На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Как себя вести на необитаемом острове и что такое "опуститься"?
36717
164
как правило, к "опущению" приводят лень и жалость к себе. Наверное, можно еще что-то назвать, но вот эти 2 вещи обычно всегда приводят.
Спасибо за подробный ответ. В моем понимании, то что вы описали слишком примитивно, поэтому дальше развивать тему не буду ))
Я чувствую зря зашла в эту тему, потому что в моем лексиконе слова "опуститься" нету, так же как и в моем понимании окружающего мира. Поэтому удаляюсь ))
> интересно знать, что нужно сделать (или не сделать), чтобы стать опустившейся женщиной.
вот прекрасно ответила TMP USER: " Очень наглядный пример:
девушку бросил парень.
Одна пойдет есть конфеты, наберет 3 лишних кило, перестанет следить за волосами, делать маникюр, будет ходить в растянутой кофте и пытаться вызывать жалость окружающих. Это называетс опуститься.
Другая плюнет, пойдет дальше и для себя решит, что никакому горю ее не сломить, будет выглядеть как всегда или еще лучше, заведет новые знакомства, пойдет учить еще один язык и т.д. Вторая - умница." Специально скопировала что б может быть вы дважды прочитаете, и яснее стане
Дело не в косметике, понимаете или нет ?
Есть требования который человек предъявляет к себе (к примеру не ходить в рваных колготках) и вот если человек нарушил самим собой заведённое правило и пошёл таки на улицу в рваных колготках - это уже ступенька вниз.
И зачем вы мне процитировали мой ответ пользователю IdemNaVostok? совершенно не понятно
вот прекрасно ответила TMP USER: " Очень наглядный пример:
девушку бросил парень.
Одна пойдет есть конфеты, наберет 3 лишних кило, перестанет следить за волосами, делать маникюр, будет ходить в растянутой кофте и пытаться вызывать жалость окружающих. Это называетс опуститься.
Другая плюнет, пойдет дальше и для себя решит, что никакому горю ее не сломить, будет выглядеть как всегда или еще лучше, заведет новые знакомства, пойдет учить еще один язык и т.д. Вторая - умница." Специально скопировала что б может быть вы дважды прочитаете, и яснее стане

Дело не в косметике, понимаете или нет ?
Есть требования который человек предъявляет к себе (к примеру не ходить в рваных колготках) и вот если человек нарушил самим собой заведённое правило и пошёл таки на улицу в рваных колготках - это уже ступенька вниз.
И зачем вы мне процитировали мой ответ пользователю IdemNaVostok? совершенно не понятно
Мир на столько многообразен, что ограничивать его рваными колготками и нечищеными зубами просто бесчеловечно
Все, я из темы выпала

Все, я из темы выпала

> Мир на столько многообразен,
справедливое утверждение, не поспоришь
всего доброго
справедливое утверждение, не поспоришь

всего доброго

Cosa_in_se
guru
Даже "на необитаемом острове" не готова отказаться от лёгкого мейкапа (тон, ресницы/брови), депиляции и гигиенического маникюра. Необходимость душа 2 раза в день и ежедневного мытья головы даже не обсуждается. Без этого становлюсь сама себе противна.
Когда жизнь превращается в походную (во время выездов на природу) или в системе ЖКХ случается запланированный коллапс с водой, снижаю планку:вместо приёма душа 2 раза в день согласна на поливание из ковшика 1 раз в день. Но ежедневное мытьё головы остаётся. В любой поход я тащу с собой арсенал ежедневных уходовых средств.
Когда жизнь превращается в походную (во время выездов на природу) или в системе ЖКХ случается запланированный коллапс с водой, снижаю планку:вместо приёма душа 2 раза в день согласна на поливание из ковшика 1 раз в день. Но ежедневное мытьё головы остаётся. В любой поход я тащу с собой арсенал ежедневных уходовых средств.
Показать спойлер
Помню, когда сын был маленький, всякий раз в выходные задавал вопрос: "мама, мы куда-нибудь сегодня идём? нет? а зачем ты тогда волосы феном укладываешь и красишься?" Отвечала: "чтобы быть красивой даже дома". Сейчас он уже к этому привык 

