Бронепоеzд
experienced
Года два назад на 8 марта подруга подарила мне чайную пару. Пара была мне ни к чему, и сама я в тот день собиралась в гости к другой своей подруге. В результате чего подарок был удачно передарен.
В этом году на 8 марта была в гостях у той самой подруги, которой досталась от меня передаренная чашка с блюдцем. Со словами: "Ой, сегодня ж праздник, так хочется сделать тебе приятное", - она достала из буфета ТУ САМУЮ чайную пару и вручила мне. Далее следовала хвалебная речь нашей дружбе, из которой я поняла, что о происхождении чашки в ее доме моя подруга не помнит...
Этот случай я забыла бы, если бы на Пасху от третьей своей подруги не получила сувенир, который я дарила ей сколько-то лет назад.
Вчера! Шла мимо дома еще одной моей хорошей приятельницы. Возле мусорных баков одиноко стоял островок из ракушек, который я привозила ей с моря. Узнать его не предстояло труда
Подарки теряют ценность? Это веяние времени или стечение обстоятельств со мной?
Девочки, а как вы относитесь к тому, что вам дарят? Всегда ли вам нравятся даренные вещи?
В этом году на 8 марта была в гостях у той самой подруги, которой досталась от меня передаренная чашка с блюдцем. Со словами: "Ой, сегодня ж праздник, так хочется сделать тебе приятное", - она достала из буфета ТУ САМУЮ чайную пару и вручила мне. Далее следовала хвалебная речь нашей дружбе, из которой я поняла, что о происхождении чашки в ее доме моя подруга не помнит...
Этот случай я забыла бы, если бы на Пасху от третьей своей подруги не получила сувенир, который я дарила ей сколько-то лет назад.
Вчера! Шла мимо дома еще одной моей хорошей приятельницы. Возле мусорных баков одиноко стоял островок из ракушек, который я привозила ей с моря. Узнать его не предстояло труда
Подарки теряют ценность? Это веяние времени или стечение обстоятельств со мной?
Девочки, а как вы относитесь к тому, что вам дарят? Всегда ли вам нравятся даренные вещи?
ГрАлена
member
Карма!Надо дарить нормальные подарки, тогда и вам будут дарить то, что вам не захочется передаривать.
Бронепоеzд
experienced
Что значит нормальные?
На подарки никогда не скуплюсь. Всегда при выборе стараюсь учитывать интересы того, кому дарю и оцениваю на предмет - а понравилось бы мне самой?
Ну, было пару пару раз исключение, когда некогда было в магазин идти, передаривала что-то из того, что в доме есть.
На подарки никогда не скуплюсь. Всегда при выборе стараюсь учитывать интересы того, кому дарю и оцениваю на предмет - а понравилось бы мне самой?
Ну, было пару пару раз исключение, когда некогда было в магазин идти, передаривала что-то из того, что в доме есть.
миролюпка2
activist
может друзей слишком много, что не помнят кто что кому дарил???????
IdemNaVostok
guru
если подарок обычный, "дежурный", скажем на Новый Год сотрудникам, двоюродным родственникам и пр. - я заведомо дарю такие универсальные подарки, которые можно без труда передарить. Я абсолютно не вижу в этом ничего плохого. В конце концов, на НГ к примеру, приходится покупать 15-30 подарочков и столько же практически получать обратно. Ну почему бы не сократить это бесчисленное количество приятных безделушек и сделать передаривание "взаимозачетом". При этом я знаю, что человеку все равно приятно мое внимание, и если мой подарочек когда нибудь выручит его в трудную минуту и избавит от необходимости бежать в магазин и покупать "не знаю что"- да я совершенно не против)
ГрАлена
member
Тогда нужно составить серьезный разговор со своими друзьями!
У меня подобных проблем никогда не возникало - друзья всегда знают, что мне нужно и чему я всегда буду рада. Точно так же я сама предпочитаю выяснить, что человек хочет в подарок, чтобы не облажаться случайно. Сувенирную продукцию вообще никогда не дарю ни я, ни мне, и это прекрасно.
