Консалтинг
guru
С детства я знаю о том, что есть сильные и слабые мужчины.
Сильные нравятся всем, слабых просто терпят, их любят только мамы.
Жестко, не правда ли?
Об этом знают и мужчины, и каждый, конечно, старается быть сильным. Только так он может стать Настоящим Мужчиной. Только тогда его признают, заметят, будут уважать и считаются с ним. А если глубже… тогда у него появляется шанс быть любимым. Ведь никто не хочет любить слабых.
Я написала это сейчас, и мне стало страшно. Это правда страшно, нужно быть кем-то и каким-то, чтобы тебя любили. Но благо, это не так уж и сложно, стандарты известны, прописаны и напоминаются обществом изо дня в день. Брррр
«Я хочу чтобы он был…» Так начинается?
… умным,». Это как меряется и кто решает? Школьный аттестат или Нобелевская премия?
Сильные нравятся всем, слабых просто терпят, их любят только мамы.
Жестко, не правда ли?
Об этом знают и мужчины, и каждый, конечно, старается быть сильным. Только так он может стать Настоящим Мужчиной. Только тогда его признают, заметят, будут уважать и считаются с ним. А если глубже… тогда у него появляется шанс быть любимым. Ведь никто не хочет любить слабых.
Я написала это сейчас, и мне стало страшно. Это правда страшно, нужно быть кем-то и каким-то, чтобы тебя любили. Но благо, это не так уж и сложно, стандарты известны, прописаны и напоминаются обществом изо дня в день. Брррр
«Я хочу чтобы он был…» Так начинается?
… умным,». Это как меряется и кто решает? Школьный аттестат или Нобелевская премия?
Показать спойлер
…сильным,». Тут, пожалуй, преуспел Виталий Вирастюк. Хотя нет, женщины имеют в виду не только силу физическую, но и силу духовную, силу характера, стержень, так?
Ну если физической силой можно померяться, то духовной силой врядли. И как женщины видят внутренний стержень? Рентгеновское зрение?
… успешным». С этим еще сложнее. Он должен владеть магазином? Изобрести Фейсбук? А можно быть талантливым учителем младших классов?
… заботливым, внимательным и чутким». Ооо, тут попробуй угодить. У каждой из нас свои представления о том, как и в какую секунду, мужчина должен, например… в красивом прыжке приблизиться к любимой и легко и не принужденно взять на руки и кружить-кружить…
И это только начало списка.
И вот так разбираясь, становится понятно, что вроде бы все стандарты прописаны, а четкости нет. Может быть поэтому еще не создан Идеальный-Мужчина-Робот?
Зато есть страх, стыд и вина. Мужчины, как мне жаль…, как мне жаль, что кто-то все это придумал, а мы все вместе в это поверили. Очень жаль.
Мне нравятся мужчины, мне с ними повезло. Муж, друзья, коллеги, знакомые и просто мужчины, которых я встречаю в своей жизни. Как-то мне хорошо с ними быть собой. И чем больше я общаюсь с ними, тем лучше и глубже я узнаю их. Какие они под этими слоями «я должен быть…»
Похоже, я готова поделиться открытием, которое я сделала. Итак… Готовы? Не существует сильных и слабых мужчин. Их просто нет. Вообще.
Чем откровеннее я в отношениях с мужчиной (и любовных и дружеских, любых), тем больше мне удается видеть подлинную его версию.
Чем больше я принимаю себя разной, тем легче я принимаю их разные проявления, и тем смелее мужчины открываются мне. И я внимательно и с трепетом смотрю во все глаза на сокровенные уголки мужской души. Они могут быть разными. И не нужно их стандартизировать и классифицировать. От этого теряют все.
Они могут достигать, защищать и зарабатывать… А так же, они могут долго переживать разрыв с любимой женщиной. Им может быть жаль до слез собаку, попавшую в ДТП, они могут бояться быть избитыми в драке. И все это вроде как не положено. Но это есть. И это здорово! По крайней мере, я точно этому рада. Им бывает больно, бывает, что они злятся, бывает страшно и одиноко так, что хочется выть. Они хотят любви, хотят по-настоящему быть нужными. Хотят быть. Собой. Я принимаю их такими.
