиками в веселых зелененьких футболках, в чьи функции, как оказалось входит исключительно "разогреть клиента на доп.платные услуги клуба". Там ведь и помимо них 15 неслабых мужиков было...
Репли_Кейт
v.i.p.
стремный зал, стремные мужики, стероидов объелся вот и истерит, не ходите туда больше 

Консалтинг
guru
Взяла бы и гантелью ему залепила!! 

Андрей79
guru
А чего тут обсуждать то -конечно должны были встпупиться. Хотя бы слово сказать. Тем более я так понимаю раз занимаются там то не хлюпики какие нибудь. Или может они там все друзья-событыльники и женщин за людей не считают?
Может он их начальник?
(бузумные предположения, но ничо больше в годову не приходит) Или неужели так боятся получить в дыню от собрата? Бояться попортить свой экстерьер видать господа качки-нарциссы?

algol
На круги своя
Мда, вот так и отпадают стереотипы про "ходи в спортзал, мешок"...
А туда оказывается вот такие уроды ходят.

А туда оказывается вот такие уроды ходят.
IdemNaVostok
guru
ну я во-первых, на беговой дорожке была, и у меня из предметов был только сотовый. Во-вторых я не меткая, могла и по девушке попасть. А в-третьих, что сразу я-то? 15 лбов вокруг - именно я должна была соскочить с дорожки и зарядить гантелью?? нет же, сразу уткнулась в приборную панель, типа не могу остановить, вредно резко же останавливаться, "заминка" 5 минут жеж.. слабачка, да? 

Да это просто в действии принцип "каждый сам по себе".
Ну еще и феминизация роль сыграла, чего уж там греха таить.
Сейчас читают
КиноБЗал (NF) (часть 6)
90812
381
Ассоциации игра (часть 60)(NF)
240620
1000
Имеет место быть или просто красивые слова?
6060
61
Репли_Кейт
v.i.p.
я вобще не верю во все эти залы, турник, гиря и штанга и ничего больше мужику не надо ,понты одни и контингент соответствующий
algol
На круги своя
и у меня из предметов был только сотовыйВот он то как раз и был самой нужной вещью.
Надо было подойти включить камеру и начать снимать с жадным любопытством.
Про Ютуб и будущую славу героя, объяснять уже не надо... самое худшее наказание.
esenina
Я не тупая - я красивая!
Фу
Я бы девушку защитила, раз мальчиков на это не нашлось.

IdemNaVostok
guru
Да это просто в действии принцип "каждый сам по себе".вот я так и знала, что феминизм нам припомнят. Где тут феминизм был? ну так-то да, мы вообще-то, женщины, дома должны были сидеть, детей воспитывать, полы намывать да борщи готовить. Нет ведь, поперлись в тренажерку, Получайте теперь, там нам и надо??
Репли_Кейт
v.i.p.
а если он на всю голову звезданутый, и ее такой сделает
научите тоже

PoNy
с претензией на оригинальность

algol
На круги своя
вот я так и знала, что феминизм нам припомнят. Где тут феминизм был?Здесь не было, так разве в этом дело??
Мы долго отучались от мысли, что вы, девушки, нуждаетесь в безусловной защите и мужском покровительстве. Что вы стали самостоятельны и независимы.
А чего вдруг, за самостоятельную и независимую, вступаться?..

Когда это морально устаревшее рыцарство изо дня в день никем не востребовано, думаете, просто его из кармана достать и на себя напялить?..
Поля, ты не тех спортсменов смотришь
мои все с 1-2 высшими образованиями, бизнесом и семьями. Красивые, умные мужчины
еще и спорят, какая акула самая хищная. И выигрывают 

Репли_Кейт
v.i.p.

Андрей79
guru
ладно, про кое что уточнять не буду

Показать спойлер
а то ты нервная седня 

Показать спойлер
IdemNaVostok
guru
Фуэто все теоретически, а если реально неадекват, хорошо бы подумать сначала. Я уже наблюдала 2 женских вмешательства относительно подобных индивидумов. Мне хватило чужого опыта.![]()
esenina
Я не тупая - я красивая!
Ну на такие моменты существует охрана в клубе.. Или нет? Безобразие, конечно((
Серьезно щас, без шуток говорю: настоящие спортсмены оочень спокойные люди, они очень деликатны с девушками. А все остальные -бее(((
Серьезно щас, без шуток говорю: настоящие спортсмены оочень спокойные люди, они очень деликатны с девушками. А все остальные -бее(((
понимаешь наличие высшего образование в наше время практически ничего не гарантирует, тем более я знаю как мальчики с "Первомайца" поступают в мед, сгупс и торговый, в те ВУЗЫ которые особенно любят спортсменов) во-вторых я против мужчин слишком уделяющих внимание своей внешности и мускулатуре. в человеке "всё" прекрасно быть не может, так пусть у мужчины будут лучше проблемы с внешностью чем с умом или душой
ну и как бы критерии ума у всех разные 

Ты считаешь, что у меня заниженные критерии ума? 