У меня подобных проблем никогда не возникало - друзья всегда знают, что мне нужно и чему я всегда буду рада. Точно так же я сама предпочитаю выяснить, что человек хочет в подарок, чтобы не облажаться случайно. Сувенирную продукцию вообще никогда не дарю ни я, ни мне, и это прекрасно.
Сейчас читают
ХК Сибирь, сезон 10-11 (межсезонье,турниры,сезон)
159437
663
Что я хочу получить в подарок на НГ NF
42938
199
ВОПРОС ВЕЧЕРА
30487
239
Бронепоеzд
experienced
Смысл же не в том, много или мало друзей, а в том, что подарок перестает быть ценностью. У меня, кстати, есть знакомые, которые больше радуются подаренным деньгам, чем материальным вещам. Они и говорят, что на день рождение дарите лучше деньги.
_N_F_
Меценат Греха
Какой самый дорогой подарок Вы делали и какой получали?
Бронепоеzд
experienced
В одном фильме у героини была специальная коробка, куда складывались подарки, чтоб их потом из коробки вынуть и передарить другим
IdemNaVostok
guru
не поверишь, у меня специальная полочка в шкафу есть, для кругооборота подарков "Новый год" и "8 марта"))
ГрАлена
member
я вот сейчас благодаря вам порадовалась, что часто переезжаю из города в город. Шансы завести подобную полочку сводятся к нулю
Бронепоеzд
experienced
Сложно сходу вспомнить. Исключим близких родственников, они всегда дарят что-то полезное и ценное и им всегда даришь что-то подобное. Наверное, из того, что я дарила могу вспомнить картину за 2500р., набор различных натуральных мыльных пренадлежностей около 3000р., недавно ребенку конструктор 1700р. Не могу больше ничего припомнить, надо напрягаться
Из того, что мне дарят не могу оценить, ценники обычно отрывают
А, недавно отправила посылку - детские книги примерно на 2000р., плюс пересылка 800р.
Из того, что мне дарят не могу оценить, ценники обычно отрывают
А, недавно отправила посылку - детские книги примерно на 2000р., плюс пересылка 800р.
Бронепоеzд
experienced
То есть, ненужные подарки дарят? Просто нет шансов их складировать?
Если я права, то какова участь этих даров?
Если я права, то какова участь этих даров?
часто переезжаю из города в город.Пошли в соседний топ пока не уехала
ГрАлена
member
Не могу припомнить, когда последний раз мне дарили ненужный подарок. Дарят либо строго по виш-листу, либо дорогой алкоголь )
Если подарят что-то ненужное, наверное, выкину просто, ибо чемодан у меня один, и на счету каждый лишний грамм.
Еще есть шанс сплавить к родителям домой - благо, у них несколько комнат без дела стоят.
Если подарят что-то ненужное, наверное, выкину просто, ибо чемодан у меня один, и на счету каждый лишний грамм.
Еще есть шанс сплавить к родителям домой - благо, у них несколько комнат без дела стоят.
PoNy
с претензией на оригинальность
Девочки, а как вы относитесь к тому, что вам дарят? Всегда ли вам нравятся даренные вещи?я придирчиво отношусь ко всему, что попадает ко мне в руки...передариваю без зазрения совестиединственный момент - стараюсь держать в голове - что кем,когда было подарено, чтобы не попасть впросак...то есть в этом моменте выражается дань уважения дарителю, чтобы до него не дошли сведения, что подарил он ненужную вещь...хотя с близкими это не работает и их пилить могу долго мне стыдно, стараюсь исправиться
а вы идите в личку
_N_F_
Меценат Греха
Сложно сходу вспомнить.Мне тоже сложно, но из того что приходит в голову это Квартиру и Автомобиль, может это и есть самое дорогое, на тот момент точно.
Бронепоеzд
experienced
Сплавить родителям - знакомый случайТак. по-моему, многие делают. Во всяком случае, из тех, кого я знаю.