Они живые. Сейчас я это чувствую. Они как будто оживают, когда показывают не только образ, к которому стремятся, а делятся частью своей жизни изнутри. У них много разных чувств, которыми они почти ни с кем не делятся. Даже себе не всегда в них признаются.
Мне повезло с мужчинами. Мне нравится, когда вы настоящие.
Автор: Наталья Громыко
Ну если физической силой можно померяться, то духовной силой врядли. И как женщины видят внутренний стержень? Рентгеновское зрение?
… успешным». С этим еще сложнее. Он должен владеть магазином? Изобрести Фейсбук? А можно быть талантливым учителем младших классов?
… заботливым, внимательным и чутким». Ооо, тут попробуй угодить. У каждой из нас свои представления о том, как и в какую секунду, мужчина должен, например… в красивом прыжке приблизиться к любимой и легко и не принужденно взять на руки и кружить-кружить…
И это только начало списка.
И вот так разбираясь, становится понятно, что вроде бы все стандарты прописаны, а четкости нет. Может быть поэтому еще не создан Идеальный-Мужчина-Робот?
Зато есть страх, стыд и вина. Мужчины, как мне жаль…, как мне жаль, что кто-то все это придумал, а мы все вместе в это поверили. Очень жаль.
Мне нравятся мужчины, мне с ними повезло. Муж, друзья, коллеги, знакомые и просто мужчины, которых я встречаю в своей жизни. Как-то мне хорошо с ними быть собой. И чем больше я общаюсь с ними, тем лучше и глубже я узнаю их. Какие они под этими слоями «я должен быть…»
Похоже, я готова поделиться открытием, которое я сделала. Итак… Готовы? Не существует сильных и слабых мужчин. Их просто нет. Вообще.
Чем откровеннее я в отношениях с мужчиной (и любовных и дружеских, любых), тем больше мне удается видеть подлинную его версию.
Чем больше я принимаю себя разной, тем легче я принимаю их разные проявления, и тем смелее мужчины открываются мне. И я внимательно и с трепетом смотрю во все глаза на сокровенные уголки мужской души. Они могут быть разными. И не нужно их стандартизировать и классифицировать. От этого теряют все.
Они могут достигать, защищать и зарабатывать… А так же, они могут долго переживать разрыв с любимой женщиной. Им может быть жаль до слез собаку, попавшую в ДТП, они могут бояться быть избитыми в драке. И все это вроде как не положено. Но это есть. И это здорово! По крайней мере, я точно этому рада. Им бывает больно, бывает, что они злятся, бывает страшно и одиноко так, что хочется выть. Они хотят любви, хотят по-настоящему быть нужными. Хотят быть. Собой. Я принимаю их такими.
Они живые. Сейчас я это чувствую. Они как будто оживают, когда показывают не только образ, к которому стремятся, а делятся частью своей жизни изнутри. У них много разных чувств, которыми они почти ни с кем не делятся. Даже себе не всегда в них признаются.
Мне повезло с мужчинами. Мне нравится, когда вы настоящие.
Автор: Наталья Громыко
Показать спойлер
Лия
Дракон без башни
Я написала это сейчас, и мне стало страшноВот ты написалА это и мне тоже за тебя стало страшно
у меня давно Александр на карандаше, переживаю за него
Консалтинг
guru
.. фразу в уме слышал)))...а вот на карандаше - это как?
у меня давно Александр на карандаше, переживаю за негоя переживаю за твой карандаш
Сейчас читают
Платяной Шкаф. ПРОЧТЕНИЕ ПРАВИЛ - ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
252675
1002
ночной дозор
93712
1000
Новосибирский мой ночной
143996
999
как приятно, когда за тебя кто-то переживает
PoNy
с претензией на оригинальность
за карандаш тоже
кристалл
veteran
Немало женщин целенаправленно ищут себе слабых мужчин, чтобы потом всю жизнь ими управлять.
Элеонора_LOVE
activist
А ведь интересная тема, а все упражняются тут в остроумии.