Показать спойлер
Сейчас читают
Третья мировая война? (часть 3)
301733
992
СМИ, которые не стесняются фантазировать
5436
19
Почему кремль никак не комментирует петицию про отставку Медведева?
20435
97
IdemNaVostok
guru
я все-таки объясню, почему назвала глупостью косметику и украшения дома. Мы все судим всё исходя из своего опыта. Несколько лет назад мне посчастливилось находится в послеродовой палате с девушкой, которая как раз является женщиной, которая никогда "не опустится" и не "понизит планку". Для меня эти 5 дней стали сущим кошмаром.
В маленьком помещении, с наглухо задраенными окнами, она ежедневно обновляла маникюр-педикюр, делала укладку феном (в 35 град. в палате!). Или когда дети спали в полуметре от наших кроватей, врубала депилятор и без конца брила ноги. Ну, про косметику даже не говорю. Ванну занимала по 2 часа, т.к. уходила туда в внушительным чемоданом косметических средств. В непосредственной близости от двухдневных малышей могла щедро набрызгаться дезодорантом
А когда они ходила к главврачу в обед договориться об осмотре, она выглядела как я на новогоднем корпоративе (готовилась с 8 утра).
Ох, лучше б я не выпендривалась с платной палатой, а попала бы в общую, сидела бы с цыганами, гастробайторами и прочими нормальными адекватными людьми))
С тех пор я с большой опаской отношусь женщинам, "зацикленным" на безукоризненной красоте.
В маленьком помещении, с наглухо задраенными окнами, она ежедневно обновляла маникюр-педикюр, делала укладку феном (в 35 град. в палате!). Или когда дети спали в полуметре от наших кроватей, врубала депилятор и без конца брила ноги. Ну, про косметику даже не говорю. Ванну занимала по 2 часа, т.к. уходила туда в внушительным чемоданом косметических средств. В непосредственной близости от двухдневных малышей могла щедро набрызгаться дезодорантом

А когда они ходила к главврачу в обед договориться об осмотре, она выглядела как я на новогоднем корпоративе (готовилась с 8 утра).
Ох, лучше б я не выпендривалась с платной палатой, а попала бы в общую, сидела бы с цыганами, гастробайторами и прочими нормальными адекватными людьми))
С тех пор я с большой опаской отношусь женщинам, "зацикленным" на безукоризненной красоте.
TMP USER
guru
Ой, повеселили, ну вам просто повезло сильно! ))
А если обновлять маникюр в присутствии новорожденного ребенка, то это еще и отрава. Я б на вашем месте "полицию" вызвала, но такое терпеть не стала.
Это уже не уход за собой сообразно возможностям - это натуральный фетишь, причем опасный для окружащих.
А если обновлять маникюр в присутствии новорожденного ребенка, то это еще и отрава. Я б на вашем месте "полицию" вызвала, но такое терпеть не стала.
Это уже не уход за собой сообразно возможностям - это натуральный фетишь, причем опасный для окружащих.
TMP USER
guru
Но тем не менее, приведенный вами пример - типичная экстраполяция единицы на бесконечность.
А как связаны, необитаемый остров и опуститься?
Репли_Кейт
v.i.p.
что же вы так мучались, я бы пошла и настучала зам главного врача по маковке тыковке, а потом педиатрам, которые на ежедневный обход ходят, какие ноги, какой эпилятор рядом с новорожденными 

RougeM
old hamster
В той ситуации вообще странности одни. Это ж не только соседке по палате очевидныы эти дикости, но может, просто затюканные были, работы много, персонала не хватает... А может связываться с этой кралей никому не хотелось.
Репли_Кейт
v.i.p.
что значит не хотелось, это нарушение правил пребывания в палате с новорожденными, но собсно автора это видимо не напрягало, так что не вижу смысла расстраиваться и нам 