VikaRi
Сюрдерелла
Вот поэтому я предпочитаю, чтобы мне дарили только деньги и мне не стыдно будет сказать об этом людям А если у меня будет мужчина, я скажу ему, чтобы он никогда не делал мне сюрпризов и всегда спрашивал, что я хочу, я бы выбрала, он бы оплатил.
и снимите номер, ну )сама всё знаешь? интересно откуда такие девочки с чемоданами берутся?
Ох, просто Вика, не скоро у вас будет мужчина с таким подходом
там уже как договоритесь
такие девочки много где мотаются с чемоданами, но возвращаются всегда в Новосибирск
Почему? Я вот ненавижу выбирать подарки и думаю, таких людей полным-полно.
зато получать любишь да?
не знаю, мне вот к примеру приятно делать близкому человеку приятное
не знаю, мне вот к примеру приятно делать близкому человеку приятное
Я тоже их ненавижу выбирать, но нет ничего приятнее, чем дарить подарки. Чувство, которое испытываешь, когда кто-то просто по-человечески РАД твоему сюрпризу, мало с чем можно сравнить. А если нет сюрприза, то и чувство уже не то. Это становится рутиной.
я поняла по жизни, что люди делятся на 2 категории - кто обожает получать подарки и кто любит - дарить...
Вот поэтому я предпочитаю, чтобы мне дарили только деньги и мне не стыдно будет сказать об этом людям А если у меня будет мужчина, я скажу ему, чтобы он никогда не делал мне сюрпризов и всегда спрашивал, что я хочу, я бы выбрала, он бы оплатил.Ну разумно весьма разумно ... а у меня вопросик...этому самому мужчине ты тоже будешь дарить деньги ?..без сюрпризов . он выбрал ты оплатила .
Анекдот по теме .
Разговор двух подруг .
--- ты что подарила мужу на 23 февраля?
---- оооо я ему подарила чудесненькуюженскую норковую шубку .
---а он что подарил тебе на 8 марта ?
----резиновую надувную лодку и спининг .
Я люблю и то, и другое, и можно без хлеба ) Но круче, когда тебе, например, внезапно дарят десятикилограммовую железную открытку, на которой выгравировано личное поздравление, чем когда ты заранее знаешь, что тебе подарят какой-то девайс, которому ты тоже будешь рада, но не будет уже той по-детски искренней и даже немного дурацкой радости
Почему? Я вот ненавижу выбирать подарки и думаю, таких людей полным-полно.О.... да ....подозреваю что такие люди существуют ... вот я тоже ненавижу выбирать подарки ... у меня головной мозг вскипает от перенапрежения при этом процессе . так и хочется на чтонибудь более полезное употребить такую работу по выбору подарков .
я поняла по жизни, что люди делятся на 2 категории - кто обожает получать подарки и кто любит - дарить...глупости ... а как быть с теми кто не любит дарить подарки и не очень любит их получать ... потому что дарят обычно ну совсем не то . совершенно не нужное .
Вот именно...мозг покипит, потом пошлет все нафиг и купишь какую-нибудь бесполезную хрень, которую потом передарят. Так что лучше дарить деньги или дарит то, что нужно человеку. Когда меня спросят, что мне на новоселье дарить, я скажу - деньги или чайник
Просите лучше стулья. Если все подарят вам по чайнику, их как раз-таки придется передаривать. А стулья всегда можно швырять о стену в порыве страсти или счастья. Тоже польза.
IdemNaVostok
guru
Но круче, когда тебе, например, внезапно дарят десятикилограммовую железную открытку, на которой выгравировано личное поздравлениеэто пишет человек, который с чемоданом мотается из города в город?
ГрАлена
member
Открытку я отвезла к родителям и честно любуюсь на нее каждый раз, когда приезжаю в гости! )
ГрАлена
member
плюс ее так необычно мне подарили, что тут главное - воспоминанияВизжала как дурочка минут 10 подряд в тот раз
д_Оберман
guru
Кунилингус кунилингусом, а иной раз задумаешься, лучше бы кунилингус подарил (его же не передарят в том же художественном исполнении), когда одариваемый радостно сообщает дарителю, как удачно "пристроил" его подарок...
