Дареному коню в зубы смотрят?
19692
83
Эрика_Х
Согласна, тоже терпеть не могу сувениры-безделушки типа чайных пар, статуэток, фоторамок. И вообще не очень люблю получать подарки, т.к. ну очень противная и дотошная к любым вещам, могу порадоваться только тому, что именно я заранее выбрала и попросила. Например, есть одна хорошая родственница, когда приезжает погостить, привозит от доброты душевной коврики собственно связанные, рукавицы разноцветные, самые дешевые полотенца (живет не богато и понятно, что денег на более дорогое не хватает, но зачем вообще тогда покупать), какие-то деревенские чехлы на кухонные стулья и т.д. и т.п. Всё это складируется и пылится в дальнем ящике, т.к. выкидывать рука не поднимается, ведь человек от чистого сердца хотел приятно сделать и передаривать тоже не могу (сам факт передаривания как то не близок да и кому нужны ненужные вещи ). Среди подруг дарим только деньгами (уже давно устоявшаяся традиция), потому что самому себе точно выберешь подарок по душе. Это в советское время с подарком трудно было промахнуться, т.к. дефицитные ковры, люстры, сервизы были однотипные и там хоть какой подойдет, а щас такой выбор и ценовой диапазон, что народ стал разбалованный и попасть в точку с подарком очень тяжело.
Не люблю сувениры - вот типа вашего "острова из ракушек" - стоят, пылятся, под стиль комнаты не подходят. ну это дело вкуса, хотя, очевидно, ваша подруга их тоже не любит, а вы и не знали.
Навеяло. Подарил мне как то один МЧ картину, дорогую, красивую, по размерам большущую, с изображением зимнего леса в массивной деревянной раме. Все бы ничего, НО ...она совершенно не подходла под стиль-хайтек моей квартиры, но делать нечего было, повесила, и терпела ее все 5 лет пока с ним была. Не дай боже обидеть.
Сейчас легким сердцем отправила ее на дачу, кстати там, она очень даже органично вписалась на стене над камином.
Бронепоеzд
У меня есть список подарков мне, которым я всегда рада и никогда не лишние:
постельное белье - всегда в доме пригодится
нижнее белье (ну, понятно, сертификаты)
косметика - близкие люди знают, чем я пользуюсь, для незнающих - сертификат
Сертификат куда-нибудь в СПА или массаж (пока мечта - всем озвучила, пока не дарят:улыб:)
а еще близким людям не стесняюсь намекать, сама стараюсь слышать, когда намекают мне:улыб:

с картиной у меня тоже была история - пошли с мужчиной на какую-то выставку современных художников. Про одну картину я сказала что-то хорошее - на следующий день он мне ее припер в подарок. Картина была мне не нужна, но сам факт того, что человек попытался "разгадать мое желание", хоть и неправильно меня понял, мне был очень приятен. Мужчина тот уже давно идет своей дорогой, а картина живет в моем доме как приятное напоминание о той истории.
Эрика_Х
я так же однажды обмолвилась, что мне диадемы нравятся...ну просто так...нет мне же подарили диадему...я не знала куда и для чего ее надеть))) и потом я ее потом благополучно потеряла в такси после отмечания нового года :biggrin: а жаль, тоже память была :not_i:
я за дарения практичных подарков - вместо статуэток за 100 руб - предпочитаю получать и дарить гели для душа - никогда лишними не будут
PoNy
Кстати, да, всякие штуки, которые можно измылить/вымазать всегда выручают, если совсем не знаешь, что дарить
IdemNaVostok
не поверишь, у меня специальная полочка в шкафу есть, для кругооборота подарков "Новый год" и "8 марта"))
:agree: аналогично :biggrin:
ГрАлена
качественный шоколад, кофе,чай тоже из этой же серии :live:
PoNy
тот видимо вообще вечно недоволен по жизни - не получать он не любит, не дарить...а что он тогда любит?
Ну если это касается лично меня ... то я люблю созидать и создавать. творить и изобретать новое . а не довольствоваться уже ранее сотворённым другими . люди перестали нынче что либо делать сами ...они не создают они покупают и приобретают уже созданное .креатива никакого нет у таких людей .
Если это касается обобщенно про всех ---то не знаю ....люди разные и получают радость и удовольствие от разного . Вечно недовольных жизнью ...да ..есть определённое количество таких людей ,но увы, я к этой категории людей себя не отношу .
как то так ...
remixx
то есть вы любите создавать для себя исключительно вещи? ведь дарить вы не любите....дарить-получать - это как бы рамки в которых третьего не дано))))
PoNy
+++
всегда радуюсь, когда мне дарят чай, кофе или вино :biggrin:
PoNy
Мне не интересно с вами спорить . У вас сугубо обнобокая женская потребительская логика .Вы даже не в состоянии понять . что создают не только вещи. дарят не только вещи.и также вы не в состоянии уразумить наверное что третье как правило всегда дано .
Этому радуются до поры до времени.
Мне в силу специфики работы постоянно дарят вина/коньяки и шоколад.
И все это добро стоит мертвым грузом, либо передаривается. Потому как конфеты не едим, алкоголь пьем исключительно по праздникам в небольших объемах.