RougeM
old hamster
Ну врачам в больницах помимо разборок хватает проблем. Вот дошло бы до какого скандала, так пришлось бы)) Автора хоть и напрягало, но терпеня хватило, теперь и правда что - полеты разбирать не имеет смысла)
Ладно, поглумились немного, теперь можно и серьезно
Под понятием "опуститься" каждая женщина понимает свое. Для кого-то это полный макияж, маникюр-педикюр, прическа, одежда. А для некоторых чистое тело-чистая голова-умытое лицо. Я отношусь ко второй категории. Из тех, кто наряжается только на развлекательные мероприятия, а в обычной жизни ходит просто умывшись/помывшись слегка накрасившись.

Под понятием "опуститься" каждая женщина понимает свое. Для кого-то это полный макияж, маникюр-педикюр, прическа, одежда. А для некоторых чистое тело-чистая голова-умытое лицо. Я отношусь ко второй категории. Из тех, кто наряжается только на развлекательные мероприятия, а в обычной жизни ходит просто умывшись/помывшись слегка накрасившись.
кристалл
veteran
Ха! Тоже вспомнила девушку в родовой с массивными серьгами и с вечерним макияжем. Роды у нее плановые были, готовилась.
Да, я тоже об этом подумала. Роддом - это как раз тестовое место. Кто-то и причесаться забывает, а кто-то при полном параде. Помню мне подруга рассказывала как она принимала душ и красилась, когда у нее уже воды отошли и схватки вовсю, решила прихорошиться. Ну она вообще из тех, кого муж ни разу ненакрашенной не видел.
Я лично считаю, что достаточно соблюдать гигиену, если времени нет особо не уход.
А "повышенная фертильность самки" ( к вопросу о красоте) может быть и природная, а не красотой и уходом обеспеченная. Бывает часто, что красота и бесплодна, к сожалению, в нашем современном мире.
Не у всех мужчин внешняя красота вызывает желание. Есть и просто химия.
Хотя сама я без макияжа на улицу не выхожу
Я лично считаю, что достаточно соблюдать гигиену, если времени нет особо не уход.
А "повышенная фертильность самки" ( к вопросу о красоте) может быть и природная, а не красотой и уходом обеспеченная. Бывает часто, что красота и бесплодна, к сожалению, в нашем современном мире.
Не у всех мужчин внешняя красота вызывает желание. Есть и просто химия.
Хотя сама я без макияжа на улицу не выхожу

А вы знаете, что одна из причин феномена "вечернего макияжа в роддоме" - это попытка очень неадаптированного к ситуации человека к ней адаптироваться?
Когда человеку ОЧЕНЬ страшно он пытается создать внешние моменты, типичные для ситуации в которой ему комфортно.
Когда человеку ОЧЕНЬ страшно он пытается создать внешние моменты, типичные для ситуации в которой ему комфортно.
Ну она вообще из тех, кого муж ни разу ненакрашенной не видел.

интересно, почему? может, дело не в боязни "опуститься"?
может, есть просто объективные причины не показываться на глаза людям ненакрашенной и не при параде?

типа ненакрашенная - страшная, а накрашенная - вроде ничо так

А бывает и наоборот. Ненакрашенная ниче так, а накрашенная - ужас 

мы здесь говорим про украшательство

у меня соседка была, тетя лет 40-45, так она с вечера!!! наносила макияж, заливала голову лаком, спала, полностью контролируя свое тело, чтобы ничего не испортилось))) и чтобы у мужа даже секундочки не было возможности полюбоваться её естественной красотой)))
и тоже мне пела песни про то, что женщина должна и обязана всегда-всегда быть при параде, иначе опустится ниже плинтуса
я внимала, конечно, мне тогда года 23 было и я запросто могла на работу прийти вообще ненакрашенная, без бус и, тем более, без укладки))) хороший материал для поучательств о женской "красоте" и "истинных" посылах

внимала, пока однажды её муж не уехал в командировку на месяц....тогда я поняла, что ей, действительно, НУЖНО быть ВСЕГДА накрашенной и при параде