я это допускаю)
навряд ли, мы в разных кругах вращаемся 

Бармацуца
activist
Так чем дело кончилось? девушка-таки убежала? (т.е. он 15 минут орал, а она перед ним сидела как кролик перед удавом?)
к гадалке не ходи

Hoda
Княжья птица Паулин
Очень вас понимаю. У меня при таких ситуациях от стыда и ужаса, что подобные особи существуют, пальцы на ногах в ботинках поджимаются. Однажды наблюдала примерно такое же в самолете... И тоже - все "мужчины" вокруг засунули язык в задницу. Я вмешалась сама, на меня тоже был вылит ушат грязи, но мне это было легче, чем просто наблюдать со стороны, тк я понимала - ударить он меня не ударит, ибо его на посадке будут встречать с наручниками, а девушке все полегче.
Позорность и убогость подобных существ, растерявших даже подобие чувства собственного достоинства и боящиеся издать звук при даже не опасности, а колыхании болота, не поддается никакому анализу. Я не знаю, где таких делают, какие у них матери и какие у них женщины, но это - не люди, в моем понимании. Так, двуногие, еху, живущие инстинктами. На них и обижаться-то нельзя, наверное, ибо человеческого в них - поганая капля.
Девушке, попавшей под раздачу, можно только посочувствовать, как если бы на улице ей на новую туфлю помочилась чья-то болонка.
Позорность и убогость подобных существ, растерявших даже подобие чувства собственного достоинства и боящиеся издать звук при даже не опасности, а колыхании болота, не поддается никакому анализу. Я не знаю, где таких делают, какие у них матери и какие у них женщины, но это - не люди, в моем понимании. Так, двуногие, еху, живущие инстинктами. На них и обижаться-то нельзя, наверное, ибо человеческого в них - поганая капля.
Девушке, попавшей под раздачу, можно только посочувствовать, как если бы на улице ей на новую туфлю помочилась чья-то болонка.
IdemNaVostok
guru
Так чем дело кончилось? девушка-таки убежала? (т.е. он 15 минут орал, а она перед ним сидела как кролик перед удавом?)она спокойно доделала свой подход (20 жимов). и только тогда освободила тренажер. Потом еще доделала все остальные упражнения прям под носом у этого мужика который орал и пошла домой через полчаса). Железные нервы)) все-таки феминизм?

algol
На круги своя
все-таки феминизм?![]()

KevinBlack
v.i.p.
"низкий лоб лицо дебила, я фанат ТорпедоЗила" - для М !!
"занимайся физкультурой - вырастишь здорОвой дурой" - для Ж !!

"занимайся физкультурой - вырастишь здорОвой дурой" - для Ж !!