Я лично считаю, что человек независимо от половой пренадлежности, должен быть всегда и везде самим собой. Не пытаться кому-то понравится, ведь нравится всем всё равно не получится.
Все люди созданы для любви. Нас создал Господь, а Господь есть Любовь. И любви заслуживает каждый! Здоровый и больной, высокий и низкий, дворник и депутат. Одним словом- КАЖДЫЙ !!!
Мужчина не плачет. Кто придумал эту глупость. Пусть плачет, лишь бы просто жил. Ведь мужчины умирают гораздо чаще именно потому, что всё держат в себе. Все свои переживания и боль. Ну неужели лучше хоронить, лишь бы не видеть его слабость?
Мужчина должен первый знакомится, звонить, извинятся и т.д. Чушь!!! Я сама завоевала своего Мужчину и теперь очень счастлива, находясь за его спиной, как за каменной! Потому, что не боялась пойти наперекор общепринятым стандартам и он это смог оценить.
Никто никому и ничего не должен. Если с тобой из-за твоей красоты, то красота не вечна. Если из-за денег, то и их можно лишиться. А если любят тебя за то, что ты просто есть, это и есть настоящее счастье!
Я лично считаю, что человек независимо от половой пренадлежности, должен быть всегда и везде самим собой. Не пытаться кому-то понравится, ведь нравится всем всё равно не получится.
Все люди созданы для любви. Нас создал Господь, а Господь есть Любовь. И любви заслуживает каждый! Здоровый и больной, высокий и низкий, дворник и депутат. Одним словом- КАЖДЫЙ !!!
Мужчина не плачет. Кто придумал эту глупость. Пусть плачет, лишь бы просто жил. Ведь мужчины умирают гораздо чаще именно потому, что всё держат в себе. Все свои переживания и боль. Ну неужели лучше хоронить, лишь бы не видеть его слабость?
Мужчина должен первый знакомится, звонить, извинятся и т.д. Чушь!!! Я сама завоевала своего Мужчину и теперь очень счастлива, находясь за его спиной, как за каменной! Потому, что не боялась пойти наперекор общепринятым стандартам и он это смог оценить.
Никто никому и ничего не должен. Если с тобой из-за твоей красоты, то красота не вечна. Если из-за денег, то и их можно лишиться. А если любят тебя за то, что ты просто есть, это и есть настоящее счастье!
сардина
sardinops
Вы меня простите, но какая каменная стена, если его завоевывать пришлось? И при чем здесь стандарты? У нас 21 век на дворе. Заовевывать приходится, когда одному нужно, а другой не хочет. А это уже перекос.
Элеонора_LOVE
activist
Всё очень просто. Не всегда влечение бывает сразу обоюдным. Иногда для того, чтоб до отношений дорасти кто-то должен сделать первый, иногда второй и даже третий шаги. И почему бы это не может сделать женщина. Сейчас я за ним, как за каменной стеной! Возможно потому, что не ждала, что принц сам приедет ко мне на белом лимузине, а строила своё счастье сама!
сардина
sardinops
Блажен, кто верует. Не буду разубеждать вас в вашем радужном будущем ))
El_Mira
guru
Согласна.
Человек ведь не сразу раскрывается. Часто для этого нужно время.
Бывает, что интуитивно всё понятно, но это бывает не у всех и не всегда.
Ты же воспринимаешь/оцениваешь не только оболочку человека и внешние атрибуты, но и характер, поступки, есть ли общие интересы, лёгкость общения с ним, мировоззрение, интеллект и т.д.
Поэтому любовь бывает не только с первого взгляда, но и с десятого.
Я в этом убеждена, во всяком случае у меня было именно так.
А про то, можно ли завоевать мужчину ("завоевать" какое-то слово... не очень, как-будто на войну идёшь сражаться), ничего не знаю , не пробовала.
Человек ведь не сразу раскрывается. Часто для этого нужно время.
Бывает, что интуитивно всё понятно, но это бывает не у всех и не всегда.
Ты же воспринимаешь/оцениваешь не только оболочку человека и внешние атрибуты, но и характер, поступки, есть ли общие интересы, лёгкость общения с ним, мировоззрение, интеллект и т.д.
