Дареному коню в зубы смотрят?
19366
83
Года два назад на 8 марта подруга подарила мне чайную пару. Пара была мне ни к чему, и сама я в тот день собиралась в гости к другой своей подруге. В результате чего подарок был удачно передарен.

В этом году на 8 марта была в гостях у той самой подруги, которой досталась от меня передаренная чашка с блюдцем. Со словами: "Ой, сегодня ж праздник, так хочется сделать тебе приятное", - она достала из буфета ТУ САМУЮ чайную пару и вручила мне. Далее следовала хвалебная речь нашей дружбе, из которой я поняла, что о происхождении чашки в ее доме моя подруга не помнит...

Этот случай я забыла бы, если бы на Пасху от третьей своей подруги не получила сувенир, который я дарила ей сколько-то лет назад.

Вчера! Шла мимо дома еще одной моей хорошей приятельницы. Возле мусорных баков одиноко стоял островок из ракушек, который я привозила ей с моря. Узнать его не предстояло труда:улыб:

Подарки теряют ценность? Это веяние времени или стечение обстоятельств со мной?
Девочки, а как вы относитесь к тому, что вам дарят? Всегда ли вам нравятся даренные вещи?
Карма!:улыб:Надо дарить нормальные подарки, тогда и вам будут дарить то, что вам не захочется передаривать.
ГрАлена
Что значит нормальные?
На подарки никогда не скуплюсь. Всегда при выборе стараюсь учитывать интересы того, кому дарю и оцениваю на предмет - а понравилось бы мне самой?

Ну, было пару пару раз исключение, когда некогда было в магазин идти, передаривала что-то из того, что в доме есть.
может друзей слишком много, что не помнят кто что кому дарил???????:миг:
если подарок обычный, "дежурный", скажем на Новый Год сотрудникам, двоюродным родственникам и пр. - я заведомо дарю такие универсальные подарки, которые можно без труда передарить. Я абсолютно не вижу в этом ничего плохого. В конце концов, на НГ к примеру, приходится покупать 15-30 подарочков и столько же практически получать обратно. Ну почему бы не сократить это бесчисленное количество приятных безделушек и сделать передаривание "взаимозачетом". При этом я знаю, что человеку все равно приятно мое внимание, и если мой подарочек когда нибудь выручит его в трудную минуту и избавит от необходимости бежать в магазин и покупать "не знаю что"- да я совершенно не против)
Тогда нужно составить серьезный разговор со своими друзьями!
У меня подобных проблем никогда не возникало - друзья всегда знают, что мне нужно и чему я всегда буду рада. Точно так же я сама предпочитаю выяснить, что человек хочет в подарок, чтобы не облажаться случайно. Сувенирную продукцию вообще никогда не дарю ни я, ни мне, и это прекрасно.
миролюпка2
Смысл же не в том, много или мало друзей, а в том, что подарок перестает быть ценностью. У меня, кстати, есть знакомые, которые больше радуются подаренным деньгам, чем материальным вещам. Они и говорят, что на день рождение дарите лучше деньги.
Бронепоеzд
Какой самый дорогой подарок Вы делали и какой получали?
IdemNaVostok
В одном фильме у героини была специальная коробка, куда складывались подарки, чтоб их потом из коробки вынуть и передарить другим:улыб:
не поверишь, у меня специальная полочка в шкафу есть, для кругооборота подарков "Новый год" и "8 марта"))
IdemNaVostok
я вот сейчас благодаря вам порадовалась, что часто переезжаю из города в город. Шансы завести подобную полочку сводятся к нулю
_N_F_
Сложно сходу вспомнить. Исключим близких родственников, они всегда дарят что-то полезное и ценное и им всегда даришь что-то подобное. Наверное, из того, что я дарила могу вспомнить картину за 2500р., набор различных натуральных мыльных пренадлежностей около 3000р., недавно ребенку конструктор 1700р. Не могу больше ничего припомнить, надо напрягаться:улыб:

Из того, что мне дарят не могу оценить, ценники обычно отрывают:улыб:

А, недавно отправила посылку - детские книги примерно на 2000р., плюс пересылка 800р.
ГрАлена
То есть, ненужные подарки дарят? Просто нет шансов их складировать?
Если я права, то какова участь этих даров?
ГрАлена
часто переезжаю из города в город.
Пошли в соседний топ пока не уехала :ха-ха!:
Не могу припомнить, когда последний раз мне дарили ненужный подарок. Дарят либо строго по виш-листу, либо дорогой алкоголь )
Если подарят что-то ненужное, наверное, выкину просто, ибо чемодан у меня один, и на счету каждый лишний грамм.
Еще есть шанс сплавить к родителям домой - благо, у них несколько комнат без дела стоят.
Бронепоеzд
Девочки, а как вы относитесь к тому, что вам дарят? Всегда ли вам нравятся даренные вещи?
я придирчиво отношусь ко всему, что попадает ко мне в руки...передариваю без зазрения совести:смущ:единственный момент - стараюсь держать в голове - что кем,когда было подарено, чтобы не попасть впросак...то есть в этом моменте выражается дань уважения дарителю, чтобы до него не дошли сведения, что подарил он ненужную вещь...хотя с близкими это не работает и их пилить могу долго :cray-1: мне стыдно, стараюсь исправиться:yes.gif:
_N_F_
мы с вами везде оффтопами получаемся )
ГрАлена
а вы идите в личку :злорадство:
Бронепоеzд
Сложно сходу вспомнить.
Мне тоже сложно, но из того что приходит в голову это Квартиру и Автомобиль, может это и есть самое дорогое, на тот момент точно.
ГрАлена
Сплавить родителям - знакомый случай:улыб:Так. по-моему, многие делают. Во всяком случае, из тех, кого я знаю.
Бронепоеzд
Вот поэтому я предпочитаю, чтобы мне дарили только деньги и мне не стыдно будет сказать об этом людям :tease: А если у меня будет мужчина, я скажу ему, чтобы он никогда не делал мне сюрпризов и всегда спрашивал, что я хочу, я бы выбрала, он бы оплатил.
ГрАлена
и снимите номер, ну )
сама всё знаешь? интересно откуда такие девочки с чемоданами берутся? :смущ:
VikaRi
Ох, просто Вика, не скоро у вас будет мужчина с таким подходом
ГрАлена
там уже как договоритесь :dnknow:
_N_F_
такие девочки много где мотаются с чемоданами, но возвращаются всегда в Новосибирск:улыб:
ГрАлена
Почему? Я вот ненавижу выбирать подарки и думаю, таких людей полным-полно.
VikaRi
зато получать любишь да? :ухмылка:
не знаю, мне вот к примеру приятно делать близкому человеку приятное :dnknow:
VikaRi
Я тоже их ненавижу выбирать, но нет ничего приятнее, чем дарить подарки. Чувство, которое испытываешь, когда кто-то просто по-человечески РАД твоему сюрпризу, мало с чем можно сравнить. А если нет сюрприза, то и чувство уже не то. Это становится рутиной.
ГрАлена
я поняла по жизни, что люди делятся на 2 категории - кто обожает получать подарки и кто любит - дарить...
VikaRi
Вот поэтому я предпочитаю, чтобы мне дарили только деньги и мне не стыдно будет сказать об этом людям :tease: А если у меня будет мужчина, я скажу ему, чтобы он никогда не делал мне сюрпризов и всегда спрашивал, что я хочу, я бы выбрала, он бы оплатил.
Ну разумно весьма разумно ... а у меня вопросик...этому самому мужчине ты тоже будешь дарить деньги ?..без сюрпризов . он выбрал ты оплатила .
Анекдот по теме .
Разговор двух подруг .
--- ты что подарила мужу на 23 февраля?
---- оооо я ему подарила чудесненькуюженскую норковую шубку .
---а он что подарил тебе на 8 марта ?
----резиновую надувную лодку и спининг .
:biggrin:
PoNy
Я люблю и то, и другое, и можно без хлеба ) Но круче, когда тебе, например, внезапно дарят десятикилограммовую железную открытку, на которой выгравировано личное поздравление, чем когда ты заранее знаешь, что тебе подарят какой-то девайс, которому ты тоже будешь рада, но не будет уже той по-детски искренней и даже немного дурацкой радости
VikaRi
Почему? Я вот ненавижу выбирать подарки и думаю, таких людей полным-полно.
О.... да ....подозреваю что такие люди существуют :yes.gif:... вот я тоже ненавижу выбирать подарки ... у меня головной мозг вскипает от перенапрежения при этом процессе . так и хочется на чтонибудь более полезное употребить такую работу по выбору подарков .
PoNy
я поняла по жизни, что люди делятся на 2 категории - кто обожает получать подарки и кто любит - дарить...
глупости ... а как быть с теми кто не любит дарить подарки и не очень любит их получать ... потому что дарят обычно ну совсем не то . совершенно не нужное .
remixx
Вот именно...мозг покипит, потом пошлет все нафиг и купишь какую-нибудь бесполезную хрень, которую потом передарят. Так что лучше дарить деньги или дарит то, что нужно человеку. Когда меня спросят, что мне на новоселье дарить, я скажу - деньги или чайник :biggrin:
VikaRi
Просите лучше стулья. Если все подарят вам по чайнику, их как раз-таки придется передаривать. А стулья всегда можно швырять о стену в порыве страсти или счастья. Тоже польза.
ГрАлена
Но круче, когда тебе, например, внезапно дарят десятикилограммовую железную открытку, на которой выгравировано личное поздравление
:eek: это пишет человек, который с чемоданом мотается из города в город?
IdemNaVostok
Открытку я отвезла к родителям и честно любуюсь на нее каждый раз, когда приезжаю в гости! )
IdemNaVostok
плюс ее так необычно мне подарили, что тут главное - воспоминания:улыб:Визжала как дурочка минут 10 подряд в тот раз
Кунилингус кунилингусом, а иной раз задумаешься, лучше бы кунилингус подарил (его же не передарят в том же художественном исполнении), когда одариваемый радостно сообщает дарителю, как удачно "пристроил" его подарок...
безусловно, мне не всегда нравятся вещи, ноя никогда их не передариваю и не выбрасываю, если не очень нравятся просто убираю с видного места или не пользуюсь
Т.е., больше всего и лучше всего вы запомнили свой десятиминутный дурацкий визг "в тот раз"? :безум:

Интересно, какому коню и куда нужно заглянуть для такого результата...
Вы бы тоже от такой открытки визжали, точно вам говорю
Я уже повизгиваю от нетерпения и сучу ножонками - покажите, а?
визжите, пожалуйста, чуть громче, я ничего не слышу
Несколько лет уже, с любимым мужчиной, делаем именно так, и все довольны. По крайней мере теперь мои подарки точно используются, а не бестолково валяются в той же коробочке не распечатанными.
С подружками примерно такая же схема. Сразу спрашиваем что подарить.
Одна из них несколько лет собирала набор очень дорогой посуды. Действительно дорогой. С ценником за тарелочку в 1500 руб. Так вот, ей и ее мужу на все праздники дарили что то из сервиза. Года за 3 мы его таки дособирали! Она довольная, как слон!
Бронепоеzд
да Вы,девушка, сама не лучше всех своих подруг :dry:
для меня это дико и неприемлимо
remixx
тот видимо вообще вечно недоволен по жизни - не получать он не любит, не дарить...а что он тогда любит?
Бронепоеzд
такие истории происходят от отсутствия воображения и лени напрягаться.
терпеть ненавижу получать в подарок какую-нибудь хрень! прям бесит - ну зачем мне в доме "чайная пара"? у меня есть приличный сервиз (и второй на всякий случай). куда эту "пару" использовать? При этом все равно дарят!
Не люблю сувениры - вот типа вашего "острова из ракушек" - стоят, пылятся, под стиль комнаты не подходят. ну это дело вкуса, хотя, очевидно, ваша подруга их тоже не любит, а вы и не знали.
А уж сувениры типа маленьких статуэток с символами года - полный атас! - на каждый год по 10 штук.
Мелочь выбрасываю.
Мягкие игрушки (слава Богу давно не дарили) отдаю неимущим.
Крупные бесполезные подарки передариваю, но не на праздники, а просто без повода.
Сама стараюсь предугадать желание человека и дарить подарки, которые хочется, но сам человек не купит.
Сильно спасают подарочные сертификаты: в магазины типа "посудаЦентр" для новоселья, салоны красоты/ косметич маг - для подружек