ППКС. Это гламурные кисы в мужской версии.я если такого всего прокаченного вижу - думаю сразу - автоматическое "до свидание".
IdemNaVostok
guru
Очень вас понимаю. У меня при таких ситуациях от стыда и ужаса, что подобные особи существуют, пальцы на ногах в ботинках поджимаются.у меня вообще было желание как минимум выйти из зала, а как максимум- устроить разнос персоналу, который бездействовал. Все-таки, хоть мужики и струсили, но я считаю - это неправильно ставить своих клиентов в такое положение, что они должны как-то вмешиваться и рисковать (не важно, мужчины или женщины). И женщинам было наблюдать неприятно, и даже страшно, т.к. получается, на любую из нас могут эти два "спортсмена" (из было два, одинаковы абсолютно) вот так накинуться, и наорать только потому что ты села не на тот тренажер - и все сделают вид что ничего не происходит.
Это я уже сейчас "остыла" и пытаюсь с юмором смотреть на эту ситуацию, а тогда настроение было, мягко говоря, испорчено
*напишу э/письмо руководству клуба с кратким описанием сегодняшней ситуации и рекомендацией провести инструктаж сотрудников клуба о поведении в подобных ситуациях.
Shаманка
guru
а охраны там нет? можно в таких случаях звать охрану. Я так делала, когда мне в кино мешали смотреть фильм.
IdemNaVostok
guru
охрана на первом этаже. В непосредственной близости к тому тренажеру были 2 персональных тренера (буквально в двух шагах каждый) и администратор за столиком, которая сразу увлеклась записями в своей книжечке, когда все началось, еще 2 тренера чуть подальше. В общем, персонала было достаточно. По идее, для администратора, вызвать охрану - секундное дело.
Hoda
Княжья птица Паулин
Руководству надо написать обязательно. Хотя... Не думаю, что будет толк. В нормальных местах такое невозможно в принципе. Я бы дала ссылку на топик, и вот сейчас непременно напишите здесь название клуба, чтобы страна знала своих героев.
Бармацуца
activist
5 баллов! молодец, девчонка!
это не фименизм, а жизненная необходимость
Сейчас, к сожалению, люди дикие становятся, боятся всех и вся.
Я вот беременная была (живота еще не видно было), упала в торговом центре в обморок. Так вот представьте себе, ни одна сволочь не подошла, чтобы помочь.
Минут через пять мне помогла встать бабулька. А вы говорите, мужчины.... 
это не фименизм, а жизненная необходимость

Я вот беременная была (живота еще не видно было), упала в торговом центре в обморок. Так вот представьте себе, ни одна сволочь не подошла, чтобы помочь.

не судите о всех мужчинах по одной кучке недоносков
да и не все могли вас видеть просто, а те кто видел и не остановился - они вообще даже не знаю кто
да и не все могли вас видеть просто, а те кто видел и не остановился - они вообще даже не знаю кто
сардина
sardinops
это все теоретически, а если реально неадекват, хорошо бы подумать сначала. Я уже наблюдала 2 женских вмешательства относительно подобных индивидумов. Мне хватило чужого опыта.Вот мужики из клуба и подумали, что не справятся. Не все такие. Разные есть. Чтобы драться и хамов усмирять не только сила мускулов нужна, а еще и сила духа. Не все на это способны.

я даже больше скажу(что меня удивляет), чаще вступаются на вид неказистые ребятки, а бугаи молчат и сопят в две дырочки
понять не могу почему

Дык, понятно, не о всех, а о тенденции...Что касаемо того случая: падая, я зацепила несколько человек (стояла в очереди, воду хотела купить), т.е. растолкала полочереди (человек 5 минимум), и, упав, лежала пусть не 5, пусть 2 минуты (я уж и не помню), но ко мне подошла только бабушка, помогла подняться, помогла собрать вещи - сумка осталась открытой и из нее все вывалилось...Остальные просто СТОЯЛИ и смотрели или просто отвернулись. Не только мужчины, конечно... Типа, ну вот нашелся сердобольный чаловек и ладно. А я тут не при чем.
А случаи, когда человеку реально плохо и нужна скорая? Ведь большинство думает, что это пьяный или наркоман.
А случаи, когда человеку реально плохо и нужна скорая? Ведь большинство думает, что это пьяный или наркоман.
А вы такие лежите и смотрите, как будто полгода упасть на пол планировали... со счастливым видом... поди разбери там, чего вы упали, может надо так?
И ведь никто в голос на помощь не зовет, что характерно... ни разу не слышал. А если человек на помощь не зовет, может, она ему и не нужна?
И ведь никто в голос на помощь не зовет, что характерно... ни разу не слышал. А если человек на помощь не зовет, может, она ему и не нужна?
Еще ни разу не падала так, чтобы никто не подошел не поинтересовался все ли впордке. Вы какой-то нереальный случай описываете.
ну нихрена себе со "счастливым видом"
Вы видели людей у которых сознание отключается? Прям картина маслом: счастливый такой, орет - "памагите!!!", и хлоп - лежит 

Все бывает в первый раз. И не "никто", а бабулька помогла, за что ей огромное человеческое спасибо.
А вам одной бабульки мало? Сколько для полного счастья нужно? 

Ну случаи-то разные бывают. Иногда люди просто сидят где нибудь на полу, у стены в метро, и в сознании, просто видно, что их кто-то бросил или случилось в жизни что-то. А некоторые вообще на улице на асфальте спать ложатся - и ничего.