Поэтому любовь бывает не только с первого взгляда, но и с десятого.
Я в этом убеждена, во всяком случае у меня было именно так.
А про то, можно ли завоевать мужчину ("завоевать" какое-то слово... не очень, как-будто на войну идёшь сражаться), ничего не знаю , не пробовала.
El_Mira
guru
А если по теме, то маневрировать между "быть и казаться" наверное приходится часто и мужчинам и женщинам, мужчинам сложнее. Кто-то живёт под чужой (не своей) маской всю жизнь. Зависит наверное от среды, в которой находишься, и самоощущения.
Это счастье, когда тебя принимают и любят таким, какой ты есть со всеми недостатками, слабостями и достоинствами, и не надо притворяться и стараться соответствовать каким-то стандартам.
Думаю, подобное притягивается к подобному. Будь самим собой и люди вокруг тебя будут такие же.
А те, кому важны внешние какие-то показные вещи, найдут себе аналогичных персонажей.
Это счастье, когда тебя принимают и любят таким, какой ты есть со всеми недостатками, слабостями и достоинствами, и не надо притворяться и стараться соответствовать каким-то стандартам.
Думаю, подобное притягивается к подобному. Будь самим собой и люди вокруг тебя будут такие же.
А те, кому важны внешние какие-то показные вещи, найдут себе аналогичных персонажей.
Просто искренне завидую людям, которые "раскрыли человека с другой стороны" и сразу же запах чувствовать перестали
Если выражаться просто.
Всё вышеперечисленное верно, если запах изначально не отталкивал (если человек в целом был приятен).)))
Всё вышеперечисленное верно, если запах изначально не отталкивал (если человек в целом был приятен).)))
Так давайте тогда будем честно говорить, что человек сразу был симпатичен, приятен и так далее. А потом еще и по характеру оказался подходящим. А не так, как тут - сначала не нравилась-не нравилась-не нравилась, а потом завоевался и влюбился.
А зачем что-то утверждать, говорить.
И по-моему здесь совсем о другом речь шла.
Влечение/отсутствие его и приятен/неприятен не одно и то же. (Или хотите инструкцию написать, в каких случаях стоит завоевывать, а в каких уже точно не стоит даже пытаться, ничего не светит).
У каждого своя история. Жизнь она такая, разная.
Всё ИМХО.
И по-моему здесь совсем о другом речь шла.
Влечение/отсутствие его и приятен/неприятен не одно и то же. (Или хотите инструкцию написать, в каких случаях стоит завоевывать, а в каких уже точно не стоит даже пытаться, ничего не светит).
У каждого своя история. Жизнь она такая, разная.
Всё ИМХО.
Влечение/отсутствие его и приятен/неприятен не одно и то же.Именно, что одно и то же.
А инструкции здесь не я пишу, а Элеонора, которая уже столько времени тут всех убеждает, что за мужчиной нужно бегать, пока его не добьешь. И, как вы правильно заметили, это ее история и ее право быть в этом уверенной. Точно так же, как у меня свои истории и свои выводы, в которых я тоже уверена ))
Ну, и естественно пунктик "присмотрись", было бы у меня на этом месте гладко, я бы тоже не лезла везде и всюду
1. Влечение = приятен. Да.
2. Влечение может возникнуть, когда человек в какой-то момент был неприятен? Это нужно разбираться. (И от любви до ненависти и обратно один шаг, так говорят по крайней мере. ) А может быть это был запах противного дезодоранта. ))
3. Отсутствие влечения когда человек приятен тоже может быть.
4. Отсутствие влечения когда неприятен. Да.
Опять-таки ИМХО.
2. Влечение может возникнуть, когда человек в какой-то момент был неприятен? Это нужно разбираться. (И от любви до ненависти и обратно один шаг, так говорят по крайней мере. ) А может быть это был запах противного дезодоранта. ))
3. Отсутствие влечения когда человек приятен тоже может быть.
4. Отсутствие влечения когда неприятен. Да.
Опять-таки ИМХО.