Katysha_Jirkova
member
безусловно, мне не всегда нравятся вещи, ноя никогда их не передариваю и не выбрасываю, если не очень нравятся просто убираю с видного места или не пользуюсь
Т.е., больше всего и лучше всего вы запомнили свой десятиминутный дурацкий визг "в тот раз"?
Интересно, какому коню и куда нужно заглянуть для такого результата...
Интересно, какому коню и куда нужно заглянуть для такого результата...
Вы бы тоже от такой открытки визжали, точно вам говорю
Я уже повизгиваю от нетерпения и сучу ножонками - покажите, а?
визжите, пожалуйста, чуть громче, я ничего не слышу
ЯгодкаМалинка
member
Вот поэтому я предпочитаю, чтобы мне дарили только деньги и мне не стыдно будет сказать об этом людям А если у меня будет мужчина, я скажу ему, чтобы он никогда не делал мне сюрпризов и всегда спрашивал, что я хочу, я бы выбрала, он бы оплатил.Несколько лет уже, с любимым мужчиной, делаем именно так, и все довольны. По крайней мере теперь мои подарки точно используются, а не бестолково валяются в той же коробочке не распечатанными.
С подружками примерно такая же схема. Сразу спрашиваем что подарить.
Одна из них несколько лет собирала набор очень дорогой посуды. Действительно дорогой. С ценником за тарелочку в 1500 руб. Так вот, ей и ее мужу на все праздники дарили что то из сервиза. Года за 3 мы его таки дособирали! Она довольная, как слон!
КриКри
veteran
да Вы,девушка, сама не лучше всех своих подруг
для меня это дико и неприемлимо
для меня это дико и неприемлимо
тот видимо вообще вечно недоволен по жизни - не получать он не любит, не дарить...а что он тогда любит?
Эрика_Х
veteran
такие истории происходят от отсутствия воображения и лени напрягаться.
терпеть ненавижу получать в подарок какую-нибудь хрень! прям бесит - ну зачем мне в доме "чайная пара"? у меня есть приличный сервиз (и второй на всякий случай). куда эту "пару" использовать? При этом все равно дарят!
Не люблю сувениры - вот типа вашего "острова из ракушек" - стоят, пылятся, под стиль комнаты не подходят. ну это дело вкуса, хотя, очевидно, ваша подруга их тоже не любит, а вы и не знали.
А уж сувениры типа маленьких статуэток с символами года - полный атас! - на каждый год по 10 штук.
Мелочь выбрасываю.
Мягкие игрушки (слава Богу давно не дарили) отдаю неимущим.
Крупные бесполезные подарки передариваю, но не на праздники, а просто без повода.
Сама стараюсь предугадать желание человека и дарить подарки, которые хочется, но сам человек не купит.
Сильно спасают подарочные сертификаты: в магазины типа "посудаЦентр" для новоселья, салоны красоты/ косметич маг - для подружек
терпеть ненавижу получать в подарок какую-нибудь хрень! прям бесит - ну зачем мне в доме "чайная пара"? у меня есть приличный сервиз (и второй на всякий случай). куда эту "пару" использовать? При этом все равно дарят!
Не люблю сувениры - вот типа вашего "острова из ракушек" - стоят, пылятся, под стиль комнаты не подходят. ну это дело вкуса, хотя, очевидно, ваша подруга их тоже не любит, а вы и не знали.
А уж сувениры типа маленьких статуэток с символами года - полный атас! - на каждый год по 10 штук.
Мелочь выбрасываю.
Мягкие игрушки (слава Богу давно не дарили) отдаю неимущим.
Крупные бесполезные подарки передариваю, но не на праздники, а просто без повода.
Сама стараюсь предугадать желание человека и дарить подарки, которые хочется, но сам человек не купит.
Сильно спасают подарочные сертификаты: в магазины типа "посудаЦентр" для новоселья, салоны красоты/ косметич маг - для подружек