Женя, иногда это не спасает, если муж хорошо выглядит и более-менее обеспечен, он всегда сможет найти девушку по-моложе и по-красивее и ничего с этим не сделаешь
женская внешность товар достаточно быстро приходящий в негодность

Топот_котов
guru
женская внешность товар достаточно быстро приходящий в негодностьпоэтому важно вовремя сменить приоритеты до того, как придет осознание тщетности усилий по ее сохранению....:)
да это понятно...кстати, они до сих пор живут...хотя и поженились в достаточно позднем возрасте
у него второй брак был, детей нет...
значит любит он её не только за внешнюю красоту, вернее в том числе и за внешнюю красоту
я хотела сказать, что за посылом "не опускаться" могут стоять вполне объективные причины, по которым просто лучше быть при параде...для всех лучше))) а говорить можно многое)))) можно на раз базу подвести про "отсутствие лени, уровни, для себя и т.д."
а я лично не понимаю, зачем дома - полный макияж, бусы, укладка...видать не доросла ещё до ууууровня
у него второй брак был, детей нет...
значит любит он её не только за внешнюю красоту, вернее в том числе и за внешнюю красоту

я хотела сказать, что за посылом "не опускаться" могут стоять вполне объективные причины, по которым просто лучше быть при параде...для всех лучше))) а говорить можно многое)))) можно на раз базу подвести про "отсутствие лени, уровни, для себя и т.д."
а я лично не понимаю, зачем дома - полный макияж, бусы, укладка...видать не доросла ещё до ууууровня

Да, я вот чем старше, тем больше убеждена в том, что сильно краситься мне уже не надо. Прозрачная пудра, блеск для губ чуть розоватого оттенка, тени бежево-коричневые. Под естественность косить начинаю. Яркий макияж после 30 вообще старит.
IdemNaVostok
guru
но собсно автора это видимо не напрягало, так что не вижу смысла расстраиваться и намага, конечно)) последней каплей было очередное смахивание на пол между нашими кроватями обрезки ногтей. Я разоралась так, что было слышно на всем этаже. Соседка обиделась, а утром, сделав губки бантиком, побежала со своим мужем к заведующей, где я так понимаю, очень просила отселить ее от неадекватной сожительницы (?!!?) Свободных мест не было, она осталось со мной, вела себя скромно, зато врачи до самой выписки поглядывали на меня опасливо![]()

Вик, ты брюнетка, брюнетки от природы ярче...а блондинкам каково?

там иногда и правда без накрашенных ресниц страшно в зеркало смотреть

Izraya
nomen est omen

IdemNaVostok
guru
не знаю, у меня наоборот тогда появилось наконец-то))
Да, в любом случае, без бровей я не останусь 

Izraya
nomen est omen

как то в роддоме есть дела реально поважнее, чем бесконечное прихорашивание...не до жиру, быть бы живу

возможно барышня молоденькая, в 19 лет приоритеты еще по-другому расставляют

ну да, родила и не заметила 
Лен, ты то дома при полном параде?)))

Лен, ты то дома при полном параде?)))
относительно, я не могу дома без маникюра-педикюра бритых ног и приличной прически, с грязной головой вообще не могу
ногти это еще тот фетишь, если лак не сочетается с одеждой могу хоть каждый день перекрашивать
знаешь, сейчас вспомнила J Lo, которая в полицейском участке требовала масло для кутикулы, так мне до нее еще далекоооооо

ногти это еще тот фетишь, если лак не сочетается с одеждой могу хоть каждый день перекрашивать

знаешь, сейчас вспомнила J Lo, которая в полицейском участке требовала масло для кутикулы, так мне до нее еще далекоооооо

не, ну каждый день ногти перекрашивать - это капец
гора времени))))
а так да, маникюр - педикор - ноги - чистое тело и голова - это святое
за прической дома не слежу, хвостик - наше всё)))
кстати, тут про бусы типа с сарказмом писала, а сама не только по дому хожу в кольцах-цепочках-браслетах, но и сплю в них