Консалтинг
guru
девчонки вы романтистки! А как же материальная сторона дела? Ну понравились друг/другу, а денег - нетю))) и всё!!
El_Mira
guru
Ну ведь с горящими избами и конями справлялись, а тут всего лишь...
Шучу.)
Шучу.)
Ладно, завершу свою мысль.)
Здесь не было речи о том, что Элеонора добилась мужчину, будучи неприятной ему. А влечение может появиться чуть позже.
Мне очень понравились слова Элеоноры. Она воспринимает мужа как живого человека, как личность, любит его. Мне кажется, рядом с такой женщиной хочется идти на "охоту за мамонтом".
Можно ломать стереотипы, да неважно всё это.
Здесь не было речи о том, что Элеонора добилась мужчину, будучи неприятной ему. А влечение может появиться чуть позже.
Мне очень понравились слова Элеоноры. Она воспринимает мужа как живого человека, как личность, любит его. Мне кажется, рядом с такой женщиной хочется идти на "охоту за мамонтом".
Можно ломать стереотипы, да неважно всё это.
Консалтинг
guru
Да где же такую найти то женщину?? Эх)))
А у меня совершенно другой опыт. И на основании своего опыта я бы посоветовала сразу же идти дальше, не задерживаясь. Пока есть молодость, красота, сила и перспективы. Чтобы после вот таких беганий за "мужчинами мечты" не остаться старой не нужной страшной коровой у разбитого корыта. Не нужно ломать стереотипы. Они не на пустом месте столько лет держатся.
Никакого "влечения" позже не появляется. Позже появляется терпимость. Так что пока есть возможность нужно искать того, кого терпеть не придется, и который тебя терпеть не будет, ради плюшек. Вот тогда и личность и любовь и прочая фигня будут уместны.
Никакого "влечения" позже не появляется. Позже появляется терпимость. Так что пока есть возможность нужно искать того, кого терпеть не придется, и который тебя терпеть не будет, ради плюшек. Вот тогда и личность и любовь и прочая фигня будут уместны.
сардина
sardinops
Саша, расслабься. Ты такую не найдешь, пока глобально свое отношение к женщинам не пересмотришь. А это, судя по тому, что ты тут постоянно пишешь, довольно тяжело будет сделать.
Вы так категоричны.
"Плохое и хорошее" тоже очень относительные понятия.
"Плохое и хорошее" тоже очень относительные понятия.
Вы так категоричны.Не более, чем вы
Консалтинг
guru
Здесь я докапываюсь до сути, но не зарываюсь в них с головой))) Это не значит,что я сижу тут с утками и курами)) Сердцем я понимаю, что душой их таких уже нет! Вымерли как мамонты! Но растет же молодежь! Терпение, только терпение или как говорил Малыш, "спокойствие, только спокойствие..."
Я не против, если вы так будете считать.
сардина
sardinops
Никто не вымер. Ищи женщину в районе тридцати. И по возрасту нормально и с мозгами еще все впорядке.
сардина
sardinops
Как найдешь, приходи с отчетом
Репли_Кейт
v.i.p.
тебе не жалко эту ничего не подозревающую, около 30 лет девушку?
Консалтинг
guru
Если вам нравится мама, крепко держитесь за руку дочери!
Есть два конкретных, старых, но хороших совета. Первый: когда выбираете невесту, посмотрите на ее маму. И спросите себя: "Я хочу жить с такой женщиной через 25-30 лет?" Если ее мама вызывает у вас симпатию, это сильный довод (пусть не безусловный) довод в пользу вашей избранницы. Ведь, как правило, дочь будет похожа на мать. Не сейчас, когда она молодая, славная и к вам очень расположена. Но лет через 25 – обязательно. Если вам нравится мама, то крепко держитесь за руку дочери!
Второе: посмотрите, как ваша избранница общается с родителями. Не при вас – в неконтролируемой специальными усилиями обстановке. Точно так же она будет общаться с вами через некоторое время. И если любовь, уважение, умение себя сдержать, почтение к родителям имеют место, то, значит, она сумеет так общаться и с мужем.