В прошлом году гуляли свадьбу брата, так алкоголь был полностью из моих запасов. Даже докупать ничего не пришлось.
Поэтому если человек хочет как то свое расположение выразить, то лучше уж цветы пусть подарит). Им я всегда рада.
ГрАлена
чайники тоже вполне для этого подходят
remixx
где уж нам)))) "им гагарам не доступно" :biggrin: про третье поподробнее. в данном контексте, что возможно третье?)
С чайниками получается недостаточно театрально! :biggrin:
Я как раз-таки в силу специфики работы часто пью. Так что хорошие вина в качестве подарка меня всегда устраивают.
ГрАлена
:eek: вредная у вас работа :спок:
вам должны молоко выдавать бесплатно
Анжелина12
но какая должно быть приятная))) да полстраны бы мечтали такую работу иметь) действие алкоголя так пагубно сказывается на внешности:хммм: недавно увидела девочку младше меня на год и поняла, она пьет причем сильно:хммм: это одутловатое лицо - это ппц :шок:
Бронепоеzд
Все ненужные подарки я мучительно ищу куда пристраивать :безум: На что есть ценители - дарю просто так, без повода, игрушки в детские дома, вещи (хорошо что никто из родственников давно ничего не дарил) малоимущим, в "отдам даром" пристраиваю. Короче извращаюсь как могу. У меня не настолько большие квартирные площади, чтобы накапливать на них вещи, которые мной никогда не будут использоваться. Я вообще любитель полупустых полок в шкафах, чтобы любую вещь можно было найти за полсекунды. Если время поисков вдруг увеличивается - перебираю шкафы и выкладываю из них все ненужное и начинаю пристраивать. Вообще это очень мучительный процесс. Я не могу выбросить на помойку годную (с негодными все понятно) вещь, ну вот как-то так, то ли детство небогатое сказалось, то ли еще что, но всегда стараюсь найти следующего хозяина, которому однозначно пригодится. К слову ракушки ваши я б в туристическое агентство отвезла:улыб:, потому как мне они все равно что козе баян, а там очень даже в тему. А вот какие-нибудь статуэтки и символы года отношу в песочницу, на радость детям сюрприз найти:улыб: Сама стараюсь очень аккуратно подходить к выбору подарков, и дарить либо то, что точно используется (мыло, гели, чай, конфеты), либо когда точно знаю что человеку нужно.

А память - она в голове, если чтобы она осталась нужно всю квартиру хламом завалить - извините... Нужна ли тогда такая память?
Бронепоеzд
потому что дарить надо полезные вещи, а не всякий бред...
Мне в силу специфики работы постоянно дарят вина/коньяки и шоколад.
мед.учреждение или паспортный стол?
У меня подруга хирургом работает, - так у нее коллекция коньяков как у Купитмана из "Интерны", оказывается не все в сериалах выдумка)))
IdemNaVostok
я с некоторых пор "коробочные" конфеты не ем :улыб:
Ни то, ни другое. Адвокатура. Берем конечно деньгами, но вот особо благодарные стараются еще чем нибудь отметиться.
всякие дарили, и хорошие, и так себе
надоели.
Бронепоеzд
К сожалению, это неумение делать подарки:хммм:Я тоже не умею, и уже давно поняла, что лучше подарить деньги или вообще ничего, нежели что-нибудь бесполезное и дешевенькое, которое способно лишь на собирание пыли на полке...
IdemNaVostok
если подарок обычный, "дежурный", скажем на Новый Год сотрудникам, двоюродным родственникам и пр. - я заведомо дарю такие универсальные подарки, которые можно без труда передарить.
вон оно как)) а я твоего тигра до сих пор храню)) на Нг мне подаренного :yes.gif: он у меня живет вместе с фарфоровой лошадью)
Бронепоеzд
Предпочитаю в качестве подарка получить деньги)) Сама т я лучше знаю что хочу...
Был у меня случай никогда, наверное, не забуду его))0 Отмечали мое 30летие и одна семейная пара подарила набор ракушек :безум: и всё)))) Т.е. даже цветов не принесли) Как думаете рада я была получить набор ракушек со словами "оживить интерьер"? И это на30 лет то..... Ну на ее Др в ответ подарили сумку сувенирного хламья из Ленты, да я запомнила и отомстила :biggrin: Подарила какие-то два бокала, горшок с цветком, подсвечник и плед непонятной длины, он скорее на шарф похож, чем на плед, такой длинный и узкий, но написано было плед)
Обычно дарю или деньгами или тщательно подхожу к выбору подарка, а не что первое увидела, то и купила.
katpuna
Учитывая эту распространённую женскую черту, может быть, есть смысл вспомнить своё предыдущее поведение?
Может быть, это вам отомстили за ваши предыдущие прегрешения, прежде чем вы взялись мстить? Например, не так посмотрели на подругу или её мужа, пришли на званый вечер в таком же наряде и пр. бапская шелуха...
д_Оберман
Нет, эти люди очень ..мммм...своеобразные. Хотя, чего уж там у них на уме было уже не узнать.
TDI5
вон оно как)) а я твоего тигра до сих пор храню)) на Нг мне подаренного :yes.gif: он у меня живет вместе с фарфоровой лошадью)
таак.. а лошадь хто подарил??? :dry: ))