а так да, маникюр - педикор - ноги - чистое тело и голова - это святое

за прической дома не слежу, хвостик - наше всё)))
кстати, тут про бусы типа с сарказмом писала, а сама не только по дому хожу в кольцах-цепочках-браслетах, но и сплю в них

ДжэйнЭйр
guru
> я все-таки объясню, почему назвала глупостью косметику и украшения дома.
в послеродовой палате ...
когда дети спали в полуметре от наших кроватей, врубала депилятор и без конца брила ноги.
В непосредственной близости от двухдневных малышей могла щедро набрызгаться дезодорантом
Вы, действительно не чувствуете разницу между "дома" и " в послеродовой палате" ?
Не верю (с)
в послеродовой палате ...
когда дети спали в полуметре от наших кроватей, врубала депилятор и без конца брила ноги.
В непосредственной близости от двухдневных малышей могла щедро набрызгаться дезодорантом
Вы, действительно не чувствуете разницу между "дома" и " в послеродовой палате" ?

Не верю (с)
> не, ну каждый день ногти перекрашивать - это капец гора времени))))
фигня, в полукоме находясь и то перекрашиваю
главное когда чуть подсохнут смазать маслом и фсё - можно спать - ни чё не отпечатается
фигня, в полукоме находясь и то перекрашиваю

главное когда чуть подсохнут смазать маслом и фсё - можно спать - ни чё не отпечатается
А разве только про масло ?
можт я вапще дело говорю ?

можт я вапще дело говорю ?

IdemNaVostok
guru
Вы, действительно не чувствуете разницу между "дома" и " в послеродовой палате" ?никакой. Я сделала акцент на женщине, которая не "опустит планку" в плане ухода за собой в любых условиях. Роддом/фитнес-зал/дом/бомбоубежище/СИЗО/и пр. - это всего лишь смена декораций. И я не скажу что меня это восхищает, я - за адекватную способность переключать и менять приоритеты. В моем случае был пример того, как это неумение приводит к не очень хорошим последствиям как для себя (ее ребенок часто оставался один и плакал, пока она 2 часа наводила марафет в душе, а я занималась двумя одновременно), так и для других.![]()
Не верю (с)
elle08
dizzy
мил человек, влюбляться "по собственному желанию" не всем дано 

Топот_котов
guru
да речь то не о том, что бы при порче внешности выбирать мужика поплоше. а про то, что в какой то момент приоритет поддержания неземной красоты должен уступить место каким то другим, иначе будет одно огорчение от невозможности достичь цели и всякие смешные казусы из серии молодящихся старушек.
Elloiza
veteran
Думаю, что если не необитаемом острове надо будет еду добывать и думать где спать, то некогда будет сидеть волосы щипать на ногах.
Анжелина12
amazona
насчет того, где спать - один раз за все время пребывания подумал - и вопрос решен 
с едой сложнее, но не все же 24 часа в сутки охотиться и собирать коренья?

с едой сложнее, но не все же 24 часа в сутки охотиться и собирать коренья?
Топот_котов
guru
ну если действительно иметь в виду настоящий остров, то в антисанитарных условиях шипать волосы - черевато неприятностями....а если фигуральный остров, то лично я с удовольствием отказыаюсь от макияжа и украшений в отпуске и с таким же удовольствием возвращаюсь к ним когда отпуск заканчивается.
elle08
dizzy
еще раз поясняю, есть мужчины, у которых в приоритете женская внешность, менять они эти приоритеты не намерены даже если небо рухнет на землю 

IdemNaVostok
guru
А давайте конкретизируем исходные условия:
Вы попадете на необитаемый остров, где проведете пол-года. У вас парочка платьев, кеды и трое трусов. какие 3 предмета с собой возьмем: палатка/нож/спички/удочка/и пр. или все-таки "пилочка-щипчики-дезодорант"?
Вы попадете на необитаемый остров, где проведете пол-года. У вас парочка платьев, кеды и трое трусов. какие 3 предмета с собой возьмем: палатка/нож/спички/удочка/и пр. или все-таки "пилочка-щипчики-дезодорант"?