Ну а если через пару недель знакомства будет рассказывать, какие родители плохие, как они ее не понимают, если вы услышите, как она говорит в телефон: "Ну все, мам, иди ты! У меня тут важный разговор!" ( – с вами!) – то бегите. Ведь пройдет немного времени, и она с другими будет разговаривать, а с вами именно таким образом разговор заканчивать. Это очень надежный критерий.(с)
Есть два конкретных, старых, но хороших совета. Первый: когда выбираете невесту, посмотрите на ее маму. И спросите себя: "Я хочу жить с такой женщиной через 25-30 лет?" Если ее мама вызывает у вас симпатию, это сильный довод (пусть не безусловный) довод в пользу вашей избранницы. Ведь, как правило, дочь будет похожа на мать. Не сейчас, когда она молодая, славная и к вам очень расположена. Но лет через 25 – обязательно. Если вам нравится мама, то крепко держитесь за руку дочери!
Второе: посмотрите, как ваша избранница общается с родителями. Не при вас – в неконтролируемой специальными усилиями обстановке. Точно так же она будет общаться с вами через некоторое время. И если любовь, уважение, умение себя сдержать, почтение к родителям имеют место, то, значит, она сумеет так общаться и с мужем.
Ну а если через пару недель знакомства будет рассказывать, какие родители плохие, как они ее не понимают, если вы услышите, как она говорит в телефон: "Ну все, мам, иди ты! У меня тут важный разговор!" ( – с вами!) – то бегите. Ведь пройдет немного времени, и она с другими будет разговаривать, а с вами именно таким образом разговор заканчивать. Это очень надежный критерий.(с)
сардина
sardinops
А почему ее должно быть жалко? Саша не производит впечатление человека, который вынесет весь мозг. Я думаю, что он вполне заслуживает нормальную женщину, которая будет его любить. Только вот немного мозги подправит и сразу же найдет желаемое
Репли_Кейт
v.i.p.
Еще как вынесет, но незаметно ненавязчиво
сардина
sardinops
Так в том-то и дело, что если люди друг другу подходят, то этот вынос мозга сокращается до минимума.
Ладно, чего мы заранее гадаем. Придет - отчитается, тогда уже видно будет
Ладно, чего мы заранее гадаем. Придет - отчитается, тогда уже видно будет
Репли_Кейт
v.i.p.
что тебе там понравилось? лепет обиженного мальчонки, сто процентный потребитель в штанах, сам от себя кипятком похоже писиет
Консалтинг
guru
--А правду люди говорят,
Что счастье не в деньгах?
--Конечно,это правда,брат,
Подумай о словах:
За деньги купим мы постель,
Но сна нам не купить,
Еду,какую цезарь ел,
Но лишь не аппетит.
За Кембридж можно заплатить,
Когда ты толстосум,
Да,можно знания купить,
Но знания - не ум.
Ещё со всех сторон "люблю"
Купить себе могу,
Но,к сожалению,куплю
Не друга,а слугу.
Лекарства разные,звеня
Мешком златых монет -
Но вот здоровья у меня
Как не было,так нет.
Очаг семейный не купить,
Хотя возможно кров
И будут женщины любить,
Но это - не Любовь.(с)
Что счастье не в деньгах?
--Конечно,это правда,брат,
Подумай о словах:
За деньги купим мы постель,
Но сна нам не купить,
Еду,какую цезарь ел,
Но лишь не аппетит.
За Кембридж можно заплатить,
Когда ты толстосум,
Да,можно знания купить,
Но знания - не ум.
Ещё со всех сторон "люблю"
Купить себе могу,
Но,к сожалению,куплю
Не друга,а слугу.
Лекарства разные,звеня
Мешком златых монет -
Но вот здоровья у меня
Как не было,так нет.
Очаг семейный не купить,
Хотя возможно кров
И будут женщины любить,
Но это - не Любовь.(с)
сардина
sardinops
Саша, ты опять по тем же граблям. Найдешь себе курицу, а потом будешь обижаться, что она не такая.
Кстати, подпись прямо для тебя: "отказался от счастья, узнав, что оно не в деньгах"
Кстати, подпись прямо для тебя: "отказался от счастья, узнав, что оно не в деньгах"